X
X
Глава - 1017: Глубоко под землей
Предыдущая глава
Следующая глава

Люди, парящие в небе над Городом Наемников, были высокопоставленными старейшинами, слабейшие из которых являлись Святыми Правителями.

- Великий Старейшина, что произошло?

- Наш город находится под защитой барьера. Как с ним могло случиться нечто подобно?

- Сила барьера исчезла?

***

Все старейшины принялись оживленно обсуждать произошедшее, глядя на огромные трещины внизу. Они были сильно удивлены, а некоторые даже запаниковали.

Великий Старейшина с мрачным видом смотрел на трещины, покрывшие улицы города. Он тоже пребывал в замешательстве и не мог найти логического объяснения.

Внезапно Тянь Цзянь подумал о чем-то и засверкал глазами.

«Что-то случилось с духом барьера?»

Выражение его лица тут же стало еще мрачнее. Мо Тяньюнь оставил здесь духа барьера много лет назад, и его существование было крайне важным для города. Дух барьера являлся безымянным защитников Города Наемников, и если что-то случилось с ним, то это скажется и на самом городе.

«Какая жалость, что я не могу связаться с духом барьера по собственной инициативе. Не знаю, что произошло с Городом Наемников. Если бы только Цзянь Чен был здесь... Однако великая битва только что разразилась в направлении Крестовых Гор, и в ней принимали участие Святые Императоры магических зверей. Весьма вероятно, что эксперты, защищающие Цзянь Чена, столкнулись со Святыми Императорами Континента Божественного Зверя. В таком случае, Цзянь Чен должен находиться неподалеку», — подумал Тянь Цзянь.

Незадолго до этого он узнал о битве в Крестовых Горах и собирался пойти посмотреть, но Город Наемников внезапно начал сотрясаться, так что ему пришлось остаться здесь.

В этот момент, несколько массивных аур появились снаружи города и стали быстро приближаться к нему.

Тянь Цзянь взглянул в их сторону и улыбнулся.

- Цзянь Чен пришел как раз вовремя. Мне нужно, чтобы он связался с духом барьера и узнал, что случилось с Городом Наемников.

Цзянь Чен, Хьюстон, Руй Цзинь, Хэй Ю и Хон Лиан подлетели к городу издалека, взирая на барьер со смешанными эмоциями на лицах. В глазах Хьюстона, Руй Цзиня, Хэй Ю и Хон Лиан также отразилась толика уважения.

Они знали, что духом барьера являлась девочка, превзошедшая Святых Императоров.

Цзянь Чен никогда не рассказывал им подробности о личности Сяо Лин. Для него было неважно, являлась ли она духом земли или духом барьера.

- Видимо, что-то действительно произошло здесь, раз уж все жители города так паникуют.

Цзянь Чен заметил изменения в Городе Наемников и нахмурился.

Очень скоро группа Цзянь Чена встретилась со старейшинами Города Наемников, и они почти сразу же перешли к главной теме разговора.

- Господин Тянь Цзянь, что случилось с Городом Наемников? — спросил Цзянь Чен, глядя на потрепанный город.

- Мы не знаем. Тебе придется спросить об этом духа барьера. Цзянь Чен, я надеюсь, что ты сможешь связаться с духом барьера и узнать у него о причине произошедшего, — ответил Тянь Цзянь.

- Я попытаюсь.

Цзянь Чен слегка разнервничался, вспомнив о вещах, которые поведал ему Мо Тяньюнь.

Затем он несколько раз позвал Сяо Лин по имени, но не получил ответа.

Цзянь Чен стал еще мрачнее, убеждаясь в своих опасениях. Он уже связал эти события в Городе Наемников и тревогу Сяо Лин с печатью под городом. Что-то нехорошее, должно быть, случилось там.

- Господин Тянь Цзянь, в этот раз я не могу помочь вам, — разочарованно ответил Цзянь Чен.

Он волновался за безопасность Сяо Лин.

- Эхх... — вздохнул Тянь Цзянь.

Он поднял голову, чтобы еще раз взглянуть на огромный барьер над городом, и вновь нахмурился. С самого основания Города Наемников, ничего подобного ни разу не происходило с ним.

Цзянь Чен сверкал глазами, колеблясь, стоит ли ему рассказать Тянь Цзяню и остальным о печати под городом, дабы морально подготовить их к худшему.

В этот момент незримая сила внезапно окутала Цзянь Чена и резко потянула его вниз, прежде чем тот успел опомниться.

- Цзянь Чен! — воскликнул Руй Цзинь и попытался схватить его.

Однако Цзянь Чен упал вниз слишком быстро, и даже Руй Цзинь не успел вовремя среагировать. Незримая сила притянула Цзянь Чена к земле, после чего он исчез внутри нее, не оставив после себя и следа.

Выражения лиц Руй Цзиня, Хэй Ю, Хон Лиан и Хьюстона резко изменились, и те одновременно спустились вниз, собираясь пробить в земле дыру и спасти Цзянь Чена.

- Стойте!

Тянь Цзянь резко остановил их.

- Не нужно беспокоиться. Город Наемников находится под защитой духа барьера, так что жизни Цзянь Чена ничто не должно угрожать здесь. Учитывая, что Цзянь Чен обладает особой связью с духом барьера, я полагаю, что это он утащил его под землю.

Руй Цзинь, Хэй Ю, Хон Лиан и Хьюстон слегка расслабились и вновь поднялись в воздух, ожидая возвращения Цзянь Чена.

Загадочная сила погружала Цзянь Чена все глубже под землю, а почва расступалась перед ним, даже не запачкав его.

Он уже проходил через это однажды и знал, что причиной тому была Сяо Лин. В итоге Цзянь Чен позволил этой силе тащить себя вниз, не сопротивляясь.

Очень скоро он оказался глубоко под землей, где царила кромешная тьма. Даже со своим острым зрением, Цзянь Чен не мог ничего разглядеть перед собой.

Он подсознательно распространил свое духовное сознание, но смог достичь лишь радиуса тысячи метров. Загадочная сила подавляла его ауру в этом месте.

Однако благодаря своему духовному сознанию, Цзянь Чен понял, что находился в пространстве под землей.

«Энергия здесь стала куда более разреженной, чем во время моего последнего визита сюда», — удивленно подумал Цзянь Чен.

Он до сих пор прекрасно помнил, что в прошлый раз, когда Сяо Лин привела его сюда, энергия здесь была настолько концентрированной, что стала подобна жидкости. Прошло всего несколько лет с тех пор, но энергии в этом месте осталось очень мало. Она расходовалась с огромной скоростью.

В этот момент шарик света появился посреди кромешной темноты, осветив пространство вокруг.

- Сяо Лин! — выкрикнул Цзянь Чен, заметив шарик света.

Этот свет исходил от иллюзорного тела Сяо Лин, будто она вся состояла из света.

Сяо Лин больше не выглядела столь энергичной. По ее щекам стекали ручейки слез, и она казалась крайне напуганной.

Цзянь Чен почувствовал укол в сердце при виде Сяо Лин в таком состоянии. Он с тревогой спросил:

- Сяо Лин, что случилось?

Внезапно Сяо Лин разрыдалась и бросилась к Цзянь Чену, крепко обняв его.

- Не плачь, Сяо Лин, расскажи своему старшему брату, что произошло.

Цзянь Чен попытался утешить Сяо Лин, обхватив ее тело руками. Хоть тело Сяо Лин и состояло из энергии, но эта энергия практически стала материальной. Единственным отличием от живого человека было отсутствие температуры у тела Сяо Лин.

- Старший брат, Сяо Лин так страшно... Мастер, возвращайтесь скорее. Сяо Лин так страшно...

Сяо Лин всхлипывала, уткнувшись носом в грудь Цзянь Чену. Она выглядела действительно напуганной.

- Не бойся, Сяо Лин, старший брат здесь. Старший брат защитит тебя, — попытался утешить ее Цзянь Чен.

Так продолжалось достаточно долгое время, прежде чем Сяо Лин, наконец-то, смогла успокоиться. Затем Цзянь Чен спросил у нее:

- Сяо Лин, скажи мне честно, что-то случилось с печатью?

Девочка вытерла слезы и кивнула.

- Старший брат, с печатью...

Внезапно Сяо Лин резко замолчала и прикрыла рот рукой.

- Нет, Сяо Лин не может рассказать. Мастер запретил Сяо Лин рассказывать кому-либо.

Цзянь Чен улыбнулся и заговорил:

- Сяо Лин, старший брат уже встречался с твоим мастером несколько лет назад. Твой мастер все рассказал мне. Глубоко под Городом Наемников расположена печать, закрывающая проход в Мир Забытых Святых. Я прав?

Сяо Лин посмотрела на Цзянь Чена своими ясными глазами, прежде чем дважды кивнуть.

- Сяо Лин, твой мастер все рассказал мне, так что ты не должна больше ничего скрывать от своего старшего брата. Давай, скажи мне, что здесь произошло?

- Хорошо, но старшему брату нельзя рассказывать об этом никому. Мастер запретил мне это делать много лет назад, — серьезно ответила Сяо Лин.

Цзянь Чен молча кивнул.

Затем Сяо Лин рассказала ему обо всем произошедшем с печатью, ничего не утаивая. Сразу после этого Цзянь Чен резко помрачнел, узнав о могущественном эксперте из Мира Забытых Святых, который атаковал печать.

- Сяо Лин, насколько силен этот эксперт? Ты можешь победить его? — с тревогой спросил Цзянь Чен.

Сяо Лин покачала головой и ответила:

- Старший брат, этот эксперт очень силен. Мастер наложил две печати – одну с той стороны и одну - с этой. Тот эксперт одной атакой пробил печать на другой стороне, и эта печать не смогла бы продержаться долго, если бы Сяо Лин не использовала все свои силы для ее поддержки. Сяо Лин не только истратила всю энергию, накопленную за все эти годы, но и использовала часть своей собственной силы. Если этот эксперт вернется и вновь атакует печать, Сяо Лин не сможет его сдержать.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава