X
X
Глава - 1865: Не Имеющая Равных Божественная Мощь
Предыдущая глава
Следующая глава

– Мировой спиритист. Это ужасающий аспект мировых спиритистов. Всего лишь один человек способен продемонстрировать боевую мощь тысячи людей.

– Нам хотя бы есть нужда действовать? Один лишь Дуань Цзидао сам по себе сможет уничтожить все Четыре Великих Императорских Клана, – Яоцзяо Гуан был крайне возбуждён. С его точки зрения, это означало погибель для Четырёх Великих Императорских Кланов.

Фактически, не только он думал подобным образом. Практически каждый присутствующий думал так. Они думали, что Дуань Цзидао был способен самостоятельно уничтожить Четыре Великих Императорских Клана. Даже люди из Четырёх Великих Императорских Кланов думали так.

– Если бы я знал, что это случится, я бы не позволил Владыке Дуаню передать мне свою силу так скоро. Если бы его развитие не пострадало из-за меня, с изначальным развитием Боевого Императора седьмого ранга, мировые духи, которых он призвал, определённо не ограничились лишь этим. Вероятно, Владыке Дуаню даже не было бы нужды действовать. Лишь с его мировыми духами он бы смог уничтожить Четыре Великих Императорских Клана, – в этот момент Цзян Ушан очень сильно сожалел.

Услышав эти слова, Чу Фэн молча согласился со сказанным Цзян Ушаном. Всё потому, что он думал так же.

Сила мирового духа зависит от собственной силы. Чем сильнее мировой спиритист, тем сильнее будет мировой дух. Если мировой спиритист слаб, мировой дух тоже станет слабым.

Мировые духи подчинялись лишь сильным мировым спиритистам. Это особенно касалось мировых духов с высшими уровнями развития. Они ценили силу и личную выгоду.

Достигнув уровня Дуань Цзидао, хоть он был чрезвычайно силён, он был способен подчинить мировых духов лишь слабее, чем он сам.

Всё было так, как сказал Цзян Ушан. Если бы Дуань Цзидао всё ещё был Боевым Императором седьмого ранга, развитие мировых духов, которых он сегодня призвал, мировых духов, что пожелали подчиниться ему, определённо содержало Боевых Императоров пятого ранга или даже Боевых Императоров шестого ранга.

Однако когда развитие Дуань Цзидао уменьшилось с Боевого Императора седьмого ранга до Боевого Императора пятого ранга, даже если он всё ещё обладал контрактами с мировыми духами уровня Боевого Императора пятого ранга или шестого ранга, эти мировые духи не пожелали бы подчиниться ему и сражаться за него.

В подобной ситуации у Дуань Цзидао не было выбора, кроме как убрать контракты, которые он имел с этими мировыми духами и вернуть им их свободу. Всё же, для мировых спиритистов иметь нелояльных духов, что также были сильнее их, было очень опасным.

Всё же, подавляющее множество мировых духов были верны мировым спиритистам ради своих собственных выгод. Очень немногие мировые духи были как Яичко, мировой дух, который пожелал разделить жизненные радости и печали с Чу Фэном и даже хотел пожертвовать своей жизнью ради него.

Кроме того, если бы не факт, что Яичко была принудительно запечатана в теле Чу Фэна матерью Чу Фэна, тогда, с её индивидуальностью, как она могла бы быть лояльной и преданной Чу Фэну?

Говоря проще, с самого начала Яичко хотела помочь Чу Фэну лишь потому, что она была запечатана в теле Чу Фэна, и исчезла бы, если он умер. В начале она действительно помогала Чу Фэну лишь ради своей собственной выгоды.

А позже, со временем, она начала питать чувства к Чу Фэну. В этом была причина, по которой она была сейчас лояльной и преданной Чу Фэну. В этом также была причина, по которой Чу Фэн не пытался призвать и создать контракт с другими мировыми духами, хотя он мог. С его точки зрения, мировые духи, что не были верны ему, мировые духи, что не были сильны, даже если он призовёт их, они будут только помехой.

– Ушан, ты не должен винить себя. В том, что Владыка Дуань… хотел так срочно передать тебе свою силу, у него также есть свои собственные трудности, – Инь Гунфу успокаивал Цзян Ушана. Он знал, что Дуань Цзидао страдал от серьёзного неизлечимого заболевания. Даже если он не убьёт себя, он не сможет прожить намного дольше. Поэтому Дуань Цзидао пытался так срочно найти преемника.

*Грохот*

*Грохот*

*Грохот*

*Бум, бум, бум, бум, бум, бум, бум*

Прямо в этот момент непрерывно раздавались взрывы, и множественные волны колебаний энергии начали сеять хаос в небе и на земле. Более тысячи мировых духов начали своё нападение. Используя свои особые техники Духовного Мира Фей, они непрерывно атаковали форт Императорского Клана Симэнь.

Однако Четыре Великих Императорских Клана, очевидно, заранее сделали приготовления. Очень сильный защитный барьер защищал форт Императорского Клана Симэнь. Хоть мировые духи непрерывно атаковали барьер, они не могли прорваться сквозь него.

Однако ради поддержания барьера, Четыре Великих Императорских Клана вкладывали всю свою силу для его поддержки. Поэтому они не могли продолжать предоставлять поддержку Симэнь Байюаню.

Самые Возвышенные Старейшины Четырёх Великих Императорских Кланов даже достали свои соответствующие Печати Императорского Дракона. Они начали защищать этот огромный защитный барьер с силой своего Императорского Вооружения.

В момент, когда его мировые духи непрерывно нападали на форт Императорского Клана Симэнь, в момент, когда многие из младшего поколения Четырёх Великих Императорских Кланов и женщины горько плакали от страха, Дуань Цзида держал своё Императорское Вооружение и проводил атаки на Симэнь Байюаня.

А что до Симэнь Байюаня, потеряв энергию, внедрённую в него каждым из Четырёх Великих Императорских Кланов и полагаясь лишь на собственную силу, он просто не был ровней Дуань Цзидао.

В этот момент каждый раз, когда он принимал атаку Дуань Цзидао, его отбрасывало на несколько метров. Всего за пару раз, его ладонь была разорвана от силы столкновения двух единиц Императорского Вооружение, и из его ладони текла кровь.

– Небеса, это… именно кто кого убивает сейчас?

В этот момент толпа не хотела даже моргать. В своих сердцах они ощущали огромное изумление.

Четыре Великих Императорских Клана пустили в дело столь большое количество сил, всё ради убийства Чу Фэна. В самом деле, подавляющее большинство присутствующих людей думало, что Чу Фэн не осмелится появиться, а даже если осмелится, он лишь выбросит свою жизнь.

Однако не только Чу Фэн пришёл, он также сразу же после прибытия потрепал Четыре Великих Императорских Клана до совершенно плачевного состояния, не оставляя им выбора, кроме как запереться в их форте. Даже сильнейший из Четырёх Великих Императорских Кланов Симэнь Байюань сейчас был полностью подавлен Дуань Цзидао.

Эта битва действительно превосходила ожидания каждого. Это не только было чем-то, чего не ожидали Четыре Великих Императорских Клана, даже Чу Фэн и остальные не ожидали этого. Сила Дуань Цзидао действительно превосходила их воображение.

Сегодня, они наконец испытали… не имеющую себе равных божественную мощь Дуань Цзидао!!!

– Чёрт подери!

В подобной ситуации Симэнь Байюань не осмеливался продолжать сражаться с Дуань Цзидао. Его тело переместилось, и он начал отступать. Он пытался вернуться в форт и использовать силу защитного барьера, чтобы остановить натиск Дуань Цзидао.

– Симэнь Байюань, разве ты не говорил, что ты собираешься забрать силу моей родословной? Почему ты её не забираешь и вместо этого убегаешь? – видя, что Симэнь Байюань убегает, Дуань Цзидао не стал преследовать его. Напротив, он холодно смотрел, как Симэнь Байюань убегает. Презрение и насмешка наполнили его глаза.

Как мог Симэнь Байюань осмелиться ответить Дуань Цзидао? В этот момент единственной вещью, о которой он думал, было быстрее вернуться в форт. Иначе он определённо сегодня будет убит. Хоть он не преуспел в самой последней закрытой попытке продлить свой срок жизни и не сможет продолжить жить намного дольше, он всё же ощущал желание продолжать жить.

Всё потому, что если он умрёт, тогда никто в Четырёх Великих Императорских Кланах не сможет противостоять Дуань Цзидао. Он не только умрёт, Четыре Великих Императорских Клана также будут уничтожены Дуань Цзидао.

*Вууш*

Однако прямо в то мгновение, когда Симэнь Байюань достиг защитного барьера и почти пересёк его, перед ним внезапно появилась фигура и заблокировала ему путь.

Это был Дуань Цзидао. В это мгновение… ярко-золотой и ослепительный иероглиф «императорский» появился на лбу Дуань Цзидао. Из-за этого его боевая сила сильно поднялась. По сравнению с ранним, сейчас он был намного более внушительным и мощным.

Хоть они оба были Боевыми Императорами пятого ранга, Симэнь Байюань просто не был в той же лиге, что и Дуань Цзидао.

– У тебя не должно быть возможности пройти через защитный барьер, верно? Как? – Дуань Цзидао уставился на тело Симэнь Байюаня. Он пытался найти секрет, из-за которого Симэнь Байюань мог пересекать защитный барьер.

– Благодаря моей Императорской Родословной. Чем я обладаю – это родословная наших Четырёх Великих Императорских Кланов. А что до тебя, ты не обладаешь этим. Поэтому, в то время как я могу пересекать защитный барьер, ты… можешь забыть о его пересечении, – громко сказал Симэнь Байюань.

– О, так в этом дело, – Дуань Цзидао легко улыбнулся. Затем он схватил Симэнь Байюаня за шею и поднял его.

В этот момент Дуань Цзидао посмотрел на Симэнь Байюаня и сказал: – Смотри внимательно. Даже если я не обладаю родословной ваших Четырёх Великих Императорских Кланов, я всё же могу войти в форт вашего Императорского Клана Симэнь.

Сказав эти слова, Дуань Цзидао, крепко держа в руке копье, ударил им защитный барьер.

*Бум*

Раздался пронзительный звук. Затем, этот защитный барьер начал сильно дрожать. Когда Дуань Цзидао вернул копьё, на лицах Симэнь Байюаня и всех людей из Четырёх Великих Императорских Кланов было чрезвычайно бледное выражение.

Всего лишь ударом копья Дуань Цзидао оставил на защитном барьере огромную трещину.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава