Глава - 320: Слияние Льда и пламени
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

- Предок. 
Повернув голову в сторону звуков, Чу Фэн увидел, что это был Основатель Лазурного Дракона. Аплодируя, Основатель направлялся к Чу Фэну, а на его лице была восхищенная улыбка.
Яркий свет исходил от него во все стороны, и он был совершенно не похож на себя обычного. Складывалось такое впечатление, будто он до сих пор был жив, а невероятно ужасающая сила сокрыта в нем.
- Впечатляюще! Моя техника Пути Дракона Сквозь Девять Небес первоначально создавалась как навык для Сферы Небес, так что, ожидалось что только люди из Сферы Небес могут изучить его.
- Я предполагал, что люди с мощной силой Духа, приложив все усилия, смогут познать её будучи в Сфере Основ, но я и не ожидал, что кто-то сможет сделать это, будучи в Сфере Истока. – Основатель Лазурного Дракона начал хвалить Чу Фэна.
- Предок, я действительно не смогу полностью освоить Путь Дракона сквозь Девять Небес с моей нынешней силой? Я чувствую, что это очень сильный боевой навык, и я действительно хочу полностью овладеть им. – сказал Чу Фэн.
- Хо, конечно же, это весьма мощный боевой навык. Этот навык я создал с помощью Тайной техники. Изначальная его форма – это Тайный навык. 
Основатель Лазурного Дракона слегка улыбнулся и воспарил в воздухе. Под его прозрачными ногами начал собираться и уплотнятся газ лазурного цвета и в конце концов он превратился в огромного дракона.
По размерам этот дракон был более 10 метров в длину. Несмотря на то, что он был создан из газа, а его глаза были пусты, но всё же от него исходила невероятная аура жизни, словно он был живым духом. Один его коготь с лёгкостью мог разрезать гору, а его рёв мог напугать тысячи живых существ.
Но это было не все, Чу Фэн увидел, как Основатель забрался на голову дракона, с руками за спиной, словно он был его хозяином. Он указал своей рукой направление и сказал: 
- Вперёд!
Вдруг, огромный дракон взвыл и вслед за этим рассек воздух своими огромными когтями. Его мощь породила мощный ветер, а сам он превратился в луч света и практически исчез в нем.
- О небеса, как же быстро! – В этот миг Чу Фэн был ошеломлён.
В этот момент он уже не мог почувствовать и частицы ауры Основателя Лазурного Дракона, но из глубин Императорской Гробницы, он всё ещё мог услышать рёв дракона, это означало, что скорость движения основателя была настолько велика, что Чу Фэн даже не мог уследить за ним невооруженным глазом.
В следующий миг рев дракона породил настолько мощный порыв ветра, что Чу Фэн не смог устоять на месте. Сразу после этого огромный дракон вновь появился перед ним, а основатель все еще стоял на его голове и улыбаясь смотрел на Чу Фэна.
Основатель взмахнул рукавом, и огромный дракон снова превратился в облако газа, которое впиталось в его тело. После чего, он огорченно покачал головой и сказал:
- Эх, без моего живого тела, я не могу показать истинную мощь этого боевого навыка. Когда я был жив он был в 10 раз мощнее.
- Серьезно?! Эта невероятна мощь лишь одна десятая часть от изначальной силы? Насколько же сильным был Основатель при жизни?!
У Чу Фэна отвисла челюсть от шока, после чего он горько сглотнул. Он был полностью восхищен навыками Основателя Лазурного Дракона. Это действительно был первоклассный эксперт, который по праву звался экспертом номер один во всех 9 провинциях.
- Я всего лишь показал тебя, как работает техника Пути Дракона Сквозь Девять Небес. Как тебе? – улыбаясь, спросил Основатель Лазурного Дракона.
- Невероятно! Это было нечто! Это самое мощное боевое умение, которое я когда-либо видел. 
С восхищением ответил Чу Фэн. Он был невероятно поражен силой Основателя и сильно восхищался тем, насколько легко Основатель пользовался этой техникой.
- Хо… Ну как я и говорил раньше, это лишь копия оригинальной техники. Если бы я был жив, я бы показал тебе оригинальную секретную технику, чтобы ты мог увидеть, насколько она невероятна.
- Но, к сожалению, этот навык был запечатан в моем теле, так что я смогу передать его тебе только после того, как ты воскресишь меня, а до тех пор, тебе лучше старательно практиковаться с этой копией. – сказал Основатель Лазурного Дракона.
- Но вы сказали, что для того, чтобы овладеть этим навыком нужно быть по крайней мере в сфере Небес. Как мне обойти это ограничение? – спросил Чу Фен, в поиске ответа на вопрос.
- Все верно, способ есть. Как я уже говорил, твоя сила Духа чрезвычайно сильна, а качество твоей внутренней энергии очень высоко. Если ты объединишь эти две силы в одно целое, то это позволит тебе увеличить твою силу настолько, что даже сильнейшие культиваторы сферы основ будут не в состоянии противостоять тебе. Это так же объяснят, почему твоя боевая мощь настолько велика.
- Сейчас у меня есть способ, который позволит тебе полностью сконцентрироваться на управлении твоей силой сферы истока. До тех пор, пока ты сможешь полностью контролировать свою силу истока, у тебя не будет абсолютно никаких проблем с освоением первого этапа «Полета дракона через девять небес» - сказал предок.
- Тогда, что я должен сделать? – услышав слова основателя, Чу Фен начал проявлять нетерпение, ибо он действительно хотел освоить эту технику.
- Иди за мной – основатель спокойно улыбнулся и пошел вглубь гробницы императора.
Чу Фен так же пошел за ним. Ему очень хотелось узнать что там глубже, но основатель установил четкую границу для их передвижения и не позволял им её нарушать.
Но Чу Фену, который имел свои планы на сокровища гробницы, очень хотел узнать, что за этой границей. И теперь он в сопровождении основателя мог преодолеть этот рубеж и заглянуть в глубь гробницы. Чу Фен был очень взволнован, так как он предполагал, что там могут быть сокровища за пределами его фантазии.
- Чу Фен, причина почему это место называют «кладбищем тысячи костей» - это банальное незнание. Но я думаю, что ты уже догадался, что это огромная гробница. Гробница абсолютного эксперта, и место в котором мы сейчас находимся – это только вход.
- Все гробницы классифицируются по уровню их опасности. Исходя из моего опыта, эта гробница имеет императорский ранг. – сказал основатель.
- Императорская гробница? – несмотря на то, что Чу Фен это уже знал, но он все еще был немного шокирован, так как даже такой эксперт, как предок, был доведен до такого состояния. Можно было только догадываться, насколько ужасающей мощью обладал тот, кто здесь покоился. 
- Честно говоря, в тот год, когда я вошел сюда, сюда вошло еще очень много высококлассных экспертов со всего континента, которые пребывали на пике своих сил. Но никто из них не выжил. Если бы у меня не было волшебной жемчужины, то даже если бы я стал духом, я уже давно бы исчез, не говоря уже о возможности сохранить свои силы.
- Но на самом деле мы нашли целых три жемчужины в тот раз. – неожиданно добавил основатель, улыбаясь.
- Три? Тогда, где оставшиеся две?
Чу Фен в очередной раз повергся в шок. Если одна жемчужина была как волшебство, то что насчет других двух? Но еще его интересовало, если были еще две жемчужины, почему такой могущественный человек, как основатель, не заполучил их. Возможно ли, что они были вне досягаемости для него? Или были еще какие-то факторы? Чу Фену было крайне любопытно.
Что касается основателя, то он сделал небольшую паузу, а потом улыбнулся и добавил: - Нет смысла спешить, очень скоро, ты увидишь их.
После этого, Чу Фен больше не стал задавать вопросов и последовал за основателем в глубь пещеры. Очень скоро они вошли в большую пещеру, конца которой не было видно. Эта пещера была даже больше, чем та, что находилась под хребтом черной черепахи.
Но в этот самый миг, внимание Чу Фена привлек не огромный подземный мир, а оромное причудливое озеро.
Причина, озеро привлекло его внимание, была в том, оно было поделено напополам. С одной стороны, был лед. Он был чрезвычайно толстым и из него исходил такой холод, что пробирал аж до костей.
А с другой стороны, полыхало пламя, достающее до небес. Огонь покрывал огромную территорию, а его языки пламени, словно змеи извивались и издавали яростные звуки, которые пронизывали слух. Это создавало резкий контраст между льдом и пламенем. В действительности, прямо перед их глазами, огонь и лед существовали вместе, и они сливались друг с другом.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава