X
X
Глава - 886:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Юнь Чэ изумленно поднял руку, молча рассматривая яркое черное свечение. Поток энергии Юнь Чэ изменился, и в одно мгновение весь черный свет, который окутывал его тело, бесследно исчез. Он сосредоточился, и крошечный вихрь внутренней энергии начал медленно вращаться в руке.

Губы Юнь Чэ задрожали, и поток энергии снова изменился.

В это же мгновение бесцветный вихрь внутренней энергии, стал черным, бешено вращаясь в его ладони.

Энергия Тьмы...

Энергия Дьявола!

Это была энергия дьявола, которой также обладали Фэнь Цзюе Чэнь и Сюань Юань Вэнь Тянь!

Когда темная энергия кружилась в руке Юнь Чэ, он почувствовал, как гнев и ярость переполняют его сердце. Несмотря на то, что они не были сильны, и ему не составило бы труда контролировать их, его эмоциональное состояние нельзя было назвать стабильным.

Жасмин, однажды, сказала, что энергия тьмы была формой отрицательной энергии. Ее носителя всегда будут обуревать негативные эмоции, и они даже могут деформировать его личность... Более того, все эти побочные эффекты можно было наблюдать на примере Фэнь Цзюе Чэня и Сюань Юань Вэнь Тяня.

Как бы там ни было, теперь он обладает этой силой...

Юнь Чэ больше не испытывал то леденящее зловещее чувство, как в момент, когда впервые очутился здесь. Раньше эта бесконечная пропасть казалась ему ужасающей, а сейчас он ощущал уют, находясь здесь, будто отдыхал в горячем источнике.

Он поднял голову, вглядываясь во тьму. Его зрение обострилось так, он мог бы разглядеть каждую песчинку. Тьма не только не мешала ему видеть, но и стала новым «светом».

Юнь Чэ: «...»

Попав в бездну смерти, он не только в мгновение ока избежал смерти и обрел небывалую силу, но и сделал Сферу Происхождения Демона источником энергии. Его внутренние каналы и тело тоже претерпели удивительные изменения.

Все эти изменения произошли потому, что девочка заставила его проглотить шар черного света.

В тот момент, когда шар проник в его тело, его внутренние каналы начали пульсировать. Эти огромные изменения означали, что эта шар черного света был...

Он определенно был Семенем Злого Бога!

Семя Силы Тьмы!!

Но когда Жасмин рассказывала ему о Семенах Злого Бога, она сказала, что во Вселенной было всего пять Семян Злого Бога, каждое содержало в себе силу огня, воды, молнии, ветра или земли. Но она ни разу не упоминала о том, чтобы существовало Семя Злого Бога, содержащее силу тьмы.

Кроме того, во времена Изначальной Эры, темная энергия принадлежала злым богам и противостояла энергии добрых Богов. Это была негативная внутренняя энергия, враждебная богам. Если Истинный Бог Изначальной Эры находился на высшей ступени силы во времена Изначальной Эры, то почему Злой Бог обладал энергией тьмы?

Еще более странным было то, что сила, содержащаяся в Семени Злого Бога, намного превосходила силу, Семян Огня, Воды и Молнии.

Когда Юнь Чэ заполучил эти три Семени Злого Бога, изменение в его внутренних каналах сопровождалось лишь небольшим увеличением силы. Однако, когда Семя Тьмы слилось с его внутренними каналами, его сила невероятно возросла. В сочетании с силой, которая ему дала Сфера Происхождения Демона, ему удалось прорваться сквозь Тираническую ступень и чудом достичь Высшей ступени!

Количество энергетического пространства, которое занимала Тьма во внутренних каналах Злого Бога, было намного больше, чем пространство, занятое остальными тремя силами.

Похоже... энергия тьмы была главной силой Злого Бога.

Когда эта мысль промелькнула в голове Юнь Чэ, он испугался и попытался отмести ее. Это невозможно. Злой Бог был небесным существом, занимавшим высший уровень власти в Изначальную Эру, божественным существом, которого уважали и которым восхищались все боги...

Так как же Тьма могла быть его главной силой... Разве это не сделало бы его дьяволом?

...Но теперь, когда он внезапно научился контролировать энергию Тьмы. Не стал ли он таким же как Фэнь Цзюе Чэнь и Сюань Юань Вэнь Тянь... Не свернул ли он на путь дьявола...

То, что он избежал катастрофы, и его сила достигла невиданного уровня, несомненно, было отличным сюрпризом. Но, в то же время, энергия Тьмы, которая теперь протекала по его внутренним каналам, ужасала его и еще долго приводила в недоумение. Однако, он не мог пребывать в этом состоянии вечно. Юнь Чэ рассеял в руке энергетический вихрь черного цвета.

Эта сила спасла мне жизнь и помогла избежать смерти от Сферы Происхождения Дьявола, о чем я должен беспокоиться?

Мало того, что я должен был умереть, но выжил и моя сила увеличилась… Юнь Чэ поднял голову, вглядываясь в небо… Если мне удастся выбраться отсюда, то мне ничего не стоит победить Сюань Юань Вэнь Тяня.

Юнь Чэ пробудился от оцепенения и посмотрел на девочку с радужными глазами, все время находившуюся рядом. Она владела Семенем Тьмы Злого Бога… о существовании которого не подозревала даже Жасмин.

Более того, она предусмотрительно погрузила Семя Тьмы в его тело, когда он находился на смертном одре после того, как Сфера Происхождения Дьявола вспыхнула у него внутри.

Она знала, что Семя Тьмы Злого Бога может спасти его…

Или, может быть, она знала о существовании каналов Злого Бога внутри него?

Кем же была эта странная девочка, с которой он столкнулся в темной пропасти?

«Спасибо, что спасла меня». - У него накопилось множество вопросов, которые он бы хотел ей задать, но, взглянув на девочку, спасшую его дважды сразу после того, как они встретились, он не захотел действовать поспешно и недостойно.

«…» - Девочка все так же молча смотрела на него.

«Ты… ты, наверное, распознала силу, таящуюся внутри меня?» - спросил Юнь Чэ самым теплым и мягким тоном, которым только мог.

«…» - Девочка не ответила. Пролетев немного вперед, она вдруг предстала перед Юнь Чэ, протягивая мерцающие, как бриллиант руки, медленно касаясь левой руки Юнь Чэ.

Он не почувствовал прикосновения, потому что пальцы девочки прошли сквозь его ладонь. Но когда он собирался задать вопрос, он увидел, что его рука излучает алый свет.

Метка Поражающего Небеса Меча Разящего Демонов.

Юнь Чэ не призывал его, он явился сам.

Затем, источая красный свет, перед ним очутилась Хун’эр.

Юнь Чэ: «…»

“Ммм.” - Хун’эр протяжно зевнула, затем спросила томным голосом. - «Мастер, зачем ты снова так внезапно прервал мой сон? Мы опять будем сражаться… О… А??»

Хун’эр вдруг обнаружила рядом девочку с радужными глазами и с любопытством начала ее рассматривать. А Юнь Чэ стоял словно вкопанный… Это точно не он вызывал Хун’эр.

Метка Поражающего Небеса Меча Разящего Демонов и Хун’эр внезапно появились в момент, когда девочка коснулась его левой руки.

Такого никогда не случалось раньше. Даже, если бы до него коснулась Жасмин, с которой он когда-то делил тело и жизнь и которая была в миллион раз сильнее его, не смогла бы против его воли вызвать Хун’эр.

«Ах…» - Девочка и Хун’эр не сводили друг с друга глаз. Хун’эр стояла в оцепенении с приоткрытым ртом, и распахнутыми от удивления рубиновыми глазами.

У одной ниспадали роскошные длинные алые волосы, а у другой локоны сияли, словно звездный свет. У одной глаза окрашены в алый, а у другой переливались фантастическими цветами. Обе смотрели друг на друга, не мигая и не шевелясь. Они будто пожирали друг друга взглядом.

«….» - Юнь Чэ изумленно уставился на обеих. Он не мог вымолвить и слова, оказавшись в такой странной ситуации.

Девочка с радужными глазами и без того была таинственной, как звездное небо и тихой, как ночь. Но он знал Хун’эр лучше, чем кто-либо другой. Если вызываешь ее, то можно забыть о тишине и покое.

Но даже шумное поведение Хун’эр было намного лучше, чем то, что он наблюдал сейчас.

Продолжая, смотреть друг на друга в оцепенелом молчании, они одновременно протянули руки. Девочка легонько погладила лицо Хун’эр, а Хун’эр коснулась лица девочки.

Юнь Чэ чуть не выронил глаза из орбит, глядя на то, как эти двое осторожно дотронулись друг до друга.

Хун’эр может дотронуться до нее?

Но ведь девочка была Телом Божественной Души! До этого момента он считал ее призрачным существом, а Хун’эр в самом деле прикоснулась к ней.

Юнь Чэ тут же подумал о Жасмин. Только он мог коснуться ее Тела Божественной Души, но только тогда, когда делил с ней жизнь, чтобы Тело ее Божественной Души не исчезло. А теперь Хун’эр и эта девочка…

Помимо этого, Хун’эр и девочка были так похожи друг на друга своим ярким цветом глаз и волос… Нет, это не совпадение.

Между ними какая-то таинственна связь?

Послышались всхлипы. Хун’эр надула губы, ее плечи подрагивали. Юнь Чэ посмотрел на нее с изумлением и обнаружил, что ее алые глаза сияли от слез, которые затем покатились по лицу.

Юнь Чэ: «...»

«Ууу ... ууууууу ... Аааааааа!!» - Хун’эр внезапно кинулась к Юнь Чэ, обнимая его и пряча зареванные глаза. Стекающие рекой слезы быстро пропитали его рубашку. Юнь Чэ потрясенно спросил: «Хун’эр... что случилось?»

«Я не знаю... не знаю!» - выкрикнула Хун’эр. - «Мне вдруг стало очень грустно и захотелось плакать... Ууу... уууууааа... Мне так грустно... Я испытываю грусть всем телом... Я будто разбита...»

«Ууууу... Уууууууаааа...» - Хун’эр бурно зарыдала. Юнь Чэ поднял голову, чтобы взглянуть на девочку с радужными глазами и обнаружил, что по ее лицу медленно стекали два ручейка слез, окрашенных цветом белого нефрита...

Девочка снова протянула руку к левой руке Юнь Чэ. Как только она коснулась, снова на его руке появилась алая метка Поражающего Небеса Меча Разящего Демонов, и плачущая Хун’эр превратилась в луч красного света, вернувшись в Ядовитую Небесную Жемчужину.

Ей удалось не только призвать Хун’эр помимо его воли, но и отправить ее обратно.

Она... не хотела видеть, как Хун’эр плачет?

«Ты ее узнаешь? Ты видела Хун’эр раньше?» - Юнь Чэ, не выдержав, спросил.

Странное поведение Хун’эр, схожая внешность, обе плачут в унисон. Все это, несомненно, говорит о том, между девочкой и Хун’эр есть какая-то связь... и это определенно необычная связь.

Хун’эр родом из Изначальной Эры. В таком случае девочка, которая узнала Хун’эр, должно быть, тоже существует со времен Изначальной Эры и по нынешний день?

Но девочка, неожиданно для Юнь Чэ, покачала головой.

Юнь Чэ: «...»

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава