Глава - 236: Достоин помощи
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

- Брат Фэнянь, за прошедшие годы в Лазурной Провинции я тоже должен поблагодарить тебя. Ты заботился обо мне, и с нашими дружескими отношениями подобные слова слишком учтивы. Однако ты оставил клан Ци на столь долгое время, как глава клана, ты уверен, что у него не возникнут никакие проблемы в Особняке принца Килина?
Старец в потрепанных одеждах улыбнулся и сделал свой ход.
- Когда я вступлю в сферу Небес, то смогу стоять плечо к плечу с лордом особняка. Даже если клан Лин и это старое существо подавляли мой клан Ци в мое отсутствие, то после моего возвращения они смогут лишь сдаться мне.
Ци Фэнянь выглядел невероятно гордо.
- Сейчас в девяти провинциях сфера Небес больше не является легендой, однако в Лазурной Провинции лишь лорд Особняка принца Килина и глава школы Лиюнь вступили в эту сферу. Немудрено, что Лазурная Провинция является слабейшей среди девяти провинций. — Покачал головой старец.
- Хо-хо.
Ци Фэнянь мог лишь горько улыбнуться в ответ на провокационные слова старика.
Поначалу Лазурная Провинция имела сильнейших людей и всегда была сильнейшей среди девяти провинций, но это было лишь вначале. Сейчас Лазурная Провинция переживала упадок сил. Конечно, причиной тому были посредственные поколения.
Думая об этом, даже Ци Фэнянь мог лишь вздохнуть.
- Глядя на нынешнее молодое поколение Лазурной Провинции, здесь немного выдающихся людей. Дугу Аоюн неплох среди поколения Лазурной Провинции, но среди всех девяти провинций он тоже слишком посредственный. Неужели небеса действительно хотят, что бы моя Лазурная Провинция вымерла?
- Она не вымрет. Весьма выдающийся человек из молодого поколения появился в твоей Лазурной Провинции. Просто дай ему достаточно времени, и он однозначно превзойдет Дугу Аоюна. — Сказал старец и равнодушно улыбнулся.
- Братец Хэнюан, что ты имеешь в виду?
Спокойное выражение лица Ци Фэняня изменилось, и он быстро задал этот вопрос.
- В Долине Ста Изгибов не двое людей. Кроме тебя и меня тут еще находится третий человек, который оставался здесь в течение полугода. Кроме того, за эти полгода он собрал неплохую жатву. Он обокрал сокровищницу чудовищных зверей и свободно гулял по всей долине. Самое важное, это то, что он серый мировой спиритист и при этом все еще молодой парень. Если он способен на подобные вещи в таком юном возрасте, то его будущее безгранично.
Старец улыбнулся вновь.
- Молодой парень со способностями серого мирового спиритиста?
Ци Фэнянь не мог оставаться спокойным. Он внезапно подскочил, ибо в Лазурной Провинции серый мировой спиритист являлся непростым человеком.
А молодой человек? Если юноша мог стать серым мировым спиритистом, то это определенно было впечатляющим достижением.
Но после тщательного обдумывания Ци Фэнянь почувствовал что-то неладное, а потому произнес:
- Брат Хэнюан, но это же Долина Ста Изгибов! Ты сказал, что никто не может выдержать давление формации долины, кроме синих мировых спиритистов или же людей в сфере Небес с огромной силой. Как может серый мировой спиритист выжить полгода в этом месте?
- Хаха, разве не поразительно? Этот парень выжил благодаря тебе, братец Фэнянь. В тот день, если бы ты не дал ему в руки защитный талисман, то он бы не смог запомнить формацию внутри него и воссоздать его. Однако я должен признать, что этот парень действительно непрост. В конце концов, только синие мировые спиритисты могут воссоздать мою формацию. Но он смог это сделать. Посуди сам, разве это не делает его выдающимся человеком из молодого поколения? — Сказал старец и слегка улыбнулся.
- Братец Хэнюан, ты говоришь, что человек, проживший полгода в Долине Ста Изгибов, является Чу Фэном?
В этот момент Ци Фэнянь понял, о ком говорил старик, и его взгляд наполнился изумлением.
- Естественно, это он. — Кивнул старец.
- Я говорил, что этот парень был редким гением! Но я никогда бы не подумал, что он оказался настолько гениален. Немудрено, что он смог унаследовать технику Мудреца Величественного Неба.
Ци Фэнянь был поражен и одновременно с этим улыбался, чувствуя, что в тот день сделал все правильно.
- Да что с этим Мудрецом Величественного Неба? Он всего лишь был человеком на пике сферы Основ и не мог ни разу в своей жизни прикоснуться к сфере Небес. Тот факт, что он смог создать технику ходьбы по воздуху, был чистой удачей. Этот юноша является более выдающимся человеком, чем тот мудрец. Полгода назад в Лазурной Провинции появился загадочный человек: Господин Серый Плащ. Этот Господин Серый Плащ не только всполошил школу Лиюнь, но даже Особняк принца Килина. Хоть он и исчез на полгода, но о нем все еще говорят люди по всей Лазурной Провинции. Если я не ошибаюсь, то этот человек и является Чу Фэном. — Сказал старец.
- Такие дела… Кажется, этот Чу Фэн весьма неугомонный парниша.
Выслушав рассказ старика в потрепанной одежде, улыбка на лице Ци Фэняня стала еще шире. Его сердце было бесконечно взволнованно, ибо, чем неугомоннее человек, тем величественнее он может стать в будущем.
В конце концов, среди всех могущественных исторических людей, кто из них не показывал свои способности в молодости и не смотрел сверху вниз на людей из своего поколения? Прямо сейчас такой юноша появился в Лазурной Провинции, так что Ци Фэнянь будто увидел луч надежды. Естественно, он был бы неимоверно счастлив.
- Однако этот парень столкнулся с катастрофой. — Внезапно сказал старик.
- Катастрофой? Брат Хэнюан, о чем ты?
После этих слов выражение Ци Фэняня сильно изменилось.
- Этот парень назначил дуэль, и день этой битвы приближается. Его оппонентом будет сын лорда города Черной Черепахи, которого очень сильно любит Лин Ран из твоего Особняка принца Килина. За последние полгода в целях его развития Лин Ран истратил немалое количество ресурсов особняка. Что касается нашего молодого парня, даже если он обладает выраженным талантом, но у него нет покровителей в Лазурной Провинции. Так что, я чувствую, что ему не будет сопутствовать удача в этой битве. — Объяснил старик.
Ци Фэнянь сильно нахмурился, а затем сказал:
- Братец Хэнюан, я…
- Иди вперед, я знаю, что ты хочешь увидеть достойное молодое поколение в своей Лазурной Провинции. Этот парень достоин твоей помощи.
Ци Фэнянь даже не успел закончить предложение, как старик в потрепанной одежде махнул рукой.
- Воистину, ты хорошо меня знаешь, братец Хэнюан. Я пойду.
Сказав это, Ци Фэнянь хотел уйти, но остановился на входе в храм, а затем повернулся и сложил ладони вместе.
- Брат Хэнюан, спасибо, что оставил жизнь этому юноше. Я благодарю тебя вместо него.
Когда Ци Фэнянь ушел, лицо старика стало более серьезным, а тревога наполнила его взгляд. Он стоял на вершине горы и смотрел вдаль, пробормотав:
- Прошло уже 6 лет, так почему ты все еще не проявил себя? Божественное тело не должно оставаться столь тихим и неизвестным, правильно? Возможно ли, что произошло что-то непредвиденное?
В это мгновение старик мог лишь вздохнуть и закрыть глаза, а его мысли понеслись в сторону той ночи шесть лет назад.
Той ночью над серебряными реками девяти небес возникла девятицветная божественная молния. Она потрясла весь континент, но, в конце концов, выстрелила в сторону Лазурной Провинции.
Той ночью несколько десятков тысяч экспертов Династии Цзян направились в сторону Лазурной Провинции. Они поклялись найти божественное тело, но вернулись с пустыми руками.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава