X
X
Глава - 352: Перегрузка (часть 2)
Предыдущая глава
Следующая глава

– Ну, мне больше нечего сказать, кроме как то, что противник был паршивым. Саймон Магус – монстр, который не по зубам даже Супербии с разблокированной 6-ой печатью. Вот почему Акедия не вызвала у него особых проблем.

 

"… Паршивый?"

 

– Изначально Акедия продолжала бы расширяться до бесконечности, однако Прометей заключил с ней контракт, оставив её в центре болота на многие тысячелетия. Трансцендентные тени – это максимум, на что она способна без своей вечной тьмы.

 

К счастью, у Теодора и остальных хватило сил, чтобы выдержать последнюю атаку Акедии. В конце концов, один из Семи Грехов был лишён возможности как продолжать сражение, так и бежать, а потому подвергся воздействию Пространственного Изгнания Саймона Магуса. К несчастью для Лени, даже ей нечего было противопоставить принудительной депортации в другое пространство.

 

– Кажется, на этом моя работа окончена, – тем временем заявил Саймон Магус.

 

– Спасибо за хорошую работу, – произнёс Тео, безучастно глядя на внезапно появившегося прямо перед ним человека.

 

– Прекрати говорить свои глупые благодарности. Сколько бы я не притворялся человеком, Саймон Магус, которого ты видишь, – всего лишь фрагмент, оставшийся в гримуаре, – холодно проговорил волшебник, – Ты, чуть менее тупой парень, каким был пять минут назад... Не думаю, что у тебя хватит мозгов, чтобы понять меня, но я скажу тебе ещё несколько слов.

 

Услышав это, Теодор тут же поднял голову и прислушался.

 

– Ты заключил контракт с этим проклятым языком и когда-нибудь достигнешь перекрёстка.

 

– Какого…

 

– Заткнись и просто слушай. Ты понял, что 8-ой Круг – это предел, которого может достичь смертный. Тогда каков предел 9-го Круга и какая стена встанет у тебя на пути?

 

Это был далеко не тот вопрос, ответ на который мог знать Теодор Миллер, только-только пробудивший свои способности. Однако Саймон Магус вовсе и не ожидал услышать ответ, а потому открыл рот, чтобы продолжить говорить, но… Но из его уст так ничего и не прозвучало.

 

Заметив это, Саймон перевёл взгляд на левую руку Теодора и произнёс:

 

– Ты…

 

– Я не позволю тебе продолжить говорить на эту тему, Саймон Магус.

 

– Ха, и что же ты сделаешь? Удалишь мою душу? Или закроешь меня, как в прошлый раз?

 

– Я обещаю, что этот способ будет куда менее приятным.

 

Совершенно внезапно атмосфера стала натянутой до предела, однако Теодор мог лишь с округлившимися глазами наблюдать за данным противостоянием. За всё это время, помимо Саймона, ему довелось вызвать несколько десятков других магов. Однако Тео впервые видел, чтобы вызванный объект и Глаттони вели себя так, будто друг друга знали, да к тому же ещё и проявляли явную враждебность.

 

Саймон Магус хотел дать Теодору несколько подсказок, однако Глаттони заявила, что не допустит этого…?

 

Тем не менее победа и поражение в этой схватке с самого начала были предопределены.

 

– Ц-ц, ну и чёрт с тобой. Я вернусь и продолжу спать вечным сном, как обычный мёртвый человек.

 

Пусть при жизни Саймон Магус и был трансцендентным человеком, теперь он являлся всего лишь фрагментом души, попавшей в желудок Глаттони. Несмотря на то, что он обладал куда большей силой, чем другие души, Саймон Магус всё равно не мог противостоять гримуару, благодаря которому и получил возможность на какое-то время вернуться в этот мир.

 

По крайней мере, он не мог сделать ничего в одиночку.

 

– Вы тоже так говорите… – невольно пробормотал Теодора, – Могу я узнать, почему?

 

В ответ Саймон Магус впервые за всё время улыбнулся. Возможно, прямой вопрос Теодора вызвал в нём какие-то чувства.

 

– Твоё предположение верное… Я один из магов, заключавших контракт с Глаттони. В отличие от тебя, я был гением, который достиг 9-го Круга самостоятельно. Но теперь я думаю, что я ещё больший неудачник.

 

Слушая эти загадочные слова, Теодор затаил дыхание. Глаттони существовала на протяжении многих веков и заключала контракты со многими людьми. Кроме того, в Эпоху Мифов маги 9-го Круга были куда более распространенным явлением. И сильнейшим среди них, вне всяческих сомнений, был именно Саймон Магус. Вот почему слово "неудачник" было здесь абсолютно неприменимо, однако…

 

– Я знаю, что у тебя ко мне много вопросов. Но этот проклятый язык сдерживает меня, а потому я не могу больше говорить об этом. Ты должен всё понять своим собственным умом.

 

– Да, – ответил Теодор, а затем выразил свою искреннюю благодарность старшему магу, который вывел его на более высокий уровень, – Спасибо Вам, старший, за урок. Я очень признателен Вам.

 

– …

 

Бесстрастное выражение лица Саймона Магуса вновь сменилось улыбкой.

 

– Твоя личность остается прежней даже несмотря на пробуждение такой силы? Теперь я понимаю, почему Прометей выбрал именно тебя.

 

– А? Что это зна…

 

– Я не могу этого сказать. Остальное тебе расскажут другие… А теперь мне пора возвращаться, – ответил Саймон и мгновенно растворился в пространстве.

 

Лучший маг Эпохи Мифов… Его действия были столь же резкими, как и его язык. Он мог заставить нервничать любого своего ученика, и Теодор, подумав об этом, попросту не мог не усмехнуться.

 

* * *

 

– Так всё и случилось, – проговорил Тео, коротко описав трём вернувшимся драконам события прошедших десяти минут.

 

"Судя по всему, это был нелегкий бой".

 

Лорд-дракон выглядел более-менее нормально, но вот остальные два… Следы, оставшиеся на их человеческих телах, отчётливо давали понять, насколько интенсивной и бескомпромиссной была битва. Брасмати потерял один глаз и руку, в то время как Эрукус был с ног до головы покрыт ранами, некоторые из которых были достаточно глубокими, чтобы продемонстрировать присутствующим оголённые кости. Их сила всё ещё доминировала над окружающим пространством, но общее количество энергии, доступное двум драконам, значительно уменьшилось. Доведись им сражаться, нынешний Теодор, скорее всего, смог бы справиться с ними обоими.

 

– Понятно. Вы преуспели, Теодор Миллер. Как представитель драконов, я глубоко признателен Вам за это, – поклонившись, произнёс Клипеус.

 

– Не стоит благодарности. Я просто сделал то, что должен был сделать, – махнув рукой, ответил Тео.

 

– Какова бы ни была высока необходимость, значение поступка всё равно остается неизменным… А теперь, думаю, настало время передать эстафету.

 

– А-а?

 

Неужели мода говорить загадками распространилась и на Лорда-дракона? Сначала Глаттони, затем Саймон Магус и вот… Теперь Теодор перестал понимать и золотого дракона.

 

– Когда придет время, Вы обязательно всё узнаете. Когда-нибудь Вы получите ключ к этому материальному миру, и я надеюсь, что Вы поведете его в правильном направлении, – с улыбкой произнёс Лорд-дракон.

 

– Я мало что понимаю, но хорошо, – кивнул Тео.

 

Затем Лорд-дракон с абсолютно бесхитростным лицом перешёл на другую тему:

 

– Вы не могли бы перед тем, как я уйду, дать мне свою руку? Это не займет много времени.

 

– Мою руку?

 

– Да.

 

Это была весьма странная просьба, но Теодор, не колеблясь, протянул ему правую руку. Вряд ли Клипеус собирался нападать на него. Кроме того, молчала и его сверхчувствительность, которая с обретением трансцендентности развилась до более высокого уровня.

 

– Именем Клипеуса, – произнёс золотой дракон, положив свою руку поверх теодоровой, – В качестве бесконечной благодарности благодетелю этого мира я делаю его преемником старой, но великой миссии.

 

– Это…!

 

Теодор был окончательно сбит с толку, но руку не отдёрнул. "Нечто", существовавшее в теле Клипеуса, уже было перемещено в его руку и смешано с его магической силой. А ещё спустя мгновенье на правой руке Теодора был выгравирован золотой узор.

 

– Теперь оно у тебя, – улыбнувшись и убрав руку, произнёс Клипеус.

 

– … Это тяжелое бремя, – тихо пробормотал Теодор.

 

– В будущем порядки этого материального мира будет диктовать человечество. И только ты, Теодор Миллер, последний трансцендентный человек, можешь претендовать на то, чтобы возглавлять его.

 

Клипеус, лорд-дракон, передал ему большую половину "права контроля" над этим материальным миром. Теперь он мог использовать все существующие ресурсы и даже временно отменять некоторые естественные законы. Осознав все доступные ему возможности, Тео только теперь понял, насколько силен был стоящий перед ним ребёнок.

 

"… Это ведь способно даже отменить силу притяжения всей планеты…"

 

Как и упоминала ранее Глаттони, Клипеус был окончательным оружием материального мира в буквальном смысле этого слова. Он существовал лишь для одной цели: уничтожать любых "врагов" этого мира. И вот сейчас Лорд-дракон отказывался от самой причины своего существования.

 

Тем не менее у Теодора не было иного выбора, кроме как ответить следующим образом:

 

– Я сделаю всё возможное.

 

К счастью, в ответ Клипеус лишь ухмыльнулся, после чего повернулся к едва живым драконам.

 

– Наше время закончилось. В будущем мы будем не нужны этому миру. Итак, давайте доживём своей век так, как этого хотим.

 

– … Я понимаю, лорд, – с горьким лицом произнёс Брасмати.

 

– Листья, сыгравшие свою роль, всегда опадают, ха-ха, – сказал Эрукус, будто настоящий лесной мудрец.

 

Тем временем Аквило, всё ещё не понимающая, что происходит, поочерёдно смотрела то на Клипеуса, то на остальных.

 

– Аквило.

 

– Да! Слушаю, мой лорд!

 

– Ты планируешь следовать за ним?

 

Несмотря на этот неожиданный вопрос, Аквило решительно кивнула. Она прибыла в это болото исключительно по зову золотого дракона. В противном случае она практически наверняка осталась бы где-то неподалеку от Теодора.

 

– Да, если мальчик разрешит.

 

– Ум-м… – улыбнулся Клипеус, издав странный звук, – Хорошо, хорошо.

 

– А-а…?

 

– Теперь судьба нашего вида будет зависеть целиком и полностью только от тебя.

 

– Почему такой груз должен лежать на моих хрупких плечах… – пробормотала смущенная и порядком обескураженная Аквило.

 

Тем временем Клипеус вновь перевёл взгляд на Теодора, после чего призвал свою силу и…

 

Фшух!

 

Это было пространственное перемещение, которое функционировало иначе, чем магия. И вот, когда свет исчез, на месте дракона не осталось ровным счётом никого.

 

– Ч-что вообще происходит? Мальчик, у тебя есть какие-нибудь догадки?

 

– Нет. Я тоже мало что понимаю.

 

– И почему судьба моего вида теперь полностью на мне? – задала ещё один вопрос Аквило, на лице которой было совершенно неприсущее ей паническое выражение, от чего Титания и Рэндольф попросту не могли не рассмеяться. Вряд ли нечто подобное можно было встретить в каком-то другом месте на континенте. В конце концов, никто из них не знал, чтобы существовала вторая такая группа, состоящая из мастера меча, высшего эльфа и дракона.

 

"Что ж, пришло время возвращаться?"

 

Проблема южного болота была улажена, а у Теодора, по достижению 9-го Круга, больше не было причин проводить здесь свои исследования. Итак, он решил вернуться в Мелтор.

 

– Не двигайтесь, – обратился к своим товарищам Теодор.

 

Он никогда раньше этого не пробовал и никогда не думал, что это вообще будет возможно. Переместиться из болота, расположенного в самой южной части континента, в Мана-виль, находящийся посреди севера… О преодолении такого расстояния не мечтал даже Орта. Тем не менее, под ногами товарищей в мгновение ока появился гигантский магический круг.

 

"Я могу это сделать".

 

Теодор был в этом абсолютно уверен. Теперь это было несложно. Выставив перед собой ладонь, он почувствовал все могущество материального мира, движущееся по его воле.

 

Конечный пункт назначения, связанный с магическим кругом, располагался в его секретной лаборатории в Мана-виле. Данная дистанция охватывала собой больше тысячи километров и несколько защитных слоёв магии, однако соединение с конечной точкой было лёгким.

 

– Открыть.

 

АБРАКАДАБРА.

 

Это слово должно было сделать то, что и обозначало.

 

… И это было сделано.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава