X
X
Глава - 9: Пробуждение Мангекьё Шарингана
Предыдущая глава
Следующая глава

Жень Тянь Ю сидел в своем дупле в дереве, скрестив ноги, и пытаясь поймать равновесие, чтобы наконец открыть систему и пробудить Мангекьё Шаринган.

Мангекьё Шаринган это высшая стадия Шарингана, которая помимо увеличения силы глаз, дает способность использовать очень сложные и разрушительные техники глаз.

Но это не все, что получает носитель вместе с Мангекьё Шаринган. С его пробуждением, на глаза накладывается проклятие. Мангекьё Шаринган бывает разным, в зависимости от носителя, но проклятие для всех одно - чрезмерное использование техник глаз постепенно ведет к слепоте.

Это проклятие может снять только тот, кто сможет пробудить Вечный Мангекьё Шаринган, и отныне у него не будет страха ослепнуть, а глаза его будут гореть все время. Учиха Мадара подчинил себе многие кланы и деревни с помощью Вечного Мангекьё Шарингана, ведя свой клан Учиха к расцвету. Так, клан Учиха стал таким же могущественным, как клан Сенджу.

В мире Наруто, только шестерым удалось пробудить Мангекьё Шаринган. Это Мадара, Изуна, Шисуи, Обито, Итачи и Саске, все из клана Учиха.

И также в системе Наруто, можно было выбрать Мангекьё Шаринган одного из них, или, если верить системе, то можно пробудить все шесть при желании и наличии очков.

Возможности пробудить все шесть сразу у него не было, и, если честно, он боялся ослепнуть после пробуждения Мангекьё Шарингана, поэтому без риска выбрал один.

Первым он желал заполучить Мангекьё Шаринган Итачи.

Выбор сделан в силу доудзюцу Мангекьё Шарингана Итачи. Его левый глаз способен использовать Цукиёми, мощное гендзюцу, создающее иллюзию и запирая разум соперника в иллюзорном мире, где он может изменять восприятие времени, превращая секунды пытки в дни, и даже усиливать болевые ощущения. Самым опасным было то, что жертва не понимает в какой момент она попадает под действие глаз, а также не может отличить иллюзии от реальности.

С ее помощью он мог убивать врагов за секунды, лишь подвергая их пыткам равным 10 дням. Сила и опасность этого доудзюцу неизмеримы, однако ей можно противостоять, избегая глазного контакта с использующим. Противостоять этой доудзюцу могут только кровные родственники использующего, а чтобы развеять иллюзию требуется Шаринган. (Какаши в оригинале не смог ее развеять, поскольку использовал пересаженный Шаринган).

А правый глаз способен был использовать Аматерасу, самая опасная техника, предающая неугасаемому черному огню все, что попало в поле зрения использующего, и испепеляющего даже сам огонь. Дальность техники была огромной, не каждому ниндзя удалось бы убежать от нее. Это под силу лишь райкаге, Гааре с его защитной техникой, и Пейну, чей Шинра Тенсей (Небесное покорение вездесущего бога) способен развеять все, что угодно.

Что же касается остальных доудзюцу Мангекьё, Левый Мангекьё Саске мог также использовать Аматерасу, а правый глаз контролировал его и даже мог погасить при сильном желании. Но все же ему не хватало божественной силы техники Цукиёми. Мангекьё Шисуи Учихи обладал могущественными гендзюцу, создавашем иллюзии и внушавшем воспоминания, но из-за отсутствия у него ДНК первого хокаге, интервал между повторным применением техник был слишком большой, возможно, даже десятки лет. Оставались еще два Мангекьё, Учиха Обито и его Камуи, дававший контроль над пространством, и Мангекьё Мадары, контролировавшем время. О Мангекьё Изуны Учихи не было ничего известно. И он выбрал первым самый сильный Мангекьё - Итачи.

Человек, пробудивший оба глаза Мангекьё Шаринган может использовать уникальное доудзюцу - Сусаноо, призывая огромное, человекоподобное существо из чакры использовавшего, которое появляется вокруг него, защищает и сражается за него. Также его можно вооружить различными орудиями, к примеру Итачи дал своему Сусаноо Меч Тоцука и Зеркало Ята. У Саске Сусаноо держал лук в левой руке, и стрелу в правой.(вроде это был арбалет)

"Я выбираю Мангекьё Шаринган Итачи" - вымолвил Жень, погрузившись в систему.

"Принято. Пробуждение Мангекьё Шарингана Итачи - 10000 очков. Остаток 673." Вслед за голосом его глаза прорезала острая боль.

"А-а-а!" Сумасшедшие крики вперемешку с жестокой болью, сравнимой с укусами тысячи насекомых выдавали его неспособность выдержать ее.

Из дупла разносились душераздирающие крики человека, потратившего два года на культивацию, и неспособного обуздать малую часть этой дикой боли. Спустя время он уже различал поток речки перед глазами, но резкая боль не отступала. От боли он закрыл глаза руками.

Он все еще прилагал усилия, чтобы выдержать боль. Ему помогало осознание того, что это тоже испытание на его пути к становлению сильным, и превозмогая боль, он на шаг ближе к тому, чтобы вернуться домой.

Боль начала утихать спустя только 10 минут, сменившись наплывом приятных непередаваемых ощущений, которые не описать словами. Десять минут криков сказались на его голосе. Он охрип.

"Вы успешно пробудили Мангекьё Шаринган с побочным эффектом постепенной потери зрения. Теперь Вечный Мангекьё Шаринган доступен для пробуждения при наличии достаточного количества очков.

Это означало полное овладение Мангекьё. Опустив руки от прикрытых глаз, он медленно поднял голову и оглянулся вокруг. Изменения Мангекьё Шарингана были удивительными, вещи в поле зрения стали четкими, и все движения приобрели несравнимую ясность.

"Так это и есть Мангекьё Шаринган, даже не сравнить с обычным Шаринганом" - вымолвил Жень, осматривая изменившийся мир.

Теперь ему хотелось увидеть отражение глаз и их изменения в реке. Форма Мангекьё Шарингана была в действительности как у Итачи, т.е. три спиралевидные кривые.

Теперь следовало ознакомиться с изменениями в самой системе. Открыв ее, он заметил появление системы доудзюцу. Также здесь отражалась степень потери зрения от использования Мангекьё Шарингана. Сейчас она составляла 0%. Пробуждение Мангекьё Шарингана без применения доудзюцу не приведет само по себе к потере зрения. Но вот использование Аматерасу или Цукиёми увеличивают на 1% потерю зрения. А использование Сусаноо увеличивает это значение на 1 % за каждую минуту.

На 30% потери зрения взгляд мутнеет, на 60% человек видит, как будто у него 800 градусов миопии, а 100% - полная слепота. Конечно, за системные очки можно восстановить зрение, за 50 очков дается 1%. Ну или пробудить Вечный Мангекьё Шаринган, который снимает проклятие с глаз. Хорошим моментом явилось то, что у этого Мангекьё Шарингана нет побочных эффектов в виде кровотечения из глаз, боли. Как результат, в отличие от первоначального, этот Мангекьё Шаринган не дает никаких неприятных ощущений после использования.

Также ему нужно было пробудить Вечный Мангекье Шаринган для всех Мангекьё по отдельности. И каждый из них стоил 100000 очков. Астрономические цифры.

Эта новость огорчила его радость от пробуждения Мангекьё Шарингана Итачи, что он скорчил гримасу.

"Да я же потрачу уйму времени на пробуждение Вечного Мангекьё, а я еще хочу Риннеган пробудить, да это не система, а бездонная черная дыра". И он сильно выругался.(Слышал бы тебя щас клан Учиха....)

Он снова сложил ноги, и медленно стал привыкать к силе Мангекьё. Спустя пол-дня он ощутил новую мощную силу. В середине ночи из Магического леса послышались рев и вой магических зверей. Под их вой, он поднял взгляд на две луны. На его лица появилась неприкрытая радость.

"Звери, ублюдки, я прожил с вами два года отшельнической жизни и завтра я ваш Отец покину вас. Когда это я только успел привыкнуть к этому месте и к дикой жизни? Не бери в голову, спи, отдыхай. Завтра мы покинем этот лес."

Он удивился своему нежеланию уходить, заполнившему вдруг его сердце. Он замахал головой, пытаясь прогнать эти мысли, и заснул.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава