X
X
Глава - 306: Последний день Лайрона (часть 1)
Предыдущая глава
Следующая глава

По сравнению с волшебниками, скорость передвижения мастеров меча на коротких отрезках пространства могла быть намного выше, однако когда дело доходило до дальних дистанций и пересеченной местности, магия левитации оказывалась куда более эффективной. Также не следовало пренебрегать и всеобъемлющим обзором, который предоставлялся волшебнику на большой высоте.

Пролетев несколько километров, троица остановилась перед пылающим городом.

Это был северо-западный пограничный городок Королевства Солдун, которым управлял Граф Альберт. В последней гражданской войне этот человек встал на сторону Эльсида, и однажды Теодор с ним уже встречался. Когда тени трех людей проносились над поместьем графа, Тео даже вспомнил его лицо. Усадьба Альберта располагалась точно по центру города, а потому отсюда они могли осмотреть всю окружающую территорию.

– Здесь сущий ад, – коротко резюмировал Теодор, оглядев окрестности.

Пламя, дым и разбегающиеся во все стороны люди.

– Направление атаки – с севера. Ситуация слишком странная, чтобы назвать её вторжением Лайрона. Стены ещё не рухнули, но в городе уже творятся беспорядки…

– … Тео, – произнесла Вероника тоном, который больше всего напоминал собой рычание, – Посмотри внимательно. Кажется, мы наступили этому ублюдку на хвост.

– А-а?

Теодор последовал совету Вероники. Он активировал Соколиный Глаз, и формы бегающих по земле людей, которые ранее были похожи на муравьев, начали медленно проясняться.

По улице, залитой кровью, человек гнался за другим человеком, после чего повалил свою жертву на землю и вонзился зубами ей прямо в шею. Очевидно, из-за укуса была разорвана артерия, поскольку пострадавший быстро прекратил брыкаться и замер. Это была просто ужасная смерть, однако… Это был ещё не конец.

Не обращая внимания на хлещущую из раны кровь, жертва сама стала охотником. Человек превратился в зомби – самое распространенное и ужасное порождение некромантии.

– Да это же нежить! Судя по всему, инфицированного типа, – воскликнул немало удивленный Теодор.

Всю нежить можно было разделить на два основных типа – произведенную и инфицированную.

Произведенная нежить создавалась при помощи магической силы самого колдуна, в то время как инфицированная нежить становилась таковой вследствие заражения. Как правило, это происходило после убийства от рук другой нежити или находясь под влиянием специальной инфекционной магии.

"Конечно, произведенная нежить намного сильнее. Однако опасность инфицированной нежити заключается не в силе индивидуально взятого монстра, а в их количестве".

Один зомби убивал одного горожанина. Затем двое зомби убивали уже двух горожан. Четверо зомби нападали на четырех жителей города… Менее чем через полдня тысячи мертвецов превращали тот или иной населенный пункт в настоящее кладбище. Такова была ужасная сила инфицированной нежити, из-за чего некромантов ненавидели все живые существа.

Однако, глядя на землю, Теодор оставался спокойным. Инфекция явно представляла собой угрозу, но каждый отдельно взятый мертвец не был особо силён. Армия с надлежащей обороной могла с легкостью позаботиться о них. Фактически, солдаты Альберта достаточно успешно блокировали нежить за пределами стен.

На данный момент потери среди горожан были небольшими, а также продолжала функционировать стража, которая помогала жителям покинуть город. Их сил было недостаточно, чтобы победить бесконечные орды мертвецов, однако они вполне могли продержаться ещё несколько часов.

"… Тем не менее эта ситуация несколько странная".

Теодор вновь почувствовал, что что-то не так.

"Здесь присутствует и высокоранговая нежить, которая, судя по всему, отдаёт команды, но при этом не очень организованно. Какую бы травму он не получил, чернокнижник 9-го Круга попросту не может быть таким неаккуратным".

Возможно, он затеял эту пандемию лишь для того, чтобы увеличить свою силу? Нет, если бы Джерем этого захотел, то действовал бы куда быстрее и более скрытно. Привлекать внимание низкоранговой нежитью – было самой настоящей ошибкой.

– Что делаем, Тео?

Они не могли просто продолжать смотреть на происходящее. Теодор какое-то мгновение поколебался, но затем понял, что у них попросту нет выбора. Если они пройдут мимо этого городка, то завтрашний рассвет его жители уже не увидят. Теодор не мог пожертвовать их жизнями ради собственного удобства. Если бы Тео был настолько эгоистичным человеком, Нуада никогда не ответил бы на его призыв.

– Рэндольф, отправляйся в восточную часть города и помоги стражникам эвакуировать оставшихся в живых.

– Хорошо. А как насчет тебя?

Теодор улыбнулся и весело посмотрел на Веронику.

– Что гласит восьмая заповедь Красной Башни?

– А-а? Хороший чернокнижник – мёртвый чернокнижник…

– А 10-ая?

– Хе-хе, сколько бы врагов ни было: сто или тысяча – маг должен уничтожить их всех!

Это была безрассудная стратегия, однако никакая логика не была применима к ситуации, когда в дело вступали два мага 8-го Круга. Каждый из них был армией в одном лице. Для того, кто был способен в одиночку уничтожить тысячи рыцарей, эта горстка нежити была не опаснее деревянных манекенов.

– Понятно. Что ж, не увлекайтесь там, – пожав плечами, сказал Рэндольф, после чего спрыгнул на землю. Он, как никто другой, хорошо знал, что магия намного опаснее, чем пара тысяч мертвецов.

Высота, с которой он падал, была довольно большой, однако ни один мастер меча не стал бы об этом беспокоиться. Рэндольф мягко опустился на здание, в то время как два мага решили распределить свои обязанности.

– Вероника, я позабочусь о городе.

– Хорошо, тогда я зачищу всё снаружи. Там я им точно задам жару!

Всё было так, как она и сказала. Магия Вероники, которая специализировалась на крупномасштабном разрушении, плохо подходила для демонстрации внутри города. Если бы она нанесла удар по строениям, то жителей ждала бы катастрофа похуже, чем зомби. Даже маги, достигшие 8-го Круга, в некоторых вещах были неопытными.

– Тео! Давай заключим пари: кто первым закончит, тот и победил! – предложила ему Вероника, после чего, не дожидаясь ответа, вызвала свои пылающие крылья и устремилась к месту назначения.

Её скорость явно превышала скорость звука. С некоторым опозданием раздался свист, и несколько облаков разорвало на части. Как и всегда, Вероника напоминала собой бурю во плоти. Теодор посмотрел ей вслед, после чего опустил взгляд книзу.

– Западная часть города уже обречена, но в центре и на юге ещё много выживших. Думаю, следует сосредоточиться на них.

Он решил отдать приоритет тем оставшимся в живых, которых окружила нежить.

И вот, восемь кругов Теодора начали вращаться.

Вжу-у-у-у-у-у!

Так или иначе, Теодор впервые использовал все свои восемь кругов. На данный момент у него было намного больше магической силы, чем у любого другого мага. По мере того, как увеличивалось количество его кругов, мощь Теодора стала достаточно высокой, чтобы её можно было сопоставить с пробужденным сердцем дракона Вероники. И какую же магию он собирался использовать с такой магической силой?

– Блеск! – громко прокричал Теодор.

"Запоминание".

"Открыть все слоты".

"Восьмикратная активация".

Он никогда прежде ничего подобного не пробовал! Огромная сила взлетела вверх, мгновенно исказив пространство вокруг Теодора. И откуда-то из недр этого искажения родился свет.

"Успех!"

Основываясь на названии, эта магия имела нечто общее со светом. Она была взята из остатков божественности, оставленных Нуадой после своего призыва. Простое пламя не могло полностью остановить регенеративные способности нежити. Ему нужна была божественная сила, которая считалась естественным врагом всей нежити и чёрной магии.

Фу-ду! Фу-ду! Фу-ду!

В небе начали появляться золотистые стрелы, заставляя отступить ночную тьму. Подобно тому, как на рассвете поднимается солнце, над городом начал разливаться мягкий божественный свет.

10, 20, 100, 200…

Поначалу Теодор собирался произвести умеренный залп стрелами. Однако вскоре он передумал. Приблизившись к отметке в 1,000, он понял, что у него остаётся место для чего-то большего.

"Кажется, я смогу расчистить всё с одного раза", – подумал Тео, наблюдая за великолепной сценой, которую сам же и создал.

– Кх-р-р?

– Ку-хр-р-р-р-р!

– Гр-р-р! Гр-р-р… Укх…

Всякий раз, когда божественный свет опускался на город, нежить таяла, словно свечи. Зомби не могли выдержать его и моментально сгорали. Даже старшая нежить перестала двигаться, не в силах игнорировать последствия этого губительного воздействия.

Теодор не знал, что это заклинание, имитировавшее световую волну Нуады, будет настолько мощным.

"Возможно, это даже составит конкуренцию Митре в её божественном состоянии. Разве этого недостаточно, чтобы разобраться с Джеремом…?" – подумал Тео, зависнув над погрузившимся в тишину городом.

Находясь посреди золотистого неба, фигура Теодора выглядела поистине святой. Некоторые люди упали на колени, в то время как другие попросту замерли на своих местах.

А затем Теодор медленно поднял левую руку и прокричал:

 - Вперёд.

Город накрыл ливень золотистых стрел.

Это была настоящая божественная кара.

Позднее, вспоминая события этого дня, люди говорили, как в небе появился некто, окруженный божественным сиянием, после чего создал блестящий ливень света, моментально уничтоживший всех неугодных богам существ.

Нежить подвергалась тотальному обстрелу. И этого оказалось более чем достаточно. Возможно, лич или рыцарь смерти сумели бы выдержать попадание нескольких таких стрел, но рядовая нежить была обречена. Мертвецы были похожи на льдинки, тающие на палящем летнем солнце.

Свет уничтожал лишь нежить, при этом не нанося ни малейшего вреда живым.

И вот, после этого золотого душа, в городе не осталось ни одного живого мертвеца.

– … Похоже, я выиграл пари, – пробормотал Тео, глядя на то, как Рэндольф носится по восточной части города, пытаясь отыскать хоть одного упыря.

Теодор достиг 8-го Круга, пройдя через множество преград. Он постоянно прогрессировал, но лишь сейчас понял, что его магия стала в несколько раз сильнее.

"Теодор Миллер" – так звали волшебника, которого можно было смело внести в тройку лучших на всём континенте.

– Хм?

А затем его внимание привлёк мертвец.

Мертвец, который пережил божественную кару.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава