X
X
Глава - 1019: Стремление Цзянь Чена
Предыдущая глава
Следующая глава

- Да, братец Цзянь Чен, почему бы тебе не сопроводить нас в пространство под Городом Наемников? Таким образом, ты сможешь показать нам печать, а мы убедимся в ее существовании. Просто так поверить твоим словам слишком тяжело, — сказал красивый мужчина средних лет.

Он не принадлежал к кланам защитников и являлся предком одного из древних кланов. Его сила была достаточно велика, чтобы прославить его имя даже среди кланов защитников.

Цзянь Чен со спокойным видом стоял рядом с Тянь Цзянем. Их сомнения его вовсе не удивили, ибо он ожидал подобного исхода.

Эти новости были слишком невероятными, а информация о Мире Забытых Святых ни разу не появлялась на континенте Тянь Юань. Любой, кто внезапно услышал о нем, не смог бы так просто поверить в это.

Если бы Цзянь Чен узнал эти новости не из уст Мо Тяньюня, но какого-то молодого парня, то он бы тоже не поверил ему и посчитал бы это шуткой.

Цзянь Чен обвел взглядом всех присутствующих, не заметив ни капли серьезности на их лицах. Все они выглядели равнодушными, а некоторые даже ехидно ухмылялись. Никого не заботила его история о Мире Забытых Святых.

Тяжело вздохнув, Цзянь Чен покачал головой.

- Извините, но я не могу сопроводить вас под землю. В любом случае, я рассказал вам все, что знаю сам. Верите ли вы мне или нет – это уже ваши проблемы.

Регион под Городом Наемников являлся территорией Сяо Лин. Без ее разрешения, даже Святые Императоры не смогут попасть туда, а Цзянь Чен прекрасно понимал, что Сяо Лин не согласится показать им всем печать.

- Хмпф, информация касательно Мира Забытых Святых действительно является ложью. Цзянь Чен, чего ты собирался добиться этой уловкой? — агрессивным тоном спросил верховный старейшина Секты Июань.

Цзянь Чен враждовал с Сектой Июань, так что не собирался отвечать ему вежливым тоном. Вместо этого он наградил его ледяным взглядом и произнес:

- В будущем вы сами увидите, являются ли мои слова о Мире Забытых Святых ложью или правдой.

Собрание быстро завершилось, и все члены кланов защитников разошлись по своим кланам. Битва со Святыми Императорами Континента Божественного Зверя изначально привлекла их всех сюда, но после происшествия с Городом Наемников все потеряли к ней интерес. В итоге, никто не поверил в историю Цзянь Чена о Мире Забытых Святых, но данная информация все равно заставила их хорошенько задуматься.

Каждый из них запомнил название этого мира и тот факт, что в нем однажды существовало более 20 экспертов, превзошедших царство Святых Императоров.

Никто не верил словам Цзянь Чена, но такое количество великих экспертов напугало их.

Цзянь Чен остался в комнате, приготовленной для него Тянь Цзянем, пока сам Тянь Цзянь собрал всех Святых Королей Города Наемников в парящем храме.

- Великий Старейшина, вы действительно думаете, что Цзянь Чен сказал правду? Под Городом Наемников действительно находится печать?

- Если Мир Забытых Святых и вправду существует, а проход к нему запечатан под Городом Наемников, то почему городской лорд не оставил никакой информации об этом, чтобы люди могли присматривать за ним? Зачем ему скрывать это?

Все старейшины были полны сомнений. Они тоже с трудом могли поверить в существование Мира Забытых Святых.

Тянь Цзянь нервно расхаживал по залу, убрав руки за спину и нахмурившись.

- Да, тяжело принять такую важную информацию, возникшую столь внезапно. Однако как иначе вы можете объяснить подземные толчки под городом? Цзянь Чен не стал бы обманывать нас. Они с духом барьера очень близки, так что я считаю информацию о Мире Забытых Святых правдой.

Выслушав объяснения Тянь Цзяня, старейшины стали выглядеть серьезными, а один из них заговорил:

- Если это правда, то что может противопоставить континент Тянь Юань вторжению экспертов из того мира? Согласно рассказам Цзянь Чена о Мире Забытых Святых, мы им не соперники, даже если континент Тянь Юань объединится с Континентом Божественного Зверя, Морским Кланом и Сотней Кланов. Среди нас больше нет четырех великих экспертов древности и такого большого числа Святых Императоров.

- Если Мир забытых Святых действительно начнет вторжение, то мы не сможем даже оказать им сопротивление, — добавил другой старейшина.

Тянь Цзянь задумался, прохаживаясь по залу. Он поднял свою голову, уставившись в потолок, и пробормотал:

- Бог Войны был перерожден на континенте Тянь Юань вместе с Крылатым Богом-Тигром. Морское божество все еще живо, а среди людей появился крайне талантливый эксперт. Возможно, все они появились одновременно из-за грядущей катастрофы и должны отбить вторжение Мира Забытых Святых? Только городской лорд знал о существовании Мира Забытых Святых. Он издал свод законов для старейшин, запретив вредить Крылатому Богу-Тигру и даже вынуждая нас помогать ему, когда тот вновь появится в этом мире. Он также упомянул, что Крылатый Бог-Тигр не станет атаковать континент Тянь Юань. Может быть, городской лорд предвидел все эти события? Если это действительно так, то его способности намного превзошли уровень нашего понимания.

Внезапно Тянь Цзянь повернулся к старейшинам и произнес:

- Неважно, правда это или нет. Нельзя позволить информации о Мире Забытых Святых просочиться наружу, иначе весь континент будет охвачен паникой.

***

В холодной и тихой комнате сидел Цзянь Чен, охваченный молочно-белым светом. Он использовал Светлую Святую Силу, чтобы залечивать свои раны.

Ранее Цзянь Чен получил несколько тяжелых ранений и не успел полностью восстановиться, полагаясь лишь на регенерацию своего Тела Хаоса.

По завершению процесса восстановления, Цзянь Чен медленно открыл глаза и достал Храм Октотерры из своего пространственного кольца. В данный момент, храм был размером с кулак, однако Кайзер превратил его в руины, так что тот больше не выглядел столь величественным.

Цзянь Чен смотрел на храм с болью во взгляде. Хоть он получил его не так давно, но Храм Октотерры сильно помог ему. Благодаря храму он смог находиться на одном уровне с кланами защитников.

- Сила храма не исчезла. Он должен сейчас самовосстанавливаться, но это займет много времени. С такой скоростью, ему потребуется несколько десятков лет, а то и целый век, чтобы вернуться в прежнее состояние, — пробормотал Цзянь Чен, глядя на храм.

Затем Цзянь Чен убрал храм в пространственное кольцо, понимая, что ему не доведется использовать его еще очень долгое время.

После этого он достал священную реликвию. Артефакт пострадал от нескольких атак Кайзера, и на нем все еще оставались отметины, однако они были незначительными, по сравнению с уроном, нанесенным храму. Священная реликвия тоже могла ремонтировать себя, так что она вернется в прежнее состояние очень быстро.

- Священная реликвия гораздо крепче Храма Октотерры. Если Святой император захочет уничтожить ее, то ему придется сильно постараться. С другой стороны, Кайзер разрушил Храм Октотерры всего несколькими атаками. Единственная проблема артефакта заключается в его беззащитности. Я не могу прятаться от Святых Императоров внутри него, потому что это будет равносильно смерти, — пробормотал Цзянь Чен.

Священная реликвия была очень крепкой, но оставалась всего лишь вещью. Она не могла сбежать от Святых Императоров и все равно будет уничтожена, если угодит им в руки.

Цзянь Чен держал в руках артефакт, задумавшись:

«Я рассказал кланам защитников о Мире Забытых Святых, но они мне не поверили. Они думают, что я лгу и пытаюсь обвести их вокруг пальца. Скорее всего, заставить их поверить в существование Мира Забытых Святых будет невозможно. Однако это не имеет значения. В том мире уже появился эксперт, который могущественнее Сяо Лин, и среди тамошних экспертов определенно найдутся люди на уровне Начала Истока. Можно даже не задумываться о количестве экспертов в царстве Святых Императоров. Этот мир не в состоянии отбиться от них. Все эксперты здесь слишком слабы. Нашей главной целью является увеличение общей силы этого мира, но единственный способ достичь такого эффекта – это переработать Святой Камень Инь-Ян. Существование Святого Камня Инь-Ян делает прорывы слишком сложными. Согласно словам Мо Тяньюня, после исчезновения камня законы мира вернутся к своему прежнему состоянию, и тогда эксперты на 9 уровне царства Святых Королей смогут быстро прорваться к царству Святых Императоров, а во всем мире увеличится число Святых Правителей и Святых Королей. Какая жалость, что сила Святого Камня Инь-Ян слишком велика. Я не могу поглотить ее сейчас. Если верить Духам Мечей, это станет возможным только после достижения 5 ступени Тела Хаоса, и тогда мне понадобится помощь Небесной Волшебницы».

Цзянь Чен невольно вспомнил о том, что произошло между ним и Небесной Волшебницей, и на его лице отразились смешанные эмоции.

Чтобы впитать энергию Святого Камня Инь-Ян ему все еще нужно будет использовать технику парного развития с Небесной Волшебницей.

- Пятая ступень Тела Хаоса... Пятая ступень Тела Хаоса... Сейчас я нахожусь на третьей ступени, так сколько времени мне потребуется для перехода на пятую? Согласно словам Духов Мечей, как только я поглощу всю энергию Святого Камня Инь-Ян, то смогу достигнуть сразу восьмой ступени, или даже девятой. Тогда я смогу сражаться с экспертами на уровне Возвращения Истока, или выше.

Цзянь Чен поднялся с места, а в его глазах полыхало стремление.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава