X
X
Глава - 3: Вершина мастерства
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Не знаю почему, но увидев взгляд Джэйсона, профессор Кляйн умерил свой пыл.

  Джэйсон не разговаривал, он выпрямился на стуле, смотрел во все глаза на приборы для опытов, его взгляд был равнодушным, а в следующую секунду становился серьезным, как будто все эти обычные приборы и колбочки - самые редкие сокровища этого мира.

Он немного ерзал на стуле.

  Он размеренно выполнял опыт, взял физ. раствор, медленно налил в колбочку на столе, солнце, светившее в окна освещало прозрачный раствор.Он испускал неизмеримо яркое сияние.

  Он почувствовал чистый чуть заметный запах физ. раствора, неспешно смешивал пропорции, дотронулся пальцем до колбы, наслаждался этим опытом.

  В глазах профессора Кляйна и других учеников, он был как будто старый вояка, давно покинувший поле боя, снова на него вернулся, сейчас он полон светлых воспоминаний, а сам уже очень зрелый человек.

  После того, как физ. раствор занял одну третью колбы, Джэйсон перестал наливать его, левой рукой легонько взял колбу с раствором руды Огненных звезд, внезапно перевернул, было несколько кристаллов руды величиной с кулак, они вылетели из колбы, а потом вернулись на прежнее место.

  Глаза Джэйсона загорелись, он смешивал пропорции ловко. Прикрыл крышкой летающую руду Огненных звезд.

  Он постоянно что-то вертел в руках, что-то перемешивал, возник будто белый мираж, небольшое горлышко колбы в результате вращения становилось все больше и больше, когда руда Огненных звезд кристаллизовалась, она заполнила колбу.

  Белый раствор в руке у Джэйсона внезапно превратился в красный диск, как будто кровавое солнце, он ослепительно алел, как будто Джэйсон контролировал все чудеса, происходящие на Земле.

  По лаборатории пронесся изумленный шепот, звук разбитых колб, действия Джэйсона привлекли внимание всех, кто был в лаборатории.

  Он казался настоящей загадкой. Джэйсон высоко поднял колбу и бешено ее вращал, добавляя другие реагенты.

  Этим он заставил всех испугаться, это было удивительно, из колбы вылетали кристаллы всех цветов, затем исчезали.

  Все завороженно смотрели на руки Джэйсона, все хотели сделать так же, как он.

  Единственным, кто различал действия Джэйсона был профессор Кляйн, целитель 3 уровня. Он заметил, что тело Джэйсона непрерывно тряслось, амплитуда колебаний была очень мала, все мышцы были напряжены.

  Джейсон двигался слишком быстро, то брал колбы, то отставлял, это заставляло других почувствовать, что колба двигается сама по себе, из-за того, что скорость и амплитуда колебаний были разными, все как будто летало в его руках.

  На первый взгляд этот процесс очень простой, но на самом деле это очень сложные операции, нужно задействовать и разум и тело.

  Все замерли, смотрели на красный диск в руках у Джэйсона, пронеслось черное видение, он как молния ринулся за ним, никто не успел сообразить, а вращающаяся колба уже исчезла из поля зрения.

  Одна колба была багровой, заставляла людей почувствовать мистику и загадку.

  "Профессор Кляйн, урок окончен, я хочу вернуться домой!"”

  Не дожидаясь ответа, Джэйсон поставил багровую колбу перед профессором, ушел из лаборатории, оставив всех с разинутыми от удивления ртами.

  Профессор смотрел на багровую колбу, в его сознании это был совершенный раствор пламени.

  Пламя все ослабевало, а степень чистоты реакции увеличивалась, уровень становился все выше, профессор в первый раз видел такое, это было одно из самых великолепных соотношений элементов.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Наверх