X
X
Глава - 355: Пандемониум (часть 2)
Предыдущая глава
Следующая глава

– Гоетия.

 

– Да, хозяин.

 

– Останови все текущие операции до моих следующих распоряжений. Я разберусь с этим в одиночку.

 

– Режим ожидания активирован.

 

Кольцо, надетое на правой руке Теодора, перестало светиться. Теперь Тео мог даже без помощи Гоетии максимально быстро завершить эту магическую формулу. Теоретически, это было ему под силу и на 8-ом Круге, но данное заклинание не могло быть использовано на практике из-за слишком большого количества случайных чисел и чрезвычайно сложного управления.

 

Впрочем, для нынешнего Теодора это было вполне возможно.

 

– Взойди, маленькое солнце.

 

Над сжатыми ладонями Теодора появился яркий светящийся шар. Со стороны он мог быть ошибочно воспринят как магия света, однако Аквило моментально почувствовала скрытую в нём мощь и с восхищением поцокала языком.

 

Если брать во внимание одну лишь голую силу, то он был мощнее дыхания, которое Аквило могла использовать в своей человеческой форме.

 

– Искоренение.

 

И вот, в тот момент, когда Теодор отдал приказ, светящийся шар взорвался миллионом осколков.

 

– --------------!!

 

Нет, куда больше это явление походило не на взрыв, а на рассеивание. Ослепительные лучи света ринулись во всех направлениях, содержа в себе силу, соответствующую дыханию дракона.

 

Называлось данное заклинание Солнечным Лучом. Это была все-уничтожающая магия, которая сжимала тепловую энергию до формы сферы и выпускала её в направлениях, указанных заклинателем. При этом, естественно, она содержала в себе ужасное количество силы.

 

– Ку-хра-а-а-а-а-а-а!

 

Монстры, пораженные яркими лучами, вскрикнули от вспышки боли, однако, как оказалось, нанесённые им раны были незначительными. Наиболее оптимальным сравнением в данной ситуации был бы, наверное, укол иголкой? Возможно, для кого-то такая атака и могла оказаться смертельной, но для монстров, чьи кости по ширине не уступали древесным ветвям, это было похоже на укус насекомого.

 

Примерно так каждый их них и думал две секунды назад.

 

"Покойтесь с миром".

 

К сожалению монстров, действие луча не ограничивалось обычным проникновением. Пробив кожу и мышцы, частичкам света потребовалось всего две секунды на то, чтобы вскипятить их кровь, сжечь их кости, а затем и расплавить их плоть.

 

Монстры не просто сгорали заживо… Они плавились, стекая на землю бесформенной жидкостью.

 

Фшу-у-у-у-у…

 

Один, десять, сто монстров… Точно такое же количество монстров, как и количество выпущенных лучей, превратилось в грязные лужи, растёкшиеся по земле. Это и вправду было настоящее "искоренение". Одним заклинанием Теодор уничтожил сотни монстров, после чего избавился от зловония при помощи вызванного им ветра. Он хотел не оставлять от них никаких следов и выжечь оставшуюся жидкость дотла, но та оказалась более термостойкой, чем он предполагал.

 

– Вау! Как здорово! Мальчик, ты специально это сделал, чтобы впечатлить меня? Если так, у тебя получилось! – воскликнула Аквило, очарованная этой световой бомбардировкой.

 

Она любила красоту и силу, при этом презирала уродство и слабость. Вот почему монстры, несколько секунд назад показавшиеся ей на глаза, были для неё худшими врагами. Если бы Теодор не взял инициативу на себя, она бы немедленно стёрла с лица земли каждого из них.

 

Однако Теодор попросту проигнорировал эту похвалу.

 

"Что это за монстры? Химеры? Похоже, но это нечто другое. Они не изменяют свои тела и не манипулируют ими… Кроме того, это не просто мутация… Впервые вижу, чтобы мутировали одновременно и тело, и душа".

 

Теодор ясно видел, как что-то исказило их души, заставив тела деформироваться и принять поистине ужасный облик. Вместе с этим, он не видел никакого способа спасти их. А поскольку волшебник 9-го Круга рассудил, что единственным способом упокоить их являлось полное уничтожение, то вряд ли бы кто-то другой смог с этим поспорить.

 

"Ц-ц-ц, они продолжают стекаться…" – нахмурившись, пробормотал Теодор. Он чувствовал, как в их сторону начинает стягиваться ещё больше чудовищ.

 

Неужели их привлекла вспышка Солнечного Луча? Возможно, хоть это и было несколько странно. До сих пор Теодор сознательно использовал магию, не подавляя последствия её применения. Монстры интуитивно ощущали мощные колебания маны, понимая тем самым, что такой противник им не по зубам. Это было нечто схожее со Страхом Дракона, однако… Однако эти монстры бежали сюда так, словно им было совершенно неведомо понятие "страх".

 

"Возможно, они – нечто вроде искусственного оружия? Ц-ц, раз так, нам придётся сражаться здесь до самого восхода солнца", – подумал Тео, повернувшись в сторону того места, где проживала семья Танцующих Фей Ли.

 

Задерживаться здесь было бы пустой тратой времени, а потому он собрался немедленно вылететь в их направлении.

 

– Прости… Ты не позаботишься обо мне?

 

Однако возникла одна неожиданная проблема. В человеческом облике Аквило не могла летать на высоких скоростях, а, трансформировавшись в дракона, стала бы привлекать слишком много внимания. В конце концов, Теодор был вынужден нести её на закорках.

 

– Хм-м-м, ты стал таким мужественным с тех пор, как я в последний раз видела тебя.

 

– Перестань прижиматься и шептать мне на ухо.

 

– Тогда, может, мне можно поцеловать тебя?

 

– Запрещено.

 

Аквило засмеялась, и Теодор, вздохнув, поднялся в воздух. При встрече с Вероникой его явно ждали серьёзные проблемы.

 

* * *

 

Это был длинный, но вместе с этим и короткий полет. Сдерживая неустанные попытки Аквило сблизиться с ним, Теодор разглядывал Горы Бекун, которые прямо-таки кишели монстрами. На первый взгляд, их было не менее 30,000 единиц.

 

Дикие звери уже давно исчезли в желудках настоящих чудовищ, в то время как обычные монстры, утратившие свою форму, бросались друг на друга, стремясь утолить свой ненасытный голод. Это был ад в буквальном смысле этого слова.

 

– Скоро будем на месте. Будешь спускаться?

 

– Да.

 

Увидев поместье Танцующих Фей Ли, Теодор замедлил ход и опустился на вершину высокого холма. Мягкие прикосновения к его спине подошли к концу, и как только двое компаньонов посмотрели вниз, их лица просто-напросто застыли.

 

– Да их же здесь как тараканов…

 

Теодор не стал ничего отвечать, однако не мог не согласиться:

"Не менее двадцати тысяч. А если собрать всех, кто рядом, то около пятидесяти. Это уже на уровне полноценной армии…"

 

На земле не было места и яблоку упасть, поскольку отовсюду торчали лишь уродливые головы. С их положения всё выглядело так, будто гигантская муравьиная колония двигалась в сторону какого-то объекта.

 

А затем Тео определил и конечную цель этого неестественного марша. Ею была та самая деревушка, расположенная в Горах Бекун, в центре которой находилось поместье Танцующих Фей Ли.

 

– Хм? – прищурившись, пробормотал Теодор, – Оберег…? В Семье Ли есть настолько квалифицированный шаман?

 

От монстров, которые без устали бросались вперёд, деревню защищал прозрачный щит. Установка чего-то подобного требовала как минимум уровня мастера, поскольку щит вполне успешно блокировал атаки противников и позволял проходить атакам союзников.

 

Благодаря этому одностороннему сражению, стрелам защитников удавалось наносить бесконечной орде монстров хоть какой-то урон.

 

"Пока всё стабильно. Надежды на победу у них нет, но так они смогут продолжать удерживать свою позицию ещё целую неделю".

 

Помимо преимущества в расположении и щита, время от времени наружу выходили тигр и медведь, разметая всех ближайших монстров, после чего вновь возвращались назад.

 

Это были предводители местных духов – Король-Тигр и Белый Медведь, увидев которых Тео не мог не усмехнуться. Большинство других духов Гор Бекун отправились в Лес Эльфхейма, однако оба лидера остались здесь. Они попросту не могли бросить здесь Ли Сюл одну.

 

Однако улыбка Теодора длилась недолго.

 

– … Баланс скоро рухнет.

 

– Почему? У них же, вроде бы, всё получается.

 

– Посмотри на ту гору.

 

Последовав совету Теодора, Аквило подняла взгляд и внимательно осмотрела местность. Прямиком в сторону деревни двигался трехметровый монстр, переполненный маной. Он не прошел надлежащей подготовки, но концентрация маны в его крови была ужасно близка к ауре, что ставило его на одном уровне с мастером меча или магом 7-го Круга. И хоть этого монстра нельзя было сравнивать с Королём-Тигром и Белым Медведем, оттачивавшими свои навыки на протяжении столетий, этого было достаточно, чтобы повредить оберег.

 

– Придётся вмешаться. Вероники и Сильвии в деревне нет. Если бы они там были, то почувствовали бы приближение такого источника маны.

 

– Хорошо, я готова действовать сразу же, как только ты скажешь.

 

– Спасибо.

 

Аквило с готовностью приняла слова Теодора, и маг перевёл взгляд на монстров, которые ещё не знали об их существовании. Какой бы мощной маной эти монстры не обладали, они ещё не знали, как правильно её использовать. Их кожа была прочнее стали? Уровень регенерации был выше, чем у троллей? С такими противниками Теодор сталкивался ещё до того, как стал мастером.

 

– Гоетия, помогай.

 

– Активирую вторичную помощь. Производится настройка формулы молнии.

 

А затем над головой Теодора появилась огромная молния.

 

Запоминание.

 

Открыть все слоты.

 

Бессчётный Кераунос.

 

Молния разделилась, явив на свет сразу девять мерцающих копий. Искры, исходящие от них, служили отчётливым доказательством того, что одно лишь их прикосновение могло расплавить железо. Тем не менее, Теодор всё ещё не был удовлетворен. Он был способен атаковать этой магией ещё до того, как стал трансцендентным. Ему нужно было их увеличить.

 

И вот, когда он схватил молнии своей правой рукой, они начали расти и сиять ещё ярче. В одном-единственном месте было собрано колоссальное количество энергии, от чего электричество просто-напросто превратилось в плазму.

 

– Одолжи мне свою силу, Бог Молний.

 

Затем его существование было замечено. Люди, прячущиеся за оберегом, уставились в сторону холма, а монстры без страха ринулись к человеку, окруженному молниями. Однако конечная магия Теодора уже была завершена.

 

–  Уничтожь своих врагов, Кераунос.

 

Область поражения магии была установлена в несколько километров, а её целью были опасные элементы, которые могли угрожать заклинателю. Молниевидные копья, превратившиеся в плазму, издали дикий рёв, а вызванная ими вспышка уничтожила и деревья, и землю.

 

От запуска до удара потребовалось меньше секунды. Теодор бросил вызов защите монстров и мгновенно убил их, разом уничтожив несколько сотен метров окружающего пространства. Если бы у подножия Гор Бекун текла магма, она тут же поспешила бы изменить своё направление.

 

– Аквило, покрой туманом всё поле боя.

 

– Ах… Да!

 

Пока Аквило пыталась оправиться от шока, Теодор уже заканчивал подготовку своего следующего хода. Вызванный Аквило туман должен был повысить влажность в воздухе, намочив тем самым монстров и не дав им ни единого шанса избежать новой атаки.

 

"Что ж, «сжатие» сработало неплохо, но теперь пришло время попробовать ещё и «распространение»", – мысленно пробормотал Теодор, подняв ладонь к небу.

 

А затем произошло нечто совершенно немыслимое.

 

– А-а…

 

Кто-то, подняв взгляд к небу, тут же рухнул на колени. Кто-то другой сложил руки, начав восхвалять имя своего бога. Даже монстры больше не осмеливались бежать вперёд и замерли на месте, затаив дыхание.

 

В темном небе, освещённом лунным светом, сквозь облака начали прорываться тысячи молний.

 

–  Явись, Кераунос.

 

А затем на землю излилась золотая божественная кара.

 

Это был момент, когда ночное небо Гор Бекун было разорвано невиданной доселе грозой.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава