X
X
Глава - 152: Громоподобный гнев!
Предыдущая глава
Следующая глава

Кронпринц без конца повторял одно и тоже. Он словно пытался обратить на это внимание короля… «Это серьезная проблема!»

Цзян Юй Мину казалось, что сегодня кронпринц намеревается убить его…

«Но когда я оскорбил кронпринц? Разве я с ним связывался? Принц, который собирается быть королем, так ко мне относится…»

«Твой сын и его банда дразнили Е Сяо и издевались над ним возле южных ворот. Оскорбили твоего сына? Стоило принцу Хуа Яну отбыть, как твой сын, Цзян Тай Суй, принялся говорить о бедной принцессе Хуа Ян грязные вещи. Оскорбили твоего сына?» - кронпринц продолжал сталкивать его в бездну.

Цзян Юй Мин не мог найти слов, чтоб возразить кронпринцу.

Он знал, что его сын действительно мог так поступить.

«Воины сражаются ради королевства. А твой сын валяет дурака в столице. Он фактически посмеялся над семьями воинов, стоило им уйти. Разве это не оскорбление воинов, которые проливают свою кровь, чтоб защитить нас? Если солдаты разочаруются в нас, то кто тогда защитит королевство?» - кронпринц был беспощаден.

Цзян Юй Мин чувствовал, что его смерть близка. Он думал: «Разве это не всего лишь юношеская драка? Они делали это и прежде, не так ли? Почему на этот раз ты так суров и продолжаешь выставлять это национальной трагедией?»

«Две компании встретились. Одна компания переживала сердечную боль, потому что их семьи только отправились биться не на жизнь, а на смерть. И все же товарищи твоего сына поступили надменно и начали оскорблять их… - холодно говорил кронпринц. – Никто не может этого вынести. Не так ли? Так что они полезли в драку. Твоего сына ранили. Это правда. Но разве он не напрашивался? Он злобно оскорблял людей, за что и был жестоко избит. Тот, кто унижает людей, всегда окажется униженным!»

Кронпринц вздохнул и сказал: «Кроме того, насколько я знаю, твой сын хоть и ранен, но он не в критическом состоянии. У Е Сяо разбиты все кости! Сейчас он на пороге смерти, а ты пришел сюда, чтоб перевернуть все с ног на голову!»

Кронпринц заставил Цзян Юй Мина опустить голову.

Он уже хотел что-то сказать, но услышал, как король с беспокойством спросил: «Что? Что ты сказал? У него разбиты все кости? Ты говоришь про Е Сяо?»

Кронпринц повернулся к королю и с почтением сказал: «Да, отец. Я его не видел. Но мне так сказали. Это не может быть ложью… Потому что среди товарищей Цзян Тай Суя действительно был великолепный культиватор. Он втайне ударил Е Сяо давно утерянным боевым искусством – зловещей Ладонью, Плавящей Кости»

«Что? Ладонь, Плавящая Кости?» - король когда-то культивировал боевые искусства. Он знал о Ладони, Плавящей Кости, и его лицо от ужаса побледнело.

Эти три слова означали смерть.

«Удар не сразу подействовал на Е Сяо. Когда он вернулся в город и приблизился к дома, он вдруг упал с лошади. Он истекал кровью, а его кости стали мягкими, словно хлопок, - вздохнул кронпринц, - теперь он в коме. Кажется, он лишь дышащий труп. Дом Е отправил на север голубя, чтоб сообщить об этом генералу Е. Возможно, он увидит своего сына в последний раз»

Кронпринц заметил, что король трясется.

Лицо короля было бледным.

Он всегда держал себя в руках, а на этот раз не смог скрыть дрожи. Он даже не мог стоять на ногах. Пошатнувшись, он едва не упал на пол. Он торопливо ухватился за столик, чтоб устоять на месте. Его ноги ослабли. Задыхаясь, он сел на стул.

«Все в порядке, отец?» - кронпринца охватила паника. Его состояние удивило кронпринца: «Как так? Этого не должно быть!»

Король вздохнул и горько улыбнулся: «Думаю, такова воля богов. Боги хотят, чтоб мое королевство рухнуло»

И Цзян Юй Мин, и кронпринц испугались: «Ваше Высочество, почему вы так говорите?»

Король закрыл глаза. Казалось, он устал. Он потер виски. Он выглядел невероятно слабым и уставшим. Он не мог даже скрыть этого.

Кронпринц был поражен.

Когда он был еще младенцем, король был для него чем-то вроде огромной горы. Король вел королевство сквозь бесчисленные бури и ненастья. Он никогда не выглядел так, как сейчас.

Кронпринц испугался.

Через некоторое время король медленно открыл глаза и пробормотал: «Ладонь, Плавящая Кости… Это неизлечимо… Он в коме… Он скоро умрет… Они отправили к великому генералу голубя… Он вернется, чтобы в последний раз увидеть своего сына…»

Затем он странно рассмеялся и холодно произнес: «Отлично. Как удивительно!»

Его надежды рухнули.

Он знал, что стоит голубю добраться до севера, Е Нань Тянь оставит все, над чем работает, и вернется к сыну.

Он не будет тратить ни секунды.

«Что ж… Как быть с войной на севере? Единственное укрепленное и безопасное место на границах королевства станет первой пробитой брешью?»

Он открыл глаза и отстраненно посмотрел на Цзян Юй Мина. Он казался спокойным и умиротворенным: «Цзян Юй Мин, ты должен уйти домой»

Цзян Юй Мин испугался: «Ваше Высочество… Ваше… Ваше здоровье…»

Король говорил мягко, он едва шептал. Однако его слова пугали: «Ты испортил своего сына. Великолепно… Твой сын безрассуден, бесполезен, высокомерен и дик. Что ж. Хорошо. Мне все равно… Он действительно вел себя, как ублюдок, когда на кону стояла национальная безопасность… Он… Он заслуживает смерти! Цзян Юй Мин, проваливай! Я больше не хочу тебя видеть!»

Цзян Юй Мин подполз к нему на коленях и начал умолять: «Ваше Высочество… Ваше Высочество, пожалуйста… Пожалуйста…»

Закрыв глаза, король внезапно закричал: «Я приказал тебе проваливать! Ты что, оглох?!»

Крик едва не выбил из Цзян Юй Мина душу. Даже у кронпринца закружилась голова.

Цзян Юй Мин пытался сказать хоть что-то. Король громко крикну: «Кто-нибудь! Утащите его отсюда!»

Несколько евнухов подошли к испуганному Цзян Юй Мину, который сейчас напоминал лужу грязи.

Цзян Юй Мин был сбит с толку, он побледнел: «Что случилось? Почему король так со мной поступил? Мы ведь хорошие друзья?»

Честно говоря, Цзян Юй Мин был невероятно лоялен к королю. И король все время это ценил.

Однако… Сегодня что-то случилось…

Даже покинув зал, Цзян Юй Мин остался вялым и слабым. Ему казалось, что это просто кошмарный сон.

……

«Отец, что с тобой случилось? Почему ты…» - кронпринц мягко гладил короля по голове. Его голос был полон волнения и беспокойства.

Он действительно стремился к короне, но все равно боялся, что его отец заболел.

«Что случилось? Сам посмотри», - король указал на донесения, лежащие на столе.

Кронпринц взял их и начал читать. Прочтя первое, он воскликнул. Когда он прочел все четыре донесение, его лицо побледнело.

«Никогда не думал, что Цзян Юй Мин станет причиной такой катастрофы… - с ненавистью говорил король. – Мне следовало бы убить всю его семью. Я был слишком мягок. Я лелеял нашу дружбу и до сих пор его поддерживал. А теперь моя глупая милость привела к краху нашего королевства. Королю действительно не стоит иметь друзей»

Кронпринц растерял все свои силы. Чувства покинули его.

Он был напуган. Невероятно напуган.

Войны шли на всех четырех границах королевства.

С каждой стороны их осаждали сильные враги. И у каждой армии были командиры, которые могли сравниться с принцем Хуа Яном, непобедимым Богом Войны.

Это действительно была самая опасная ситуация, с которой королевство Чэнь когда-либо сталкивалось.

Все так тихо рухнуло.

Е Сяо упал в самый важный момент.

Узнав, что произошло с его сыном, Е Нань Тянь определенно оставит битву.

Это означало, что война на севере будет проиграна.

Текущая ситуация выбила кронпринца из колеи.

Он был полон сожалений. Он думал, что не следовало слушать жену и убивать Е Сяо.

Однако никто не ожидал, что городской модник так сильно повлияет на ход войны.

Это было невероятно и непостижимо, но Е Сяо действительно оказался важным элементом.

Король постепенно приходил в себя и успокаивался. Нахмурившись, он посмотрел на кронпринца. Он спокойно спросил: «Кажется, это очень обеспокоило тебя, мой сын»

Кронпринц был ошеломлен, но сразу же ответил: «Это связано с безопасностью всего королевства. Настали беспокойные времена. И я действительно беспокоюсь»

Король кивнул.

Оба знали, что он на самом деле не ответил на вопрос отца. Однако король не желал вдаваться в подробности.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Наверх