X
X
Глава - 5: Первые отголоски
Предыдущая глава
Следующая глава

В этот день ударная волна прошлась по миру.

Исчезновение монстра ранга "стихийное бедствие", Штормового Дракона Верудоры,[1] было подтверждено. Даже несмотря на то, что он был запечатан 300 лет назад и наверняка ослаб за это время, его всё равно относили к наивысшему рангу.

Исчезновение угрозы означало, что это чудовище переродилось где-то в другом места.

Однако, спустя 20 дней с момента исчезновения присутствия монстра, Западная Святая Церковь объявила о полном и бесследном исчезновении Штормового Дракона Верудоры.

***

Граф Нидор Мэйгам был возмущен.

- Будто такая глупая история может быть правдива!

Он помнил о словах, сказанных ему бывшим Кардиналом[2]. Кардиналом Николаем Шупертом[3]. Одно лишь воспоминание о них выводило его из себя.

"Если угроза Верудоры однажды исчезнет, то в этот же день Святой Совет [4]прекратит материальную поддержку."

Способный разложить вещи по полочкам, граф крайне ненавидел новости о пропаже Штормового Дракона Верудоры. Ведь до сих пор поддержка со стороны Святого Совета приносила ему значительную пользу.

Граничившая с большим лесом Джура территория графа, была огромным краеугольным камнем защиты границы Королевства Фармс. Но настоящая проблема возникнет тогда, когда церковь перестанет присылать ресурсы на его территорию в Королевстве.

Пускай Штормовой Дракон Верудора и был запечатан, особой опасности он не представлял. Так называемое исключение среди монстров. Можно сказать, что он был, скорее, угрозой для демонов, а не для людей. А под "исчезновением угрозы" подразумевалось начало движения со стороны демонов. И тут, несмотря на необходимость усиления безопасности границ, поддержка со стороны церкви будет прекращена.

Именно из-за этой проблемы возмущался граф Нидор Мэйгам. Церковь не пошевелит и пальцем, чтобы помочь ему.

- ...как же я смогу защитить свои земли в скором будущем...

Можно использовать золото, чтобы нанять наемников, поскольку искатели приключений из Союза крайне ненадежны в чрезвычайных ситуациях. Его надежда, церковь и решение объявленное ранее. Хотя это и было последней надеждой для Королевства... Нидор отчаялся, представив лицо, которое скривит король.

После потери материальной поддержки, все расходы, скорее всего, уйдут на оборону, а из-за бедности территории, нельзя просто взять и увеличить налоги.

Направляясь в экипаже в сторону своего поместья, Нидор ломал голову над мерами, которые необходимо предпринять в скором будущем. Он не мог позволить себе мыслить о чем-либо, кроме демонов...

Нидор был не единственным, размышлявшим об этом.

С точки зрения масштаба, Королевство Фармс - страна средних размеров. Посему она не падет, если что-то произойдет на пограничной территории. Но даже с учетом этого, в стране всегда преобладает ощущение кризиса. Ожидаемо, что некоторые советники думают, что на обороне следует экономить. Однако, главным отличием этой страны от других являются огромные леса Джуры. Поэтому, лишившись поддержки, Королевство обязано принимать меры для обороны самостоятельно...

Каждый день король и советники страны проводят внеочередные заседания для корректировки дальнейших планов и сбора информации.

***

В маленькой стране Бурмундо есть один такой советник, барон Беруадо.

- Слышал ли ты о Штормовом Драконе Верудоре? - произнес барон, обращаясь к вошедшему в комнату мужчине. У последнего были глаза человека, которого невозможно обмануть.

- Конечно, барон, - мужчина ответил так, что не осталось никаких сомнений, низким, хриплым голосом.

- Хмпф. Действительно, если бы ты не слышал об этом, то не был бы достоин звания главы гильдии! - барон Беруадо фыркнул, буквально выплевывая эти слова.

- К слову, не собирается ли твоя гильдия принять контрмеры?

- Определенно, моя гильдия не планирует принимать в этом какое-либо участие.

- Что?! Я не расслышал... Ты говоришь, что вы не намерены проводить контрмеры?

- Да, я не вижу в них необходимости, - равнодушно ответил мужчина, зовущийся главой гильдии.

Барон Беруадо не знал, должен ли он опечалиться или, возможно, что-то сказать. Из-за неуважительно отношения к своей персоне, он опешил, а слова застряли в горле.

- Нет необходимости... Должно быть, мы говорим о разных вещах. "Штормовой Дракон Верудора" перестал существовать, следует ожидать увеличение активности демонов! А ты! Ты даже не думаешь о необходимости создать контрмеры?!

- Весьма забавно. Мы примем только такие контрмеры, которые посчитаем нужными. Или вы забыли, что мы - Свободный Союз, а не волонтеры?

Так называемый "свободный союз" не имеет государственных границ. В отличие от стран, где рабочая сила имеет гражданские права, Союз не дает полных социальных гарантий своим ремесленникам. Однако, обеспечивая социальные гарантии на минимальном уровне, Союз имеет общественный статус государственного предприятия. Поэтому единственным их обязательством является оплата определенной пошлины.

Возьмем, в качестве примера, жизнь повара. Повар, работающий на государство, обязан оплачивать налог, установленный самим государством. За это государство гарантирует ему безопасность его жизни и имущества. С повара Свободного Союза же из-за негосударственного статуса налогов взымается куда меньше. Повар платит Свободному Союзу лишь процент с дохода, а Союз, в свою очередь, гарантирует личную свободу человека и независимость от правителей. Однако, о сохранности имущества и собственной безопасности повар должен заботиться сам. Государственные повара могут открыть магазин в столице, окруженной стенами. Более того, их дети могут унаследовать дело. Членам Союза такое не позволено. Они могут торговать лишь на свободных рынках других стран. Им приходится открыть магазины вне стен, и при этом они не могут передавать их по наследству.

Поэтому прочно укоренилась тенденция недооценивать Свободный Союз (дословно: поэтому на членов СС смотрели свысока).

Такая ситуация была обычна для всех стран, кроме, пожалуй, этой небольшой страны Бурмундо.

Но, пускай члены Свободного Союза не обладают поддержкой какой-то конкретной страны, сила организации превосходит отдельно взятое государство...

Неважно, случайно или намеренно так получилось, но реальность такова, что Свободный Союз начал понемногу попадать в зависимость от других государств.

- Защита граждан и их собственности - это минимальное обязательство страны, верно? Вот и Союз точно так же должен защищать своих членов. Иначе это форменное безобразие!

На лбу барона Беруадо проступили синие вены, когда он выслушал жалоба мастера гильдии. Очевидно, он понял, что всё идет не по плану.

- Хватит брюзжать!!! Разве в Свободном Союзе мало наемников? Авантюристов, умелых в бою? Их будет достаточно для защиты города!!!

Мастер гильдии выругался и вздохнул.

- Чтобы не было недоразумений, поясню - мы не волонтерская организация. Если страна пожелает заключить соглашение со Свободным Союзом о вербовке, мы мобилизуем десять процентов от общего количества членом нашего Союза.

Население Королевства Бурмундо - около миллиона человек. Количество членов Свободного Союза, не считая их семей, приблизительно 7000 человек. Если страна заключит договор с Союзом, около 10% официальных членов Союза (в данном случае около 700 человек) перейдет под командование государства.

Конечно, это относится лишь к членам союза, базирующихся в этом государстве, на членов Союза в других странах соглашение не распространяется. Посему, несмотря на то, что официально Союз не привязан к какой-то конкретной стране, государственная принадлежность его членов очевидна. Кроме того, на время действия соглашения страна обязана будет снизить налог на 20%, согласно указанным в договоре условиям.

Войска, безусловно могут быть использованы, но пострадает доход.

И в первую очередь, это не нравиться гильдии, потому-что ей предстоит поднять налоги для своих членов.

Более того, внедрение налога и общение с гильдией практически невозможно.

Так как половина членов гильдии некомботанты.

Царь, это отлично понимает.

По этой же причине, не избежать вымогательство... но это больше не нормально.

Монстры движутся.

Это одна из причин.

Но не самая главная...

-Достаточно. Эй, Хьюз. Что у тебя на уме??

Мастер гильдии, нет, Хьюз был удивлён тому, что внезапно услышал своё имя.

И впервые, он посмотрел барону Беруаду прямо в глаза.

-У нас был договор о ненападении на земли, где был запечатан Штормовой Дракон. Теперь, империя может решить, что пора принять меры.?

-Точно! Они удерживают Верудора, но боятся повредить печать. Тем не менее, монстры делают свой ход!!!Вы понимаете? Если они утверждают, что лес и все окружающие страны буду поглощены, то нам нужна сила хотя бы Восточной Церкви Святых. Страны, окружающие лес Джура, должны в мгновение ока, надлежащим образом подготовиться для помощи империи.?

-Церкви... не помогут. Они мало заботятся о мирских вещах. Для них, разгром демонов, их священный долг.?

-Да что ты говоришь. Если рыцарь не поступит согласно долгу и не будет сражаться с монстрами, то как он заработает себе на пропитание??

-Невозможно... для церкви, вся страна может быть уничтожена, они заботятся лишь о своих шкурах. И стремятся сохранить каждого верующего.?

Глядя на лицо барона, Хьюз думал, что он выглядит изнурённым.

Это возможно, но кажется, что он постарел за этот год.

Они друзья детства.

Для барона, близкие и дружественные отношениям с Хьюзом, могут быть неудобны.

Так вот, эти двое будто действовали и помогали друг другу, только для того, чтобы продемонстрировать свою ненависть друг другу.

Эта маленькая страна будет не в состоянии выстоять в одиночку, во время наступающего шторма.

Но возможно, что это лишь паника на пустом месте.

Да, империя начала действовать, но она не посягает на их земли.

Есть много мер противодействия, для монстров.

-Империя ещё не выдала свои намерения? В любом случае, я смогу им препятствовать. Не ожидайте многого, но я постараюсь увидеть, что империя замышляет в лесу.?

-Извините... и спасибо.?

Верно, они ещё не определились со своими действиями. Но если они что-то замышляют, то их атака станет крупномасштабной войной. Даже они не преуспевают против постоянных засад и перестрелок. С такой огромной армией, они, безусловно, могут раздавить любую окружающую страну. Для подготовки им понадобится примерно 3 года. Нельзя сказать, что это много, но достаточно, чтобы тщательно подготовиться.

-В любом случае, я ухожу, чтобы собрать данные. Ранняя пташка съедает червя, верно??

-Пожалуйста...?

И поклонившись, двое расстались. На их плечи упало тяжелое бремя.

Кардинал Николас Шпертас провожал отъезд графа Николя Тайгама с тонкой улыбкой.

-Пиявка!?

Воскликнул он с доброжелательно улыбкой и вздохнул.

Не верю бога, всё вертится вокруг денег и власти церкви.

Николос испытывал графа Нидоль Мэйгам.

И не только он.

Все с церкви, думали тоже самое.

-Все кто верят в бога, должны присягнуть на верность Святой Империи Рубериос!?

Восточная Церковь Святых приняла веру Империи и была избрана Папой в качестве правителя.

Священная империя, по существу главный храм.

Кроме того, те, кто живёт в других странах, пока исповедуют веру, должны помнить, что обман карается.

Бог приходит раньше всех.

Таким образом, все эти идиоты, не верящие в бога, становятся противниками Империи и не заслуживают милосердия.

Это мнение любого человека, служащего при Николае, о Восточной Церкви Святых.

Сам Николай считал, что все еретики, должны быть казнены.

Но был человек, что лишь призрительно улыбался на эти слова.

Путешественник по миру Сакадачи Хината.

Она сказала, что

-Огромные убытки. Вера занимает огромно место, в сердцах тех, кт верит в других богов. Вместо вражды нужно протянуть им руки и помочь. Это наиболее проверенный метод.?

-Спасти людей от монстров, и убедить их, что вы представляете справедливость. Так как, война не собирается просто взять и исчезнуть, в трудные времени нужно поддерживать друг друга. Монстры-общий враг человечества.?

-Нет необходимости сеять вражду. Обычно, люди глупы, если вы поможете им в трудную для них минуту, они быстро поверят. Не в этом ли смысл существования церкви??

Девушка была прагматичной.

Она не продвигала атеизм, не отвергала регилию.

Тщательно использовала оба.

Для Николоса, это казалось холоднокровным подходом.

Он смотрел на неё, будто был готов убить.

?Всё, что нам нужно - это ждать.Пусть сила всех стран упадёт! А потом мы потребуем взносы.?

Слова вызвали содрагание.

Это было волнением или страхом?

Тем не менее, Николас повиновался.

И в результате этого,церковь изменилась до неузнаваемости за эти 10 лет.

Их влияние говорит само за себя, всегр за 7 лет, они стали самоё обсуждаемой темой в каждой нации.

Добившись этих вещей, Николас прошёл путь от епископа к кардиналу.

И всё благодаря этой девушке.

?Как сказала бы она, есть способ использовать даже пиявку ...?

Николас просчитывал текущую ситуацию.

Ход Империи не ясен, и монстры становятся всё активнее.

Я отпределённо занят в это время.

Как поступила бы эта девушка?

Думаю, стоит связаться с ней.

Сейчас она...

Святой Рыцарь Дивизии Сакадачи, служащий в императорской гвардии, непосредственно для Папы.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава