X
X
Глава - 1856: Яростный Дуань Цзидао
Предыдущая глава
Следующая глава

*Путт*

В этот момент Дуань Цзидао стоял на коленях перед этим хрустальным гробом. Его глаза были полны глубоких эмоций, когда он смотрел на Дуань Цижоу, что была внутри гроба.

Сначала, кроме Чу Фэна, все остальные были озадачены реакцией Дуань Цзидао.

Вскоре дедушка Сун Юйхэна, отец Сун Юйхэна и Сун Юйхэн обнаружили, что женщина в гробу была на самом деле одета в ту же одежду, что и та, что подделал дедушка Сун Юйхэна.

– Как это может быть? – дедушка Сун Юйхэна был полностью ошеломлён. Он, кому удалось встать с большим трудом, тут же упал на задницу. Его лицо стало пепельным.

Раньше он всё время смущался тем, почему Чу Фэн знал, что останки Дуань Цижоу, которые он произвёл, были фальшивыми. Сейчас он, наконец, осознал. Оказалось, что Чу Фэн обнаружил настоящие останки.

После того, как был эмоциональным некоторое время, Дуань Цзидао внезапно спросил Чу Фэна:

– Чу Фэн, где ты получил останки Цижоу?

– Старший Дуань, это долгая история. Старший, мог бы ты быть готов выслушать это? – сказал Чу Фэн.

– Давай. Расскажи мне с самого начала. Расскажи мне всё об этом, – Дуань Цзидао неоднократно кивнул головой. Он хотел знать, что произошло.

Чу Фэн начал рассказывать Дуань Цзидао о том, что произошло, с самого начала.

Это включало в себя то, как он столкнулся с останками Дуань Цижоу в Лесу Опадающего Бамбука, и как он увидел стихотворение и почерк на надгробии после того, как пришёл в это место.

Он также рассказал Дуань Цзидао, как он узнал о его прошлом от Инь Гунфу, также как то, что останки в могиле были подделкой, созданной дедом Сунь Юйхэна.

Чу Фэн ничего не скрывал от Дуань Цзидао и вместо этого рассказал ему всё о том, что произошло.

– Как нелепо!

Узнав о том, что произошло, Дуань Цзидао стал несравненно яростным. Сначала он ударил ладонью вниз и разбил на куски эту могилу с поддельными останками, которые он хранил много лет.

Затем он протянул руку и схватил. Дед Сун Юйхэна предстал перед ним и был силой поставлен на колени.

– Владыка Дуань, пожалуйста, послушай моё объяснение. Чу Фэн ошибочно обвиняет меня. Чу Фэн ошибочно обвиняет меня. Остатки, которые я передал тебе – настоящие останки Леди Дуань Цижоу. Остатки Чу Фэна – поддельные, – дед Сун Юйхэна всё ещё пытался оправдываться.

– Ты на самом деле всё ещё осмеливаешься обманывать меня? Этот хрустальный гроб – что-то, о чём Цижоу просила меня тогда. Она сказала, что двое из нас оба будут в этом хрустальном гробу в будущем, – Дуань Цзидао был настолько в ярости, что его волосы бороды были прямыми, и его тело сильно дрожало. Было видно, что он действительно злится.

В тот момент, когда он увидел этот хрустальный гроб, как только он увидел останки Дуань Цижоу, он знал, что это были её настоящие останки. Тем не менее, дед Сун Юйхэна всё ещё настаивал на том, что они были поддельными. Таким образом, как он мог это терпеть?

– Милорд, я бы не посмел, я бы не осмелился обмануть тебя. Я верен и предан тебе. Я… – естественно, дед Сун Юйхэна отказался признать, что он обманул Дуань Цзидао, даже если бы его избили до смерти. Таким образом, он продолжал оправдываться.

– Заткни рот! – Дуань Цзидао ударил ладонью.

*Бум*

Когда расплескалась кровь, дедушка Сун Юйхэна был разбит на куски.

– Аа?!!!! – видя, что Сун Чэнхун был убит, Сун Юйхэн и его отец были ошеломлены.

Только спустя очень долгое время Сун Юйхэн сумел отреагировать. Чтобы суметь выжить, он поспешно пополз к Дуань Цзидао и начал кланяться ему, безостановочно моля о прощении:

– Владыка Дуань, пожалуйста, пощади меня, пожалуйста, пощади меня! Пожалуйста, прими во внимание, насколько верен и предан я был тебе все эти годы, и пощади мою жизнь и жизнь моего отца. Я никогда не посмею обмануть тебя снова, никогда не посмею обмануть тебя снова.

– Что? Даже вы двое были вовлечены? – услышав те слова, Дуань Цзидао обратил свой яростный взгляд на Сун Юйхэна.

– Это… Владыка Дуань, я, я… – только в этот момент Сун Юйхэн сумел отреагировать и обнаружил, что он оговорился. Он хотел объясниться, но не понимал, как это сделать.

Панический вид Сун Юйхэна, не знающего, что делать, был достаточным, чтобы показать, что он знал правду.

Что касалось правды, то это было тем, что трое из них, от дедушки до внука, обманывали Дуань Цзидао вместе.

– Я тщетно доверял вам. Я был по-настоящему слепым, – Дуань Цзидао снова ударил ладонью вниз. Сун Юйхэн и его отец были разбиты на куски и отправились сопровождать Сун Чэнхуна.

– Хаха, это слишком забавно. Этот Сун Юйхэн действительно донельзя глупый, – в этот момент в Пространстве Мирового Духа Чу Фэна Яичко смеялась над глупостью Сун Юйхэна.

Что касалось Чу Фэна, он тоже улыбался, качая головой. Он знал, что несмотря на то, что Сун Чэнхун обманул Дуань Цзидао, Дуань Цзидао мог пощадить Сун Юйхэна и его отца, принимая во внимание старые чувства. В конце концов, Дуань Цзидао не думал бы, что отец и сын тоже были связаны с этим делом.

Тем не менее, в панике, Сун Юйхэн действительно сказал правду. Это позволило Дуань Цзидао узнать, что Сун Юйхэн и его отец также обманывали его. Таким образом, он, естественно, был несравненно зол и не пощадил Сун Юйхэна и его отца.

Можно было сказать, что Сун Юйхэн вызвал свою собственную смерть и смерть его отца. Его действие было действительно огромной глупостью.

– Цижоу, я подвёл тебя. Я не только стал причиной твоей смерти, я не смог даже найти твои останки. Я даже создал могилу для этих поддельных останков, думая всё время, что это ты. Я даже хотел похоронить себя в той же могиле, что и останки, о которых я не знаю даже то, чьи они. Я…

В этот момент Дуань Цзидао предстал перед хрустальным гробом. Преодолевая эмоции, этот старик, чьё лицо демонстрировало, что он испытал много всего, на самом деле проливал слёзы.

– Кажется, что этот Дуань Цзидао действительно страстный человек эмоций. Неудивительно, что он был обманут и использован Сун Чэнхуном, – видя, что Дуань Цзидао действовал таким образом, мнение Яичко о Дуань Цзидао немного улучшилось.

Яичко была чрезвычайно наблюдательным человеком. Таким образом, она знала, что нынешняя реакция Дуань Цзидао не была ненастоящей. Он искренне любил Дуань Цижоу.

Иначе, как он мог уничтожить весь свой клан из гнева за её смерть?

Хотя его действие по уничтожению всего его клана было непостижимым действием, в этом мире, где люди рассматривали только собственную заинтересованность, как много людей действительно были способны сделать такого рода вещь ради единственной женщины?

Хотя такое действие казалось чрезмерным, это могло лучше отразить, что Дуань Цзидао был человеком эмоций и страсти.

По прошествии долгого времени Дуань Цзидао подошёл к Чу Фэну с выражением благодарности на всём его лице.

– Маленький друг Чу Фэн, я действительно не знаю, как благодарить тебя за это. Если бы не ты, я… я бы даже не смог сопровождать Цижоу в смерти.

– Старший, не говори так. То, что сделал этот младший – только то, что я должен был сделать.

– Кроме того, ты не должен быть с настолько разбитым сердцем. Я всегда думал, что основателем Леса Опадающего Бамбука была… старшая Дуань Цижоу.

– Если этот Леса Опадающего Бамбука действительно был установлен старшей Дуань Цижоу, это означало бы, что она не была убита из-за тебя. Вместо этого она просто покинула Клан Дуань. Таким образом… ты не был причиной смерти старшей Дуань Цижоу, – сказал Чу Фэн.

– Верно, Милорд. Пожалуйста, посмотри на останки Дуань Цижоу. Она совершенно невредима. Это действительно не похоже на останки кого-то, кого убили, – сказал Инь Гунфу.

– Цижоу, так ты не была убита людьми из семьи Дуань? Ты совершила суицид? – в этот момент Дуань Цзидао удалось отреагировать. С его техниками мирового духа, если бы он тщательно осмотрел останки Дуань Цижоу, он мог определить причину её смерти, также как время смерти.

В этот момент он решил, что Дуань Цижоу умерла после того, как он уничтожил Клан Дуань. Кроме того, она умерла от самоубийства, а не от того, что была убита другими. Кроме того, Дуань Цижоу убила себя после новостей о том, что он совершенно ушёл из мира, в момент, когда все думали, что он умер.

Из этого он мог представить себе, что она думала, что он умер, и поэтому убила себя из-за этого. Дуань Цижоу хотела сопровождать Дуань Цзидао в смерти.

Именно из-за их глубокой привязанности друг к другу, с уродливой комбинацией многих факторов, это привело к такой трагедии.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава