X
X
Глава - 887: Меч, которого не должно существовать
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Она покачала головой?

«Тогда, может быть, ты знаешь, кто такая Хун’эр?» - вновь спросил Юнь Чэ.

«…» - Девочка все так же молча качала головой.

Юнь Чэ: «…»

Она никогда раньше не видела Хун’эр?

И не знала ее…

Тогда почему же она…

Вспомнив реакцию Хун’эр, ему стало понятно, что она тоже никогда раньше не встречала девочку.

А потом он снова прокрутил в голове всю цепочку событий, начиная с момента, когда девочка призвала Хун’эр, затем как Хун’эр удивилась, и как они обе разразились слезами, увидев друг друга… Могло ли это быть инстинктивной реакцией их тел или душ?

И если между ними не было какой-то особенной связи, то почему же это произошло?

Юнь Чэ, терзаемый подозрениями, углубился в Ядовитую Небесную Жемчужину. Там он застал Хун’эр, которая сидела, поджав под себя ноги, и энергично вытирала слезы своими маленькими ручками. Она уже не рыдала, но ее глаза и нос были красными от слез.

«Хун’эр», - сказал Юнь Чэ, подходя к ней ближе. - «Что сейчас произошло? Девочка только посмотрела… Ты ее уже встречала?»

«Нет, конечно». - Хун’эр высунула свой маленький раскрасневшийся нос. - «Я уже говорила, что не могу вспомнить ничего из моего прошлого. Как бы я могла сказать, встречала я ее раньше или нет? Мастер очень глуп».

«Тогда почему ты ни с того с сего разрыдалась?»

«Я ведь сказала, что не знаю, так!?!» - Хун’эр с надутым видом покачала головой.

«Мне внезапно стало грустно и захотелось плакать. Впрочем…» - Счастливая и приветливая улыбка озарила ее лицо. - «Проплакавшись, я чувствую себя намного лучше. Правда. Мастер, почему бы и тебе не поплакать при мне хоть разок?»

«…» - Юнь Чэ«…» - Юнь Чэ сделал шаг назад.

Множество загадок будоражило его ум.

Семя Тьмы, растворившееся в его внутренних каналах, доказало, что древний Злой Бог не только в совершенстве управлял силами воды, огня, ветра, молнии и земли, но и обладал энергией тьмы. Будучи представителем расы богов, он, несомненно, не подавал виду, что владел силой тьмы во времена Изначальной Эры. Боги не переносили отрицательную энергию, к тому же, Жасмин ни разу не упоминала в своих легендах о том, что Злой Бог обладал энергией тьмы.

Даже в давних воспоминаниях, которые Жасмин воссоздала из крови Злого Бога, говорилось только о пяти семенах, символизирующих пять элементов стихий.

Очевидно, Злой Бог скрывал свою темную энергию во времена Изначальной Эры, и ему это хорошо удавалось. В то же время, по наследию и его воспоминаниям было ясно, что он очень не хотел, чтобы будущие поколения раскрыли его секрет.

Так как же Семя Тьмы оказалось у девочки?

И этот мистический, ужасающий и невероятно странный мир тьмы…

Мог ли он быть наследием Злого Бога?

Почему он оставил после себя этот мир?

Почему девочка обитает в таком месте? Что ее связывает с Изначальной Эрой?

И как она связана с Хун’эр?

Да и сама Хун’эр… Кто она такая?

«~!#¥%…» - В голове Юнь Чэ роилось бессчетное количество мыслей. Он попал в загадочный переплет событий, и то же время обрел невиданную силу. Раньше, когда он овладевал Семенем Злого Бога, помимо радости он чувствовал, будто ему уготована какая-то судьба. Но теперь, завладев Семенем Тьмы, он пребывал в недоумении.

Более того…

Его не покидало смутное ощущение, будто он добрался до тайны, о которой не знали даже древние божественные существа…

Тем не менее, он ни на шаг не приблизился к разгадке. Вся правда, включая то, кем же на самом деле являлись девочка с радужными глазами и Хун’эр, вероятно, была неразрешимой тайной со времен конца эры богов и дьяволов.

Но сейчас важнее покинуть это место.

Юнь Чэ поднял голову и посмотрел наверх. Если он полетит, то ему, должно быть, удастся выбраться из бездны, прорвавшись сквозь силу, которая затягивала все обратно вниз.

Даже не смотря на то, что сила Юнь Чэ достигла невероятных высот после того, как он заполучил Семя Тьмы, он не был уверен, что сможет сопротивляться ужасающей и силой притяжения, таившейся в бездне.

Все темные звери, обитавшие здесь, были необычайно сильны, любой из них мог сию же секунду убить Юнь Чэ, обладавшего Семенем Тьмы. Кажется невероятным, что эта бесконечная пропасть заточила таких существ, и ни один из них еще не появлялся во внешнем мире.

Причиной тому было то, что даже монстры темноты не могли сопротивляться притяжению, которое насильно их здесь удерживало.

Так как же ему выбраться отсюда…

Юнь Чэ посмотрел наверх, погрузившись в мысли. Через некоторое время он стиснул зубы и поднялся в воздухе, изо всех сил устремляясь наверх.

Он не знал, сможет ли побороть притяжение, тем не менее, он хотел узнать, насколько оно будет сильным.

Неужели попытка закончится провалом и отчаянием или все же ему удастся видеть луч надежды?

Юнь Чэ взмывал все выше и выше с запредельно огромной скоростью. В момент, когда он оказался на высоте трех тысяч метров, энергия внутри него начала набухать. А окружавшая Юнь Чэ энергия тьмы забурлила и хлынула к нему. Он был к этому готов. Юнь Чэ издал громогласный крик, выпуская черный поток плотного света.

БУМ

Внутренний свет, исходивший от Юнь Чэ, вырвался наружу звонким хлопком, и в момент, когда окружавшая Юнь Чэ энергия тьмы соприкоснулась с его телом, она отскочила в сторону с огромной скоростью. Юнь Чэ продолжил путь наверх без преград.

RIIIIP….

Когда Юнь Чэ находился между двумя мирами, его тело достигло оглушительной скорость, прорываясь сквозь пространство. Он даже не успел осознать, что ему удалось ускользнуть из мира тьмы, который теперь находился далеко внизу.

«…» - Юнь Чэ медленно остановился в изумлении.

Я выбрался…!?

Мне на самом деле удалось выбраться!!

Ужасающая сила притяжения, которую он не мог побороть, теперь не действовала на него.

Нет, она действовала… Но потом в одно мгновение ослабла!

Юнь Чэ с подозрением поглядел на черный свет, исходивший от его тела. Он долго пребывал в недоумении, а затем пробормотал: «Неужели это случилось благодаря Семени Тьмы Злого Бога?»

Неужели темная энергия Злого Бога, которая удерживает все живое внутри бездны, не может удержать его потому, что он обрел силу тьмы Злого Бога?

……

Так ли это?

Он неподвижно висел в воздухе, размышляя, затем нахмурился и снова начал спускать.

Со звоном Юнь Чэ пересек границу между мирами. В этот раз, ему не нужно было спасаться, ему хотелось понять, что же изменилось.

Как только он опустился в мир тьмы, энергия тьмы переменилась, сконцентрировавшись вокруг него. Соприкоснувшись с телом Юнь Чэ, она отскочила, но не потянула насильно его за собой.

Так вот в чем дело!

Ему пришлось спуститься в темную бездну ради Су Лин’эр, а когда Сфера Происхождения Дьявола оказалась внутри него, он уже приготовился принять свою участь. Но он и не подумал бы, что в одно мгновение его сила непомерно увеличится, ему удастся избежать страшной смерти от Сферы Происхождения Дьявола, и теперь он даже может покинуть это место в любой момент.

Такие перемены произошли определенно благодаря Семени Тьмы Злого Бога и благодаря случайной встрече с девочкой.

Юнь Чэ спускался с невероятно огромной скоростью. Направляемый фиолетовым светом, он приземлился рядом с девочкой. Он не знал, кто она и почему она находится здесь. Возможно, Юнь Чэ никогда не узнает ответы на эти вопросы, но она была его спасительницей... и сделала гораздо больше, чем просто спасла его.

Но настало время прощаться.

«Мне пора. У меня много дел, которые нужно сделать наверху, поэтому я должен вернуться», - ласковым голосом сказал Юнь Чэ. - «Тем не менее, я никогда не забуду тебя. В конце концов, я жив только благодаря тебе.»«...» - Губы девочки приоткрылись. Она пристально посмотрела на него, будто хотела что-то сказать.

«Ты совсем одна здесь, и тебе, должно быть, очень одиноко», - сказал Юнь Чэ, одарив девочку доброжелательной улыбкой. - «После того, как я закончу свои дела, я буду часто навещать тебя».

«...» - Казалось, будто свет, горящий в глазах девочки, вот-вот померкнет.

«Мне пора». - Он протянул руку, чтобы легонько коснуться неосязаемых волос девочки, и взглянул на нее на прощание. Эти четырехцветные глаза невозможно забыть. Недолго колебавшись, он устремился вверх, к границе, разделяющей миры.

Девочка молча смотрела на него до тех пор, пока он совсем не скрылся из виду. Свет в ее глазах постепенно померк, и она повернулась и уплыла в поле Адских Цветом Удумбара. В это же мгновение бутоны цветов раскрылись, засияв фантастическим неземным светом.

Девочка обхватила себя руками, свернувшись калачиком, словно беззащитный котенок, лежа в самом центре поля Адских Цветов Удумбара. В бесконечно одиноком мире тьмы цветы были ее единственными друзьями.

Юнь Чэ прорвался через границу тьмы, направляясь вверх. Он очень спешил, но его скорость постепенно замедлялась.

В тот день воспоминания последователей Божественного Дворца Семи Звезд показали ему, как Су Лин’эр сбросилась с Заоблачного Утеса. Но кристалл ее душ был цел и невредим. В панике, не успев ни о чем подумать и, потеряв всякий здравый смысл, спрыгнул с Заоблачного Утеса.

Тем не менее, проведя некоторое время в мире тьмы, он вернул самообладание и понял, что упустил кое-что из виду… кое-что очень важное.

Возможно, Су Лин’эр действительно сбросилась с Заоблачного Утеса…но не упала в пропасть.

А вместо этого что-то поймало ее, когда она летела вниз.

Если этот фиолетовый кристалл действительно принадлежал Су Лин’эр, то вероятнее всего именно так и было, и она все еще жива. Ведь если бы она упала в ту ужасающую пропасть, то она была бы уже мертва.

С этими мыслями, Юнь Чэ снизил скорость, целиком направив свои внутренние ощущения на поиски любой ауры, находящейся поблизости.

Он верил, что кристалл принадлежал душе Су Лин’эр. Судьба, однажды, была к ней жестока, но в этот раз она должна быть благосклонной!

Двигаясь с маленькой скоростью, Юнь Чэ поднялся всего на пятнадцать километров за целых пятнадцать минут. Его сердце замерло в ожидании.

Несмотря на то, что мир тьмы располагался гораздо ниже и существовал отдельно от остального мира, энергия тьмы добралась и сюда... Слабая аура темной энергии дьявола, которую чувствовал Юнь Чэ, когда спускался в мир тьмы, была тому лучшим доказательством.

Именно из-за темной энергии дьявола, на Заоблачном Утесе невозможно было встретить ни единой формы жизни. Там не росло ни травы, ни деревьев – ничего, за что мог бы схватиться падающий человек.

И даже, если там действительно росли деревья... или одно огромное раскидистое дерево, ветви которого простирались далеко, то силы, с которой человек рухнул на десять тысяч метров вниз, приземлившись на это дерево, было бы достаточно, чтобы мгновенно разломить его пополам.

Ожидать того, что кому-то удалось бы уцепиться за дерево, было очень глупо.

Юнь Чэ стало тяжело на душе, однако, он не отказался от своих надежд. Он еще больше замедлил скорость движения, отчаянно исследуя каждое место... Но не нашел ничего, кроме безжизненного холодного камня.

Он не чувствовал даже ауры пресмыкающихся, которые могли бы здесь обитать.

Юнь Чэ сохранял самообладание, продолжая двигаться вверх. Когда он был в пятнадцати километрах от вершины скалы, странная аура внезапно потревожила его.

Где-то поблизости находилась аура, которая была ему знакома. Юнь Чэ попытался разглядеть источник этой ауры. Его зрение пронзило темноту, и все его тело будто заполыхало пламенем Феникса.

Алые языки пламени Феникса мгновенно осветили пространство вокруг. Вдруг в месте, где находилась аура, забрезжил блеклый зеленый свет.

Сердце Юнь Чэ подпрыгнуло, когда он с еще большей силой ощутил что-то знакомое. Он бросился вперед.

Из темно-серой горной стены торчал длинный тонкий меч. Неизвестно сколько он там находился, но ржавчина еще не успела его запятнать. Меч источал мрачным зеленый свет.

И необычайно неприятную ауру…

Юнь Чэ протянул руку и дрожащими пальцами слегка коснулся мрачного зеленого меча.

«Ядовитый... Небесный... Меч...» - Он тихо прошептал, и его взор помутнел.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава