X
X
Глава - 1742: Возвращение на Гору Бирюзового Дерева
Предыдущая глава
Следующая глава

Чу Фэн уже понял из взгляда Байли Сюанькуна, как опасны были Меч Злого Бога и Кисть Смертоубийства. Однако он не продолжал спрашивать о них. В сложившихся обстоятельствах Байли Сюанькун определённо сказал бы ему правду о них.

– Оба Меч Злого Бога и Кисть Смертоубийства чрезвычайно опасны. Используя Кисть Смертоубийства, я обмениваю свою жизнь. Каждый раз, когда я использую её, я, в конце концов, теряю десять лет своей жизни. В Городе Лунных Облаков это был мой второй раз использования Кисти Смертоубийства, – сказал Байли Сюанькун.

– Каждое использование потребляет десять лет жизни? – услышав эти слова, Чу Фэн был очень потрясён. Независимо от того, какой долгой может быть продолжительность жизни практика, она всё равно ограничена. Особенно для кого-то возраста Байли Сюанькуна, сколько ещё десятилетий он мог бы иметь?

– Хотя Кисть Смертоубийства опасна, её опасность очевидна. Тем не менее, этот Меч Злого Бога немного опаснее, чем Кисть Смертоубийства. Причина, по которой он так опасен, в том, что это оружие, способное пожирать своего мастера.

– Это не моё случайное предположение. Напротив, это то, что было написано на месте, где Меч Злого Бога был найден.

– Ты спросил меня раньше, почему я так уверен, что это легендарный Меч Злого Бога. Причина именно в этих словах.

– Какими были эти слова? – спросил Чу Фэн.

– Меч Злого Бога. Он способен подчинить Злых Богов. Те, у кого нет исключительного таланта, не должны использовать этот меч. Иначе они будут поглощены мечом и умрут без каких-либо останков, – сказал Байли Сюанькун эти слова по одному слову за раз.

Несмотря на то, что Чу Фэн уже знал, насколько опасен был Меч Злого Бога, его сердце всё равно напряглось, когда он услышал эти слова.

– По правде говоря, мой мастер, прежде чем он собирался умереть, попытался подчинить этот Меч Злого Бога. Однако он был поглощён им. Несмотря на то, что он был очень стар в то время, он был Боевым Императором второго ранга, – сказал Байли Сюанькун.

– Он так силён? – услышав эти слова, Чу Фэн пришёл даже к большему осознанию того, как опасен был Меч Злого Бога. Конечно, этот Меч Злого Бога отличался от обычного Незавершённого Императорского Оружия. Иначе, как мог Боевой Император второго ранга быть пожран им?

– Я на самом деле играл в азартные игры, пытаясь подчинить Меч Злого Бога. Я чувствовал, что то, чего требовал Меч Злого Бога, – это не сила, а талант. Если бы это было так, только ты мог его починить.

– На самом деле, ты меня не разочаровал. Просто… нынешний ты всё ещё неспособен справиться с ним, – сказал Байли Сюанькун.

– Это может быть так, – криво усмехнулся Чу Фэн. Он испытал мощь Меча Злого Бога и знал, как силён он был. Однако он не мог противостоять боли от отдачи Меча Злого Бога.

– Ты не винишь меня за то, что подверг тебя такому огромному риск, верно? – спросил Байли Сюанькун.

– Можно получить богатства только в опасностях. Это ещё более верно для пути развития. То, что сделал предок, было ради меня. Таким образом, как мог бы я винить Предка?

– Просто есть дело, о котором я хочу рассказать Предку, – сказал Чу Фэн.

– Что это? Нет вреда в том, чтобы сказать это, – сказал Байли Сюанькун.

– Предок, ты знаешь Яо’эр? – спросил Чу Фэн.

– Это та Цветочная Королева Небесного Свода, верно? Естественно, я знаю её. Хотя эта девушка иногда очень жестока, её природа не плохая. Она определённо не та, кто будет запугивать и унижать слабых, – сказал Байли Сюанькун. Можно было видеть, что впечатление, которое у него было о Яо’эр, было довольно хорошим.

Это было не удивительно и было причиной, почему, несмотря на то, что Яо’эр была таким опасным существом, она могла оставаться в Горе Бирюзового Дерева всё время.

– Яо’эр сейчас в очень опасной ситуации. Она попала в ловушку в Пережитках Древней Эпохи нашей Горы Бирюзового Дерева. Вы должны пойти и спасти её, – сказал Чу Фэн.

– Пережитки Древней Эпохи? Несмотря на то, что Пережитки Древней Эпохи очень опасны, со способностями этой девочки, не должно быть много мест, которые могли бы поймать её. Где она попала в ловушку? – спросил Байли Сюанькун.

– В убивающей формации хранилища сокровищ Пережитков Древней Эпохи, – сказал Чу Фэн.

– Что? Эта девочка действительно ворвалась в убийственную формацию Древней Эпохи? Хранилище сокровищ? Ей удалось войти в хранилище сокровищ?

– Это невозможно. Даже я не могу прорваться через эту убивающую формацию Древней Эпохи. С её способностями, как она может быть в состоянии пройти через неё? – Байли Сюанькун показал выражение недоверия. Он лично пытался пройти через убивающую формацию Древней Эпохи. Таким образом, он очень хорошо знал, какой пугающей была эта формация. На протяжении многих лет там погибло множество экспертов. Это было просто опасное место.

– Предок, я не лгу тебе. Вот что случилось… – Чу Фэн начал рассказывать Байли Сюанькуну всё, что произошло.

– На самом деле всё так? – после того как он узнал, что случилось, Байли Сюанькун был потрясён. Ему удалось успокоить свой разум только после долгого времени. После того как он успокоился, он был очень счастлив. С улыбкой на лице, он поиздевался над Чу Фэном: – Оказывается, мальчик, ты вошёл в нашу Гору Бирюзового Дерева со скрытыми мотивами, а?

Чу Фэн глупо посмеялся над издевательством Байли Сюанькуна. В конце концов, это было правдой; он вошёл в Гору Бирюзового Дерева ради сокровищ.

– Однако то, что ты получил карту сокровищ, тебе действительно повезло. Кажется, что ты кто-то, благословлённый небесами, – сказал Байли Сюанькун.

– Предок льстит мне. Это было просто совпадение, – сказал Чу Фэн.

– Совпадение? Ты не знаешь, как много людей потеряли свои жизни, пытаясь промчаться через эту убийственную формацию Древней Эпохи после нескольких десятков тысяч лет.

Он вздохнул.

– Забудь об этом. Независимо от того, совпадение это или нет, это хорошие новости. Я беспокоился о том, как найти для тебя ресурсы развития. Никогда бы я не ожидал, что ты на самом деле уже нашёл их сам, – сказал Байли Сюанькун.

– Предок, тогда мы вернёмся сейчас в Гору Бирюзового Дерева? – когда он закончил то, что он намеревался сделать, Чу Фэну не терпелось вернуться в Гору Бирюзового Дерева. Он не только хотел этих сокровищ, но и очень беспокоился о безопасности Яо’эр.

– Уроков, которые я преподал Императорскому Клану Симэнь и Императорскому Клану Наньгун, более или менее достаточно. Действительно, мы можем вернуться, – сказал Байли Сюанькун.

– Уроки? – Чу Фэн был поражён, услышав эти слова. В тот период, когда он спал, он не знал, что произошло снаружи.

– Хаха, мальчик, ты узнаешь об этом позже, – Байли Сюанькун намеренно отказался рассказать Чу Фэну.

Увидев глубокую улыбку Байли Сюанькуна, а затем подумав о словах, которые он сказал ранее, у Чу Фэна уже была догадка и две относительно того, что сделал Байли Сюанькун. В период, когда он спал, его Предок наверняка не был праздным. Вероятно, как Императорский Клан Симэнь, так и Императорский Клан Наньгун чувствовали себя очень плохо.

Впоследствии Чу Фэн и Байли Сюанькун вернулись на Гору Бирюзового Дерева.

Они не сказали ничего на пути назад…

Было около полудня, когда Чу Фэн и Байли Сюанькун прибыли на Гору Бирюзового Дерева.

Гора Бирюзового Дерева была столь же процветающей, как и раньше. Она не была затронута слишком сильно. Однако дополнительная группа людей была снаружи Горы Бирюзового Дерева. Те люди были из Императорского Клана Симэнь.

В этот момент люди из Императорского Клана Симэнь клали огромную вывеску под Гору Бирюзового Дерева.

На этой вывеске был не только портрет Чу Фэна, на вывеске был также портрет Байли Сюанькуна в конической бамбуковой шляпе, которую он носил в Городе Лунных Облаков.

Это были плакаты розыска. Четыре Клана объединились, чтобы развесить эти плакаты розыска. Пока кто-то мог предоставить ценную информацию о Чу Фэне и Байли Сюанькуне, этот человек был способен получить Незавершённое Императорское Вооружение, а также много драгоценных редких сокровищ.

Если кто-нибудь мог помочь Четырём Кланам захватить Чу Фэна или Байли Сюанькуна, они получили бы десять единиц Незавершённого Императорского Вооружения, также как множество лекарственных пилюль, которые помогли бы поднять развитие. Те лекарственные пилюли были такими драгоценными, что даже Боевые Императора были бы искушены.

Никто не знал, почему Четыре Великих Императорских Клана объединились. Однако одно было точно. Ради уничтожения Чу Фэна и Байли Сюанькуна Четыре Великих Императорских Клана вывели огромное количество богатства.

Не говоря уже о ценности десяти единиц Незавершённого Императорского Вооружения, только тех лекарственных пилюль, которые могли помочь с прорывами и поднять развитие, было достаточно, чтобы расставить людей пускать слюни.

– Они действительно слишком чрезмерны.

Увидев огромную вывеску с их плакатами розыска на ней, которая строилась, Чу Фэн был очень в ярости.

По пути сюда он не видел никаких плакатов. Это означало, что плакаты розыска должны были быть только выпущены.

Владение Бирюзового Дерева было чрезвычайно далеко от Владения Повелителя. И всё же, они сначала выпустили плакаты розыска здесь. По пути сюда он не видел никаких плакатов. Это означало, что привлекающую глаз вывеску, они делали это прямо у подножия Горы Бирюзового Дерева. Их действия просто откровенно издевались над Горой Бирюзового Дерева.

Несмотря ни на что, Чу Фэн всё ещё был учеником Горы Бирюзового Дерева.

– Не нужно сердиться. Вместо этого мы должны радоваться их действиям. Это означает, что они тебя боятся, что они чрезвычайно боятся, что ты сможешь созреть.

– Чем больше они боятся, тем больше мы сделаем их страхи реальностью. Не только это, мы также заставим их сожалеть. Мы заставим их сожалеть о том, что сделали тебя врагом, – несмотря на то, что Байли Сюанькун сказал те слова спокойно, холод сверкнул в его престарелых глазах.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава