X
X
Глава - 65: Рейд к работорговцам (часть 2)
Предыдущая глава
Следующая глава

Трущобы Бергена, в которых скрывались члены "Замкнутого Круга", были столь же сложными и разветвленными, как муравьиные колонии. Если туда решался зайти некто посторонний, то он мог запросто там сгинуть.

Теодору казалось, что здесь тяжелый даже воздух. На земле валялись бутылки из-под вина, а также виднелись пятна, которые вполне могли когда-то быть кровью. Как бы то ни было, Тео всё это проигнорировал и спокойно сосредоточился на деле.

"Справа, в двадцати пяти метрах отсюда, и ещё три за углом".

Такая точная чувствительность зависела не только от физического восприятия. Эта особенность стала возможной благодаря разделению чувств с духом Митрой, которая взаимодействовала с землей. Её крото-подобная способность ощущать движения и фиксировать местоположение других людей благодаря вибрациям была чрезвычайно полезна для Теодора. Он мог видеть то, что было недоступно даже Ястребиному Глазу.

И в самом деле, за углом шептались три вора. Тео пододвинулся немного ближе, чтобы слышать о чем они говорят.

– Я видел это! Это определенно была эльфийка!

– Ты с ума сошел, Ганс. Ты что, пропустил сегодня приём лекарств?

– Ганс, может у тебя галлюцинации из-за того, что ты уже несколько дней не видел шлюхи? Хочешь, я одолжу тебе денег? Под 2% в день.

– Ах вы, сукины дети!

Так или иначе, один из них видел пленного эльфа, и его подельники не поверили ему. Вор рассердился на своих товарищей и решил, что с него достаточно их компании. Он завернул за угол и столкнулся лицом к лицу с Теодором. Мужчина открыл было от удивления рот, увидев незнакомое лицо, но…

Вжух!

Прежде, чем он успел что-то сказать, посреди его лба появилась дырка. Даже у самого сильного мага, Вероники, вряд ли был какой-то способ, позволяющий полностью избежать Магической Ракеты с подобного расстояния. В тот момент, когда вор встретил Теодора, линия его жизни подошла к концу.

"Осталось ещё двое… От них мне тоже нужно избавиться".

Тео завел два указательных пальца за угол и выстрелил в головы двум оставшимся ворам. Они так и упали, с улыбками на лицах, даже не успев осознать, что смертельные вспышки уже рассеяли их мозги. Это были последние противники в категории "обычные воры".

Вскоре после этого…

В партизанской войне навыки и подготовка ничего не значили перед лицом Магической Пули.

– Экх…

– Ку-ак…

Тео убивал всех, кто встречался ему на пути. Этого принципа он придерживался с дотошной тщательностью, оставив вдоль своего пути десятки тел, пока не увидел второй патруль. Возможно, это было совпадением, а, возможно, великолепными навыками, но один воин сумел оставить на предплечье Тео неглубокую царапину.

"Эх, я всё ещё неопытный. Я бы смог избежать этой атаки, если бы полностью перенял опыт Ли Юнсуна", – подумал Теодор, залечивая рану с помощью магии. Это было всего лишь несколько капель крови, однако они лишь подтверждали, что ему нужно быть максимально осторожным. Замаскировавшись и пройдя немного вперед, он понял, что добрался до бараков. В них, по словам Каниса, должны были содержаться эльфы. Однако пока он ломал себе голову над тем, какой из бараков атаковать первым…

– Нет? Почему нет!? – раздались крики со стороны правого барака.

Тео, естественно, решил выбрать именно этот барак. Его два золотистых глаза смотрели сквозь забор, помогая понять ситуацию внутри. Перед бараком стояла большая группа воров и спорила с четырьмя хмурыми воинами.

Тео напрягся, с первого взгляда осознав уровень их силы.

"Пять пользователей ауры… Возможно, разведчик из Белой Башни что-то упустил. Не лучше ли просто остаться следить за ситуацией отсюда?"

Тео был максимально собран и готов действовать в любую секунду, однако для начала решил послушать о чем они спорят.

– Это против соглашения! Разве вы не обещали отдать двух эльфиек мне? Вы что, забыли, как наша гильдия из-за вас рискует?

– Просто подождите ещё немного, босс Ракон.

– Я уже неделю жду! Эти твари могут завалиться к нам в любой момент!

Услышав имя "босса", Тео прищурился. Это был глава гильдии, к которой принадлежал Канис. Возможно, он хотел взять себе несколько эльфиек в обмен на посредничество в работорговле. Именно поэтому Ракон согласился на сделку, которая не состоялась бы, даже если бы на кону было несколько сотен золотых монет. Мысль о возможности обладать эльфийкой неописуемой красоты на какое-то время заставила его позабыть о страхе лишиться головы.

Тем не менее, по прошествии нескольких дней Ракон вновь начал тревожиться. Он хотел получить эльфиек как можно скорее. А раз прошла неделя, то мысль о том, что по его душу в любой момент могут прийти исполнители из Красной Башни, просто не давала ему покоя.

Тем не менее, члены "Замкнутого Круга" решительно покачали головами. Казалось, они опасались, что воры попросту предадут их, когда получат желаемое. В то же время, видимо, им порядком надоело несколько раз в день выслушивать их ругань.

– Проклятье, ну дайте мне хотя бы разок с ними повидаться!

Ракон пытался раскачать стражей, но всё было без толку. Этих людей нельзя было даже подкупить. Подчиненные из "Замкнутого Круга" существенно отличались от его собственных.

Вшу-у-у-у…

Разгоряченную голову Ракона остудил порыв прохладного ветра.

Босс выдохнул, а затем с удивлением вдохнул слабый запах крови, принесенный ветром. Его брови дрогнули. Этот запах явно исходил не от тех, кто стоял рядом с ним. Необычайное чутьё вора в законе обнаружило врага.

Дзынь!

Ракон шевельнул запястьем, и почти одновременно в его руках появилось шесть кинжалов. Его действия были практически неуловимы. Воины пораженно таращились на своего босса, который метнул кинжалы в ту сторону, откуда исходил запах крови. Как бы это ни было странно, но целью приходился как раз тот забор, за которым прятался Теодор!

"Как!?" – не поверил своим глазам Тео. Он полностью замаскировал свое присутствие, но Ракон определенно знал, где он кроется. Благо, перед Теодором был забор.

Фьу-у-у! Бум! Бум! Бам!

Раздался свист чего-то летящего, и забор, не выдержав столь мощных попаданий, рухнул, обнаружив Теодора Миллера.

Охранники наконец-то поняли, что на территорию пробрался враг, и обнажили свои шамширы. Глаза воинов засветились красным блеском.

Перед Тео стояло сразу пять пользователей ауры.

– Ху-у… Ну, тут уже ничего не поделаешь.

Вместо того, чтобы отступить назад, он шагнул вперед. Бежать можно было всегда, но если он уйдет, то добавит головной боли Винсу, который находился на другой стороне. И прежде всего, опыт двух людей прошлого подсказывал ему – в этой ситуации он может победить.

– О, так это совсем молодой парень. Привет, малыш! Ты что, потерялся? Где твоя мама?

Услышав насмешку Ракона, щеки Тео дернулись. Это был весьма эмоциональный ответ на его странную провокацию.

"… Ух-х, а это слово звучит хуже, чем я думал".

Одно и то же слово ощущалось совершенно по-разному в зависимости от того, из чьих уст оно исходило. Вероника и бородатый вор назвали его "малышом", но разница была словно день и ночь.

Тем не менее, благодаря этой мысли голова Тео остыла. Он представил себе лицо Вероники и понял – что их нельзя даже сравнивать. Перед ним стояло пять человек и соседний барак тоже должны были охранять четыре стража и того, в общей сложности, девять противников. Однако они были не сильнее её.

"Открыть инвентарь. Экипировка №3".

Тем временем его левая рука спокойно вытащила красную мантию. Вероника дала её ему лично. На ней была эмблема Красной Башни и пять кругов. В Королевстве Мелтор такие мантии были символом силы и чести.

Когда Теодора окутала красная ткань, глаза Ракона полезли на лоб. Глава воров осознал личность человека, стоявшего перед ним.

– Черт, исполнители уже здесь!

Злодеи Мелтора были очень чувствительны к этим одеждам. Для них эта мантия, содержавшая оборонительную и второстепенную магию, представляла собой отличительный знак посланников смерти. Подобные артефакты не раздавались кому ни попадя.

Наконец, Теодор проверил свои слоты "Запоминания" и поднял обе руки.

"Песнь Боя".

"Соната Скорости".

"Аллегретто".

А затем он побежал навстречу темноте.

***

Тем временем Винс Хайдель прыгал по крышам зданий по противоположную сторону от места нахождения Теодора Миллера.

По достижению 6-го Круга, физические способности Винса увеличились. Его движения были такими же, как у Теодора, когда тот использовал "Песнь Боя".

Фу-ух!

Винс использовал Песнь Боя прямо в воздухе, маскируя своё тело магией. Бродящие по земле воины не могли обнаружить Винса. Именно в этом и заключалась причина, по которой маги способны были играть самую активную роль на поле боя. Волшебники могли уничтожить патрульных и разведчиков, а потому ветеран войны был самой эффективной боевой единицей в любом сражении.

А среди старших магов Красной Башни Винс был одним из лучших.

"Здесь", – увидел он место, обнаруженное Канисом и без единого звука опустился на землю.

Использовав "Обнаружение Зла", он смотрел на серый шатер и казармы, стоявшие по бокам, которые выглядели так, словно в них уже несколько лет жили воины. Вспоминая информацию, предоставленную Канисом, он почувствовал некий дискомфорт.

Вот почему ему было непросто избежать удара.

Фьу-у-у!

Эта атака была быстрее звука. Лезвие разорвало воздух, рассеивая по сторонам остаточный след красной ауры. Кончик клинка оцарапал шею Винса, разбрызгивая по воздуху капли крови. Однако он не задел артерию. Песнь Боя помогла Винсу поднять свои рефлексы.

Однако, вместо того, чтобы удивляться этой неожиданной атаке, Винс усмехнулся, словно что-то понял:

– Ха-ха, так вот что случилось.

Из тени шатра вышел человек. На его голове довольно отчетливо виднелся черный тюрбан, украшенный золотом. Это была отличительная черта мужчин из Королевства Остин, расположенного в северной части континента.

У человека были длинные руки, а вокруг его шамширов, словно дымка, клубилась красная аура. Он осмотрел Винса сверху донизу и тут же определил его личность.

– Боевой маг Мелтора.

– Верно, янычар Остина, – ответил Винс, надевая мантию.

Человек был больше потрясен словами Винса, нежели его красной мантией, поскольку тон Винса отчетливо показывал, что он более чем уверен в своих словах.

Пока янычар пытался уберечь свою личность от раскрытия путем молчания, Винс быстро очистил рану.

– А я то думал, какая преступная организация решит так бесстрашно действовать? Даже если им удастся продать эльфов, они почти наверняка останутся в убытке. Не так много идиотов, которые попытаются купить рабов в этой стране. Вы не используете Королевство Мелтор в качестве торговой площадки. Вы просто проходите сквозь него.

– … Почему ты так думаешь? – спросил янычар на грубой версии официального языка. Тем не менее, смысл фразы вполне был понятен. Винс не был намерен оставлять этого человека в живых, однако и тот, очевидно, не собирался просто так умирать.

Винс шагнул вперед, кивнув в сторону шатра.

Он был уже более чем уверен, что его догадка – правильный ответ.

– Эльф, которого вы там держите… Нет, если быть точнее, "высший эльф", верно?

Веки янычара задергались.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава