X
X
Глава - 1458: Истина раскрыта
Предыдущая глава
Следующая глава

– Маленький друг Чу Фэн – гениальный мировой спиритист, а также мировой спиритист, который заключил контракт с Духовным Миром Асуры. Его потенциал в области техники мирового духа, можно сказать, не ограничен.

– Тем не менее, я думаю, что независимо от того, насколько талантливым можно быть, если моральное качество не является хорошим, то, даже если бы человек стал великим мировым спиритистом в будущем, он только принёс бы людям вред, и не принёс бы пользы.

– Таким образом, маленький друг Чу Фэн, я собираюсь дать тебе здесь совет. Нужно вести себя с моральной цельностью. Ты не должен, для того, чтобы достигнуть свою цель, делать что-то бесчестное и утверждать, что это справедливо, – сказал Линь Кусин Чу Фэну.

– Старший, Чу Фэн не понимает, что вы подразумеваете под этими словами, – у Чу Фэна было спокойное выражение. Несмотря на то, что он знал, что Линь Кусин пришёл, чтобы издеваться над ним, он всё равно спросил в манере, которая не была ни рабской, ни властной.

– Что я имею в виду? Разве ты не знаешь лучше всех?

– Тогда в Запечатывающей Древней Деревни, ради победы против других в техниках мирового духа, ты участвовал в обмане. Такого рода поведение совершенно бесстыдно.

Линь Кусин внезапно указал пальцем на Чу Фэна. Чрезвычайно громким и ясным голосом он прокричал эти слова. Он хотел, чтобы все знали о том, что Чу Фэн поступил нечестно в Запечатывающей Древней Деревне.

– Это на самом деле? С тем, как сильны техники мирового духа Чу Фэна, он всё равно обманул?

– Это должно быть недоразумение. Как могло молодое поколение Запечатывающей Древней Деревни быть более могущественным, чем Чу Фэн?

Услышав эти слова, толпа сразу взволновалась и начала вдохновленно обсуждать этот вопрос. Несмотря на то, что Линь Кусин сказал эти слова, они всё ещё не верили этому полностью.

В конце концов, техники мирового духа Чу Фэна были сильными до такой степени, что даже Линь Ечжоу не был ровней ему. Таким образом, как он мог участвовать в обмане, соревнуясь против людей Запечатывающей Древней Деревни? Это было действительно неразумно.

Хотя большинство людей не верили в это, взгляд Чу Фэна всё ещё мерцал, и его зрачки сократились. Он выругался в сердце: «Этот старый пердун на самом деле мерзкий. Он на самом деле использовал это дело, чтобы очернить моё имя. Чтобы атаковать меня, он использовал всё, что смог найти. Он действительно недостоин своего благородного статуса.

– Владыка Старейшина, может быть, это было недоразумением? – сказал Мастер Альянса Мировых Спиритистов. Было очевидно, что он не верил в это дело.

– Верно. Владыка Старейшина, может быть, это было недоразумением? – следом за ним также сказали многие старейшины. Они также не верили в это дело.

– Я, Линь, никогда не буду говорить, не задумываясь. И я не тот, кто неверно обвинил бы другого. Это дело действительно произошло. Есть много людей, которые видели это в Запечатывающей Древней Деревне.

– По совпадению, Глава Запечатывающей Древней Деревни Ма также присутствует в нашем Альянсе Мировых Спиритистов в качестве гостя сегодня. Мы узнаем, правда ли это или нет, если спросим его, – Линь Кусин посмотрел на Главу Деревни Ма, который сидел на гостевом месте.

В этот момент все обратили свой взор к Главе Деревни Ма. Все они знали, что Глава Деревни Ма был мировым спиритистом с высоким старшинством и был очень известен своим хорошим моральным качеством. Таким образом, они не думали, что Глава Деревни Ма солгал бы.

В этот момент у Главы Деревни Ма был скорее спокойный вид. Сначала он взял чашку чая со стола почётных гостей и слегка сделал из неё глоток чая. Затем он встал и сказал:

– Это дело в самом деле случилось.

– Небеса! Это на самом деле так? – услышав эти слова, толпа снова взорвалась. У всех были выражения чрезвычайного потрясения.

В этот момент на лице Линь Кусина была сияющая улыбка самодовольства. Он также обратил свой взгляд на Чу Фэна. Он хотел видеть уродливое и постыдное выражение Чу Фэна.

Однако, к его разочарованию, у Чу Фэна всё ещё было очень спокойное выражение на его лице. Он не был затронут этим вопросом.

– Это отродье, неужели он не знает, что такое страх?

– Или может быть, что он действительно такой толстокожий и бесстыдный, что его ничто не пугает?

Увидев спокойную внешность Чу Фэна, Линь Кусин начал бормотать в своём сердце. Если то, что он сделал, не могло повлиять на Чу Фэна, он бы сделал всё это напрасно.

Однако, подумав, ему снова удалось успокоиться. Не важно, каким толстокожим мог быть Чу Фэн, не важно, каким бы нетронутым он был бы с точки зрения других, популярность Чу Фэна в Альянсе Мировых Спиритистов определённо была бы сильно затронута этим вопросом. Таким образом, он, по крайней мере, сумел бы успешно очернить Чу Фэна.

Кроме того, это был не только удар по Чу Фэну, но и также непрямая помощь его внуку Линь Ечжоу. В конце концов, не было никакого скандала относительно его внука. Таким образом, это убило бы двух зайцев одним выстрелом. Чем больше Линь Кусин думал об этом, тем больше он радовался. Он был так счастлив, жалел, что не мог громко рассмеяться прямо сейчас.

«Ты проклятый маленький ублюдок, ты по-настоящему слишком неопытен. Если этот старик захочет погубить тебя, я могу погубить тебя в любое время», – после того, как он почувствовал себя очень хорошо из-за дела, которое он только что исполнил, Линь Кусин ухмыльнулся в своём сердце.

Однако в следующий момент Глава Деревни Ма сказал следующие слова, которые полностью разрушили всё чувство превосходства, всё чувство радости, которое переживал сейчас Линь Кусин. И на их месте появилось чувство крайнего неудовольствия.

– Все, пожалуйста, послушайте меня. Именно я объявил, что маленький друг Чу Фэн обманул, чтобы в тот день добиться победы в нашей Запечатывающей Древней Деревне.

– Это дело совершенно настоящее и было засвидетельствовано многими людьми. Этот старик на самом деле объявил это.

– Однако сегодня я хочу использовать эту возможность, чтобы объявить правду всем. То есть… в тот день я неправильно обвинил маленького друга Чу Фэна.

– Глава Деревни Ма ошибочно обвинил Чу Фэна? – после того, как Глава Деревни Ма сказал те слова, толпа снова взорвалась. Эта новость была поистине слишком взрывоопасной. Она пришлась как удар грома и взорвалась в умах толпы, что не позволило им оставаться спокойными.

Однако, что касалось человека, который сейчас чувствовал себя наиболее сложно, это, естественно, был бы Линь Кусин. Несмотря ни на что, он никогда не думал, что Глава Деревни Ма скажет подобное.

– Глава Деревни Ма, ты глава деревни. Ты не должен, ни в коем случае, лгать сквозь зубы, – чувствуя себя крайне недовольным, холодно сказал Линь Кусин. В его словах были следы угрозы.

– Я, Ма, всегда был прямым и честным человеком. За всю мою жизнь я сказал только одну ложь. Что касается этого, это было время, когда я ошибочно обвинил маленького друга Чу Фэна, – Глава Деревни Ма не боялся угрозы Линь Кусина. Когда он произнёс эти слова, он повернулся к Чу Фэну и сказал:

– Маленький друг Чу Фэн, я сожалею. Этот старик искал эгоистичную выгоду и ошибочно обвинил тебя.

– Я знаю, что не имею права просить твоего прощения. Тем не менее, я все равно должен извиниться перед тобой.

– Сегодня я должен вернуть тебе правосудие, вернуть тебе твою невиновность.

После того, как Глава Деревни Ма сказал эти слова, с ударом он опустился на колени на землю. Перед всеми этими людьми он встал на колени, чтобы извиниться перед Чу Фэном.

– Глава Деревни Ма, что ты делаешь? Это всего лишь тривиальный вопрос. Чу Фэн действительно не принял это близко к сердцу. Глава Деревни Ма, тебе не нужно делать это, – видя это, Чу Фэн сразу же поспешил к Главе Деревни Ма и помог ему встать.

Тогда Чу Фэн действительно обвинил Старого Главу Деревни Ма. Однако после того, как он узнал его, Чу Фэн уже понял, каким он был. Он знал, что Старый Глава Деревни Ма не была плохим человеком. Вместо этого он был очень хорошим человеком с высоким моральным качеством. Таким образом, Чу Фэн искренне считал его старшим.

В сложившихся обстоятельствах, для Чу Фэна не имело значения, очистил бы его имя Старый Глава Деревни Ма, или нет. В конце концов, если бы Старый Глава Деревни Ма должен был очистить его имя, великая репутация Строго Главы Деревни Ма, которую он сохранил на протяжении всей своей жизни, была бы разрушена. Чу Фэн не хотел, чтобы это произошло.

Однако он никогда не думал, что Старый Глава Деревни Ма всё равно сделает это ради его репутации. И не только это, он даже публично признал свою ошибку. В то время как это глубоко тронуло Чу Фэна, это также привело к тому, что он чувствовал себя очень плохо из-за Старого Главы Деревни Ма; настолько, что он не знал, что делать.

– Маленький друг Чу Фэн, я знаю, что ты великодушный человек и не будешь спорить с этим стариком об этом. Однако я все равно должен вернуть тебе твою невиновность. Это то, что я обещал тебе тогда. Я человек, который всегда будет хранить своё слово. Иначе этот старик не сможет прожить всю оставшуюся жизнь в мире.

В этот момент, старые слезы скатились вниз по лицу Старого Главы Деревни Ма. Было очевидно, что это дело было камнем в его сердце всё время, что это всё время причиняло ему сильное удушье и боль. И теперь он, наконец, смог отпустить это.

Хотя раскрытие истины сохранило бы репутацию Чу Фэна, это также разрушило бы его репутацию. Однако, даже в таком случае, он всё равно не жалел.

Это было потому, что Старый Глава Деревни Ма, только раскрыв правду, мог освободиться. В противном случае, это дело продолжало бы давить на его сердце и стало бы причиной того, что он не смог бы поднять свою голову остаток своей жизни.

– Это…

Когда Старый Глава Деревни Ма сказал те слова, он ошарашил всех присутствующих. Они не только узнали правду, они также узнали о личной харизме Чу Фэна.

Чу Фэн обладал харизмой, которая могла заставить Главу Запечатывающей Древней Деревни охотно отказаться от своей собственной репутации, чтобы публично извиниться и признать свою ошибку.

Возможно, такая харизма была чем-то, с чем он родился. Возможно, это было то, что он приобрёл. Однако, несомненно, это было то, чем многие люди не обладали. Тем не менее, Чу Фэн обладал такой харизмой.

В этот момент взгляды, которыми толпа смотрела на Чу Фэна, все изменились. Мало того, что из-за этого у них не было плохого впечатления о Чу Фэне, у них вместо этого был совершенно новый уровень уважения к нему. Благоприятное впечатление, которое у них было о Чу Фэне, возросло во много раз.

Все они знали, что Альянс Мировых Спиритистов на самом деле подобрал сокровище в этот раз. Чу Фэн, присоединившийся к ним, был, безусловно, чрезвычайно удачным делом для Альянса Мировых Спиритистов.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава