X
X
Глава - 1843: Настоящие Останки
Предыдущая глава
Следующая глава

– Воистину, он хороший саженец. Это в первый раз, когда я вижу члена младшего поколения, настолько сильного как он.

– Но почему он без сознания? – спросил Дуань Цзидао.

– Владыка Дуань, Чу Фэн не хотел обрести ваше наследие. Вот почему я привёл его сюда силой, – сказал Инь Гунфу.

– В этом мире действительно есть кто-то, кто не хочет обрести моё наследие? – услышав это, Дуань Цзидао был шокирован. Затем в его престарелых глазах появилось упрямое выражение. Он посмотрел на Чу Фэна, улыбнулся и сказал: – Это дитя действительно высокомерно. Посмотрим, какими способностями он обладает, что он осмелился отказаться даже от моего наследия.

*Паа*

После того как он закончил говорить эти слова, Дуань Цзидао положил свою левую ладонь на область даньтяня Чу Фэна. Затем он сделал движение своей правой рукой и достал из своего Пространственного Мешка бесчисленное количество руды. Тут было так много руды, что она в самом деле свалилась в маленькую гору. Это была та же самая руда, которую добывали Цзян Ушан и другие.

*Бззз*

Внезапно, Дуань Цзидао вытянул руку и схватил. Кусок руды вошёл в его руку. После того как руда вошла в его руку, она быстро растаяла. Следом за этим, его тело начало светиться.

Видя это зрелище, Инь Гунфу незамедлительно раскрыл восторженное выражение. Он действительно никогда не ожидал, что Дуань Цзидао принудительно передаст свою силу Чу Фэну. Дуань Цзидао был даже более прямолинейным, чем он ожидал.

– Как это возможно? Его даньтянь… – Дуань Цзидао выказал выражение шока.

– Милорд, что не так? – озабоченно спросил Инь Гунфу.

– Ничего. Я отказываюсь верить, что это не работает, – Дуань Цзидао взмахнул своим рукавом. Гора руды начала беспрерывно входить в его руку. Кусок за куском, они растворялись и превращались в особую силу, что принудительно внедрялась в даньтянь Чу Фэна.

*Бум*

Внезапно, раздался приглушённый взрыв. Этот взрыв исходил изнутри тела Чу Фэна. После того как раздался этот приглушённый взрыв, Дуань Цзидао был вынужден многократно отступить назад. Лишь когда он был в ста метрах от Чу Фэна, тогда он сумел стабилизировать себя.

– Милорд, что произошло? – увидев это, Инь Гунфу был сильно поражён. Будучи так долго связанным с Дуань Цзидао, Инь Гунфу очень хорошо знал, насколько силён был Дунь Цзидао. Описать его словом «непостижимый» будет наиболее подходящим.

Однако в этот момент не только Дуань Цзидао был отброшен на сотню метров, также его престарелое тело сильно трясло.

– Я в порядке.

Дуань Цзидао махнул рукой. Однако его дыхание было очень быстрым. Лишь продолжительное время спустя он, наконец, сумел успокоить своё дыхание. Затем он выказал озадаченный взгляд и начал некоторое время тщательно изучать Чу Фэна. После этого он посмотрел на Инь Гунфу и спросил: – Ты знаешь, чей потомок Чу Фэн?

– Младший не знает. Происхождение Чу Фэна кажется загадкой, – сказал Инь Гунфу.

– Немыслимо, поистине немыслимо. Не удивительно, что это дитя столь невероятно и в столь юном возрасте обладает своей силой, – в восхищении воскликнул Дуань Цзидао.

– Владыка Дуань, что именно с Чу Фэном? – Инь Гунфу был в полном замешательстве.

– Ему просто нет нужды обретать моё наследие. Я также неспособен передать ему силу Владыки Императора Хуана, – сказал Дуань Цзидао.

– Почему это? – Инь Гунфу начал паниковать. Он действительно надеялся, что Дуань Цзидао передаст силу Императора Хуана Чу Фэну.

– Почему это? – Дуань Цзидао улыбнулся и помотал головой: – В его теле сила сильнее, чем даже Императорская Родословная. Вероятно, высота, которой он сможет достичь в будущем, что-то, что будет невозможным даже для Владыки Императора Хуана.

– Милорд, сказанное вами правда? – Инь Гунфу находил сложным поверить в это.

– Естественно. Я обладаю родословной Владыки Императора Хуана. Однако если сравнить мою родословную с родословной Чу Фэна, они просто несопоставимы, – сказал Дуань Цзидао.

– Это…

Услышав эти слова, Инь Гунфу был чрезвычайно шокирован. Когда он вновь посмотрел на Чу Фэна, его выражение стало очень озадаченным.

Внезапно Инь Гунфу подошёл к Чу Фэну и положил руку на лоб Чу Фэна. Поток энергии был удалён из Чу Фэна. Тело Чу Фэн затрясло и затем он открыл глаза.

– Чу Фэн, хоть ты был без сознания, ты был без сознания лишь наполовину. Ты должен знать, что случилось ранее.

– Ранее Владыка Дуань хотел передать тебе свою силу. Однако он просто не смог сделать это. Всё потому, что ты обладаешь Унаследованной Родословной даже более сильной, чем его. Чу Фэн, кто именно ты такой? Что за родословная в твоём теле? Возможно ли, что слухи правдивы, что твоя родословная – это родословная, способная навести ужас на Императорские Родословные? – пробудив Чу Фэна, Инь Гунфу последовательно задал ему множество вопросов.

– Старший, это правда, что я обладаю Унаследованной Родословной. А что касается того, что моя Унаследованная Родословная сильнее, чем Императорская Родословная, это также правда, а не просто слух. Иначе Четыре Великих Императорских Клана не хотели бы так сильно моей смерти, как сейчас. Всё потому, что я действительно угроза для них.

– А что до моей личности, даже я не уверен. Поскольку я не знаю, кто мои родители, я, естественно, также не знаю, какая именно у меня Унаследованная Родословная, – Чу Фэн не сказал всей правды. Он не хотел говорить Инь Гунфу и Дуань Цзидао, что он был из Внешнего Мира.

Дуань Цзидао не смог передать свою силу Чу Фэну. Если бы он преуспел, тогда он был бы на стороне Чу Фэна.

Однако поскольку он не сумел, Чу Фэн не был уверен, был он другом или врагом.

– Так вот в чём дело, – Инь Гунфу начал размышлять. Он чувствовал огромное сожаление, что Чу Фэн не смог обрести наследия Дуань Цзидао.

Чу Фэн встал, затем сказал Дуань Цзидао: – Старший Дуань Цзидао, спасибо вам большое за то, что вы такого высокого обо мне мнения. Не суметь принять ваше наследие, это вина Чу Фэна.

– Однако вне зависимости от касающихся меня вещей, мой брат, Цзян Ушан, был ложно обвинён. Я надеюсь, что старший Дуань Цзида сможет отличить правду от неправды и не позволит ему понести наказание, которого он не заслуживает.

– Цзян Ушан твой брат? – спросил Дуань Цзидао.

– Да, – Чу Фэн кивнул.

– Талант маленького друга Чу Фэн исключителен. В будущем ты определённо станешь очень способным человеком. Этот старик в свои последние годы желает стать твоим другом. Однако в Скрытой Долине Мира свои правила. Поскольку Ушан нарушил правила, он должен понести наказание. Поэтому, ты больше не должен просить за него.

– Гунфу, сейчас уже довольно поздно. Ты можешь забрать маленького друга Чу Фэна обратно. Помни, ты должен относиться к нему как к достопочтенному гостю. В будущем маленький друг Чу Фэн может приходить и уходить из Долины Скрытого Мира как ему заблагорассудится.

– О, верно. Пусть люди Скрытой Долины Мира держат уста на замке. Не дозволяется распространяться о том, что маленький друг Чу Фэн был здесь. Если кто-то осмелится распространить эту информацию, он будет убит, – Дуань Цзидао взывал к Инь Гунфу.

Чу Фэн не был дураком. Он уже понял намерения Дуань Цзидао. Если Дуань Цзидао выпустит Цзян Ушана, это будет позором для Сун Юйхэна. Между Цзян Ушаном и Сун Юйхэном, Дуань Цзидао уже выбрал Сун Юйхэна. Естественно, он не отпустит Цзян Ушана просто потому, что Чу Фэн попросил его. Поэтому Чу Фэн более не пытался просить за Цзян Ушана.

После этого Чу Фэна привел в его место отдыха Инь Гунфу. Однако в этот момент Чу Фэн не терял надежду. Напротив, он был рад. Он увидел возможность, огромную возможность.

– Яичко, ты видела это? – спросил Яичко Чу Фэн.

– Ты говоришь об этом надгробии? – спросила Яичко.

– Естественно я говорю о надгробном камне, – сказал Чу Фэн.

– Что ты думаешь о нём? – спросила Яичко.

– Дед Сун Юйхэна определённо сделал что-то с останками. Присутствующие останки – подделка, – сказал Чу Фэн.

– Если так и есть, тогда дед Сун Юйхэна уже знал о прошлом Дуань Цзидао даже прежде, чем он предоставил остатки. Иначе такое совпадение было бы невозможным, – сказала Яичко.

– Разумеется, это не будет совпадением. Дед Сун Юйхэна должен был знать, что Дуань Цзидао очень не любил, что он грабит могилы. Даже если он грабил могилы ранее, он скрывал свои действия от Дуань Цзидао. Однако в этот раз он решил предоставить остатки, что он обрёл от грабежа могил, Дуань Цзидао, даже рискуя получить наказание. Очевидно, что он сделал это с умыслом.

– Всё потому, что он знал, что как только он предоставит Дуань Цзидао то, что он обрёл, не только Дуань Цзидао не накажет его, а напротив вознаградит его. И в самом деле, он преуспел, – сказал Чу Фэн.

– К несчастью, он не знал, что ты видел настоящие останки. К тому же, ты знаешь, где они находятся, – сказала Яичко.

– Верно. Похоже, я смогу сильно помочь Ушану, – сказал Чу Фэн.

– Когда ты планируешь выдвигаться? – спросила Яичко.

– Ночью, – сказал Чу Фэн.

Оказалось, что когда Чу Фэн проснулся, он увидел надгробный камень любви Дуань Цзидао. Кроме имени любимой Дуань Цзидао, Дуань Цижоу, на надгробии также была поэма.

Я родилась, когда ты нет.

Когда ты родился, я была стара.

Ты жалеешь, что я появилась слишком рано.

Я жалею, что ты появился слишком поздно.

Я бы хотела, чтобы мы родились вместе.

Мы бы смогли насладиться временем вместе.

Я была так далеко от тебя.

Ты был так отдалён от меня.

Я бы стала цветочной бабочкой.

И каждую ночь спала бы на ароматной траве.

Эта поэма была той же самой поэмой, что была на надгробном камне рядом с кристальным гробом в Бамбуковом Лесу Падших Листьев.

Не только Чу Фэн обнаружил, что поэма на надгробии была такой же, как и на надгробии рядом с Дуань Цзидао, он также обнаружил, что на надгробиях было два различных почерка. Один был очень твёрдым и жёстким, в то время как другой был мягким и нежным.

Это означало, что они были написаны различными людьми. Твёрдый и жёсткий почерк, скорее всего, был написал Дуань Цзидао. Он лично на надгробии написал «Любимая Жена, Дуань Цижоу». А что до нежного и мягкого почерка, он должен принадлежать его любимой жене, Дуань Цижоу. Дуань Цзидао намеренно сымитировал почерк своей любимой, чтобы написать эту поэму на надгробии.

А что до имитации почерка Дуань Цзидао, так случилось, что он был совершенно таким же, как и почерк на надгробии в Бамбуковом Лесу Опавших Листьев.

Кроме того, эта сентиментальная поэма точно описывала трагедию пары влюблённых, что не могли быть вместе из-за разницы в возрасте. Это также было очень схожим на историю Дуань Цзидао и Дуань Цижоу.

Поэтому Чу Фэн был уверен, что загадочная женщина, в кристаллическом гробу в Бамбуковом Лесу Опавших Листьев, была настоящей Дуань Цзижоу.

А что до так называемых остатков, которые дед Сун Юйхэна предоставил Дуань Цзидао, вне зависимости от способа, который он использовал, чтобы обмануть глаза Дуань Цзидао, они были подделкой.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава