X
X
Глава - 2: Основные элементы раствора пламени
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

"Сейчас вы двое, на моих глазах должны ответственно и правильно закончить сегодняшний опыт, потому что раствор пламени является основой чудодейственных лекарств, если я замечу, что вы допустили хоть одну ошибку, даже не мечтайте мирно уйти с урока!"”

  "Кэрот, с тебя начнем!"

  "Хорошо, профессор Кляйн!"”

  Он смотрел, как рыжеволосая девушка слышала наставления профессора, а парень, который стоял возле Кэрота, немножко робко откликнулся, нахмурил брови и смотрел перед собой.

  " Раствор пламени, так, раствор........" Кэрот левой рукой осторожно налил в колбу прозрачную жидкость, разговаривая сам с собой пробормотал: "Первый этап приготовления раствора пламени - нужно сначала смешать физ. раствор и этот.... раствор руды Огненных звезд".”

  Кэрот весело пробормотал, сразу же взял со стола колбу с раствором вишневого цвета, быстро смешал этот раствор с раствором из первой колбы.

  "Помедленнее" Увидев действия Кэрота профессор Кляйн изменился в лице, сразу же громко воскликнул, вырвал из рук Кэрота колбу с физ. раствором. Удивленный Джейсон нахмурил брови.

  Кэрот услышал громкий окрик профессора, сразу перестал что-то делать, но движения Кэрота на самом деле были слишком резкие, часть физ. раствора уже попала в кристаллический раствор руды Огненных звезд.

  Лицо профессора стало озадаченным, он вырвал колбочку с раствором из рук Кэрота, после этот больно ударил Кэрота в грудь, оттолкнул его изо всех сил.

  Послышался тихий скрежет, колба с раствором руды Огненных звезд взорвалась, хрустальная колба в руках у профессора разбилась на мелкие кусочки, поднялся багровый туман, заполнил всю комнату.

  "Беда!"

  Профессор бешено закричал, изо всех сил ругался на Кэрота, пошел по направлению к Джэйсону.

  Он был целителем третьего разряда, поэтому знал какие соотношения компонентов вызывают взрыв, багровое облако окутало Кэрота и Джейсона, но в спешке он забыл про Джейсона.

  Профессор Кляйн знал, что если смешать физ. раствор и раствор руды Огненных звезд может произойти взрыв, хотя сила его не очень большая, но если он попадет на тело человека, то высокая температура, порождаемая Огненными звездами может обжечь его.

  Взгляд упал на место, где раньше стоял Джейсон, а ведь его просто надо было доставить в мед. пункт. Но следующая мысль заставила профессора оцепенеть.

  "Джэйсон". Профессор боялся, что Джэйсон, которого в спешке толкнул Кэрот, получит ранения, этого профессор себе простить не мог.

  Все ученики в лаборатории очень испугались взрыва, все смотрели на место, где раньше стоял Джэйсон.

  Перед взрывом он стоял и смотрел на Кэрота, но после взрыва его не оказалось на этом же месте. Но это каменное лицо, безразличность, с которой он стоял в нескольких метрах от взрыва поразила всех. Больше всего поразило то, что взрыв никак не задел Джэйсона.

  Смотря на степенное и важное выражение на молодом личике, профессор Кляйн почувствовал какую-то странность, Джэйсон как будто заранее знал, что произойдет взрыв, что он его не заденет.

  "Как это возможно?" Просто совпадение!"”

  Профессор легонько покачал головой, безудержно рассмеялся, сначала хотел подойти, но он, как целитель 3 уровня не смог рассчитать, что радиус распространения взрыва будет около 2 метров, как смог сделать это лодырь Джэйсон?

  "Вы двое сейчас покиньте лабораторию, идите в мой кабинет". Профессор был в гневе.

  Он много раз повторял на уроках, что такое соотношение элементов недопустимо, а сегодня перед началом опыта еще раз поворил, но Кэрот будто не слышал.

  Увидев, что Джэйсон в порядке, Кэрот склонил голову. Пригласил Джэйсона вместе выйти из лаборатории, он перенесенного страха коленки чуть-чуть дрожали.

  Джейсону было все равно насчет взгляда Кэрота, он смотрел на приборы.

  "Джэйсон, ты что не слышал, все продолжаем опыт!"Высказав наставления, профессор умолк, его брови нахмурились, как серп месяца.

  Все ученики знали, что это признак высшей степени гнева.

  Джэйсон тихо поднял голову, посмотрел на него в упор, понемногу успокоился.

  Бесцветный взгляд его вдруг зажегся.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Наверх