X
X
Глава - 1993: Рассказывая правду
Предыдущая глава
Следующая глава

Битва в Лабиринте Лунного Света закончилась сокрушительным поражением Тёмного Зала. Все присутствующие знали, что решающим человеком, который обернул битву, был не Владыка Локун Эльфов Древней Эпохи. Скорее, это был Чу Фэн.

Несмотря на то, что эта битва закончилась победой Чу Фэна, Эльфы Древней Эпохи не смели расслабляться. Они тут же вернулись в Королевство Эльфов. В конце концов, можно сказать, что Тёмный Зал воевал полностью против Эльфов Древней Эпохи прямо сейчас.

Таким образом, Эльфы Древней Эпохи вернулись так быстро, как возможно. Вероятно, у них не было бы времени отдыхать после их возвращения. Вместо этого они должны были сражаться против Тёмного Зала снова.

Но Эльфы Древней Эпохи не были первыми, кто ушёл. Первым, кто ушёл, был Ван Цян. Ван Цян ускользнул, незамеченным никем. Он даже не потрудился попрощаться с кем-либо.

После того как Эльфы Древней Эпохи ушли, разные эксперты люди и чудовищные звери также начали уходить один за другим. Те, кто планировал присоединиться к Горе Бирюзового Дерева, ушли прямо в Гору Бирюзового Дерева. Что касалось других, они тоже покинули это опасное место как можно быстрее.

После этого события они испытали, как силён был Тёмный Зал. Они также боялись, что прибыло бы подкрепление Тёмного Зала. Таким образом, они решили покинуть Лабиринт Лунного Света как можно скорее.

Как только вся толпа ушла, прозвучал несколько робкий голос:

– Мо-молодой герой Чу Фэн.

Обратившись к источнику голоса, Чу Фэн обнаружил, что это был Самый Возвышенный Старейшина Императорского Клана Симэнь. Это был не только он; были также Самые Возвышенные Старейшины из Императорского Клана Наньгун, Императорского Клана Бэйтан и Императорского Клана Дунфан.

Первоначально они пришли в Лабиринт Лунного Света, чтобы искать сокровища, представляя их соответственные Императорские Кланы. Как другие, они провалились в получении каких-либо сокровищ и почти умерли в этой области Персикового Дерева Бессмертия. Они были спасены Чу Фэном и затем сопровождали толпу в это место, чтобы сразиться против людей из Тёмного Зала.

Первоначально для них было просто естественно делать те вещи, так как они были благодарны после того, как были спасены Чу Фэном. После окончания битвы они должны были быть счастливы.

Однако в тот момент, кроме Самого Возвышенного Старейшины Императорского Клана Наньгун, Самые Возвышенные Старейшины из других Трёх Кланов имели несколько ненормальными выражениями на своих лицах. Проще говоря, они были напуганы.

Причина была в том, что они испытали сами, как силён был Чу Фэн сегодня.

Тогда они были высоко и выше всех, и ни во что не ставили Чу Фэна в своих глазах. Они чувствовали, что они могли утопить Чу Фэна, который был никем, просто плевком.

Но оглядываясь назад сейчас, они обнаружили, как глупы они были прежде. С нынешней силой Чу Фэна, он был уже кем-то, кто мог полностью стереть их Четыре Великих Императорских Клана сам по себе. Они солгали бы, заяви они, что не боялись Чу Фэна. Они в самом деле боялись, что Чу Фэн отомстит им.

Чу Фэн знал, о чём думали те Самые Возвышенные Старейшины. Таким образом, он улыбнулся и сказал:

– Старшие, не нужно упоминать вещи из прошлого снова. Прямо сейчас у нас есть только один враг, Тёмный Зал. Что касается нас, мы союзники.

Самый Возвышенный Старейшина Императорского Клана Наньгун сказал:

– Маленький друг Чу Фэн действительно великий человек великого достоинства. Тогда этот старик был по-настоящему слепым и ограниченным. Я… – он вздохнул. – Мне в самом деле стыдно, – на его лице проступило пристыженное выражение.

Другие три Самых Возвышенных Старейшины Четырёх Великих Императорских Кланов проявили такие же выражения. Они примирились с Чу Фэном раньше просто потому, что были вынуждены Наньгун Лунцзянем. Таким образом, они не чувствовали, что они обидели Чу Фэна.

Но теперь Чу Фэн явно обладал силой, чтобы стереть все их кланы. Тем не менее Чу Фэн стоял перед ними так спокойно. Мало того, что он не был враждебен к ним, вместо этого он относился к ним как к своим союзникам.

Действия Чу Фэна победили их полностью. Таким образом, они не могли сдержаться от стыда за свои предыдущие действия.

– Старшие, вы все должны вернуться быстро. Тёмный Зал порочен и беспощаден. Я думаю, что лучше всего, чтобы вы были начеку против них, – сказал с улыбкой Чу Фэн.

– Спасибо, маленький друг Чу Фэн, за твоё предупреждение. В таком случае мы уйдём, – после того как они услышали, что сказал Чу Фэн, Самые Возвышенные Старейшины пришли к внезапному осознанию.

Сегодня они пошли против Тёмного Зала. Если бы Тёмный Зал не желал оставлять всё как есть, они, вероятно, атаковали бы их. Таким образом, они должны были быть настороже против атак Тёмного Зала. По крайней мере они должны были удостовериться, что их соклановцы были в порядке.

Поскольку Тёмный Зал был достаточно силён, чтобы противостоять Эльфам Древней Эпохи, было бы совершенно не малым делом, атакуй они их. Таким образом, в первую очередь им нужно было немедленно вернуться в свои соответственные Императорские Кланы.

После того как Самые Возвышенные Старейшины Четырёх Императорских Кланов ушли, остались только Чу Фэн и Бессмертный Создания Вооружения.

– Чу Фэн, ты действительно человек великого достоинства. С тем, как ты широко мыслишь, этот старик действительно не ошибся в тебе.

– Просто даже если это так, скорость твоего роста всё ещё озадачивает меня, – Бессмертный Создания Вооружения подошёл к Чу Фэну с улыбкой на лице.

– Старший, ты льстишь мне. Этот младший даже краснеет сейчас, – Чу Фэн притворился смущённым и закрыл лицо. Поскольку Чу Фэн был старым знакомым Бессмертного Создания Вооружения, Чу Фэн не действовал сдержанно с ним.

– Ох, ты. Ты явно один из пиковых экспертов Святой Земли Воинственности. И ты всё ещё играешь так надменно? Если бы те девушки, которые поклоняются тебе, услышали это, я правда не знаю, как они отреагировали бы, – засмеялся Бессмертный Создания Вооружения.

Он начал вспоминать, как впервые встретил Чу Фэна. В то время Чу Фэн был таким маленьким и слабым. Бесчисленные люди в Святой Земле Воинственности могли бы убить его.

Но сейчас Чу Фэн не только стал великим персонажем, известным всеми в Святой Земле Воинственности, он также обладал силой пикового эксперта.

Из техник Чу Фэна раньше Бессмертный Создания Вооружения знал, что техники мирового духа Чу Фэна уже превзошли его собственные. С техниками мирового духа Чу Фэна не было бы невозможным для Чу Фэна создать Императорское Оружие.

Что касалось боевого развития, Бессмертный Создания Вооружения знал, что Чу Фэн вскоре превзошёл бы его.

Эта эпоха была эпохой с бесчисленными гениями, восходящими из молодого поколения. Если бы повелитель в самом деле должен был появиться среди них, Бессмертный Создания Вооружения чувствовал, что это был бы точно Чу Фэн.

Внезапно выражение Бессмертного Создания Вооружения стало неестественным.

– Чу Фэн, есть одно дело, о котором я хочу спросить тебя. Это просто мой обыденный вопрос. Ты не должен сильно думать об этом.

– Старший, может быть, ты хочешь спросить о смерти Байли Синхэ? – Чу Фэн удалось угадать, что хотел спросить Бессмертный Создания Вооружения по его выражению.

– Именно, – Бессмертный Создания Вооружения колебался момент, прежде чем кивнуть. Он спросил: – Ты убил его? – когда он задал этот вопрос, глаза Бессмертного Создания Вооружения были сосредоточены на Чу Фэне всё время. Несмотря на то, что у него не было никакой враждебности в глазах, он жаждал правды.

В этот момент сердце Чу Фэна наполнилось чрезвычайно сложными чувствами. В конце концов, он решил ничего не скрывать и сказать правду Бессмертному Оружейнику:

– Байли Синхэ не был убит мной. Но его смерть связана со мной. Старший, я…

Чу Фэн хотел извиниться. Несмотря на то, что он не чувствовал, что стать причиной смерти Байли Синхэ было неправильным, он всё равно чувствовал вину перед Бессмертным Создания Вооружения. Чу Фэн мог сказать, что Бессмертный Создания Вооружения обладал очень глубокой привязанностью к своему ученику Байли Синхэ.

– Чу Фэн, спасибо тебе. Этот старик очень рад, что ты смог сказать мне правду.

– Но ты совершенно не должен извиняться, – прежде чем Чу Фэн смог извиниться, Бессмертный Создания Вооружения прервал его. Он продолжил: – Я действительно прекрасно знал, какой характер был у моего ученика. Он любил Цзы Лин и Су Роу и неоднократно беспокоил их, только чтобы быть отвергнутым в конце. Из-за этих повторных отказов он начал ненавидеть тебя. Я знал обо всём этом.

– Таким образом, даже если его смерть связана с тобой, я знаю, что это определённо не твоя вина.

– Старший, если я могу говорить откровенно, Байли Синхэ скал свою смерть сам, – сказал Чу Фэн.

– Это правда. Таким образом, я преодолел это и решил не мстить за его смерть, – сказал Бессмертный Создания Вооружения.

Услышав эти слова, Чу Фэн знал, что Бессмертный Создания Вооружения обладал желанием отомстить за Байли Синхэ. Но он боролся в своём сердце. Что касалось Чу Фэна, он не знал, что сказать Бессмертному Создания Вооружения.

Чу Фэн на самом деле не хотел, чтобы Бессмертный Создания Вооружения мстил за подонка вроде Байли Синхэ. Это было особенно правдой потому, что Бессмертный Создания Вооружения убил бы Лэн Юэ, чтобы отомстить за Байли Синхэ. Что касалось Лэн Юэ, она была учеником номер один Дворца Небесного Закона. Дворец Небесного Закона лелеял её, как будто она стала бы их будущим столпом. Таким образом, если бы Бессмертный Создания Вооружения убил Лэн Юэ, Дворец Небесного Закона определённо не оставил бы это так.

На самом деле выгоды не компенсировали бы потери.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава