Глава - 882: Девушка внутри Пропасти (2)
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

«Хшшш...»

«Аууууу!!!»

«Грррр!»

После этих ужасных рычаний, вдали последовали еще один за другим.

В одно мгновение, мир темноты стал немного дрожать, сменив мертвую тишину, и даже воздух начал трястись. Юнь Чэ быстро направил внутреннюю энергию, чтобы противостоять этому, но все его тело было оглушено ударной волной ужасающего рыка, от которого рассудок помутился.

Здесь точно жили какие-то существа, и их было больше, чем один. Сколько же их здесь?!

После рева, что сотрясал небеса, Юнь Чэ стал чувствовать, как под ним дрожит земля. Свирепые звери, что были вдалеке, очевидно приближались сюда из темноты... И приближались явно очень быстро.

Несмотря на то, что Юнь Чэ хотел увидеть своими глазами, что за монстр мог здесь жить, сила этой твари была, несомненно, велика, чтобы ей противостоять, даже рев монстра, раздавшийся вдали, смог ранить его... Нет, это уже за гранью представления Юнь Чэ.

Возможно, по силе он был равен с Жасмин.

Если Юнь Чэ попадет под его удар, у него и шанса не будет выжить. Скорее всего, он даже дернуться не успеет.

Юнь Чэ быстро успокоил свою внутреннюю энергию и свою кровь. Он побежал прочь так быстро, как только мог.

Исключительная Призрачная Молния, которую Юнь Чэ извлек на полную мощность, придала ему невероятную скорость

Но вой зверей был все ближе, и очень громкий топот бил по ушам.

Монстры позади него обладали не только невероятной силой, но и невообразимой скоростью. Такое Юнь Чэ видел впервые.

Что же это за чертовщина?

Что происходит с миром в этой бездне?

Почему это место вообще существует на Континенте Лазурного Облака?

Сердце Юнь Чэ было полно теми же сомнениями, что и Жасмин.

Сейчас он начал понимать, почему Жасмин предупреждала его таким суровым тоном никогда не ступать ниже Заоблачного Утеса.

Бум! Бум! Бум!

Звуки топота позади него все приближались, и уже каждый шаг монстра ощущался так, будто он топчется по сердцу Юнь Чэ, из-за чего сбивался его сердечный ритм.

Редко кто забредал в мир глубокой бездны, и с того момента, как Юнь Чэ обнаружили как существо извне, он очевидно, привлек темных свирепых зверей сюда и стал преследуемым ими.

Давление, подступающее позади, все нарастало, и вдобавок сопровождалось чувством опасности. Несмотря на то, что Юнь Чэ сопротивлялся как мог, кровь тонкой струйкой все же начала стекать с уголков его губ.

Юнь Чэ оглянулся назад. Все, что он увидел – это лишь сплошная темень, и не было заметно силуэта монстра.

Юнь Чэ с силой вытер кровь с губ. Его цвет кожи постепенно темнел... Быть не может. Если все пойдет в этом же духе, то он точно умрет. Что же мне делать?

Повернуть назад означало найти свою смерть, его сразу же поймают, поэтому подняться было более чем невозможно.

Похоже на то, что сперва нужно было немедленно уходить отсюда. Без разницы, как, Су Лин’эр не могла быть здесь.

Юнь Чэ больше не тянул. Он немедленно призвал Ковчег Изначальной Эры и прыгнул вертикально вверх на сорок пять километров.

Пусть он и не мог сопротивляться странной притягивающей силе этого темного мира, но все еще мог сбежать, прыгнув через пространство с помощью Ковчега. Поднимаясь на высоту сорока пяти километров, он предполагал, что сможет вернуться на край Заоблачного Утеса.

Ковчег появился и потом исчез среди ряби в пространстве...

Но эти колебания были слабы и сразу же исчезли после Ковчега.

Прыжок был закончен. Юнь Чэ покинул Ковчег и прибыл во внешний мир... И тут же остолбенел.

Место, в которое он прибыл, было все тем же несравнимо темным миром, плотно окруженным темной демонической энергией. Под его ногами была вся та же необъяснимо твердая земля.

«Что происходит?» - Юнь Чэ еще раз осмотрелся. Сомнения в его сердце все возрастали.

Исчез приближающийся ужасающий рев, осталась лишь мертвая тишина. Это говорило о том, что он действительно покинул то место. Как минимум, он пересек несколько сотен или даже тысяч километров. Однако, он точно направил Ковчег, чтобы прыгнуть наверх, и на расстояние не более шестидесяти километров. Но он даже не поднялся ни на метр.

«...» - ЮньЧэ нахмурился. Не оставляя надежд, он вновь призвал Ковчег. На этот раз он направил его на вертикальный прыжок в шестьдесят километров

Ковчег показался и тут же исчез, завершая второй пространственный прыжок.

Покидая Ковчег, Юнь Чэ ступил прямо на холодную твердую землю и ужасающая темная энергия, словно дьявольское дыхание, ударила в его лицо.

Два раза подряд он совершил два вертикальных прыжка, и оба кончились неудачей! Более того, он за эти два раза вообще не поднялся, хотя появились неожиданные горизонтальные координаты в его прыжках.

Юнь Чэ поник... Он неожиданно вспомнил, как Жасмин объясняла ему пространственные законы. Пространства в разных мирах и разных плоскостях отличались друг от друга, и как другие элементы, они располагались сверху вниз. Область пространственных законов на Континенте Бездонного Неба была очень низкой, позволяя протекать через нее и совершать пространственные прыжки без проблем. Однако в мире, обладающем высокой областью пространственных законов, перемещение в пространстве и прыжки совершались намного сложнее.

Жасмин также упоминала, что область силы Ковчега была очень велика, но используя лишь Нефрит Девяти Звезд как источник силы, невозможно было проявить его весь потенциал. Можно было совершать прыжки в миры, наподобие Континента Бездонного Неба, но внутри миров более высокого ранга траектория прыжка могла быть запросто смещена, благодаря чему даже короткие прыжки сделать было нельзя.

Эти два провальные прыжка ясно доказали Юнь Чэ, что пространственные законы этого темного мира далеко не те, как во внешнем мире.

Это очевидно, что траектория прыжка Ковчег сильно изменялась в этом мире!

Но если он не мог с помощью Ковчега покинуть это место, то... Неужели это значит, что он застрял здесь навеки?!

Выражение лица Юнь Чэ изменилось. Он разжал ладонь, на ней все еще был тот совершенный кристалл души, излучающий теплый фиолетовый свет.

Нет, я должен выбраться отсюда!

Я все еще не увидел Су Лин’эр и я еще не отправил Сюань Юань Вэнь Тяня в чистилище вместе с собой!

Я могу умереть, но я не могу умереть впустую!

Пусть я и не могу уйти, поднявшись наверх, но наверняка есть еще способ.

Юнь Чэ хорошо знал, что вероятность этого была близка к нулю, но пока он еще жив, он не сдастся ни в коем случае.

Теперь он был полностью дезориентирован в этом мире темноты, и не мог определить направление. Он лишь мог вслепую выбрать путь и пойти прямо.

Не смотря на то, что в этом месте царила полная темнота, зрение Юнь Чэ, которое превышало человеческое, позволяло ему улавливать слабые силуэты в темноте, к которой он со временем привык. Пройдя немного, он зажег пламя Золотого Ворона, освещая пространство вокруг.

«Хшшшш...»

Незадолго после того, как он зажег пламя, тяжелое дыхание послышалось позади Юнь Чэ... И после этого последовал неожиданный, взрывной вой.

«АУУУУ!!!»

Этот рев отличался от того, что был у зверя преследовавшего его ранее, но он был такой же ужасный. Тело Юнь Чэ стало сильно трясти, его взгляд потемнел, еще немного, и его вырвет кровью.

Темный мир неожиданно овеяло злом, что могло покрыть небеса, и рычащий свирепый монстр появился из темноты. С громким, звучным ревом, сотрясающим небеса и землю, чудовище набросилось на ЮньЧэ.«!!!» - Юнь Чэ даже не думая собрал все свои силы и помчался прочь что есть мочи

«АУУУ!!!»

С аурой, как у демона, и ужасающим ревом, яростный зверь позади него, похоже, пришел в абсолютную ярость, будто он хотел разорвать его любой ценой.

Юнь Чэ стиснув зубы, постоянно оглядывался назад. Каждый раз ему казалось, что оно все ближе и ближе. Несмотря на то, что его скорость была ниже той, что была у предыдущего преследователя, ЮньЧэ не мог сбежать в одиночку.

Может ли быть, что все монстры здесь не имеют ни капельки разума и только знают, как убивать чужеземцев?

Погодите-ка! Неужели это... пламя?!

Чтобы выжить в этом мире темноты, монстры в нем должны иметь схожие качества. Жасмин раньше упоминала, что тела, которые обладают темной внутренней энергией, ненавидят огонь. Их даже можно подавить огненной внутренней энергией в определенной степени. Особенно пламя Алой Птицы... Создаваемое из пламени Феникса и Золотого Ворона.

Чем чище была темная энергия, тем сильнее она была.

Темный монстр неожиданно насторожился сразу после того, как Юнь Чэ зажег пламя Золотого Ворона

Осознавая это, Юнь Чэ погасил пламя со всего его тела, вновь вокруг воцарилась тьма.

«А..уууу!!»

Но рев позади него не угасал и даже ни на мгновение не поколебался. Пугающее чувство опасности все наступало позади.

«Уже слишком поздно?» - Юнь Чэ проскрежетал зубами... Похоже, что придется снова положиться на Ковчег и быстро сбежать.

Пусть он и не мог с его помощью уйти отсюда, как показали предыдущие две попытки, он все еще мог перемещаться в разные места... В первый раз это спасло ему жизнь, когда он успешно сбежал от преследования.

Юнь Чэ сбавил ход и развернулся. Пламя, что он погасил ранее, зажглось вновь... Но уже не пламя Золотого Ворона, а пламя Феникса.

Раз темный монстр как ты ненавидит и боится пламени, тогда позволь мне оставить тебе подарочек перед уходом!

Внутренняя энергия во всем теле Юнь Чэ освободилась, и пылающий свет прорвался вперед. Гигантский Пылающий Лотос Феникса за мгновение расцвел на несколько сотен метров. Потом Юнь Чэ бросил его со всей силы.

Гигантский пылающий лотос, издавая звуки плача феникса, отправился в полет, и когда он приземлился на землю, фиолетовый пылающий свет рассек темноту, отправляясь прямо в небеса и достигая несколько сотен метров в высоту. Никогда в этом мире темноты не было так светло и жарко.

Юнь Чэ разнес монстра этим лотосом с ясным намерением прикончить отвратительное чудище, что неугомонно преследовало его.

Однако он и не догадывался, что только что разворошил осиное гнездо.

«ААУУУУУУУ!!»

«Хшшш...»

_________

До этого мертвенно тихий темный мир стало сразу разрывать от бесчисленных ревов зверей. Некоторые исходили издалека, некоторые – совсем неподалеку. И все несли в себе ярость и зло.

БУМ...

Земля и воздух стало неистово трясти. Это были звуки зверей, одновременно рванувших сюда одновременно. Даже высоко в небе можно было услышать этот пронзительный шум. Без сомнений, сюда очень быстро направлялось огромное количество свирепых тварей.

Один монстр был невообразимо опасен, не говоря о целой стае. Их перекрывающий друг друга рев сотрясал тело Юнь Чэ, несколько раз он чуть не потерял сознание. Он никак не ожидал, что его пламя может привести к таким последствиям. Он более не смел стоять на месте и сразу же помчался в полную скорость. В то же время, он быстро призвал Ковчег и заложил координаты. Те же самые, шестьдесят пять километров вверх.

Куда это его занесет, его не волновало, лишь бы просто сбежать из под носа этих тварей.

Сразу после этого в воздухе прошла рябь, появился Ковчег и так остался, не сдвинувшись с места.

Юнь Чэ был потрясен до глубины души. Несмотря на то, что в прошлом были случаи, когда он не мог покидать независимые малые миры, никогда не случалось того, что он не мог перемещаться внутри самого мира.

Неужели пространственные законы в этом месте намного сильнее предыдущих мест, раз они даже не позволят ему совершить прыжок?

Не сдаваясь, Юнь Чэ несколько раз еще попробовал, но результат был все тот же. Ковчег лишь испускал слабую рябь и никак не сдвигался с места.“~!@#$%…”

Рев позади все приближался, их становилось все больше. Волосы Юнь Чэ встали дыбом. Он убрал Ковчег и вновь побежал на своих пределах.

Под сильным напряжением его воля явно превосходила его концентрацию, и он не замечал кое-что очевидно странное. Огромное число зверей были ошеломлены его пламенем, и ауры и рев этих зверей исходили из мира позади него.

В направлении, в котором он двигался, было абсолютно тихо, как будто не существовало ни одного зверя там. Ни одного.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава