X
X
Глава - 1536: Лишённые совести
Предыдущая глава
Следующая глава

Благодаря способностям Чу Фэна и других, для них было чрезвычайно легкой задачей пробраться в Секту Проклятой Почвы, выдав себя за старейшин.

После некоторых тайных вопросов, Чу Фэн и другие вскоре обнаружили место, где была заключена Таньтай Сюэ.

Это было очень скрытое место в самом глубоком районе Секты Проклятой Почвы. Это место можно было назвать запретной областью Секты Проклятой Почвы. Однако в последние дни этот запретный район был немного необычным, и он не был так тщательно защищён.

До тех пор, пока один из них был основным старейшиной Секты Проклятой Почвы или сильным основным учеником, они были квалифицированы, чтобы войти в эту запретную зону. Почему это было так? Это было потому, что Секта Проклятой Почвы в последние дни бессмысленно захватывала людей. Они не только захватывали людей, но даже захватывали чудовищных зверей, а также маленьких животных, таких как кошки, собаки, кролики и подобных. Покуда они были живыми существами, они захватывали бы их.

Все эти захваченные существа были доставлены в эту запретную зону. Никто не знал, что планировала сделать Секта Проклятой Почвы. Тем не менее, требовалась рабочая сила для перевозки всех захваченных существ, много рабочей силы. Таким образом, это стало причиной того, что всем основным старейшинам и некоторым сильным основным ученикам Секты Проклятой Почвы разрешили войти в эту запретную зону.

Когда Чу Фэн и другие стояли снаружи входа в эту запретную зону и наблюдали, как люди Секты Проклятой Почвы перевозили живых существ внутрь, Чу Фэн спросил:

– Чтобы собрать такую большую силу, что именно они планируют делать? – интуиция говорила ему, что сила, подобная Секте Проклятой Почвы, определённо не делала доброго дела, захватывая всех этих живых существ.

– Независимо от того, что они делают, мы узнаем, как только мы войдём. Тем не менее, Чу Фэн, ты должен подготовиться. Секта Проклятой Почвы – это не какая-то праведная сила. Она ничем не отличается от злых культов.

Дугу Синфэн отправил Чу Фэну ментальное сообщение. Когда он заговорил, он начал идти к запретной зоне. Что касалось Чу Фэна и остальных, они вплотную следовали за ним.

Эта запретная область была очень большой. Несмотря на то, что она была расположена в замке, это был определённо не обычный замок. Он был настолько обширным и безграничным, что казалось, что это совершенно отдельный мир.

В начале, то, что Чу Фэн и другие видели, было очень нормальным. Это были просто люди Секты Проклятой Почвы, провожающие простолюдинов вглубь запретной зоны.

Однако, когда они шли дальше, Чу Фэн начал чувствовать, что что-то было подозрительно. Он смог почувствовать какой-то странный запах. Этот запах был крайне неприятным. Это был запах крови. Более того, чем глубже они шли, тем плотнее становился запах крови. В конце концов, запах крови был настолько сильным, что он вонял с каким-то рыбным привкусом. Это было действительно невыносимо.

Кроме того, Чу Фэн и другие смогли услышать, как крики поднимаются и затихают без остановок. Крики становились всё более ясными, всё более и более тревожными, и они были способны заставить кровь похолодеть. Это было потому, что эти крики были действительно слишком жалкими.

Наконец, Чу Фэн и другие пришли к источнику криков. Когда они увидели сцену перед ними, даже Чу Фэн не смог сдержать свой шок.

Перед ними было огромное озеро. Оно было таким огромным, что его границы нельзя было увидеть!

В этот момент озеро было наполнено багровой жидкостью. Это была кровь! Настоящая кровь! Кровь не ограничивалась только кровью чудовищных зверей или животных, была также человеческая кровь.

Это не было необоснованным утверждением. Чу Фэн лично увидел, что люди из Секты Проклятой Почвы толкали чудовищных зверей, животных и простых людей в этот пруд.

Кроме того, прежде чем они толкали их в пруд, они убивали их. Вот почему Чу Фэн и другие слышали эти жалкие крики на своём пути сюда.

Кроме того, пока они падали в пруд, мёртвые тела очищались очень могучей силой, превращающей их ни во что иное, как кровь.

Эта сцена была действительно ужасающим видом опустошения.

– Они действительно хуже собак и свиней, по-настоящему лишенные совести.

Когда Чу Фэн увидел море крови, которое покрывало его поле зрения, образованное плотью и кровью бесчисленных живых тварей и существ, которые были убиты и затем столкнуты в это озеро крови, Чу Фэн так сильно сжал кулаки, что послышались трескающиеся звуки.

В этот момент то, что Чу Фэн чувствовал, не было страхом. Скорее, это был гнев, огромный глубокий гнев.

Однако, по сравнению с Чу Фэном, Дугу Синфэн и другие были намного спокойнее. Казалось, что они уже привыкли к таким зрелищам.

– Тренироваться, используя кровь людей, это злой метод развития. Однако я считаю, что это озеро крови не предназначено для использования старейшинами и учениками Секты Проклятой Крови. Вероятно, оно подготовлено для тех старых монстров Священной Ассамблеи Проклятой Почвы. Иначе Секта Проклятой Почвы не стала бы собирать такую большую силу и бессмысленно захватывать людей, чудовищных зверей и животных из их Владения Проклятой Почвы, – сказал Дугу Синфэн.

– Тренировка? Тренироваться, используя кровь и плоть? Тренироваться, убивая слабых и невинных? – Чу Фэн был ошеломлён. В то время как он знал, были методы развития такие же злые, как этот, его сердце не могло оставаться спокойным, когда он видел последствия миллионов и миллионов отнятых жизней.

– Скорее всего, кто-то из Священной Ассамблеи Проклятой Почвы планирует использовать демоническую технику для достижения прорыва. Вот почему они используют подобный злобный метод.

– Развращённые практики все подобны этой. Для них самым важным вопросом является их собственное развитие. Если они могут использовать чужие жизни в качестве своего собственного шага, чтобы помочь им получить более высокий уровень достижений, то, независимо от того, сколько невинных существ они должны убить, они всё равно не стали бы колебаться.

– Что касается Секты Проклятой Почвы, это такая сила с самого начала. Однако, после того, как они стали одной из Девяти Сил, они значительно пресекли своё поведение. Никогда бы я не ожидал, что их старая болезнь вернётся и что они снова создадут такое опустошение. Казалось бы, человек, который планирует прорваться в этот раз, чрезвычайно необычный.

В глазах Дугу Синфэна мелькнул след бдительности. Он чувствовал, что определённо великий персонаж в Секте Проклятой Почвы планировал прорваться. Что касалось этого, для них это была не лучшая новость.

– Владыка Директор, как такая сила может сосуществовать с остальными Девятью Силами? Почему Святая Земля Воинственности продолжает позволять такой силе оставаться?

– Разве цель Девяти Сил не устранить зло, защитить добро и защитить простых людей? Почему они игнорируют зло Секты Проклятой Почвы и позволили им сосуществовать с ними? – спросил Чу Фэн в большом смятении.

– Устранить зло, защитить добро и защитить простых людей? Хотя это легко сказать, это трудно сделать. С такой силой, как Секты Проклятой Почвы, кто хотел бы встретить их на поле боя? Даже если нам действительно удастся их устранить, сила, которая должна это сделать, определённо пострадает. Получив такой урон, очень вероятно, что другие силы смогут воспользоваться ими. В конце концов, даже если кто-то сможет устранить Секту Проклятой Почвы, они, скорее всего, в конечном итоге будут ликвидированы.

– Кроме того, даже если можно устранить Секту Проклятой Почвы, могут ли они устранить другие силы, Четыре Клана, Три Дворца и Эльфов Древней Эпохи?

– Без абсолютной силы можно забыть о принесении примирения в мир. Это потому, что ты не сможешь разобраться с этим, и не сможешь позволить себе попробовать.

– Хотя поведение Секты Проклято Почвы в самом деле поведение негодяев, количество жертв, которые они создали, было всё же намного меньше, в сравнении с количеством жертв, которые могли бы произойти, если бы две крупные силы должны были действительно вести войну друг с другом, – сказал Дугу Синфэн.

– Чу Фэн, в этом мире существует огромное количество несправедливости. Однако, как сказал Директор Дугу относительно некоторой несправедливости, это не значит, что мы не хотим их останавливать. Скорее всего, мы не можем этого сделать.

– Сегодня ты увидел поведение Секты Проклятой Почвы. Вот почему ты чувствуешь гнев от всего сердца. Однако ты должен знать, что в другом месте могут быть и другие люди, которые делают вещи в десять раз, сто раз или даже в тысячу раз более мерзкие, чем то, что делает Секта Проклятой Почвы.

– Что касается жизней, законченных этими людьми, никто не знает, как они умерли, и никто не предложил им помощи. Как насчет этих людей? – сказал Мяо Жэньлун.

Чу Фэн не был невежественным. Когда услышал, что сказали Дугу Синфэн и Мяо Жэньлун, Чу Фэн понял их рассуждения.

Собственно, их причина была очень проста. В этом мире было слишком много несправедливости. Слабые становятся жертвами сильных. Это был закон выживания в этом мире.

Что касалось Чу Фэна, то он не мог даже позволить себе делать то, что хотел сделать сам, спасти человека, которого он хотел спасти сам, так что заставило его думать, что у него есть средства, чтобы заботиться о других?

Если бы он хотел беспокоиться о том, что делали другие, это тоже было бы хорошо. Просто он должен был обладать абсолютной силой и быть способным заботиться обо всей несправедливости в мире. Иначе, независимо от того, о сколь многих несправедливостях он позаботился бы и как много людей он спас, это было бы только верхушкой айсберга.

Хотя нельзя отказываться предлагать помощь нуждающимся, нужно, что более важно, не переоценивать свои возможности.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава