X
X
Глава - 272: Карулские равнины (часть 3)
Предыдущая глава
Следующая глава

Ровно через четыре дня…

"… Демонстрация моих навыков?" – мысленно произнёс Тео, развернув скрепленный воском приказ и прочитав его содержимое.

Капитану Теодору Миллеру предписывалось провести исследование восточного каньона и всех примыкающих к нему земель. Конечно, Теодор мог отказаться от выполнения данного поручения, однако в данном случае ему нужно было лично доказать, что он и его люди достойны.

С тех пор, как он отобрал 30 членов своего отряда, прошло менее недели, а потому нечто подобное было весьма необычным явлением.

Восточный каньон был гораздо более благоприятным для Андраса, нежели для Мелтора, поскольку располагался ближе к позициям Империи. В связи с этим вдоль всего каньона располагались системы защиты, такие как сторожевые вышки. Другими словами, это было далеко не то место, которое следовало осаждать всего лишь тридцатью людьми.

– Как интересно.

Однако Теодор лишь усмехнулся, после чего сжег письмо.

– Похоже, что штаб делает ставку на то, что мы поднимем в каньоне настоящий хаос. Половина командиров наверняка считает, что мы либо сбежим, размахивая подожжёнными хвостами, словно перепуганные пони, либо умрём, как канарейки в шахте.

Теодор и 30 членов подразделения уже прибыли ко входу в восточный каньон и на данный момент вели дискуссию.

Если бы характеристики местности были обычными, то вполне хватило бы и простой навигационной магии.

Однако в случае с Карулскими равнинами всё было иначе. На протяжении многих веков они подвергались воздействию огромного количества магии и ауры, а потому витающая здесь мана была слишком хаотичной. Навигационные заклинания, позволяющие охватывать километры пространства, на Карулских равнинах попросту не работали.

Что касается восточного каньона – он был глубоким и наполненным хаотичной маной, что исключало возможность расширения исследовательского диапазона. Вот почему восточный каньон попал в руки Империи.

Это был фатальный ландшафт для магов, поскольку поле видимости и само окружающее пространство были слишком узкими.

Дальность обзора не выходила за пределы в 40-50 метров, что позволяло рыцарям Андраса подобраться к своему врагу всего за пару вздохов. В таких обстоятельствах волшебник практически не мог нормально защищаться, а потому Королевство Мелтор попросту не решалось атаковать восточный каньон.

– Что ж, разве это не к лучшему? – произнёс Теодор, обведя взглядом своих товарищей и указывая в сторону каньона, – Давайте победим это пресловутое место.

Сделав шаг вперёд, капитан положил руку на землю. Он больше не колебался. Навигационная магия не могла провести исследование территории, которую занимала Империя. Однако у Тео был ещё один способ, позволяющий обойти это ограничение.

"Будь так добра, Митра".

– Хонь! Сейчас посмотрю! – энергично ответила вызванная Митра, тут же исчезнув в земле.

Древний дух земли, Митра…

После поглощения семени Мирового Древа она обрела способность общаться с растительностью, что сделало её крайне эффективной на Карулских равнинах.

Пусть это место и не было сопоставимо с Красным плато, в каньоне росло достаточно мало травы и деревьев. Тем не менее, Митра продвигалась вперед с поистине страшной скоростью. Глаттони назвала этот процесс "рейдом", однако Теодор так и не понял значения этого слова. Возможно, так называлось какое-то древнее заклинание?

– … Хорошо.

Менее чем через десять минут в голове Теодора уже была начерчена карта восточного каньона. Он узнал расположение всех сторожевых вышек Империи Андрас, маршруты патрулей, наблюдательных пунктов и даже расположение лагеря в конце каньона. Если бы после всего этого Тео не понял, как действовать дальше, его нельзя было бы считать магом.

– Уильям.

– Я.

Увидев в глазах мага готовность действовать, Тео приступил к организации для него отдельного подразделения.

– Возьми 10 человек с отличной мобильностью и двигайся согласно моим указаниям. Соблюдайте максимальную скрытность. Уничтожьте вражеские сторожевые вышки и наблюдательные пункты, не будучи обнаруженными.

– Есть уничтожить сторожевые вышки и наблюдательные пункты.

– Пара.

– Да, – ответил Парагранум, сделав шаг вперед. Для него у Теодора была припасена отдельная миссия.

– Используй талантливых алхимиков, чтобы создать препятствия. Сделайте их как можно более естественными, чтобы они казались настоящими скалами или завалами.

– Ага, ты хочешь сбить с курса патрули?

– Верно. Есть и другая цель, но… О ней поговорим позже.

Это была странная стратегия, которая предполагала разделение и без того небольшого отряда на три группы. Однако Теодор был убежден, что этот способ – наилучший. Он видел, к чему он приведет, к тому же данная стратегия была поддержана опытом Альфреда. Итак, оставшиеся десять человек отправились сопровождать Теодора в само сердце каньона.

– Вперёд, – хладнокровно произнёс Тео и словно опытный ветеран махнул рукой.

* * *

Не было ничего более утомительного и раздражающего, чем охрана границ. Солдатам приходилось часами смотреть на один и тот же пейзаж, пытаясь не пропустить приближение противника. И если поначалу всё было более-менее нормально, то уже спустя пару часов концентрация опускалась на самое дно.

И Робин из 12-ой имперской армии полностью разделял эту точку зрения.

– Чёрт, с какого перепуга Мелтору вообще соваться в этот каньон? В последней войне здесь не было ни одного настоящего сражения, – пробормотал воин.

Подрагивая от холодного ветра, продувающего каньон, Робин проклинал Королевство Мелтор и тех, кто отправил его в эту дыру. Если бы он этого не делал, то наверняка бы заснул. С момента его заступления на смену прошло меньше часа, а потому ему необходимо было пролежать ещё целых два часа.

– Здесь холодно. Они что, не могли дать мне одеяло или отправить на смену на часок пораньше? Тогда бы…

А в следующий момент…

Вжух!

Раздался пронзительный звук ветра.

– …?

В шее Робина появилась дыра, однако воин не успел даже издать стон. Это была волна ветра 5-го Круга, Штормовой Резак. У Штормового Резака был узкий радиус действия, но его проникающая способность была куда выше, чем даже у магии 6-го Круга. Это был один из лучших способов быстро ликвидировать человека, особенно в сумерках.

– Это 22-й. Осталось 17 сторожевых вышек и 34 наблюдательных пункта, – пробормотала призрачная фигура.

Естественно, этот голос принадлежал Уильяму. Следуя инструкциям Теодора, маг вместе со своими людьми забрался на скалы и принялся тайно уничтожать сторожевые вышки и замаскированных наблюдателей.

Имперские рыцари славились своей стрельбой из лука, что было одной из причин, почему восточный каньон считался настолько опасным. Без помощи лучников он бы уже давно перешел в руки Мелтора.

Не сидела без дела и Пара со своим взводом.

– Здесь мы должны построить стену с равномерно подмешанными в неё песком и почвой.

Под руководством Теодора они создали баррикады, замаскированные под природные объекты.

Почва громоздилась друг на друга таким образом, чтобы выглядеть как оползень. Также они создали несколько искусственных ландшафтных препятствий, которые невозможно было преодолеть без специальных навыков пользователя ауры.

В отличие от других атрибутов, магия земли имела дело с массой. Даже если поддерживающая её мана подходила к концу, конечный результат оставался неизменным. Не все маги умели строить стены и скалы, но с помощью алхимии Парагранума они получались просто идеальными.

– Это ещё что такое? Если мне не изменяет память, раньше здесь была дорога.

– Точно-точно. Я вчера здесь проходил и ничего такого не было.

Недоумевавшие патрульные уперлись в неизвестно откуда появившийся завал.

– Похоже, здесь был оползень.

– Нужно будет внести изменения в карту. Запишите, что вы видите.

– Патрульный маршрут тоже должен измениться?

– С этим ничего не поделаешь. Давайте поищем обходной путь, а по возвращению доложим об этом инциденте.

Эффективные патрульные маршруты по какой-то причине оказались недоступными.

Это был настоящий подвиг, невозможный без полного понимания окружающего ландшафта. Ни Андрас, ни даже маги самого Теодора никогда бы не подумали о том, что Тео видит весь каньон. Если бы они знали, что это происходит в реальном времени, они бы всерьез заволновались.

Теодор знал, когда войска Уильяма уничтожали очередную сторожевую башню, и он знал, когда очередной патруль сворачивал с заблокированного пути.

– Пока что всё идёт по плану.

На лице Тео появилась коварная улыбка. О наблюдателях уже побеспокоились, а Парагранум отвлёк патрули.

Одного только этого уже было вполне достаточно для того, чтобы штаб-квартира назвала данную операцию успешной. Однако, в то время, как мобильные маги и специалисты из Желтой Башни занимались своими делами, Теодор находился во главе отряда, который специализировался на разрушительной силе. Такая комбинация была придумана вовсе не просто так.

– Капитан, это…!

– Всё в порядке, Сильвия. Это и есть наш пункт назначения.

Успокоив испуганную Сильвию, Тео уставился на сине-черную железную стену, видневшуюся вдалеке. Это был постоянный лагерь имперской армии, дислоцирующейся в восточном каньоне. Проведя с помощью Митры полномасштабное исследование, Тео обнаружил, что у этого лагеря весьма скудная защита.

"Однако сама стена совершенна. Магия 4-го Круга рассеется прежде, чем успеет до неё долететь".

Стена была сделана из прочнейшего металла, титана, который могли пробить только величайшие заклинания. Это был таинственный металл, добытый в неизвестном месте. Стена была наполнена маной, а её прочность была вполне сопоставима с адамантием.

Данный металл был непригоден для использования в качестве оружия, поскольку, как и адамантий, не мог удерживать в себе ауру. Однако, если из него построить какой-нибудь защитный объект или выковать огромный щит, то он вполне мог сдержать огневую мощь целого подразделения магов, что сводило на нет их наибольшее преимущество.

– Нет, сравнивать его с адамантием – не совсем корректно. Что ж, тут ничего не поделаешь, ведь люди этой эпохи не знакомы с ним.

"Что ты имеешь в виду?" – переспросил Тео, услышав неожиданные слова Глаттони.

Он чувствовал, что эту информацию он ни в коем случае не должен пропустить.

– Ты назвал его титаном? Это металл, изготовленный путем смешивания адамантия с другими материалами посредством специального процесса. Он обладает превосходной устойчивостью к магии, однако есть и недостаток – данный сплав не подлежит обработке магией, что существенно ограничивает его использование.

"А как насчет того, чтобы сделать из него големов или артефакты?"

– Аналогично. Это возможно лишь при очень больших затратах ресурсов. Впрочем, маги Эпохи Мифов с легкостью проникали сквозь его защитные параметры. Таким образом, мир давно не видел этот металл.

Подобное объяснение невозможно было найти ни в одной книге, а потому Тео продолжал слушать, одновременно с этим раздумывая над тем, как атаковать лагерь.

– Кстати, само существование этого металла вызывает сомнения. Парагранум вполне мог бы знать, как его сделать, однако невозможно понять структуру данного сплава просто откопав его. Вероятно, в Империи Андрас есть ещё один гримуар.

"… Что ж, сейчас это не самая главная проблема. Итак, у него есть какие-то слабости?"

– Две, причем весьма существенные.

Продолжая слушать пояснение Глаттони, Тео начал проворачивать свои семь кругов.

Вшу-у-у-у-у!

Учитывая столь крупномасштабный сбор магической силы, данный процесс был достаточно заметным, чтобы не остаться без внимания даже для находящейся вдалеке имперской армии. Однако Теодор проигнорировал изумленные взгляды своих товарищей, решив воспользоваться одной из двух слабых сторон стены.

Первой из них была податливость к воздействию огромных масс.

"Чего-то вроде Падения Метеорита вполне должно хватить".

Падение Метеорита.

Метеориты представляли собой камни, разрывающие атмосферу и падающие на землю с невероятными скоростями. Сама же роль данного заклинания заключалась в том, чтобы вызвать такой метеорит. Скорость и огневая мощь увеличивались силой притяжения планеты. Каким бы высоким магическим сопротивлением не обладала титановая стена, она не могла устоять перед скоростью и массой метеорита.

Тем не менее, Теодор пока что не мог вызвать метеорит, а доступный ему аналог, Вулканический Снаряд, был недостаточно силён, чтобы пробить железную стену.

Поэтому он выбрал второй способ.

"Подавляющая огневая мощь, которую не может выдержать даже титан!"

Собранная Теодором мана содрогнулась. Она закружилась вокруг него, моментально рассеяв облака, в результате чего вокруг стало на удивление спокойно. Это было настоящее стихийное бедствие, вызванное одним-единственным человеком. Тео был магом 7-го Круга, однако данное явление больше походило на заклинание 8-го.

– Всем войскам! Сразу после меня атакуйте стену своими самыми мощными заклинаниями, – выкрикнул Теодор, активируя функцию, которую уже давненько не использовал.

"Запоминание".

Данная способность позволяла ему сохранять избранное заклинание и использовать его без произнесения слов активации. Кроме того, теперь он мог хранить сразу семь заклинаний. К сожалению, магической силы Теодора было недостаточно, чтобы сохранять два или более величайших заклинания, наподобие Абраксаса.

"… Но теперь это возможно!"

Тео вспомнил о своём пребывании на востоке. За три проведенных там месяца, он сумел правильно натренировать и тело, и разум. Полное обучение "Танцу Фей" заполнило пустые места.

Использовать все семь слотов он не мог, но вот три или четыре – вполне!

"Открыть четыре слота".

"Четырехкратный Инферно".

В воздух выстрелили четыре огненных столпа. Даже одного из них было достаточно, чтобы сжечь целый город, но ему удалось воспроизвести сразу четыре величайших заклинания, которые взревели, будто обезумевшие драконы.

Жара было достаточно, чтобы расплавить даже окружающие скалы.

От чрезвычайной концентрации глаза Теодора налились кровью. Всё-таки он сумел взять "это" под контроль! Он воссоздал Ярость Рагнарока – пламя, появившееся при вызове Магнуса.

А затем пламенные вихри пришли в движение.

Высокая температура растопила сталь, как масло, а пролетающие вдалеке птицы сварились заживо.

На титановую стену обрушилась поистине невиданная мощь.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава