Глава - 267: Просьба
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Чу Фэн продолжал использовать загадочную технику, находясь в бассейне сущности. Его аура продолжала быстро расти, сливаясь с энергией из бассейна. Она продолжала вливаться в его тело и поглощаться им.
Его наполняла такая бескрайняя энергия, что вскоре Чу Фэн прорвался на 8 уровень сферы истока и теперь собирался совершить еще один прорыв. Он продолжил свой прорыв и вместе с приливом энергии успешно вошел на 9 уровень сферы истока.
В этот момент Чу Фэн был несоизмеримо счастлив, ибо бассейн сущности оказался действительно поразительным. Если так продолжится, то он чувствовал надежду на прорыв в сферу основ.
Но его надежды оказались тщетны, ибо после восхода на 9 уровень сферы истока Чу Фэн обнаружил, что бескрайняя энергия уменьшалась, и под конец он даже не смог почувствовать следы энергии.
-Ммм?
Чу Фэн открыл глаза и распространил свою духовную силу. Он обнаружил, что энергия в бассейне сущности не уменьшилась и была столь же сильна, как и прежде. Но почему тогда он не мог больше поглотить ничего?
- Юноша, твое тело весьма уникально, а?
В этот момент заговорил основатель лазурного дракона, стоящий рядом с бассейном, и в его глубокомысленном взгляде читалось удивление.
- Предок, что вы имеете в виду?
Чу Фэн был одновременно удивлен и ошарашен. Он был ошарашен, потому что предок мог увидеть, что его тело особенное. И он был удивлен, что в бассейне сущности все еще оставалась энергия, но он не мог поглотить ее.
- Бассейн сущности тоже особенный. Хоть он содержит в себе густую энергию, но человек может поглотить лишь определенное ее количество. Обычно, если сила постижения человека неслабая, то энергия из бассейна может позволить ему подняться с 1 уровня сферы духа до пика сферы основ. Конечно, это зависит от таланта человека, так что и требуемое время тоже разное. Если они медленные, то это потребует десятки лет, а если они быстры, то несколько лет и даже меньше. Парень, я погляжу, твоя скорость поглощения энергии самая быстрая. Настолько быстрая, что ты в мгновение поглотил столько энергии, на которое другим потребуется несколько лет. Такая скорость поглощения не является просто талантом. Даже если ты культивировал демонические техники, то все равно не сможешь сделать так. Так что это означает, что твое тело особенное. Настолько особенное, что может автоматически поглощать чистейшую энергию для твоего использования. Я не ошибся, так?
Основатель лазурного дракона улыбнулся, глядя на Чу Фэна.
- Предок, вы правы, мое тело действительно немного особенно. Пока у меня есть большое количество ресурсов, я могу быстро культивировать. Именно поэтому я могу совершить несколько прорывов за один год. Однако чем выше уровень, тем больше ресурсов мне требуется. Как вы и сказали, в мгновение ока я поглотил столько энергии, на что другим потребуется десятки лет, и поглотил я чистейшую энергию. Но если для других этого достаточно, что бы ступить на вершину сферы основ, то я могу лишь сделать прорыв с 7 уровня сферы истока до 9 уровня.
В этот раз Чу Фэн не стал скрывать ничего и признал особенность своего тела.
Во-первых, перед основателем лазурного дракона было бессмысленно прятать что-либо, ибо он имел слишком большой опыт и всеведущий глаз.
Во-вторых, раз основатель лазурного дракона хотел помочь повысить его культивацию, Чу Фэн надеялся, что с силой основателя лазурного дракона тот сможет предоставить ему еще более сильные ресурсы в императорской гробнице. Если он сможет это сделать, то так будет лучше всего.
- Прежде всего, там, где есть выгода, есть и недостатки. На пути боевой культивации самым серьезным запретом является погоня за выгодой. Хоть слепое поглощение медицины истока и основ может повысить культивацию человека за короткий период времени, но тогда для них станет труднее прорваться сквозь узкие места в будущем. Однако ты не ограничен этим правилом и можешь свободно культивировать ресурсы для поднятия своей силы. Это преимущество, которого нет у других. Однако если ты хочешь повысить свою культивацию, то тебе требуется большая цена, нежели остальным. Это и есть недостаток. Хорош или плох этот особый метод – зависит лишь от тебя самого. — Сказал основатель и улыбнулся.
- Я понимаю.
Чу Фэн кивнул, ибо он понимал смысл в его словах.
Он сказал Чу Фэну, что его особое тело может быть полезно, а может быть и вредно. Это все зависело от самого Чу Фэна и его способностей. Он подразумевал, что не собирался давать ему больше ресурсов для помощи. Если Чу Фэн хотел повысить свою культивацию, то это уже зависело от него самого.
- Чу Фэн, как мировой спиритист, ты не интересуешься, почему я все еще жив после превращения в остаточное сознание? — Внезапно спросил основатель лазурного дракона и улыбнулся.
- Предок, ваши способности велики, так что я уверен, что у вас должен был быть особый метод, позволяющий вам жить столь долго и не исчезнуть. — С уважением ответил Чу Фэн.
- Хаха, жить столь долго и не исчезнуть? Ты слишком переоцениваешь меня. На пути боевой культивации, когда достигаешь определенной сферы, действительно, человек может продлить свои годы, забирая жизнь у небес. Однако такой выгоды можно добиться лишь после вступления в сферу боевого лорда. Число лет, которые может заполучить человек, будет зависеть от его таланта. Обычно боевые лорды могут жить на сотню лет дольше других людей, но, к сожалению, я не смог ступить в эту сферу. Конечно, даже если бы я смог это сделать, то две сотни лет уже прошли, и я должен был уже исчезнуть как дым. Однако, Чу Фэн, ты прав, у меня действительно есть особые методы, которые позволили мне не исчезнуть после смерти. Все это зависело от сокровища, которое я подобрал в императорской гробнице.
Основатель лазурного дракона слегка улыбнулся и продолжил идти глубже в главный зал. Чу Фэн быстро последовал за ним и, пройдя пять тысяч метров, перед ними появился хрустальный гроб. Слабый блеск окружал этот гроб, и внутри него было тело.
Лицо человека в гробу было таким же, как у основателя лазурного дракона, стоящего рядом с Чу Фэном, однако это было настоящее тело, не остаточное сознание. После тысячи лет останки основателя лазурного дракона были полностью целы и невредимы.
«Чу Фэн, гляди! Жемчужина в его руке, должно быть, позволяет его телу не гнить, а сознанию не потухать». — Сказала Яичко.
В этот момент Чу Фэн тоже обнаружил, что в руке основателя имелась жемчужина величиной с куриное яйцо. Блеск, окружающий хрустальный гроб, шел от этой жемчужины.
- Хоть это сокровище не могло спасти мою жизнь в императорской гробнице, но она помогла моему телу не сгнить, а сознанию не потухнуть. Это действительно сокровище. Но независимо от магической силы сокровища, оно не может позволить человеку пойти против небес. Так что после сотни лет мое сознание ослабнет, а мое тело сгниет. Независимо от моих методов, я все равно умру. Так что, Чу Фэн, причина, по которой я привел тебя сюда, заключается в моей просьбе.
Внезапно мольба появилась во взгляде основателя лазурного дракона.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава