X
X
Глава - 151: Лжец!
Предыдущая глава
Следующая глава

Король вошел в прихожую. Он увидел Цзян Юй Мина, который, держась за голову, стоял на коленях. У него было угрюмое выражение лица. Завидев короля, он разрыдался: «Ваше Высочество, на этот раз вы должны принять решение ради вашего покорного слуги…»

Хотя Цзян Юй Мин был министром финансов, наедине он до сих пор называл себя слугой короля. Он хотел показать, что до сих пор помнит о тех днях, когда служил ему. Впрочем, короля это радовало.

Вздохнув, король подумал: «Глупый слуга. Твой «сын» - всего лишь ублюдок, и даже неизвестно, кто именно его отец. Посмотрите-ка, ты плачешь так, словно он твой родственник…»

Сохраняя спокойный вид, он спросил: «Почему ты плачешь? Быстро встань и расскажи»

Цзян Юй Мин хмыкнул и сказал: «Ваше Высочество, на этот раз меня действительно ранили…»

«Просто расскажи мне все», - король проявил доброту.

«Снаружи, возле южных ворот, моего любимого сына безо всяких причин подверг пыткам Е Сяо, сын Е Нань Тяня… Почти все его кости сломаны, а сам он совершенно обезображен. Его тело покрыто кровью и израненной плотью. Я даже не могу сказать, что хоть дюйм его кожи остался целым. Когда его принесли домой, он даже не был похож на человека. Он до сих пор в коме, и я боюсь, что он в любой момент умрет. Ваше Высочество, ваш покорный слуга просит вас поступить справедливо и наказать нападавшего!»

Король был потрясен: «Почему он так сильно пострадал?»

Цзян Юй Мин воскликнул: «Ваше Высочество, пожалуйста. Он – мой единственный сын…»

Король искривил губы. Он сохранял молчание.

«Я знаю, что он твой единственный… кхм… сын, - думал король, - об этом знают все. Секунду назад мне было жаль тебя, но теперь из-за твоих слов я чуть не рассмеялся…»

Он собрался ответить, однако подумал: «Южные ворота? Не оттуда ли ушел Су Дин Го? Почему твоего любимого сына… избили там? Хоть и недолго, но я был на городских стенах. Когда армия ушла, я вернулся во дворец. Почему я не заметил драки?»

Цзян Юй Мин был ошеломлен, он уклончиво ответил: «Мой сын и мальчишки, они… Они… должны были… прибыть к воротам… после того, как принц Хуа Ян отправится в путь…. Ваше Высочество, должно быть, к тому моменту вы уже ушли во дворец. Так что это… логично»

Король сильно нахмурился: «Твой сын оказался там после того, как ушли войска? А потом его избили?»

Цзян Юй Мин, про себя прокричав «ох, нет!», сказал: «Ваше Высочество, Е Сяо вел себя высокомерно и властно. Он говорил грубости и намеренно бросал моему сыну вызов. У него не было другого выбора, кроме как ответить ему. Однако кончилось тем, что Е Сяо избил его, и теперь он может из-за этого умереть. Ваше Высочество… Пожалуйста… Мне нужна справедливость…»

Сказав это, он вскрикнул и рухнул на пол. Не в силах остановить рыдания, он сказал: «Я смотрю на моего сына, страдающего от такой боли… У меня разрывается сердце…»

В этот момент раздался холодный голос: «Лжец»

Король был ошеломлен. Лежащий на полу Цзян Юй Мин тоже. Вдруг забыв о слезах, он обернулся, чтоб увидеть, кто это сказал.

В прихожую широким шагом ступил кронпринц: «Отец, это срочное дело, поэтому я не посылал никого, чтоб доложили о моем прибытии. Пожалуйста, прости меня»

Король нахмурился и ласково спросил: «В чем же срочность?»

Кронпринц поспешно сказал: «Отец, нет времени на объяснения. Пожалуйста, отправь в дом великого генерала Е королевского врача. Его сын, Е Сяо, в критической ситуации. Если мы сделаем это позже… Боюсь, он может умереть»

«Что?» - услышав это, Цзян Юй Мин внезапно весь побледнел. Он не удержался от крика.

«Мой сын в коме из-за того, что его избил Е Сяо, - думал он, - как вышло, что в опасности сейчас Е Сяо? Что случилось?»

К его удивлению, король после этих слов побелел. Узнав, что Е Сяо избил Цзян Тай Суя, он реагировал совсем иначе.

Король замер на месте и яростно выкрикнул: «Что? Что случилось?»

Он не стал ждать ответа кронпринца. Он продолжил кричать: «Идите к доктору Ли и доктору Хуану! Скажите, чтоб они немедленно отправлялись в Дом Е! Без промедления!»

Он не переставал кричать: «Скажите Мастеру Суню, что доктора должны любой ценой сохранить жизнь Е Сяо! Прикажите министру внутренних дел отпереть хранилище. Пошлите в Дом Е лучшие лекарства! Неважно, что понадобится, чтоб вылечить Е Сяо, применяйте все без лишних вопросов!»

«Что?» - Цзян Юй Мин был шокирован и напуган.

Он служил королю с самого детства. Он был хорошим другом короля и поэтому знал о нем так много. Именно поэтому, несмотря на бесчисленное казнокрадство, он до сих пор был в безопасности.

Он знал, что доктор Ли и доктор Хуан были лучшими королевскими врачами. Их пациентами были лишь члены королевской семьи. Даже наложницы короля держались с ними вежливо. С ними вежливо держались все.

Мастер Сунь был королевским создателем данов, которого специально наняла королевская семья. Обычно он служил лишь королю. Даже кронпринцу, чтоб увидеть Мастера Суня, требовалось разрешение отца.

Но король, услышав, что Е Сяо в опасности, послал к нему трех важнейших людей.

И он действительно сказал, что можно пользоваться всеми лекарствами!

В королевском хранилище были лишь редкие и драгоценные материалы. Каждый был бесценным сокровищем. И теперь, что бы ни потребовалось Е Сяо, можно было применять без колебаний!

Цзян Юй Мин ясно понял кое-что. Е Сяо не должен был умереть.

«Если Е Сяо умрет, то…»

Он даже не смел думать об этом. Он хорошо знал, насколько безжалостным может быть король.

Король еще ни разу не поступал с ним жестоко.

Вздохнув, кронпринц холодно взглянул на Цзян Юй Мина: «Лорд Цзян, как вы можете выставлять черное белым?»

Цзян Юй Мин испугался: «Ваше Высочество, почему вы так говорите? Как я могу путать правду и ложь?»

Кронпринц равнодушно сказал: «Что ж. Лорд Цзян, вы потворствовали жестокости вашего сына, а теперь пришли сюда, чтоб первым подать в суд. Вы пытались перемешать правду и ложь. Чего именно вы хотите?»

Цзян Юй Мин был крайне оскорблен. Он сказал: «Ваше Высочество, я действительно не понимаю ни одного вашего слова. Правда такова, что Е Сяо чуть не забил моего сына до смерти. Там было много человек из семей других чиновников. Они могут это доказать!»

Кронпринц холодно сказал: «Ответьте мне, лорд Цзян. Принц Хуа Ян отправился на войну, чтоб защищать наше королевство, наш дом. Почему ваш сын не проводил его? Может быть, ваш сын просто не любит свою страну. Что ж. Почему он прибыл туда лишь после того, как армия отправилась в путь? Он пытался показать, что его семья гораздо важнее королевства?»

Цзян Юй Мин был ошеломлен: «Ваше… Ваше Высочество.. Почему вы…»

Кронпринц говорил так серьезно, будто это было вопросом национальной безопасности.

Что ж, он еще не закончил.

Махнув рукой, он продолжил: «Ваш сын думал, что у военной группы в столице нет лидера, поэтому подбил нескольких парней, чтоб поглумиться над детьми военных. Или я ошибаюсь?»

Цзян Юй Мин был невероятно напуган. Он крикнул: «Не говорите так, Ваше Высочество. Это просто…»

Взгляд короля стал чрезвычайно холодным.

Кронпринц подошел ближе и перебил его: «Все мы знаем, что произошло. Стражники на городских стенах тоже знают правду. Ты сказал, что эти безумцы могут все доказать. Просто хочу, чтоб ты знал, что тысячи людей могут доказать, что ты лжешь! Ты до сих пор думаешь, что оскорбили твоего сына?!»

Король был спокоен. Он холодно слушал их.

«Солдаты ушли на фронт, чтоб защитить наш дом ценой собственных жизней. Но твой сын привел туда свору, чтоб запугать их семьи… Интересно, лорд Цзян, как ты теперь посмеешь смотреть на моего отца. Я удивляюсь, насколько ты бесстыден, раз находишься сейчас здесь. Как ты смеешь так поступать?»

Кронпринц нещадно бранил его.

Цзян Юй Мин ощутил легкое головокружение и сказал: «Ваше Высочество… О каком стыде может идти речь? Мой сын лежит в постели, не зная, выживет он или умрет… Как я могу лгать об этом, как я могу...»

Он действительно был сбит с толку: «Мне не говорили, что Е Сяо тоже избит! И почему кронпринц так обращается со мной? Он оскорбляет главного судейского чиновника. Обычно он так не поступает…»

«Меня не волнует, умрет твой сын или нет. Он все равно заслуживает смерти», - кронпринц не проявил ни капли милосердия. Он сразу же обозначил свою позицию.

Сейчас кронпринца переполняла властная аура.

«Произошедшее с Е Сяо – это мое дело. Есть один глупец, который станет козлом отпущения. Я должен в этом убедиться»

«Отвечай, лорд Цзян! Твой сын, Цзян Тай Суй, прямо перед уходом принца Хуа Ян привел к городским воротам группу людей. Он собирался натравить их на Е Сяо и его друзей. Там были тысячи людей, которые могут это доказать! Ты действительно думаешь, что оскорбили твоего сына?» - холодно говорил кронпринц.

«Но ведь… Но ведь…» - Цзян Юй Мин потерял дар речи. Он был удивлен.

Он действительно никогда не думал, что кронпринц будет с ним так обращаться. Он понимал, что кронпринц собирается столкнуть его в пропасть.

Кронпринц снова и снова задавал один и тот же вопрос…

Он раз за разом сводил разговор к главному…

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава