X
X
Глава - 153: Провокатор!
Предыдущая глава
Следующая глава

Король задавался вопросом. Самой большой проблемой, которая его беспокоила, был тот факт, что королевство окружили с четырех сторон.

Просмотрев три донесения, он снова взглянул на отчет с севера и мягко сказал: «Кажется, ситуация, сложившаяся на первых трех направлениях, кажется совпадением. Все произошло одновременно… Я считаю, что четыре армии уже давно это замышляли. Это значит, что на этот раз нам, скорее всего, придется столкнуться с объединенными силами Царства Хань Ян. На северную армию мы рассчитывать не можем, потому что Е Нань Тянь обязательно покинет поле битвы. Северная армия сдастся. Война лишь началась, а наши лучшие силы скоро проиграют»

Говорил король медленно. Кронпринц терял последнюю надежду. Он затаил дыхание, понимая, что королевство подходит к концу.

А ведь виноват в этом был он.

Это он пилил ветку, на которой сидел.

Он действительно упал вместе с ней.

Король, в отличие от кронпринца, был довольно спокоен. Он говорил спокойно, словно ничего серьезного не произошло.

Казалось, его королевству не угрожает ничего плохого. Словно королевство останется под его твердым контролем.

«Когда отбыл принц Хуа Ян, стали приходить донесения. Они укладывались в срок. Фактически они начали битву до того, как отбыл принц Хуа Ян, потому что посчитали, сколько времени потребуется солдатам, чтоб отправить донесение в столицу. Это был четкий план. Сразу после отбытия армии ко мне прибыли три донесения и поразили меня в самое сердце. Дата отбытия принца Хуа Яна была высшей тайной королевства. Но наши враги об этом знали. Среди нас провокатор», - у короля загорелись глаза.

«Провокатор?» - кронпринц потрясенно смотрел на отца.

«Да. Для наших врагов наши планы никогда не были секретом, - сдержанно говорил король, - вот почему мы оказались в таком жалком положении. Мы воюем по всей границе. Одновременно выступили два Бога Войны. Против нас выступили десятки южных племен и тысячи северных племен. Для организации такой битвы требуется много времени. Нужно по крайней мере полгода, чтоб уговорить эти силы объединиться и напасть на нас. Целых шесть месяцев наши разведчики, разбросанные по миру, не получали об этом никакой информации. Это большая проблема. Все, что я сказал, доказывает, что враг вдумчив, осторожен и хитер, как лиса. Очевидно, он контролирует многих людей нашего королевства, включая некоторых важных должностных лиц суда. Но наши люди ничего не знали истинную личность врага. Это действительно ужасная сила. На этот раз наше королевство, столкнувшееся с силой, у которой есть такой идеальный план, в большой опасности. Они так старались его воплотить. Это означает, что они хотят быстро победить нас – раз и навсегда»

Мысли короля были острыми, словно лезвия.

«Итак, нам нужно выиграть время и ожидать, пока представится возможность, - придумал король свой план, - поэтому нам придется пожертвовать жизнями людей. Мы должны вести войну дальше. Мы должны сделать все, чтоб выиграть время»

«Мы можем делать это больше полутора лет, ожидая пока разрушится их союз, - мягко произнес король, выглянув в окно, - война – это соревнование денег. Северные и южные племена бедны. У них нет возможности устроить полномасштабное сражение. Они могут лишь время от времени нападать, чтоб заполучить ресурсы. Эти племена финансируются двумя другими королевствами. Это не будет длиться вечно. Если только эти два государства не хотят обеднеть и разрушиться. Время. Вот что нам нужно. Время это ключ. Если война будет длиться достаточно долго, несправедливое распределение ресурсов в конечном итоге приведет к междоусобицам. Они начнут сражаться друг с другом… Вот наша возможность. Нам нужно дождаться, пока они не начнут конфликтовать друг с другом, и это даст нам шанс сопротивляться»

Каждое слово, сказанное королем, было наполнено жаждой убийства. Его голос был твердым, а взгляд пристальным.

Однако глубоко в душе он был сильно озабочен. Озабочен Е Нань Тянем.

Дом Е отправил голубя. Е Нань Тянь скоро вернется. Север был самой безопасной частью королевства. Если Е Нань Тянь уйдет, северная армия сможет защищаться, но это продлится недолго.

Ключом был Е Сяо. Если бы Е Сяо был в порядке, Е Нань Тянь вернулся бы на север. Стоит ему вернуться, и победа станет несомненной.

Но если Е Сяо умрет, они проиграют битву на севере.

Король нахмурился и пробормотал: «На стороне врага должны быть мудрые люди. Е Нань Тянь – ключевой фактор этой войны. Должно быть, они обдумывали это! С Е Нань Тянем им было труднее всего справиться. Они знали, что самый могущественный генерал нашего королевства – не принц Хуа Ян. Это Е Нань Тянь. Итак… Эта драка за городскими воротами… Это был заговор? Они сделали это намеренно, чтоб расправиться с Е Нань Тянем? Чтоб наши силы на севере рухнули?»

Взгляд короля похолодел.

Кронпринц взмок от пота.

В этот момент евнух Ван сказал: «Ваше Высочество, чиновники ждут снаружи»

Это был полдень.

Король ответил: «Скажи, чтоб они подождали меня в зале Чэнь-Тянь»

Затем он сказал кронпринцу: «Ты пойдешь со мной»

Затем, широко шагая, он вышел.

Кронпринц смиренно ответил ему и последовал за ним.

Глядя на спину отца, кронпринц ощущал нечто странное.

Он всегда видел, что отец ходит слишком быстрою Несмотря на то, что широкие шаги придавали ему энергичный вид, королю не хватало чувства свободы. Он считал, что у короля должно быть чувство свободы.

Но теперь он знал, что в его отце кроется гораздо больше свободы, чем он мог представить.

Ситуация на фронте стала безнадежной, а король шагал по-прежнему уверенно. Он выглядел так же, как и всегда.

Он напоминал огромную движущуюся гору, которая выдерживала все бури.

Он собрал всех в зале Чэнь-Тянь.

Король сидел на троне, спокойно глядя на чиновников.

Чиновники были в замешательстве.

Они получили информацию позже короля. Все знали, что сейчас происходит.

На всех границах в любую секунду могла разразиться война.

Это беспокоило их, их сердца горели.

Все понимали одно. В разграбленном гнезде не остается живых птенцов.

Некоторое время король спокойно наблюдал, как они разговаривают, а затем мягко сказал: «Тихо»

Чиновники немедленно замолчали.

Король встал, сложив руки за спиной. Он осмотрел всех и сказал: «Правый Премьер-Министр, лорд Ли, лорд Тао, Тао Цзюй Цзэ… И…»

Он назвал шесть имен.

Чиновники немедленно вышли вперед, смиренно ожидая слов короля. Они выглядели перепуганными. Видимо, они думали о том, что король может им сказать.

«Вы не потрудились воспитать свое младшее поколение. Ваши парни игнорируют национальные дела и ввязываются в неприятности. Мои солдаты живут на фронте, проливая кровь, а ваши дети пытались запугать их семьи… Вы признаете свои ошибки?» - голос короля был спокойным и мирным. И все же все отчетливо слышали в его голосе яростный гнев.

Все чиновники знали, что произошло за городскими воротами. Они знали, какие серьезные последствия для королевства это повлекло.

Обычно короля не волновали сумасбродные молодые лорды, дерущиеся друг с другом. Это ему не нравилось, но ему было все равно. На этот раз это негативно отразилось на будущем королевства.

Другие чиновники злорадствовали: «Им действительно не повезло, не так ли? Ха. Что они могут сказать в ответ?»

Чиновники, включая Правого Премьер-Министра, немедленно преклонили колени и сказали: «Мы признаем. Пожалуйста, Ваше Высочество, накажите нас»

Они просили наказания, потому что не думали, что король действительно накажет их за какие-то мальчишеские драки. Даже если бы король решил это сделать, то наказание было бы очень легким.

Однако голос короля вдруг стал очень холодным.

.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава