X
X
Глава - 1816: Борьба за позицию главы клана
Предыдущая глава
Следующая глава

– Помочь? – услышав эти слова, Чу Фэн был поражён.

Но тем не менее он спросил:

– Старший спас меня. Что может быть тем, с чем этот младший может помочь? Покуда этот младший способен, я определённо приложу все усилия, чтобы помочь.

Яоцзяо Гуан вздохнул:

– Что касается этого вопроса, это долгая история. Однако маленький друг Чу Фэн действительно способен мне помочь. Таким образом, я мог бы рассказать вам всю правду, – Яоцзяо Гуан начал объяснять ситуацию Чу Фэну, Хун Цяну и Байли Сюанькуну.

Оказалось, что, несмотря на то, что Яоцзяо Гуан был Главой Клана Королей Чудовищных Драконов, его позиция как Главы Клана подходила к концу.

Согласно правилам Королей Чудовищных Драконов, было непригодно ему решать, кто будет следующим Главой Клана. Вместо этого человек, который станет следующим Главой Клана, был сильнейшим членом младшего поколения.

В этот момент из детей этого Яоцзяо Гуана была всё ещё часть из молодого поколения, которым было меньше ста лет, это были его девяносто шестой сын, девяносто седьмой сын, девяносто восьмой сын и девяносто девятая дочь.

Среди его трёх сыновей и дочери, с самой прочной силой был его девяносто шестой сын, Яоцзяо Тинлэй.

Чу Фэн уже встречал Яоцзяо Тинлэя. Он был представителем Королей Чудовищных Драконов в Боевой Ассамблее Сильнейшего Молодого Поколения.

Тогда этот Яоцзяо Тинлэй косвенно говорил за Чу Фэна перед отцом Чжан Тяньи. Таким образом, у Чу Фэна было довольно хорошее впечатление о нём.

Однако, согласно Яоцзяо Гуану, хотя его девяносто шестой сын был очень сильным, он не был самым сильным среди молодого поколения Королей Чудовищных Драконов.

В настоящее время самым сильным из молодого поколения среди Королей Чудовищных Драконов был человек по имени Яоцзяо Сюэжань.

Хотя Яоцзяо Сюэжань было уже девяносто три года, он по-прежнему считался членом молодого поколения. Кроме того, он обладал развитием сильнее, чем даже у Чу Фэна. Он был Наполовину Боевым Императором восьмого ранга.

Логично, что Яоцзяо Сюэжань был бы оптимальным преемником Главы Клана Королей Чудовищных Драконов.

Обычно это не было бы проблемой. Однако Короли Чудовищных Драконов были разделены на две фракции. Одна из них была той, в которой был нынешний Глава Клана, Яоцзяо Гуан. Эта фракция называлась «Фракция Мира». Они выступали за мирное сосуществование с людьми и не желали, чтобы возникали необязательные конфликты.

Что касалось другой фракции, она называлась «Фракция Войны». Фракция Войны выступала за то, чтобы чудовищные звери стали правителями. Они не хотели продолжать действовать скромно по отношению к людям. Вместо этого они хотели, чтобы Короли Чудовищных Драконов достигли вершины Святой Земли Воинственности, чтобы заставить всех бояться их имени.

Таким образом, если кто-то из Фракции Войны должен был стать Главой Клана, Короли Чудовищных Драконов, вероятно, не смогли бы мирно сосуществовать с людьми. Конфликты и бедствия возникли бы неизбежно. Что касалось этого, это не было бы хорошо ни для людей, ни для Королей Чудовищных Драконов.

Что касалось Яоцзяо Сюэжаня, он был сыном нынешнего лидера Фракции Войны. Кроме того, лидер Фракции Войны имел антагонистические отношения с Яоцзяо Гуаном. Таким образом, если его сын должен был стать Главой Клана, тогда Фракция Мира, которую вёл Яоцзяо Гуан, определённо закончила бы страданиями в будущем.

Таким образом, Яоцзяо Гуан действительно не хотел, чтобы Яоцзяо Сюэжань преуспел в качестве следующего Главы Клана. Именно по этой причине он искал помощи Чу Фэна.

– Хотя Яоцзяо Сюэжань Наполовину Боевой Император восьмого ранга, и также очень силён среди младшего поколения Королей Чудовищных Драконов, Глава Клана Королей Чудовищных Драконов должен столкнуться с Боевыми Императорами Святой Земли Воинственности. С развитием, которым он обладает, ясно, что он недостаточно квалифицирован, чтобы взять на себя позицию Главы Клана.

– Я не понимаю, почему все вы должны дать ему преуспеть в качестве следующего Главы Клана вместо того, чтобы найти кого-то сильнее. Кроме того, я могу видеть, что здоровье старшего полностью в порядке. Даже если ты продолжишь быть Главой Клана ещё на две тысячи лет дольше, также не должно быть никаких проблем. Просто нет причин, чтобы ты отрекался, нет? – спросил Чу Фэн с озадаченным выражением.

– Маленький друг Чу Фэн не знает об этом. С древних времен это было правилом нашей Расы Королей Чудовищных Драконов. Я стал Главой Клана Расы Королей Чудовищных Драконов, когда мне было девяносто восемь лет. По сути дела, я уже был Главой Клана в течение восьми тысяч лет.

– Согласно правилу нашей Расы Королей Чудовищных Драконов, покуда Глава Клана был Главой Клана в течение восьми тысяч лет, независимо от того, как силён он может быть, он должен отречься. Затем член молодого поколения с самой большой силой будет тем, кто примет позицию Главы Клана, – сказал Яоцзяо Гуан.

– Восемь тысяч лет? Ты живёшь уже восемь тысяч лет? – услышав эти слова, Хун Цян был чрезвычайно поражён. С его точки зрения Яоцзяо Гуан был очень сильным и крепким. В лучшем случае он выглядел бы только как человек, который прожил три тысячи лет. Он просто не напоминал кого-то, что жил восемь тысяч лет.

В конце концов, для людей, даже если бы это был Боевой Император, его тело становилось бы слабым и немощным как тело старика, прожившего восемь тысяч лет. Даже если у кого-то были огромные способности, оставалось, что они приближались бы к лимиту их ожидаемой продолжительности жизни. Говоря проще, они скоро умерли бы и должны были использовать сокровища и земные драгоценные камни, если они хотели продлить свою жизнь.

Например, Самые Возвышенные Старейшины Четырёх Великих Императорских Кланов и даже Байли Сюанькун были людьми, которые были близки к пределу их ожидаемой продолжительности жизни. Все они использовали специальные методы для продления срока их жизни. Однако даже при этом они не смогли бы продолжить жить ещё тысячу лет.

Хотя Яоцзяо Гуан также жил так долго, судя по его внешности, можно было бы почувствовать, что для него не было проблемой продолжать жить в течение ещё четырёх-пяти тысяч лет. Причина этого заключалась в том, что он просто показывал внешность возрастных изменений.

– Наша Раса Королей Чудовищных Драконов обладает Родословной Настоящих Драконов. Хотя это всего лишь крошечная часть, этого достаточно, чтобы позволить нашей продолжительности жизни превзойти оную обычных чудовищных зверей. Более того, чудовищные звери обладают большей продолжительностью жизни, чем люди, с самого начала, – объяснил Яоцзяо Гуан.

– Чудовищные звери заполняют все уголки Святой Земли Воинственности. Однако очень немногие из них обладают благородными Родословными. Сегодня горизонты этого старика были расширены, – кивнул Байли Сюанькун.

Яоцзяо Гуан посмотрел на Байли Сюанькуна и спросил:

– Этот брат, ты должен быть тем, кто спас маленького друга Чу Фэна в Городе Лунных Облаков, верно? Я уже знаю Брата Хун Цяна. Брат, могу я узнать твоё выдающееся имя?

Из его страстного взгляда было видно, что он хотел выяснить личность Байли Сюанькуна под этой конической бамбуковой шляпой.

– Это… – Чу Фэн слегка колебался. В конце концов, личность его Предка была чем-то, о чём никто не знал даже сейчас. Причина этого заключалась в том, что личность Байли Сюанькуна касалась безопасности Горы Бирюзового Дерева.

– Всё в порядке, – однако Байли Сюанькун махнул рукой Чу Фэну. Затем он снял свою коническую бамбуковую шляпу и сказал: – Я – Байли Сюанькун.

– Так это в самом деле Брат Байли. Приятно встретиться с тобой, – Яоцзяо Гуан почувствовал большую честь, будучи способным увидеть настоящую внешность Байли Сюанькуна.

В этот момент Хун Цян также смотрел на Байли Сюанькуна с задумчивым взглядом. В конце концов, это был также первый раз, когда он видел настоящую внешность Байли Сюанькуна. И всё же, он не мог вспомнить, где он это слышал.

Это было не потому, что у Хун Цяна была плохая память. Хотя Байли Сюанькун прославился очень рано, он исчез и вошёл в уединённую тренировку, когда его слава во Владении Бирюзового Дерева была наибольшей. В настоящее время действительно было мало людей, которые всё ещё знали о нём.

– Глава Клана Яоцзяо, пожалуйста, прости этого старика за то, что он груб. Это правило вашего Короля Чудовищных Драконов кажется несколько нетрадиционным.

– Даже если ты должен отречься от должности после того, как был Главой Клана восемь тысяч лет, следующим главой клана должен быть кто-то с надлежащей квалификацией. Как могли вы прыгнуть так далеко и напрямую выбрать следующего Главу Клана из младшего поколения?

– Как новый Глава Клана, его развитие и статус способны убедить массы, не говоря уже о посторонних, но просто людях внутри Расы Королей Чудовищных Драконов, служить ему? – спросил Байли Сюанькун в очень озадаченной манере. Что касалось этого, это было также тем, чем были озадачены Чу Фэн и Хун Цян.

– В нашей Расе Королей Чудовищных Драконов две фракции. Две фракции являются наиболее важными. Что касается позиции Главы Клана, это всего лишь титул. Когда член молодого поколения преуспевает в качестве следующего Главы Клана, это будет только в имени. Настоящий авторитет на самом деле в конечном итоге перейдёт к лидеру фракции, к которой принадлежит член молодого поколения, – сказал Яоцзяо Гуан.

– Так вот в чём дело. Этот старик понимает сейчас. Просто ты сказал раньше, что Чу Фэн может тебе помочь. Тем не менее, я чувствую, что Чу Фэн, вероятно, будет бессилен в чём-то вроде этого, нет? – спросил Байли Сюанькун.

– Вполне возможно, что маленький друг Чу Фэн поможет мне побороться за шанс, – сказал Яоцзяо Гуан, глядя на Чу Фэна.

– Старший, пожалуйста, скажи мне прямо, – сказал Чу Фэн.

– Маленький друг Чу Фэн, ты всё ещё помнишь мою дочь, Яоцзяо Тинъюй? – спросил Яоцзяо Гуан.

– Я познакомился с Принцессой Тинъюй на Бессмертном Острове Бессмертного Создания Вооружения. Чу Фэн, естественно, помнит её, – у Чу Фэна было очень хорошее впечатление о Яоцзяо Тинъюй. На самом деле можно было сказать, что у Чу Фэна было очень хорошее впечатление о всей расе Королей Чудовищных Драконов уже давно.

В конце концов, в тот момент, когда так много людей хотели убить его, это Короли Чудовищных Драконов спасли его. Такое особое ощущение было тем, что понимал только Чу Фэн.

– Хотя Тинъюй очень юная, она на самом деле одна из лучших талантов среди моих девяноста девяти детей.

– Как правило, наши старейшины Расы Короля Чудовищных Драконов никогда не вмешиваются в сражение двух фракций за позицию Главы Клана. Всё, о чём они заботятся – это развитие и сила младшего поколения.

– Однако на этот раз они сделали исключение и выдвинули условие. Покуда Тинъюй способна преуспеть в наследии Владыки Короля Драконов, она станет Главой Клана Расы Короля Чудовищного Дракона, – сказал Яоцзяо Гуан.

– Владыка Король Драконов? – услышав эти слова, выражения Чу Фэна, Хун Цяна и Байли Сюанькуна изменились. Их взгляды начали мерцать. По какой-то причине они почувствовали ощущение знакомого, услышав это имя.

– Владыка Король Драконов – один из Пяти Императоров Святой Земли Воинственности, пятый повелитель.

– Зверь Император, Чёрный Король Драконов, – сказал Яоцзяо Гуан.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава