X
X
Глава - 320: Тот, кто наследует и тот, кто скрывается за кулисами (часть 3)
Предыдущая глава
Следующая глава

Через месяц после того, как группа Теодора прибыла в Эльфхейм, вернулась тысяча эльфийских воинов, отправленных на помощь Мелтору.

 

Между тем в самом Эльфхейме произошло множество изменений, и с каждым днём Великий лес становился всё более неузнаваемым. Сразу после эффектного появления Митры, обитатели леса начали активно действовать в соответствии с отведенными им ролями.

 

Как уже ранее упоминалось, четыре высших эльфа, за исключением Элленои и Титании, занялись церемонией призыва божественного существа. Тем временем Теодор объединил свои усилия с двумя оставшимися высшими эльфами, создавая из южной границы Великого леса неприступный рубеж.

 

Однако самый главный вклад внёс вовсе не он. Как и прежде, ключевая роль досталась десятилетней девочке с цветком на голове.

 

Энты игнорировали даже само присутствие высших эльфов, но с готовностью брались исполнять каждый приказ Митры. Дриады также изъявили желание сотрудничать, так что недостатка в ресурсах у них не было.

 

– Уф… Ты! Иди туда и сядь! А ты пройди ещё три шага и ложись на землю! Нет, влево!

 

Митра внимательно осмотрела топографическую карту, которую нарисовал ей Теодор. Она поняла, в чём заключается основная задача, и без промедления взялась за работу.

 

Возможно, её инструкции звучали несколько неуклюже, но суть этих приказов передавалась не через слова, а при помощи мыслей. Пусть Митра и выглядела десятилетней девочкой, но в то же время она являлась фрагментом божества, обладавшего абсолютной властью над растительным миром.

 

А здесь, в Великом лесу, который населяли все виды флоры и фауны, ей были предоставлены идеальные условия для раскрытия своих способностей.

 

Бу-дум… Бу-дум… Бу-дум…

 

Над мирно покачивающимися кронами деревьев то и дело раздавались грохочущие звуки, а всякий раз, когда гигантские ступни десятиметровых энтов опускались на землю, вздымались настоящие облака пыли.

 

Даже в древние эпохи редко когда можно было увидеть явление, чтобы тысячи величественных энтов начинали предпринимать какие-либо слаженные действия. Внешний вид леса менялся на глазах.

 

Там, где ещё вчера не было даже холмов, выросли настоящие горы, а просторные поляны превратились в котлованы и обрывы. Для предотвращения вторжения нежити использовалась сама топография местности. Даже дикие звери были порядком удивлены внезапным изменениям окружающей среды и разбежались кто куда.

 

– Кхм, похоже, получается лучше, чем я ожидал? – покачал головой Теодор, наблюдая за ходом "перестройки" леса.

 

Он был весьма озабочен тем, что большая часть этой тяжелой работы была возложена на Митру, но эта маленькая девочка, как оказалось, обладала выдающимся интеллектом.

 

Митра быстро разобралась с топографической картой Теодора и по своему собственному усмотрению начала руководить энтами.

 

Если всё будет продолжаться в таком же темпе, подготовка завершится уже через две недели. Тео ещё раз обвёл взглядом южную область, после чего перешел к другой зоне. На этот раз его внимание было обращено на восток – к месту обитания диких зверей и прочих существ.

 

– Что ж, нет ничего, что могло бы помешать Веронике.

 

У Вероники всё было бы в порядке, даже если он оставил бы её одну на несколько недель. Однако Мастеру Красной Башни было скучно сидеть без дела, а потому она попросила Теодора дать ей какую-нибудь работу. После долгих размышлений он попросил её заняться восточным лесом. Там тоже был лес, однако, пребывая на окраине Эльфхейма, Вероника не должна была нанести существенного вреда его флоре.

 

Что касается зверолюдов, они моментально признали господство Вероники и следовали её командам.

 

– О западе и севере можно не волноваться… Что ж, пока что всё идёт гладко.

 

Конечно, организацию процесса подготовки к обороне нельзя было назвать идеальной, но в целом всё шло достаточно хорошо. Помимо взятия контроля над востоком и возведения оборонительных рубежей на юге, остальную часть подготовки Теодор оставил Эльфхейму. Эльфы, которые жили здесь веками, вот-вот должны были столкнуться с масштабным вторжением!

 

Чернокнижник, заключивший контракт со злым драконом, займёт стратегически удобное положение, в то время как его легион нежити будет продвигаться вперед.

 

По мере того, как пролетало всё больше и больше дней, напряжение Теодора усиливалось. Впрочем, он тоже готовился к вторжению, по-своему.

 

– … Что ж, я сделал всё, что мог, – пробормотал он, вытащив "Калибр Души".

 

Теодор наконец-то закончил работу над всеми книгами, взятыми из Нулевой Библиотеки.

 

– Эх.

 

Однако его лицо нельзя было назвать особо счастливым. И причиной тому была кое-какая информация, которая ему предоставлялась благодаря способностям Глаттони.

 

"Ультима".

 

 

 

Данная книга повествует о действии криогенной магии, которая способна остановить все процессы материального мира. Название этой книги было взято не случайно, ведь описанная в ней магия берёт свои корни из древнего мира "Ультимус".

 

Некоторые истории гласят, что маг использовал Ультиму, чтобы заморозить дракона и при этом погиб сам. Таким образом, для безопасного применения данного заклинания настоятельно рекомендуется обладание 8-ым Кругом.

 

* Ваше понимание книги: посредственное (65,4%).

 

 

 

 

Тео несколько раз перечитал эту книгу, но его понимание так и не повысилось выше определенной степени. Поскольку чем ниже был уровень понимания, тем хуже были результаты поглощения, вероятно, на данном этапе ему вряд ли стоило рассчитывать на какие-то бонусы. Теодор снова взглянул на информационное окно и почувствовал, что последнее предложение информационной сводки жалит его, словно шипы.

 

– Восемь кругов и больше… Судя по всему, какое-то отношение к Ультиме имела магия Бланделла. Жаль…

 

Заклинание "Остановка Времени", которое было способно остановить даже Инвидию! Теодору не жаль было потратить на эту магию все свои очки достижений.

 

Впрочем, техники, которые затрагивали понятие "времени", издавна считались сферой архимагов и грандмастеров. Именно поэтому жизнь Бланделла так быстро подошла к концу.

 

Однако Теодор не хотел об этом сейчас говорить. Он опустился пониже и сел на умеренно толстую ветку, глядя на оставшиеся три книги.

 

– Ничего не поделаешь. Я должен сделать это как можно быстрее.

 

А затем на его левой руке появился рот и выдал магу ценный совет:

 

– Давай уже, Пользователь! Я проголодался!

 

– Мне кажется, или у тебя вырос аппетит? Обычные книги тебе уже не нравятся? Ешь.

 

Чвяк!

 

С характерным звуком магическая книга была тут же втянута в левую руку волшебника.

 

Вы поглотили "Гниющие Руки".

 

Ваше понимание книги очень высокое.

 

Вы обучились магии 7-го Круга, "Гниющие Руки".

 

Незначительно увеличились Ваши способности в магии земли.

 

Поглощена оригинальная книга.

 

После долгих лет душа автора практически полностью выветрилась, а оставшийся её фрагмент будет поглощён без использования "Трансмиссии".

 

 

 

 

А в разум Теодора тут же начала вливаться мудрость магии 7-го Круга. Это было заклинание разложения, которому не могла противостоять ни одна субстанция материального мира. Впрочем, у Гниющих Рук был недостаток в виде зависимости от близости с землёй. К счастью, Теодора это ограничение обходило стороной, поскольку он был связан узами с самой Матерью-Землёй. Его близость с ней уже давно достигла пределов, отведенных для смертного.

 

– Хорошо, первая пошла.

 

Нагрузка на его разум была небольшой, так что Теодор взял ещё одну книгу.

 

Естественно, язык Глаттони не заставил себя ждать.

 

Вы поглотили "Обратную Сторону Тени".

 

Ваше понимание книги очень высокое.

 

Ваше понимание магии постоянства значительно увеличилось.

 

Умбра вступила в реакцию с поглощенными знаниями.

 

Ваша чувствительность к пространству и духовное господство значительно возрастут.

 

Поглощена оригинальная книга.

 

Проверяется возможность Синхронизации с объектом "Леникс Агарта"… Попытка провалилась.

 

Леникс Агарта отказался от Синхронизации с Пользователем.

 

Вы можете провести принудительную Синхронизацию с объектом без его разрешения, однако это не рекомендуется.

 

 

 

 

Увидев последнее сообщение, Теодор нахмурился.

 

– Провалилась? Он отклонил Синхронизацию?

 

– Похоже, что автор просто не хочет говорить. Я не чувствую в нём никаких эмоций. Что будешь делать?

 

– … Что ж. Разговор с тем, кто этого не хочет, вряд ли принесет мне какую-то пользу.

 

Осталась ещё одна. Теодор взял "Калибр Души" и осторожно положил на неё свою левую руку. Если автор этой книги также откажется говорить, ему придётся запустить Синхронизацию принудительно.

 

Последняя книга быстро исчезла в бездонном животе Глаттони.

 

Вы поглотили "Калибр Души".

 

Ваше понимание книги очень высокое.

 

Вы обучились специальной магии 8-го Круга, "Калибр Души".

 

Близость к астральному атрибуту достигла своего предела.

 

В качестве компенсации будет повышен уровень мастерства Пользователя.

 

Поглощена оригинальная книга.

 

Проверяется возможность Синхронизации с объектом "Рейнольдс Спенсер"… Уровень соответствующий.

 

Вы можете поглотить опыт Рейнольдса Спенсера.

 

Эпизод будет проигрываться в течение 38 минут и 17 секунд.

 

Синхронизация началась.

 

 

 

 

Теодор облегчённо вздохнул, а затем его сознание было втянуто в неизвестное пространство.

 

"Рейнольдс Спенсер…" – успел подумать Теодор, прежде чем его сознание окончательно померкло.

 

Он уже где-то слышал это имя.

 

* * *

 

Гру-ду-у-у-у-ух!

 

Рёв был таким громким, что грозил разорвать его барабанные перепонки. Сознание Теодора моментально пробудилось, подвергнувшись настоящему шоку. Он почувствовал как его кровь кипит, словно расплавленный металл, а разум наполнен волнением и напряжением. Это было знакомое ему чувство.

 

И вот, стоя лицом к лицу перед отвратительным монстром, его ноги начали машинально двигаться. А затем Теодор вспомнил, что это Синхронизация, а потому расслабился и принялся наблюдать за происходящим.

 

"Это память Рейнольдса Спенсера?"

 

Тем временем битва продолжалась. Он не знал, кто хозяин этого тела, но боевой стиль, который он использовал, был крайне высоко-техничным. Его ноги описали круг в 360 градусов, после чего он тут же бросился вперед. Куда уместнее было назвать это акробатикой, нежели боевой техникой.

 

Трехглавый демон пребывал в явном недоумении от столь стремительных движений. Тем не менее, монстр обладал сразу двенадцатью глазами. Однако, не успел он определить текущее месторасположение своего противника, как тот уже исчез.

 

Хозяин тела, в котором пребывал Теодор, производил атаки, выходящие за пределы скорости звука. Более того, каждая из них сочетала в себе шесть вторичных заклинаний!

 

Укрепив свою скорость, силу и реакцию, атакующий выхватил откуда-то длинный ослепительный меч.

 

Вшу-у-ух!

 

Неутихающий меч Асурахи – возможно, был идеальным оружием, в комбинации с которым следовало использовать Калибр Души. В противном случае было бы невозможно разрубить тело демона, которое находилось вне законов физики.

 

Все три головы одновременно рухнули на землю, а пошатывающееся тело демона начало превращаться в пыль. В конце концов, демон, являющийся гостем в этом мире, был отправлен обратно в своё измерение. Астральная атака нанесла мощнейший удар, однако мечнику не удалось уничтожить демона. Лишь боги могли уничтожать объекты, находящиеся за пределами их измерений.

 

Так или иначе, владелец этого тела одержал победу. Это был факт, который не поддавался сомнению.

 

– Ха! – вытирая свой клинок, громко воскликнул человек, который предположительно был Рейнольдсом, – Солдаты Асуры? Ничего особенного! Они и выеденного яйца не стоят по сравнению со мной! Потомок Спенсеров не остановится, пока вы все не умрёте!

 

Чернокнижники, находящиеся где-то вдалеке, невольно вздрогнули, услышав эти слова. Сила, которую они ощущали, не поддавалась ни исчислению, ни классификации. А в следующий момент Теодор вспомнил, где он услышал имя этого человека.

 

"О, боже".

 

– В чём дело, человек из будущего? – тут же спросил Рейнольдс, словно услышал его мысли.

 

"Я… Я прошу прощения, но… Могу я кое о чем сначала Вас спросить?"

 

– Спрашивай.

 

Получив согласие противоположной стороны, Теодор мысленно сделал глубокий вдох, после чего открыл рот. Если его воспоминания были правдой, то человек, с которым он синхронизировался, был…

 

– Победитель песчаного дракона, Ази Дахаки, убийца демонов и магический солдат… Это Вы – великий герой, Рейнольдс Спенсер?

 

Теодор знал, что это глупый вопрос, но он попросту не мог удержаться.

 

Магический мечник Рейнольдс Спенсер был величайшим героем, существовавшим тысячелетия назад. Он был легендой, отправившей на тот свет песчаного дракона, который уничтожил три королевства. Он был магом 9-го Круга, а также мастером меча высшего класса. Множество писателей посвятило ему свои романы, а в современном мире можно было насчитать целых десять эпических баллад, основанных на подвигах Рейнольдса Спенсера.

 

Подумать только, что именно Рейнольдс Спенсер написал эту оригинальную книгу, которая и привела Теодора в тело великого мастера.

 

– Так и есть! – с достоинством ответил Рейнольдс, – Это тело Рейнольдса Спенсера! Я – последний потомок Спенсеров и тот, кто убил песчаного дракона, Ази Дахаку!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава