Глава - 28: Одинокий проворный кулак!
Предыдущая глава
Следующая глава

Цинь Шуи знал, что техника Одинокого проворного кулака была одной из наиболее сложных боевых техник. Его навык в этой технике уже был развит до невероятно высокого уровня, практически до совершенства, благодаря тому внезапному просветлению. Если бы не оно, то даже после 10 лет оттачивания техники Одинокого проворного кулака Цинь Шуи все еще был бы далек от области, которой достиг на данный момент. Он доверял этой технике, и доверие было вполне обоснованным. К тому же, он не использовал внутреннюю Ци. Можно было лишь догадываться, насколько устрашающими были бы удары Цинь Шуи, если бы он использовал энергию Ци вместе с техникой Одинокого проворного кулака.

Техника Одинокого Проворного Кулака имела глубокие корни. Основные ее понятия и сущность брали свое начало в техниках скрытого оружия. Обе эти техники строились на общих принципах. Невозможно было точно определить, как давно они переплелись, поскольку техники скрытого оружия обычно обеспечивали победу более слабого практикующего. (не совсем понятен принцип -.-)

Очнувшись от воспоминаний, Цинь Шуи понял, что настало время отправляться. Он вернулся в комнату, собрал "Континентальные Медицинские Хроники", "Энциклопедию 10 000 Трав", "Формулу Сочетания Трав", и наконец "Основные Техники Меча". Упаковав книги, он решил оставить на столе письмо. В этом письме он заверял Цинь Юи, что вернется до конца года и умолял ее попрощаться со старшими от его имени.

Помимо рек, окружавших клан Цинь с юга и востока, примечательным местом в округе был огромный участок плодородной земли, идеально подходящий для фермерства. Если идти по течению восточной реки, можно было добраться до Города Сотни Миль. Само собой, тропа не вела прямо в город, по пути попадалось еще множество маленьких деревень и городов.

Абсолютная власть Клана Цинь распространялась на сотню ли вокруг, многие соседние кланы зарабатывали на жизнь фермерством или охотой под защитой клана Цинь.

Цинь Шуи покинул деревню Цинь и направился в сторону запада. На западе деревни Цинь находились горы и Лес Гринвуд, где Цинь Шуи однажды встретил Золотого Ужасного Волка. Цинь Шуй решил перейти через западные горы, чтобы добраться до Заоблачных Гор. Он выбрал этот путь, чтобы укрепить свой дух и получить какую-то выгоду от своей культивации.

Казалось, Цинь Шуи ушел из дома совсем неподготовленным - за спиной его был лишь небольшой мешок. Он взял 4 книги, 2 комплекта чистой одежды и несколько сухих пайков. По пути к западным горам он не переставал ворчать про себя: "Жалкий мешок, дурацкий мешок, где теперь, черт возьми, мои накопители? Будь проклят этот дрянной мешок!"

Времени, что длилось это бормотание, хватило бы для сжигания ароматической палочки. [прим.: около 15 минут]. Цинь Шуи, наконец, добрался до подножия западных гор. Отыскав неподалеку 2 камня размером с гусиное яйцо, Цинь Шуй крепко сжал их в руках и направился в горы.

Горный район в округе был полон опасностей. Дикие звери не представляли для Цинь Шуи угрозы, но если он столкнется со зверем более высокого уровня, это будет совсем другое дело. В конце концов, он находился в дикой местности, и для безопасности следовало вооружиться.

В этом мире 9-ти областей, зверей можно было разделить на 4 разных уровня: Дикие Звери, Яростные Звери, Звери Пустошей и Демонические Звери. К диким зверям относились наиболее слабые создания. К демоническим относились те, кто уже сформировал в себе демоническое ядро. Их сила могла напрямую зависеть от возраста - чем дольше они жили, тем более устрашающей была сила. Поговаривали, что даже культиваторы уровня Прирожденного не были способны одолеть демонического зверя того же уровня! Оказалось, что Золотой Ужасный Волк, которого до этого встретил Цинь Шуй, был лишь на уровне Яростного Зверя.

Цинь Шуи знал, что сравнивать культиваторов, живущих в спокойствии и безопасности и тех, что шли по пути риска - все равно, что сравнивать яйцо с камнем. У тех, кто ни разу не вступал в битву, силы не хватит надолго. Именно поэтому Цинь Шуи и решил направиться к Заоблачным Горам. Он хотел получить боевой опыт и в то же время укрепить свой дух и, наконец, найти способ совершить прорыв.

Лишь очутившись в дикой местности, человек понимать природу Небес и Земли. Чтобы осознать всю ценность жизни, нужно было узреть духовную значимость всех пяти стихий природы!

Каждый день, помимо культивации Древней Техники Усиления, Цинь Шуи уделял много времени изучению 4 книг, что он взял с собой. В настоящий момент, больше всего он углубился в изучение "Континентальных Медицинских Хроник". Цинь Шуи то и дело вскрикивал от удивления, когда понимал, что знания предков в области медицины достигали, а иногда и превосходили современные источники из предыдущего мира!

Говорят, что человек, прекрасно практикующий боевые искусства, уже наполовину успешный ученый в области медицины. Те, кто отличился в практике боевых искусств, также обладают некими медицинскими навыками, связанными с травмами и ранениями, а также с меридианами и акупунктурными точками человеческого тела. Цинь Шуи продолжил читать и ни капли не удивился, когда узнал, что информация из книги точно совпадают с той, что он почерпнул из Древней Техники Усиления.

Лишь у подножия Заоблачных Гор Цинь Шуи в полной мере осознал, что значит слово "просторный". Насколько мог охватить его взор, повсюду простирались величественные вершины гор, которым, казалось, не было конца.

В этот момент поднялся прохладный горный ветер. Стояло лето, и этот ветерок приятно освежал после палящего летнего солнца. Цинь Шуи начал подниматься по горной тропе с помощью Призрачного Шага. Он хотел культивировать этот прием до той стадии, когда можно будет использовать каждый шаг с минимальной затратой силы.

Прошла неделя. К этому моменту Цинь Шуй уже не знал, как далеко он продвинулся. Он знал лишь то, что перешел 5 гор и одолел более 300 зверей Дикого и Яростного уровня. Среди этих 300 зверей был и Гигантский Земляной Слон, встреча с которым впечатлила Цинь Шуи больше всего.

Поначалу Цинь Шуи боялся бросать вызов такому врагу. Гигантский Земляной Слон достигал 5 метров в ширину и 15 метров в длину! Как бы он смог биться с таким зверем на равных? Идти в лобовую атаку было бы чистым безумием. В плане силы и размера Цинь Шуи не шел с ним ни в какое сравнение, и поэтому у него был лишь один выход - временно отступить.

И хотя слон был колоссальных размеров, а тело его было твердым, как сталь, это никак не влияло на его движения! Все его мускулы двигались невероятно гармонично, и он, сотрясая землю, бросился к Цинь Шуи со скоростью, которой невозможно было ожидать от такого огромного зверя.

Оценив возможности и силу противника, Цинь Шуи понял, что в настоящий момент он не обладал достаточной силой, чтобы даже ранить этого яростного зверя. Если он хотел одержать победу, нужно использовать хитрость вместо грубой силы. С помощью Призрачного Шага Цинь Шуи провел Гигантского Земляного Слона через целую серию невероятных телодвижений, и наконец заманил его на край скалы. Полагаясь на свою быстроту и ловкость, Цинь Шуи использовал Призрачный Шаг для уклонения от смертельного удара. Через мгновение, он появился за спиной слона и со всей своей взрывной силой нанес удар по его задней ноге. Прием сработал, и Цинь Шуи удалось столкнуть слона со скалы.

Издав ужасный рев, полный ярости и страдания, слон рухнул вниз, и треск ломающихся костей прокатился по округе.

Взглянув на гигантское тело у подножия горы, Цинь Шуи безмолвно уставился на свои руки. Несмотря на то, что он мог осилить 13 000 джин, для смертельного удара ему потребовалась вся его сила. Как только Цинь Шуи осознал, какую жестокую победу он одержал, по лицу его расплылась улыбка. Должно быть, именно так себя чувствует владыка диких земель. Благодаря своей силе и хитрости он искалечил Гигантского Земляного Слона до неузнаваемости!

После этой схватки Цинь Шуи стал ценить Древнюю Технику Усиления еще больше... Если бы он развивал развивался с помощью обычных методов, его сила меркла бы в сравнении с той, что ему дала Древняя Техника усиления. Эта техника бесспорно была самой мощной, и при развитии до высшего уровня совершенство его тела можно будет сравнить с Богами и Демонами!

И хотя Цинь Шуи довольствовался победой, впереди ждала более серьезная проблема. У него заканчивалась питьевая вода. За последние 3 дня он не встретил по пути ни источников воды, ни каких-либо зверей.

"Черт, у меня проблемы. Раз здесь нет воды, значит, нет и зверей. Неудивительно, что я не встретил ни одного за эти 3 дня." (я два раза не повторяю, два раза не повторяю -.-) Облизывая пересохшие губы, Цинь Шуи нахмурился. Внезапно, огромная тень заслонила солнечный свет. "Что?" - Цинь Шуи удивленно склонил голову и через мгновение изменился в лице, готовясь к худшему.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава