NEW SITE
OLD SITE

Культивация хаотичной молнии. Глава 184:

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт
Глава 184 - Сражение с культиватором Цзинь Дан.
"Хорошо, я отвлеку того парня с чёрной саблей!" - с этими словами, Толстяк взял свой колокол и направился к культиватору с саблей.
Дело в том, что Толстяк выбрал этого культиватора не случайно. Его сабля была очень тяжёлой и мощной. Она была эффективна как в атаке, так и в защите. Медный колокол Толстяка обеспечит ему защиту от атак культиватора стадии Цзинь Дан и позволит продержаться достаточное количество времени. Можно даже сказать, что у Толстяка есть небольшое преимущество против этой сабли.
Что касается магического артефакта культиватора в зелёном, его хлыст был более гибким и проворным. Колокол не сможет полностью защитить его от атак хлыста. Более того, защита культиватора в зелёном была не такой прочной, как у культиватора с саблей, а потому у девушек было больше шансов одолеть именно его.
Шуй и Хун также понимали это. Увидев, что Толстяк начал действовать, девушки сразу же атаковали другого культиватора. Так началась замечательная битва.
Понятное дело, что первая атака была за Толстяком. Уменьшив свой колокол до десяти футов, Толстяк летел на врага, прикрывшись колоколом. Затем он щёлкнул пальцами, и дымчатый серый талисман ударился о колокол. Сразу после этого послышался звон колокола. Чёрнокожий мужчина сжался от ужаса. Это был Звон Страха, один из Семи Звонов Эмоций - способности, приобретённой Толстяком после достижения основополагающей стадии.
Взяв ситуацию под контроль, Толстяка и не думал о том, чтобы сдерживаться. Взмахнув рукой, Толстяк отправил в полёт Мечи Эссенции Пяти Элементов: Металл, Дерево, Вода, Огонь и Земля. Разлетевшись друг от друга на расстояние ста футов, мечи неумолимо летели на врага.
Как бы то ни было, надеяться на то, что этого хватит, чтобы убить культиватора стадии Цзинь Дан, было глупо. Как только Толстяк приказал мечам атаковать тёмного культиватора, тот уже давно начал защищаться от них, не забывая при этом проклинать Толстяка. Пытаясь поскорее создать чёрную стену, чернокожий культиватор быстро махал саблей. Ему не только удалось отразить атаку Толстяка, но ещё и оттеснить самого Толстяка. Именно поэтому, после того как тёмный культиватор сбил летающие мечи, Толстяк был открыт для удара. Будучи опытным культиватором стадии Цзинь Дан, как он могу упустить такую возможность? Взмахнув своей саблей, культиватор полетел в сторону Толстяка.
В ответ на это Толстяк спокойно щёлкнул пальцами, послав ещё один талисман. Колокол снова зазвенел, однако на этот раз звон был другим, он был величественным и прекрасным, услышав его, настроение сразу поднималось. Услышав его, тёмного культиватора сразу переполнила радость. Настолько, что он даже забыл о том, что хотел атаковать Толстяка.
Воспользовавшись появившимся временем, Толстяк сразу же вернул себе Мечи Пяти Элементов. Затем он взмахнул рукой и снова приказал мечам атаковать культиватора. К тому моменту как тёмный культиватор отреагировал на это, мечи уже почти вонзились ему в голову. Не имея другого выхода, тёмный культиватор прекратил свою атаку, чтобы защититься от мечей.
Сразу после этого, колокол Толстяка снова зазвенел. Теперь это был звон отчаяния. Тёмного культиватора внезапно одолело горе, он снова забыл атаковать в ответ. Толстяк же снова воспользовался возможностью и в очередной раз приказал мечам атаковать.
Толстяк продолжал проделывать этот трюк с эмоциями ещё много раз, постепенно побеждая своего противника. Будучи культиватором Цзинь Дан, чёрнокожий мужчина не мог сопротивляться звону колокола, а потому лишь принимал удар за ударом от Толстяка. Больше всего его раздражало именно то, что он не мог ничего сделать против заклинания контроля эмоций, которое Толстяк использовал несколько раз подряд.
В конце концов, он прожил уже несколько сотен лет. Как он мог позволить так унижать себя? Будучи не в состоянии сделать что-либо ещё, чернокожий культиватор начал кричать от злости.
Пока Толстяк сражался с чернокожим культиватором, Хун и Шуй заметно потрепали культиватора в зелёном. Его магического артефакта третьего уровня не хватало, чтобы противостоять двум духовным артефактам. И хотя культиватор в зелёном полностью сосредоточился на защите, этого всё равно было недостаточно, чтобы полностью защититься от атак девушек.
Кричащий Клинок Феникса постоянно летал вокруг него, используя каждую возможность для атаки. С другой стороны были Монеты Мира, они словно паразиты, искали слабости в обороне и били с самые плохо защищённые места, заставляя его использовать всё больше защитных магических инструментов.
Обычно, культиватор в зелёном бы уже давно с ними справился. В конце концов, он был культиватором Цзинь Дан с множеством магических инструментов и мощным магическим артефактом.
Однако проблема была в том, что культиватор постоянно отвлекался на звон колокола Толстяка. И хотя культиватор не был основной целью Толстяка, он всё равно подвергался воздействию колокола, звон которого был слышен за многие километры. Будучи в нескольких сотнях метров от Толстяка, культиватор в зелёном чувствовал каждый звон колокола. И хотя воздействие на него было не таким сильным, как на основную цель Толстяка, звон постоянно мешал сконцентрироваться. Особенно учитывая то, что его противником была Шуй, использующая гадание. Раз за разом она предугадывала звон колокола и атаковала в самый подходящий момент. Хун Ин тоже быстро приспособилась к темпу звона, что также доставило культиватору в зелёном немало проблем.
С каждой секундой на нём было всё больше ран, и с каждой секундой он всё чаще и чаще открывался для удара.
Наконец, во время очередного звона, Шуй, снова воспользовавшись открытой слабостью, смогла пробить защиту культиватора в зелёном. Увидев это, Хун моментально среагировала и отправила Кричащий Клинок в образовавшуюся брешь.
Увидев это, культиватор в зелёном был в шоке. Не имея другого выхода, он сразу же призвал огромный щит. Однако щит с трудом сдерживал атаки Монет Мира и был полностью бесполезен перед Кричащим Клинком. Вместе с золотой вспышкой, щит разбился на две части, в то время как Кричащий Клинок Хун продолжал лететь в сторону культиватора в зелёном.
Увидев это, культиватор в зелёном был в ужасе. Однако он всё равно попытался увернуться. В самый последний момент, свет от вживлённого артефакта отклонил Кричащий Клинок. Вместо жизни культиватора, лезвие забрало его руку.
Конечно же, потеря руки - серьёзное ранение для культиватора. Крича от боли, культиватор в зелёном призвал несколько защитных артефактов, а затем полетел к другому культиватору стадии Цзинь Дан.
Пролетев немного, он крикнул: "Старший брат, я не могу одолеть их. Давай просто сбежим!"
Увидев, что его союзник лишился руки, чернокожий культиватор был в шоке. В этот момент он тоже подумал об отступлении, а потому сказал: "Хорошо, отпустим их на этот раз и разберёмся с ними в следующий раз!" - с этими словами, чернокожий культиватор активировал свои защитные артефакты и полетел в сторону культиватора в зелёном.
Увидев это, троица сразу занервничала. Они понимала, что если эти двое объединятся, то они не смогут победить их. Именно поэтому они ринулись за ними, переполненные жаждой крови.
"Старший брат, нам нужно избавиться от того, что лишился руки!" - крикнула Шуй.
"Понял!" - ответил Толстяк. Затем он послал Мечи Пяти Элементов в сторону чернокожего культиватора, чтобы замедлить его.
Одновременно с этим, Толстяк послал медный колокол в сторону культиватора в зелёном, а затем использовал серый талисман. Сразу после этого прогремел новый звон, ударная волна эхом раздалась среди небес. Кроме того, все вокруг ясно видели исходящую от колокола ударную волну. Атака была направлена прямо на культиватора в зелёном!
И хотя Толстяк был всего лишь культиватором основополагающей стадии, талисманы заметно увеличивали силу его атаки. К тому моменту как культиватор в зелёном почувствовал ударную волну, его раненый зелёный дракон уже был полностью уничтожен. Сам культиватор также был отправлен в полёт, по пути выплёвывая кровь.
Увидев это, Шуй и Хун поняли, что это их возможность. С помощью монет и клинка они уничтожили оставшиеся защитные инструменты. Теперь у него остался лишь вживлённый артефакт, а значит, тёмному культиватору остаётся лишь кричать и ждать, пока его нарежут на мелкие кусочки!
Убив его, Хун запрыгнула на Кричащий Клинок и поймала мерный элемент и хлыст убитого культиватора.
Увидев столь быструю смерть своего младшего, чернокожий культиватор был ошарашен. Теперь он был один, как он мог сражаться с этой троицей? Именно поэтому он сразу же развернулся и полетел прочь.
Чтобы убить одного культиватора, троица приложила немало усилий, как они могут просто отпустить второго? Тем более, у него наверняка было много ценных вещей. Именно поэтому все трое, не сговариваясь, бросились в погоню.
Несмотря на то, что чернокожий культиватор был сильнее троицы, его скорости всё равно не хватало, чтобы сбежать от них.
Именно поэтому, Хун Ин легко догнала его с помощью своего молниеносного клинка. Мечи Пяти Элементов были намного сильнее сабли чернокожего культиватора. Даже если сам Толстяк был слабее культиватора стадии Цзинь Дан, он всё ещё мог победить его с помощью своих магических артефактов. Что касается Шуй, её панцирь мог летать. И хотя скорость панциря не сравнится со скоростью клинка Хун, её всё равно хватит, чтобы лететь наравне с Толстяком.
Другими словами, Шуй и Толстяк летели с той же скоростью, что и чернокожий культиватор, в то время как Хун была даже быстрее. Воспользовавшись этим, троица быстро поймает чернокожего культиватора.
В этот момент все трое были вне себя от ярости. Сначала они лишь хотели спокойно найти останки родителей Толстяка, однако были дерзко прерваны группой тёмных культиваторов. Они не только не смогли найти тела родителей Толстяка, но ещё и чуть не погибли. Если бы не коварный план Толстяка, то, скорее всего, они бы действительно умерли сегодня. Теперь же, получив преимущество с таким трудом, как они могли сдержать свою злость? Именно поэтому троица сразу же набросилась на чернокожего культиватора, с полной уверенностью, что сегодня он умрёт от их рук.
Именно поэтому троица будет преследовать его до тех пор, пока не загонит в угол. В это же время, у него уже не было ни желания, ни сил, чтобы сражаться с ними, а потому он не знал что делать.
В конечном итоге, чернокожий культиватор решил продолжить погоню. В любом случае, пока эти трое не смогут окружить его, они не смогут убить его. В то же время Хун Ин не могла справиться с ним в одиночку.
В конце концов, он мог просто продолжать убегать от них, ведь у него, как у культиватора стадии Цзинь Дан, было намного больше Ци. Он думал, что троица сдастся, как только у них закончатся силы.
Однако он не ожидал, что у Толстяка будет столько запасов воды пяти элементов. С ней троица могла не бояться того, что у них закончится Ци. Если эта погоня продолжится, чернокожий культиватор исчерпает свои запасы Ци и будет убит.
Таким образом, четверо культиваторов начали долгую конку среди гор. Прошло уже несколько часов, культиваторы пролетели больше тысячи километров.
Продолжая убегать, чернокожий культиватор внезапно понял, что что-то не так. Почему с каждой минутой, три культиватора основополагающей стадии становятся всё бодрее и бодрее? Культиваторы их уровня уже давно бы истратили все свои запасы Ци. Однако, может показаться, что это была не погоня, а весёлая прогулка, ведь троица даже не вспотела. Что происходит?
Пока чернокожий культиватор думал об этом, на горизонте появились две быстрые вспышки. Судя по скорости, это были культиваторы стадии Юаньин.
Ни один из четырёх культиваторов не знал, враги это или союзники, а потому все они резко замедлились. Вскоре двое культиваторов Юаньин настигли их. Их скорость была слишком велика, а потому четвёрка видела лишь мелькающие вспышки. Внезапно, одна из вспышек подлетела к тёмному культиватору, затем она разрезала его магический артефакт на куски. Сразу после этого, культиватор стадии Юаньин ударил его в челюсть, моментально выбив большую часть зубов.
Бедный чернокожий культиватор, будучи культиватором стадии Цзинь Дан, его преследовала кучка новичков основополагающей стадии, а потом его и вовсе отправили в полёт ударом культиватора стадии Юаньин.
Перевёл Lexilur. Специально для Rulate.ru