X
X
Глава - 7: Шестибалльный удар
Предыдущая глава
Следующая глава

Джэйсон находился на 5 уровне просветления, поэтому прекрасно понимал все особенности этого уровня. В нормальных условиях, если целитель не достиг 1 уровня Просветления, то его тело очень уязвимое, волшебной силы в организме очень мало.

  Но пройдя через постоянный аскетизм и совершенствование, энергетический слой организма становится толще и сильнее, потоки волшебной энергии становятся белыми, т. е. человек получает следующий уровень силы.

  Из-за того, что Джэйсон ощущал, что запасы энергии, циркулирующей по энергетическим каналам его тела очень малы, он представлял их как сгустки бледной жидкости. Хотя он повидал в жизни многое, такие маленькие запасы энергии ему трудно было представить.

  Отрывки некоторых отдаленных воспоминаний непрерывно крутились в голове у Джейсона, по мере того, как воспоминаний становилось все больше, понемногу, Джейсон понял, как на самом деле обстоят дела.

  Раньше, когда Джейсон занимался самосовершенствованием, он был известным и одаренным. В 20 лет он впервые столкнулся с целительством, после одного года он достиг высокого мастерства. Он был на 3 уровне, когда поступил в Университет Чудодейственных целителей Ситы, в течение полугода с огромной скорости достиг 5 уровня Чудодейственных целителей, это вызвало немалую сенсацию среди всех учеников и преподавателей.

  Но когда все преподаватели университета считали его подающим надежды учеником, совершенствование Джэйсона внезапно прекратилось, он не двигался вперед. В глазах всех людей, он как будто деградировал и опустился, в следующие 2 года, сила Джейсона постоянно задерживалась на 5 уровне, совершенно не развиваясь.

  У Джэйсона не было никакого прогресса, поэтому он получал на экзаменах неудовлетворительные оценки, причем каждый раз, когда сдавал экзамен. В Университете Ситы у студентов нне было конкретных сроков, когда они могли закончить университет. Просто нужно было в течение 10 лет стать высококлассным мастером и целителем, тогда можно выпуститься из университета. Если студент в течение 10 лет не достиг мастерства в области чудодейственного целительства, то можно уйти из университета по собственному желанию.

  Но в университете Ситы было одно правило, если ученик в течение 2 лет продолжает получать неудовлетворительные оценки на экзаменах, то его могут насильно заставить бросить учебу. На самом то деле это является исключением из университета, но в истории университета не было ни одного ученика, которого бы заставили отчислиться.

  Джэйсон, который завалил все экзамены, постепенно приобрел унизительную кличку - позор всего университета Ситы.

  Если смотреть с точки зрения толпы, Джэйсон начал деградировать сразу после того, как получил 5 уровень чудодейственного мастерства. На лекциях он был невнимательным и не слушал, постоянно прогуливал занятия, не слушал уговоры и угрозы. Но на самом деле, Джэйсон никогда не прекращал непростые попытки самосовершенствования и аскетизма.

  Год назад, когда его каналы чудодейственной энергии стали белыми, он наполнил их силой и достиг 5 уровня. С того момента он начал изо всех сил стараться достигнуть 6 уровня. Когда сила в его организме почти достигла 6 уровня мастерства, резкая боль в бедре пронзила все его тело, он не успел отреагировать, и внезапно впал в забытье.

  На второй день он очнулся, все тело было покрыто обильным потом, словно он промок под проливным дождем, находился в прострации, в то время ему потребовался целый месяц упорного труда, чтобы восстановить силы.

  Джэйсон и не подозревал, что этот кошмар - еще только начало. Энергия 5 уровня постоянно скапливалась у него в теле, Джэйсон непрерывно пытался преодолеть 6 уровень силы. Но каждый раз, когда энергетические каналы почти достигали 6 уровня, ужасная боль в ребре пробирала его до костей, подавляла его.

  Стиснув зубы, он каждый раз терпел адскую боль, каждый раз отчаивался и в конечном итоге впадал в забытье. Джэйсон уже давно не помнил, сколько раз за те пол года пытался пробить энергетические каналы 6 уровня. Он знал лишь то, что в процессе совершенствования энергетические каналы 5 уровня становились все чище, все сильнее, но все это было бесполезным.

  "Что все-таки такое?"

  Джэйсон пытался понять свой прошедший опыт аскетизма и совершенствования, вдруг не стерпел и легонько вздохнул. Сердце наполнилось сомнениями, в мире, существовавшем после 3000 лет, порядок совершенствования целителей уже достиг прекрасного, но в тоже время и ужасного состояния. Разнообразные теории постоянно проверялись и корректировались, поэтому целители имели огромные шансы на развитие своих способностей.

  Даже если раньше у Джэйсона был всего лишь 5 уровень, он не достиг даже 1 уровня высочайшего мастерства, но именно это заставило его своими усилиями добиться 9 уровня мастерства. Однако он никогда не слышал, чтобы в процессе совершенствования у кого то была ситуация, похожая на его.

  "Так вот как, ну, дайте мне посмотреть, почему прежний я не мог прорвать оковы 6 уровня!"

  Джэйсон так и не понял причины, сразу прервал размышления, медленно активизировал всю чудодейственную силу, которая находилась в энергетических каналах его тела. Хотя в его воспоминаниях он почти доходил до 6 уровня, об этом он вспоминал, дрожа от страха. Этот испуг проник до глубины души. Но говоря о новой цели Джэйсона, до которой он додумался, когда пришел в здание Союза, для него было неважно, кем он был сейчас, он должен был не оглядываться и идти вперед.

  В энергетических каналах, активизированных Джэйсоном, все стало четко и понятно.

  Согласно интенсивности силы энергии Джэйсона, на самом деле совсем не следовало себя сдерживать, можно было сразу разбить трудный рубеж на пути к 6 уровню, он использовал все знания и энергию, которые у него были, увеличил шансы на успех, увеличивал энергетическую силу.

  В конечном итоге, он провел несколько циклов, напряженность его энергетических каналов достигла своего пика, без колебаний, из медленно текущей реки, она превратилась в бешено ревущий поток, наскочила на рубежи энергетических каналов шестого уровня.

  Джэйсон сидел в комнате общежития, поджав ноги, неподвижный, как гора, безмолвно, яростно и жутко дрожал, вдруг его глаза открылись, невидимое течение сил резко сверкнуло у него в глазах, он выплюнул сгусток воздуха.

  Он спокойно сжал руку в кулак, вся сила, наполнявшая его тело перешла в кулаки, ощущение наполнившей его силы позволило ему так расхрабриться, что он мог бросить вызов всему миру.

  В глазах Джэйсона промелькнули смутные сомнения, раньше, когда он разбивал оковы энергетических каналов, он не встречал сопротивления, но сейчас, перейдя от 5 уровня к 6, он не мог вспомнить, что когда то ощущал такие боли. "Не важно как, а ведь получил 6 уровень!" - пробормотал он себе под нос. Джэйсон только что вспомнил, что темный силуэт возник перед его глазами.

  Инстинктивно, он яростно приготовил кулаки, чтобы наброситься на темный силуэт, размахнулся и ударил. "Ай, ой!"

  От темный силуэт, по которому шарахнул Джэйсон, внезапно издал истошный вопль, попятился назад, к двери в комнату.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава