Глава - 304: Тепло и холод человеческих эмоций
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

«Тебе нужно четко понимать, что, прежде чем ты поможешь ему воскреснуть, он не посмеет тронуть твоих родственников. На протяжении этого времени твоя семья будет в безопасности. Что касается твоего таланта, когда ты станешь фиолетовым мировым спиритистом, то будешь ли ты бояться Основателя школы Лазурного Дракона? Когда время придет, если он действительно не будет иметь злых намерений в твою сторону, то все будет нормально. Однако если он захочет использовать тебя и обрубить концы после этого, то ты сможешь просто убить его». — Продолжила Яичко.

Сейчас Чу Фэн погрузился в глубокие раздумья. Он чувствовал логику в ее словах, но от этого зависели жизни близких ему людей, так что он все еще считал это слишком большим риском.

«В этот раз я послушаю тебя». — Наконец объявил он после серьезного обдумывания, посчитав ее способ приемлемым.

Так что в тот день Чу Фэн отвел семью Чу в школу Лазурного Дракона. Так как сейчас была чрезвычайная ситуация, то ему пришлось носить конусовидную шляпу даже в своей школе, дабы скрыть свою личность.

Перед входом в школу Лазурного Дракона, когда они поднимались по горе, Чу Фэн заметил большие группы учеников школы Лазурного Дракона, несущих на своих плечах мешки и в спешке спускающихся с горы. Одновременно с этим он мог услышать их шепот.

- Эхх, поначалу я думал, что школа Лазурного Дракона сильно возвысится, а я буду иметь великое будущее, если вступлю в нее. Кто бы мог подумать, что мне придется покинуть ее сразу же после вступления.

- Да, из-за одного лишь Чу Фэна мы и остальные теперь должны переводиться в другие школы. Этот Чу Фэн действительно должен умереть.

- Все дело в этом упрямом Ли Чжанцине. Если бы он выступил и объявил о разрыве отношений между школой Лазурного Дракона и Чу Фэном, то все было бы нормально. Но кто бы мог подумать, что он выступит и скажет, что школа Лазурного Дракона будет жить вместе с Чу Фэном и погибнет вместе с ним?! Черт, да он просто загубил всем нам жизни.

- А кто скажет иначе? Особняк принца Килина и школа Лиюнь ясно объявили, что все, кто не разорвет отношения с Чу Фэном, познают катастрофу уничтожения семьи. Сделав это, он поставил крест на своей школе. Если мы быстро не уберемся отсюда подальше, то отправимся вслед за ним.

- Я надеюсь, что Чу Фэна быстро схватят люди из Особняка принца Килина и убьют его. Он приносит за собой одну лишь смерть.

- Эхх, давай не будем об этом говорить и быстро уйдем из этого места катастрофы.

Услышав слова этих людей, кулаки Чу Фэна крепко сжались, но постепенно расслабились, однако его лицо все еще было неприглядным.

Когда он был на пике славы, все эти люди пытались завязать с ним хорошие отношения, дабы было чем похвастаться.

Но сейчас Чу Фэн попал в тяжелую ситуацию, а они были первыми, кто сбежал, поджав хвосты. Они даже не подумали о безопасности Чу Фэна и вместо этого винили его в уничтожении их будущего.

- Чу Фэн, есть еще одна вещь, которую ты должен знать. — Внезапно заговорила Чу Юэ, идущая рядом с ним.

- Чу Юэ, что же это? — Спросил Чу Фэн.

- Я слышала, что две сестры Су Роу и Су Мэй объявили, что обрубили все связи с тобой и признали тебя бесчестным человеком, однако…

- Однако?

- Они не говорили этого лично. За них произнес эти слова их отец, Су Хен.

- Мм, я понимаю.

Чу Фэн слегка улыбнулся и кивнул. Хоть внешне его эмоции не сильно изменились, но в его сердце загорелся огонь ярости.

«Чу Фэн, с этим бесполезным существом, зовущимся Су Хеном, нужно разобраться. Я советую тебе высушить его досуха и убить».

Яичко чувствовала несправедливость.

«У меня есть планы».

Чу Фэн не ответил, потому что в данный момент думал не о способе разобраться с Су Хеном. Он думал о ситуации, в которой находились сестры Су Роу и Су Мэй, и были ли они в опасности.

После этого Чу Фэн успешно привел семью Чу в место, где находилось Кладбище Тысячи Костей. По пути Чу Фэн увидел настоящее «лед и пламя сурового мира» и «холод и тепло людских эмоций». Почти все ученики и старейшины школы Лазурного Дракона покинули это место, дабы обрубить свои отношения с Чу Фэном и его школой.

Прибыв на Кладбище Тысячи Костей, Чу Фэн не спустился вниз со своей семьей сразу, а сперва открыл туннель и вошел первым, чтобы получить разрешение Основателя Лазурного Дракона.

Поначалу, после его слов, лицо Основателя школы Лазурного Дракона сильно изменилось, и он даже был слегка зол. Хоть он ничего не сказал, но Чу Фэн чувствовал его намерение отказать.

Однако рассказав ему всю важность этих людей, Чу Фэн смог убедить Основателя школы Лазурного Дракона. В конце концов, он не только согласился впустить их, но и гарантировал их безопасность.

Согласно пословице «Куй железо, пока горячо», Чу Фэн попросил основателя позволить Ли Чжанцину и остальным людям из школы Лазурного Дракона укрыться в этом месте. В этот раз Основатель Лазурного Дракона дал свое разрешение без колебаний.

Так что Чу Фэн сперва разместил там свою семью, а затем ушел и направился на поиски Ли Чжанцина – старика, который по собственной воле отказался от своей школы ради него.

В этот момент Ли Чжанцин стоял на вершине особняка и смотрел сверху вниз на учеников и старейшин, которые медленно покидали школу. Рядом с ним находился Чжугэ Лиюн и шестеро защитников.

Они смотрели на большие группы людей, спускающихся с горы, а на их лицах пребывали смешанные эмоции. Все происходило как в поговорке: «Истинные эмоции человека проявляются лишь во времена катастрофы». Но эта жестокая правда все равно всегда заставляла сердце человека болеть.

Люди, которые всегда следовали за тобой, лизали тебе ботинки и которые клялись в верности, ушли без заботы о справедливости, когда ты столкнулся с катастрофой. Кто испытал такое чувство?!

- Пусть уходят, так будет лучше. С такими учениками и старейшинами школа Лазурного Дракона не сможет стать поистине могущественной.

Чжугэ Лиюн боялся, что Ли Чжанцин затаит обиду, так что он решил подбодрить его.

- Хо… Не стоит так на меня смотреть. С чего бы мне грустить из-за таких учеников? Наоборот, я очень счастлив, потому что мой выбор оказался правильным. Посмотри на всех этих учеников, которые произвели на меня хорошее впечатление с самого начала. Разве они не остались?

Ли Чжанцин повернул голову и посмотрел назад. Неподалеку находились 59 молодых основных учеников и 38 старейшин с хорошей культивацией. Эти хорошие ростки Ли Чжанцин лично выбрал в тайне.

Эти люди не только имели хороший талант к боевой культивации, но самым важным было их преданное сердце. Они были готовы разделить трудности вместе со школой Лазурного Дракона и умереть ради нее. Это доказало, что Ли Чжанцин выбрал правильных людей. Во времена, когда школа Лазурного Дракона встречалась со смертельными ситуациями, эти ученики оставались вместе с ней.

- Когда мы уходим? Ты же не хочешь, что бы они оставались здесь и ждали смерти? — Спросил Чжугэ Лиюн.

- Конечно же нет. Мы подождем, пока все уйдут, а затем отправимся в собственное путешествие. Мы должны гарантировать выживание выдающихся людей моей школы Лазурного Дракона. Лишь они смогут воскресить ее. — Ответил Ли Чжанцин.

- Эхх, интересно, куда пропал Чу Фэн. Надеюсь, что с ним ничего не случилось.

Чжугэ Лиюнь смотрел в сторону горизонта, и в его взгляде промелькнула тревога. Услышав имя Чу Фэна, лица почти всех людей проявили эмоции.

- О! Вы тут наслаждаете пейзажиком?

В этот момент прозвучал знакомый голос позади них.

- Услышав его, лицо Ли Чжанцина и остальных людей стали радостными, и они повернулись назад. Разглядев человека, их радость сменилась экстазом.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава