X
X
Глава - 343: Неизведанные земли (часть 4)
Предыдущая глава
Следующая глава

"Обет? Трансцендентный? Кроме того, вход в это болото – воспрещён…?"

 

Пытаясь разобраться в совершенно непонятных ему словах, Теодор мысленно оценил силу дракона. Превосходство в силе было большой переменной в любой ситуации, особенно в переговорах.

 

Однако вскоре Теодор понял:

"Чёрт, очередной монстр. Он в буквальном смысле этого слова пребывает на другом уровне по сравнению с нами".

 

Даже на первый взгляд становилось понятно, что этот дракон был намного сильнее гидры. Возможно, он и уступал Пустынио, но, как бы там ни было, его также стоило отнести к разряду "древних". Это существо остановило Абраксас одним своим словом. Если бы оно хотело причинить им боль, то просто-напросто запечатало бы магию Теодора и нанесло удар.

 

Однако дракон не сделал этого, а потому Теодор добровольно деактивировал практически законченное заклинание. Он чувствовал, что сложившуюся ситуацию можно решить словами.

 

– Грм-м? Я чувствую что-то странное. Подожди-ка, – внезапно пробормотал дракон, широко раскрыв глаза, – Ты не трансцендентный? Кажется, ты стоишь на границе… Как интересно, учитывая то, что в тебе есть трансцендентальный дух.

 

Красный дракон не требовал ответов, поскольку сам всё видел. Осознав истинные способности Теодора, на лице красного дракона появилось какое-то странное выражение, после чего он закрыл глаза, о чём-то раздумывая. Тем не менее, вскоре его молчание было нарушено.

 

– Гру-а-а-а-а-ах! Вам конец! Я разорву вас на клочки!

 

В конце концов, гидре удалось избавиться от мёртвой хватки грязевых рук, и чудовище, грозно взревев, безжалостно обрушилось на грязевые руки. Это была самая что ни на есть невежественная деструктивная сила. И вот, когда группа Теодора восстановила свою бдительность, красный дракон открыл рот и тихо произнёс:

 

– Эй.

 

Буйствующая гидра тут же застыла на месте.

 

– … Да?

 

– Заткнись, пока я не разозлился.

 

– Н-но Брасмати…!

 

– Я дважды повторять не буду.

 

Уловив раздражение в голосе красного дракона, Брасмати, гидра тут же замолчала. Между ними определенно существовала чёткая иерархическая связь. А учитывая то, что между драконом и получившим предупреждение существом была огромная разница в силе, вывод напрашивался сам по себе: красный дракон и гидра были по одну сторону баррикад.

 

"Даже если так, это мало что меняет".

 

На текущий момент существовали куда более серьёзные проблемы, чем взаимосвязь дракона и гидры. Ожидая, когда Брасмати вновь заговорит, Теодор решил, что должен расставить приоритеты в своих мыслях. Рэндольф и Титания также опознали личность своего противника, а потому тихо стояли, затаив дыхание.

 

– Ах, – спустя какое-то время произнёс Брасмати, – Я только понял, что это был ты. Аквило упоминала, что у неё есть кровный контракт с человеческим магом.

 

– Да?

 

– А я-то гадал, почему запах твоего тела мне кажется таким знакомым. Правда, он смешивается с запахом кого-то другого…, кого я не знаю.

 

Теодор вспомнил лицо своей возлюбленной. Возможно ли, что Вероника, унаследовавшая кровь красного дракона, была как-то связана с Брасмати? Впрочем, Теодор решил не озвучивать эту мысль.

 

Даже если стоявший перед ним дракон действительно находился в родственных связях с Вероникой, Теодор должен был о нём знать. А ещё он хорошо знал, что у Вероники было несчастливое детство, потому что её дедушка, дракон, не удосужился позаботиться о ней.

 

"… Что ж, драконы – это раса, которую мало заботит кровное родство".

 

Теодор знал об этом, однако не смог сдержать свой взгляд от становления куда более холодным, чем прежде. Если этот дракон был одним из тех, из-за которых была вынуждена страдать Вероника, то между ними возникла бы ненужная враждебность.

 

В связи с этим, гораздо лучше было притворяться, что ничего не знаешь.

 

– Что ж, хорошо. Ты не должен был давать обет, поскольку не являешься трансцендентным, – сказал Брасмати, не обращая никакого внимания на помрачневшего Теодора, – У тебя есть два варианта. Если бы ты был посторонним, я бы тебя уже выгнал. Но в тебе течёт кровь Аквило, а это значит, что больше ты не посторонний.

 

– И что же это за варианты?

 

– Первый – прекратить движение вперёд и в добром здравии вернуться назад. Перестаньте искать области, которых вы ещё не достигли, – ответил Брасмати, глядя на них абсолютно спокойными глазами. В его взгляде не было злого умысла, но ни одному из товарищей этот взгляд не нравился. Это был начисто лишённый заинтересованности взгляд, ясно дающий понять: дракону всё равно, умрут они или нет.

 

Затем Брасмати пожал плечами и так же спокойно предупредил их:

 

– Нет никаких причин запрещать смертным пребывание на болоте, но я не могу позволить вам действовать в качестве переменной. Если вы решите продолжить путь вперёд, я остановлю вас своей собственной силой.

 

– … И какой же второй вариант?

 

– Хе-хе, ты мудр.

 

Теодор не думал, что умрёт. Однако их шансы в этом противостоянии и вправду были незначительными. Драконы такого уровня находились вне рамок обычных смертных существ и были практически сопоставимы с богами. Товарищи попали в ситуацию, когда в 70% случаях они были бы разгромлены, в 20% – уничтожены, и в 10% – убиты на месте. А учитывая то, что даже победа над драконом им ничего бы не принесла, подобный риск был неоправданно глупым и совершенно ненужным.

 

– Второй вариант – пойти со мной к центру болота и оказать сотрудничество в нашей работе. Если вы это сделаете, я позволю вам свободно перемещаться по этим землям и предоставлю вознаграждение, эквивалентное вашим заслугам.

 

– … Могу ли я перед этим узнать, о чём идёт речь?

 

– Нет. Если бы ты был другим человеком, я бы отправил тебя обратно вне зависимости от твоих возможностей. А теперь сделай свой выбор.

 

Теодор замолчал. Судя по всему, Брасмати не нуждался в услугах мага 8-го Круга. Ему нужен был "компетентный человек, связанный с Аквило".

 

Согласно информации, которую он собрал, прежде чем отправиться на болото, здесь было собрано не менее пяти драконов. Если предположить, что как минимум два или три из них пребывали на том же уровне, что и Брасмати, даже Теодор не смог бы остаться в живых. И что же это за проблема, о которой он не хотел говорить, хоть при этом и просил о сотрудничестве?

 

"Раз драконы решили собраться, значит, ситуация достаточно серьезная. Помимо этого, всё происходящее держится в секрете от других рас…"

 

Даже без своей сверхчувствительности Теодор мог с точностью сказать, что в зависимости от сделанного им выбора будущее кардинально изменится. Отступить, не получив ничего, или рискнуть, приняв предложение дракона… Величайший волшебник современности стоял перед выбором, очевидным для каждого мага.

 

* * *

 

– Во-первых, позвольте мне рассказать об "обете", связанном с болотом.

 

Как только они начали двигаться, красный дракон Брасмати принялся рассказывать историю, о которой товарищи никогда прежде не слышали.

 

Это произошло тысячи лет назад.

 

Несмотря на то, что вторую половину Эпохи Мифов нельзя было сравнить с её "золотым веком", в то время мир также населяло множество рас, а по всему континенту раскинулись огромные сверхдержавы. В те времена болото не отвергало цивилизацию, как это было сейчас, и никаких мутированных существ там отродясь не встречалось. Когда-то южная часть континента была процветающим туристическим местом, популярным среди представителей самых разных видов.

 

А затем, в один прекрасный день, началось разрушение.

 

– В один день погибло тринадцать трансцендентных людей, проживавших на южном континенте. Причины смерти: сердечный приступ, отказ функционирования мозга, остановка дыхания… Люди, которые смогли бы выжить, даже оказавшись в космосе, были уничтожены одним махом. Сначала мы подумали, что на землю спустился Король Демонов.

 

– … Оказалось, что это не так?

 

– Нет, если бы кто-то призвал Короля Демонов, с ним бы справились достаточно легко.

 

Услышав такие слова о Короле Демонов, которого можно было назвать беспощадным хищником из другого измерения, даже Теодор невольно вздрогнул.

 

В конце концов, Нидхёгг, с которым ему не так давно пришлось столкнуться, как раз и пребывал в этой категории. Он был трансцендентным существом, который одним взмахом своих крыльев мог перевернуть с ног на голову саму землю и одной командой вызвать вечную ночь. Тем не менее, в Эпоху Мифов даже Короли Демонов не могли свободно разгуливать по этому материальному миру. Раз в столетие они приходили и, силами тех или иных существ, низвергались обратно в свои измерения.

 

"Разве есть что-то более опасное и страшное, чем Король Демонов? Может, какой-нибудь Великий Король Демонов?" – мысленно пробормотал Теодор. А в следующий момент Брасмати остановился и, повернув голову в сторону мага, произнёс:

 

– Гримуар.

 

– … А?

 

– Гримуар. Один из гримуаров в конце Эпохи Мифов умертвил более десятка трансцендентных существ. Когда мы узнали о его существовании, нам пришлось пожертвовать более чем сорока своими собратьями, чтобы запечатать его.

 

На лице Тео появилось опустошённое выражение. Он был хорошо осведомлён о способностях гримуаров, но он никогда не слышал о гримуаре, который за раз смог уничтожить десяток трансцендентных людей. Вот почему он не мог не спросить:

 

– Если трансцендентные существа действительно умерли таким образом, разве это не настоящая катастрофа для всего континента? Почему об этом бедствии нигде не упоминается?

 

– Есть три основные причины, – произнёс Брасмати, окружённый горячим и, одновременно с этим, влажным воздухом, – Во-первых, жертвы были только среди трансцендентных существ. Не среди смертных. Это был рейд исключительно на тех, кто достиг царства трансцендентности… Хотя слово "рейд" здесь слегка неуместно. Правильнее сказать "переход".

 

– Переход…?

 

– Во-вторых, мы сами скрыли это. Если бы кому-то достался гримуар, способный угрожать трансцендентным существам, это поставило бы под угрозу весь мир. Гидра – это хранитель. Трансцендентные существа в болото не заходят, а смертные встречают непреодолимое препятствие в лице гидры.

 

Услышав эту истину, трое товарищей с побледневшими лицами переглянулись между собой.

 

Неизведанное южное болото, которое не поддавалось изучению вот уже несколько тысяч лет, некогда было процветающей областью и превратилось в насквозь прогнившую и опасную землю из-за гримуара. Любые историки, которые услышали бы это, попросту сошли бы с ума.

 

– Тогда почему у этой гидры так мало боевого опыта?

 

– Редко когда сюда заходят настолько сильные люди, чтобы представлять для неё угрозу. Большинство из них могут быть повержены одним лишь её ядом или чистой силой, а потому она не чувствовала необходимости оттачивать свои боевые навыки.

 

– А что касательно третьей причины?

 

Брасмати некоторое время помолчал, после чего, не оглядываясь назад, бросил:

 

– Всё просто.

 

Вот почему лишь драконы могли взаимодействовать с этой печатью.

 

– Гримуар не может быть описан никакими средствами, за исключением "воспоминаний".

 

Смысл его слов был расплывчатым, но Брасмати больше не стал ничего объяснять. Нет, прежде, чем он успел что-либо добавить, группа прибыла к месту назначения.

 

– На этом всё. Остальное я расскажу вам после общего введения.

 

Когда Брасмати произнёс эти слова, Теодор увидел, как по его лицу пробежала тень. Сверху что-то приближалось. Это существо не было настроено враждебно, а потому скорость реакции Теодора была немного замедленной. И вот, едва он успел поднять голову, как на него набросилось нечто бело-голубое.

 

– Мальчик!

 

Голова Теодора была схвачена и во что-то уткнута.

 

– Ты пришел, чтобы забрать меня? Я думала, что ты забудешь обо мне после того, как я несколько раз не смогла ответить на твой зов.

 

– А-Аквило?

 

– Э-э, мне кажется, или ты сильно вырос с тех пор, как я в последний раз видела тебя? Твой голос исходит из моей груди, а не из разума.

 

– Уф-ф, отпусти меня, уф-ф-ф!

 

Путём огромных усилий Теодору удалось вырваться из объятий стройной красотки и, с покрасневшим лицом, отступить на два шага назад.

 

Несколько лет для дракона, тысячелетиями живущего на этом свете, было весьма и весьма недолгим сроком, однако её приём оказался куда более эмоциональным, чем предполагал Теодор. Аквило схватила его за шею и уткнула его лицо в свою грудь.

 

Однако покраснение его лица было вызвано тем, что ему было тяжело дышать, а вовсе не запахом или прикосновением к коже Аквило… Наверное…

 

– Давно не виделись. Не думал, что встречу тебя именно здесь.

 

– В самом деле? Я знала, что ты придешь, – ухмыльнувшись серьёзному тону Теодора, произнесла Аквило.

 

– Что это значит?

 

– Скоро сам всё узнаешь. Наш последний лорд ждет тебя.

 

– … Лорд?

 

Взглянув на вытаращенные глаза Теодора, морской дракон рассмеялась и ответила:

 

– Да, лорд-дракон. Ты что, никогда о нём не слышал?

 

Аквило была права. О нём невозможно было не знать.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава