X
X
Глава - 1018: Три Сферы Царства Истока
Предыдущая глава
Следующая глава

Слова Сяо Лин шокировали Цзянь Чена. Сама Сяо Лин являлась могущественным экспертом, превзошедшим царство Святых Императоров, однако ей пришлось использовать свои собственные силы, а так же печать, оставленную Мо Тяньюнем, и огромное количество энергии, накопленное под Городом Наемников, чтобы отбить атаку эксперта из Мира Забытых Святых. Насколько ужасающей была мощь этого эксперта?

Цзянь Чен тут же встревожился, узнав обо всем этом. Он был уверен, что эксперт, атаковавший печать, превзошел царство Святых Императоров, а это не сулило ничего хорошего.

В Мире Забытых Святых уже появились эксперты выше царства Святых Императоров, и их должно было быть немало. Кроме того, там наверняка уже есть множество Святых Императоров.

С другой стороны, в этом мире уже не осталось экспертов, превзошедших царство Святых Императоров, помимо морского божества, которое существовало лишь в виде изначального духа. Бог Войны Рюджин погиб в бою, Мо Тяньюнь вместе с Крылатым Богом-Тигром оба исчезли, а морское божество сейчас явно находилось не на пике своих сил.

Даже если охватить все три великих клана, среди них можно было насчитать лишь несколько Святых Императоров. Как они смогут отбить вторжение Мира Забытых Святых?

- Сяо Лин, ты сможешь победить эксперта, атаковавшего печать?

Цзянь Чен пристально взглянул на Сяо Лин. В нынешнем мире лишь она владела силой, превзошедшей Святых Императоров.

Но Сяо Лин покачала головой и ответила:

- Старший брат, Сяо Лин не сможет победить этого эксперта. Сяо Лин считает, что он находится, как минимум, на поздней стадии Возвращения Истока, если не на Высшем Истоке.

- Возвращение Истока? Высший Исток?

Цзянь Чен пустым взглядом уставился на Сяо Лин. Он впервые услышал эти незнакомые ему слова и спросил:

- Сяо Лин, Возвращение Истока и Высший Исток – это сферы, находящиеся над царством Святых Императоров?

- Да. Мастер однажды рассказал мне о них. Мастер сказал, что Святые Правители, Святые Короли и Святые Императоры являются частью Царства Святых, а выше находится Царство Истока. Однако Царство Истока подразделяется на три подцарства: Начало Истока, Возвращение Истока и Высший Исток. Каждое из подцарств разделено на три уровня. — Ответила Сяо Лин.

- Значит, над царством Святых Императоров находится Царство Истока, — понял Цзянь Чен.

Затем его лицо исказилось, и он спросил у Сяо Лин:

- Сяо Лин, на каком уровне ты сейчас находишься?

- Старший брат, Сяо Лин всего лишь на ранней стадии Возвращения Истока. Сяо Лин не может победить того эксперта, — жалобно ответила девочка, чувствуя себя виноватой.

Цзянь Чен замолчал, погрузившись в раздумья. Теперь он еще отчетливее понимал силу Мира Забытых Святых. Эксперты, которые только недавно превзошли царство Святых Императоров, будут находиться в сфере Начала Истока, а дальше они перейдут в сферу Возвращения Истока. Скорее всего, эксперт, атаковавший печать, находился в сфере Высшего Истока.

В древнейшие времена, когда Мо Тяньюнь проник в Мир Забытых Святых, он в одиночку убил более двадцати экспертов, превзошедших Святых Императоров, и трех экспертов, которые находились еще выше. Это значит, что сам Мо Тяньюнь находился не ниже сферы Возвращения Истока, или даже в сфере Высшего Истока. Теперь, когда в Мире Забытых Святых появился эксперт, подобный Мо Тяньюню, Цзянь Чен ощутил колоссальное давление.

Попрощавшись с Сяо Лин, он с тяжелым сердцем вернулся на поверхность. Тянь Цзянь, Руй Цзинь и остальные все так же парили в небе. Многочисленные Святые Короли кланов защитников и других организаций тоже собрались здесь.

Число старейшин позади Тянь Цзяня значительно уменьшилось к этому времени. Многие старейшины на уровне Святых Правителей отправились наводить порядок в городе и объясняться перед его жителями.

- Смотрите, Цзянь Чен вернулся.

Они тут же заметили возвращение Цзянь Чена и спустились к нему.

- Цзянь Чен, ты в порядке?

Первым заговорил Руй Цзинь. Он сильно тревожился за Цзянь Чена, потому что тот был напрямую связан с его шансом вновь встретиться со своими сородичами. Можно было сказать, что Руй Цзинь и Хон Лиан беспокоились за него больше всех, не считая Тянь Цзяня и Хьюстона.

- Цзянь Чен, что дух барьера сказал тебе? Ты узнал причину произошедшего с городом? — нетерпеливо спросил Тянь Цзянь.

Все члены кланов защитников были ошарашены словами Тянь Цзяня. Они уставились на Цзянь Чена сверкающими глазами. Если Чангуань Сантянь из клана Чангуань обладал связью с духом барьера Города Наемников, то это было плохой новостью для них.

Старейшины клана Чангуань расплылись в улыбках, гордые за Цзянь Чена.

Цзянь Чен ответил не сразу. Он стоял на месте с мрачным видом и размышлял о том, стоит ли ему разглашать полученную информацию.

Спустя некоторое время, он принял решение и произнес:

- Господин Тянь Цзянь, это очень важно. Мы можем поговорить наедине?

Тянь Цзянь сразу же понял, насколько серьезной была причина, заметив выражение лица Цзянь Чена. Он без колебаний отвел его в изолированное пространство Города Наемников.

Затем Цзянь Чен рассказал Тянь Цзяню все о Мире Забытых Святых и ситуации Сяо Лин, включая его встречу с частицей души Мо Тяньюня. Единственное, что он скрыл от него, это информацию о Святом Камне Инь-Ян.

Узнав о Мире Забытых Святых, Тянь Цзянь был шокирован и долгое время не мог прийти в себя. Существование такого мира поразило Тянь Цзяня, даже с его спокойствием и выдержкой, он лишился дара речи.

Спустя период молчания Тянь Цзянь вернулся в чувство и сделал глубокий вдох.

- Цзянь Чен, это правда? Под Городом Наемников действительно находится проход в Мир Забытых Святых? Внезапные толчки в городе связаны с экспертом из Мира Забытых Святых, превзошедшим царство Святых Императоров, который атаковал печать? — спросил он, пристально глядя на Цзянь Чена.

- Я в этом полностью уверен, — серьезно ответил Цзянь Чен.

Он хотел продолжить скрывать информацию о Мире Забытых Святых, чтобы избежать паники на континенте Тянь Юань, но сейчас Цзянь Чен не мог себе позволить такой роскоши, так как нынешняя ситуация выглядела слишком мрачно.

Выражение лица Тянь Цзяня резко исказилось, и он прохрипел:

- Нам нужно рассказать об этом кланам защитников и спланировать наши дальнейшие действия. Иди за мной.

Затем Тянь Цзянь ушел вместе с Цзянь Ченом.

Тянь Цзянь немедленно нашел и собрал всех членов кланов защитников и других организаций, покинув изолированное пространство. Затем он пригласил их всех на встречу в Городе Наемников, включая даже Руй Цзиня, Хон Лиан, Хэй Ю и Хьюстона.

Хьюстон и Хон Лиан были ранены, так что не стали принимать участия в собрании. Вместо этого, старейшины Города Наемников выделили им место для отдыха. Только Руй Цзинь и Хэй Ю последовали за Тянь Цзянем.

Несколько старейшин Города Наемников на уровне Святых Королей собрались в большом зале вместе с экспертами кланов защитников и прочих организаций.

Все это время Тянь Цзянь сохранял мрачный вид, и никто не понимал причины тому, кроме Цзянь Чена. Они понятия не имели, что такого могло произойти, чтобы возыметь подобный эффект на Великого Старейшину Города Наемников.

Тянь Цзянь сразу же перешел к делу и рассказал всем присутствующим новости касательно Мира Забытых Святых, делая акцент на силе тамошних экспертов.

Все слушатели были ошарашены, узнав о Мире Забытых Святых. Информация, которой снабдил их Тянь Цзянь, была подобна грому с небес, шокировав всех присутствовавших.

- Великий Старейшина, что ты сказал? Под Городом Наемников есть печать, закрывающая проход в другой мир?

- Великий Старейшина, это правда? Мир Забытых Святых действительно существует? Они действительно настолько сильны?

- Великий Старейшина, эта информация кажется слишком преувеличенной. Не говоря уже о существовании такого мира, одних лишь двадцати экспертов, превзошедших царство Святых Императоров, и трех экспертов выше них, уже достаточно, чтобы засомневаться в правдоподобности данной информации. Но чтобы все они погибли от рук Мо Тяньюня? Нам кажется это слишком неправдоподобным.

- Великий Старейшина, откуда вы взяли эту информацию?

***

Спустя период молчания зал наполнился шумом бесчисленных голосов. Каждый член кланов защитников и других организаций спешил высказать свое мнение. Практически никто из них не верил словам Тянь Цзяня.

- Прошу всех сохранять тишину!

Тянь Цзянь поднял руку и прервал разговоры в зале, после чего он указал на Цзянь Чена.

- Я узнал эту информацию от моего друга, Цзянь Чена. Он знает куда больше, чем я, так что если у вас имеются какие-либо вопросы, можете задать их ему.

- Что? Ты узнал об этом от Цзянь Чена? Хахаха! Великий Старейшина, ты слишком доверчив. Ты поверил в нечто столь неправдоподобное, — произнес старец, громко рассмеявшись.

Цзянь Чен взглянул на старца и тут же узнал в нем великого старейшину Секты Июань.

- Да, Великий Старейшина, как вы могли поверить в нечто подобное? Это должно быть ложью, иначе в записях наших кланов защитников определенно бы имелась информация о чем-то столь важном, — добавил еще один старейшина кланов защитников.

Хозяйка Павильона Чистого Сердца сложила ладони перед Цзянь Ченом и заговорила:

- Мой друг Цзянь Чен не похож на лжеца, но информация касательно Мира Забытых Святых кажется слишком шокирующей. Могу я узнать, есть ли у тебя железные доказательства в подтверждение твоим словам, или же ты можешь отвести нас в место под Городом Наемников и показать нам печать?

Кланы защитников были основаны в древнейшие времена, еще до появления Мо Тяньюня, так что их члены были слишком уверены в своих знаниях. Любое важное событие, произошедшее в этом мире, должно было быть записано в их архивах, когда как о Мире Забытых Святых там ничего не говорилось. Именно поэтому они не верили в его существование.

К тому же, столь важные новости прозвучали из уст молодого парня, из-за чего в них было еще труднее поверить.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава