X
X
Глава - 1522: Ожидание ответа
Предыдущая глава
Следующая глава

*Бум*

Внезапно море пламени начало тонуть. Казалось, под ним открылась огромная дыра, и пламя упало вниз.

Вскоре свирепое море пламени полностью исчезло, и дно оврага появилось в поле зрения Чу Фэна.

Дно оврага полностью отличалось от того, что ожидали Чу Фэн и другие. Оно не было пустынно, как пустошь, и не было пылающе жарким и ошпаривающим. Вместо этого оно было покрыто зеленью. Все виды разных экзотических растений наполняли регион внизу; это было чрезвычайно обильным.

В этом овраге, в этой обширной зелени, сидел старик.

У этого старика была голова, полная волос белее зимнего снега, а красная мантия была ярче солнца рассвета. Что касалось его ауры, она была глубже, чем даже самая глубокая вода. Просто нельзя было понять его развитие.

Если не видеть его сидящим там, никто бы не заметил, что он там. Однако, увидев его, можно было понять, насколько страшен этот старик.

Что касалось этого старика, он, естественно, был Предком Клана Янь.

– Синфэн, мы давно не встречались. Я никогда бы не ожидал, что ты всё ещё помнишь этого старика, – сказал Предок Клана Янь с сияющей улыбкой.

– Старший, как Синфэн мог забыть о тебе? Просто ты был в закрытой тренировке всё время. Таким образом, Синфэн счёл неуместным беспокоить тебя, – Дугу Синфэн немедленно опустился на дно оврага и поприветствовал старика, уважительно накрыв свой кулак другой рукой.

– Младший Мяо Жэньлун…

– Младший Хун Цян…

– Младший Чу Фэн…

–… выражает своё почтение старшему.

Следом за Дугу Синфэном Чу Фэн и другие приземлились на дно оврага. Первое, что они сделали, после того, как приземлились, это уважительно поприветствовали Предка Клана Янь.

– Этот молодой человек очень хорош. Твоё имя Чу Фэн, верно? – Предок Клана Янь бросил взгляд на толпу. В конце концов, его взгляд остановился на Чу Фэне.

– Старший, этот младший в самом деле зовётся Чу Фэном, – ответил Чу Фэн.

– Твой талант приличный. В будущем ты определённо станешь очень способным человеком, – Предок Клана Янь дал такую оценку.

– Спасибо, старший, за твой комплимент, – Чу Фэн выразил благодарность.

– Синфэн, убедись, что должным образом воспитаешь его. Годы спустя в вашей Священной Ассамблее Бирюзового Дерева будет другой Боевой Император, – сказал Предок Клана Янь Дугу Синфэну.

– Старший, пожалуйста, будь уверен. Прямо сейчас, Чу Фэн – ученик, к которому я оказываю высочайшее отношение. Я обязательно сделаю всё, чтобы воспитать его, – сказал Дугу Синфэн. – Старший, на самом деле, я пришёл сюда с просьбой.

– Синфэн, если бы это был кто-то ещё, я не стал бы возиться с выслушиванием их просьбы, и уже сказал бы им убраться.

– Однако, поскольку именно ты делаешь просьбу, я не буду ругать вас. Вместо этого я только спрошу об этом. Дело, о котором ты хочешь попросить тебя, требует, чтобы я покинул это место? – спросил Предок Клана Янь.

– Старший, я боюсь, что это дело потребует, чтобы ты покинул это место на некоторое время, – сказал Дугу Синфэн.

– В таком случае ты можешь забыть об этом. Не упоминай об этом снова, чтобы ты не разрушил отношения, которые у нас есть, – Предок Клана Янь махнул рукой и сказал Дугу Синфэну не упоминать просьбу снова. Если бы Дугу Синфэн упомянул бы её снова, он стал бы несчастным.

В этот момент Дугу Синфэн начал колебаться. Даже Хун Цян и другие не знали, что делать. Они никогда бы не подумали, что Предок этого Клана Янь будет таким необоснованным.

Однако, подумав об этом, они смогли принять отказ Предка Калана Янь. Достигая уровня Предка Клана Янь, их желание достичь Дао было чрезвычайно высоким. Все они желали прорваться из этого смертного мира, чтобы лучше понять Дао в стремлении к более высокому уровню развития.

Это было особенно верно для этого Предка Клана Янь. Он решил даже не беспокоить себя делами Клана Янь. Таким образом, как могло это легко заставить его обеспокоиться делами посторонних? Тот факт, что он был готов поговорить с Дугу Синфэном, был уже очень скромным для него.

После некоторого колебания Дугу Синфэн решил смело рискнуть разгневать Предка Клана Янь и заговорил снова. Можно было видеть, что он решил рискнуть жизнью для Чу Фэна.

– Старший, пожалуйста, позволь мне закончить. Этот вопрос на самом деле не связан с этим младшим. Вместо этого это то, что нужно Чу Фэну.

– Чу Фэн – единственный ученик с самым выдающимся талантом, который когда-либо появлялся в нашей Горе Бирюзового Дерева. Мало того, что он обладает небесной боевой силой, он также сумел стать королевским мировым спиритистом в своём юном возрасте.

– Он не пренебрегает ни боевым развитием, ни техниками мирового духа. Во всей Святой Земле Воинственности, кто-то вроде него – чрезвычайно редкий.

– Прямо сейчас у Чу Фэна есть важное дело, о котором он должен позаботиться. В то время как я собираюсь помочь ему в решении этого важного дела, я не обладаю абсолютной уверенностью в успехе.

– Вот почему я пришёл просить помощи старшего.

– Дугу Синфэн, позволь мне спросить тебя. Чей ученик этот Чу Фэн? – спросил Предок Клана Янь.

– Он ученик нашей Горы Бирюзового Дерева, – ответил Дугу Синфэн.

– Поскольку он ученик твоей Горы Бирюзового Дерева, как он связан с нашим Кланом Янь? Почему я должен помочь ему?

– Если ты хочешь найти помощь, это должен быть человек твоей Священной Ассамблеи Бирюзового Дерева, который должен помочь ему. Почему вместо этого вы пришли просить моей помощи? – казалось, Предок Клана Янь был несколько недоволен. Однако, он ещё не был в ярости.

– Старший, это дело вызывает большую озабоченность. Для старших нашей Горы Бирюзового Дерева неудобно помочь Чу Фэну с этим делом. Таким образом, Синфэн мог прийти попросить помощи только у старшего.

– Чу Фэн действительно редко виданный гений. Младший не преувеличивает вообще. Чу Фэн обладает потенциалом стать повелителем, – сказал Дугу Синфэн.

– Потенциал стать повелителем? Ха… Синфэн, о, Синфэн, ты знаешь, что означает иметь потенциал стать повелителем?

– Хотя я признаю, что этот маленький друг по имени Чу Фэн обладает исключительным талантом, ты знаешь, как много людей с таким талантом, как у него, я встречал за многие годы, потраченные на поиски по всей Святой Земле Воинственности?

– Если он на самом деле кто-то с потенциалом стать повелителем, я, ради будущего человеческой расы, действительно рассмотрю, помогать ему или нет.

– Однако он просто не обладает этим потенциалом вообще. Тем не менее, вы пришли просить мою помощь, используя это как предлог. Это эквивалентно тому, что ты пытаешься меня обмануть.

– Синфэн, ты можешь идти. Не появляйся передо мной в течение следующих ста лет, – Предок Клана Янь разозлился. Несмотря на то, что он не раскрыл своего гнева, его гнев можно было определить по его тону.

– Брат Дугу, пожалуйста, – видя это, глава Клана Янь приступил к исполнению просьбы о том, чтобы Дугу Синфэн и остальные ушли.

– Старший, этот младший никогда не посмеет солгать тебе. Ты можешь заставить Чу Фэна сражаться против Янь Се. Обладает ли на самом деле Чу Фэн потенциалом или нет, ты узнаешь, испытав его, – Дугу Синфэн не ушёл, и вместо этого продолжил пытаться.

– Нет нужды пытаться. Он не ровня Янь Се.

– Нельзя сразу сосредоточиться на двух задачах. Он тренируется как в боевом развитии, так и в техниках мирового духа. Таким образом, его будущим перспективам суждено быть ограниченными.

– Кроме того, даже если бы он всем сердцем отдался тренировкам в боевом развитии, для него всё равно было бы невозможно быть ровней Янь Се. Янь Се – гений, которого мне удалось найти только после нескольких тысяч лет поисков. Во всей Святой Земле Воинственности есть только один такой гений, как он.

Глаза Предка Клана Янь покраснели. После этого невидимая аура начала испускаться из него, и начала обволакивать всех.

Перед этой аурой, Чу Фэн почувствовал, что он вот-вот задохнётся. Даже его тело стало очень вялым. Даже боевая сила в его теле перестала течь.

В этот момент Чу Фэн почувствовал, что все его силы были стёрты. Он чувствовал, что годы его развития были напрасны. Его противник был всё ещё очень сильным, таким сильным, что с одной мыслью его тело разорвалось бы на части, его кости разрушились, и его сознание полностью исчезло бы.

В такого рода ситуации даже Дугу Синфэн не смел больше говорить. Он на самом деле боялся, что Предок Клана Янь мог убить его. Несмотря на то, что их дружба была очень глубокой, он всё равно не смел провоцировать его больше. Это было потому, что было очень страшно, когда Боевой Император был в ярости.

– Предок, я хочу попробовать, – именно в этот момент внезапно прозвучал голос. После этого шесть фигур приземлились с вершины оврага.

Этими шестью людьми были именно Янь Се, Янь Лэй, Янь Жу и другие.

Предок Клана Янь не обратил внимания на вежливые приветствия Янь Лэя и других, проявленных к нему. Вместо этого он повернулся непосредственно к Янь Се и спросил:

– Янь Се, что ты сказал?

– Предок, я хочу бороться с этим Чу Фэном, – сказал Янь Се.

– Почему? Ты хочешь помочь ему? – спросил Предок Клана Янь.

– Нет. Просто я чувствую, что он квалифицирован сражаться против меня, – сказал Янь Се.

Услышав, что сказал Янь Се, Предок Клана Янь внезапно закрыл глаза. Казалось, он заснул. Мало того, что прежняя пугающая аура полностью исчезла, толпа не смогла даже почувствовать ни одного следа ауры от Предка Клана Янь сейчас.

Если бы они не видели этого Предка Клана Янь собственными глазами прямо сейчас, никто бы не поверил, что в этом месте присутствовал другой человек, и кроме того, живой человек.

В этот момент область вокруг них стала очень тихой. Даже звуки дыхания и сердечных сокращений не могли быть слышны. Дугу Синфэн и другие старались изо всех сил сохранять их состояние разума чрезвычайно спокойным.

Они знали, что Предок Клана Янь думал. Могли они суметь получить помощь Предка Клана Янь, полностью зависело бы от ответа Предка Клана Янь.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава