X
X
Глава - 1020: Сфера Демона Небес Признает Хозяина
Предыдущая глава
Следующая глава

Полностью исцелившись, Цзянь Чен покинул комнату. Руй Цзинь и Хэй Ю уже ждали его снаружи.

При виде этих двоих Цзянь Чен почувствовал тепло на сердце. Даже находясь в Городе Наемников, они все равно охраняли его. Цзянь Чен сложил ладони перед ними и заговорил:

- Господин Руй Цзинь и господин Хэй Ю, извините, что заставил вас ждать.

- Без проблем. Нам все равно было нечем заняться, так что мы пришли к тебе, на случай, если произойдет что-нибудь неожиданное, как в прошлый раз, — улыбнулся Хэй Ю.

Руй Цзинь некоторое время молча смотрел на Цзянь Чена, прежде чем заговорить:

- Цзянь Чен, информация касательно Мира Забытых Святых является правдой?

Хэй Ю прекратил улыбаться и стал серьезным после вопроса Руй Цзиня.

- Да, это чистая правда. Под Городом Наемников действительно расположена печать, перекрывающая туннель к Миру Забытых Святых. Эксперт из того мира атаковал печать, став причиной подземных толчков, — кивнул Цзянь Чен.

Руй Цзинь тут же помрачнел. Он больше не стал расспрашивать Цзянь Чена и произнес:

- Пошли тогда.

Затем Цзянь Чен снова встретился с Тие Та и поговорил с ним немного, прежде чем покинуть изолированное пространство вместе с Руй Цзинем и Хэй Ю, вернувшись в Город Наемников. Мин Дон все еще находился в решающей стадии своего прорыва, так что Цзянь Чен не хотел прерывать его.

Когда Цзянь Чен оказался в Городе Наемников, тот уже вернулся к своему прежнему виду. Защитный барьер полностью залатал все трещины в земле, и город стал выглядеть как новенький.

Старейшины города придумали логическое объяснение подземным толчкам и утихомирили паникующих жителей.

Цзянь Чен вместе с Руй Цзинем и Хэй Ю отправились к Хон Лиан и Хьюстону, которые в данный момент отдыхали в одном и том же трактире.

- Приветствую дядюшку Сю и госпожу Хон Лиан.

Встретившись с ними, Цзянь Чен поприветствовал их и обнаружил, что Хьюстон все еще был ранен и бледен. С другой стороны, Хон Лиан выглядела нормально, но с трудом скрывала свою усталость.

Цзянь Чен мог ощутить, что аура Хон Лиан стала гораздо слабее, чем прежде.

Хоть Хон Лиан и была фениксом, прожившим несколько тысячелетий, но внешне выглядела лет на двадцать. Она немедленно посмотрела на него свирепым взглядом и произнесла с некоторым недовольством:

- Какая я тебе госпожа? Цзянь Чен, я не настолько старая[1].

Цзянь Чен был ошарашен подобным заявлением. Он не ожидал, что Хон Лиан так отреагирует на его фразу.

Руй Цзинь улыбнулся, наблюдая за девушкой, и заговорил:

- Хон Лиан, с каких пор ты стала вести себя как юная девица? Это на тебя не похоже.

Хон Лиан игралась со своими волосами, а затем повернулась и села на кровать, с интересом взглянув на Цзянь Чена.

- Цзянь Чен, я заплатила достаточно высокую цену ради твоего спасения. Четыре последовательных перерождения будут стоить мне сорока лет слабости. Говори, каким сокровищем ты одаришь меня, чтобы восполнить мою утрату?

Казалось, что Хон Лиан не собиралась шутить. Ее тон был серьезным.

- Я не забуду доброту госпожи и определенно верну вам долг в будущем, — ответил Цзянь Чен, сложив ладони перед собой.

Руй Цзинь подошел к нему и похлопал Цзянь Чена по плечу, улыбнувшись.

- Цзянь Чен, Хон Лиан просто шутит. Не относись к ее словам серьезно.

Хон Лиан будто бы не услышала слов Руй Цзиня, продолжив смотреть на Цзянь Чена.

- Я сказала тебе не называть меня так. Цзянь Чен, слушай меня внимательно, ты больше никогда не будешь называть меня госпожой. Просто зови меня по имени.

- Хорошо.

Цзянь Чен покорно сложил ладони и ненадолго задумался.

- Хон Лиан, дядюшка Сю, вы все еще ранены. Почему бы вам не отправиться в пространство артефакта? Там дух артефакта сможет вас исцелить.

Хьюстон тут же засверкал глазами и дважды кашлянул.

- Я не против. С помощью священной реликвии Гильдии Сияющих Святых Мастеров я смогу быстро восстановить свои силы.

Затем Цзянь Чен достал священную реликвию и отправил Хьюстона внутрь, после чего повернулся к Хон Лиан.

- Вы не желаете тоже отправиться внутрь, чтобы исцелиться? — спросил он у девушки.

Хон Лиан мельком взглянула на Цзянь Чена, прежде чем закрыть глаза и сфокусироваться на медитации.

- Моя слабость вызвана отдачей после использования Перерождения в Огне. Моя сила упала с уровня Великой Завершенности до 5 Небесного Уровня, и священная реликвия не в состоянии вернуть ее. Я могу лишь медленно восстанавливать свои силы. Конечно, если у тебя имеются ценные небесные духовные ресурсы, способные сократить время моего восстановления, то ты можешь отдать их мне.

- Небесные духовные ресурсы? Слюна Дракона подойдет? — спросил Цзянь Чен.

Но Хон Лиан покачала головой.

- Слюна Дракона является всего лишь небесным ресурсом. Она не сравнится с бесценными небесными духовными ресурсами.

Цзянь Чен стал выглядеть разочарованным. Он знал, что Руй Цзинь привел Хон Лиан ему на помощь, и если она восстановит свои силы, то станет еще одним могущественным союзником.

«Мастер, Святая Вода из Духовного Моря может помочь этому маленькому фениксу восстановить свои силы».

В этот момент, голоса Духов Мечей прозвучали в его голове. Цзянь Чен не слышал их вот уже очень долгое время.

Он тут же обрадовался и сфокусировался на своем море сознания, увидев, что Духи Мечей все еще кружили вокруг Пятицветного Камня. За последние годы они непрерывно поглощали силу камня, восстанавливая свои силы, и Цзянь Чен сейчас мог с первого взгляда определить, что Духи Мечей стали могущественнее, а сам камень уменьшился в размерах.

- Цзы Ин, Цин Суо, вы говорите, что Божественная Вода Неба и Земли может помочь Хон Лиан оправиться после использования Перерождения в Огне? — спросил Цзянь Чен.

Святая Вода Духовного Моря, о которой говорили Духи Мечей, имела другое название на территории Морского Клана, но являлась одним и тем же ресурсом.

«Да, мы кое-что знаем о клане Фениксов. Они будут ослаблены в течение определенного количества времени после использования своей врожденной способности. Если они используют ее несколько раз подряд, то продолжительность действия слабости увеличится. Маленькому фениксу повезло, что она не такая сильная. Каждый раз после использования перерождения ее будут ожидать десять лет слабости. В нашем родном мире вместо десяти лет фениксов ожидают тысячелетия, а то и десятки тысяч лет слабости. Чтобы сократить период восстановления, несколько экспертов клана Фениксов путешествовали по миру в поисках подходящего метода. В итоге, она обнаружили, что Святая Вода Духовного Моря способна помочь им», — объяснил Цзы Ин.

Сознание Цзянь Чена вернулось к его телу. Хоть он и узнал, что божественная вода могла помочь Хон Лиан восстановить свои силы, но у него имелась лишь одна порция, предназначенная для создания Мечей Цзы Цин. Он не мог отдать ее Хон Лиан.

«Я сразу же отправлюсь на поиски божественной воды, когда в следующий раз окажусь в Морском Клане», — подумал Цзянь Чен.

Сейчас он верил, что был достаточно силен для путешествия в опасные зоны морского региона.

Цзянь Чен отправился внутрь пространства артефакта, оставив Хон Лиан отдыхать. Сперва он навестил Ю Юэ, Сяо Бая и его мать, успокоив их, а затем направился к Хьюстону.

Дядюшка Сю уже полностью исцелился благодаря помощи духа артефакта, использовавшего частицу Изначальной Энергии Светлой Святой Силы. Он впервые стал свидетелем чудотворной силы Изначальной Энергии и восторженно озвучивал свое восхищение ею.

По взмаху руки Цзянь Чена в его ладони появилась книга. Это была техника развития, оставленная Демоническим Кровавым Императором в Храме Октотерры. Зловещая Энергия Инь, обитающая внутри книги, давно перестала атаковать Цзянь Чена, после подчинения Сферы Демона Небес.

Цзянь Чен передал книгу в руки дядюшке Сю и сказал:

- Дядюшка Сю, взгляните на эту книгу.

Взгляд Хьюстона оказался прикован к книге еще в момент, когда Цзянь Чен только достал ее. Он немедленно взял ее из рук Цзянь Чена.

- Хмм?

Хьюстон издал удивленный возглас, как только книга оказалась у него в руках, и его глаза замерцали.

- Зловещая Энергия Инь, это она! Да еще и такая могущественная!

Хьюстон позволил Зловещей Энергии Инь проникнуть в его тело и направиться к изначальному духу. Как только она вошла в контакт с его душой, то была немедленно поглощена Хьюстоном, нисколечко не навредив ему.

Стоило Хьюстону поглотить часть Зловещей Энергии Инь, как оставшаяся ее часть тут же рванула обратно подобно перепуганной птице и забилась внутрь книги, больше не осмеливаясь высовываться наружу.

- Хмм? Эта Зловещая Энергия Инь обладает интеллектом! Какой сюрприз, какой сюрприз.

Хьюстон восхищенно вздохнул и стал еще больше заинтересован в прочтении содержимого книги, открыв ее.

Однако выражение его лица тут же изменилось, стоило ему увидеть первую страницу. Его взгляд наполнился удивлением, и он в шоке пролистал еще несколько страниц.

- Это же техника развития моей Секты Кровавого Меча! Цзянь Чен, где ты достал эту книгу?

Хьюстон закрыл книгу и с интересом взглянул на Цзянь Чена.

После этого Цзянь Чен поведал Хьюстону все о книге и ее владельце, пересказывая информацию, полученную из воспоминаний Демонического Кровавого Императора.

Хьюстон был ошарашен, узнав, что основателем Секты Кровавого Меча являлся эксперт Морского Клана.

- Дядюшка Сю, это Сфера Демона Небес. Она должна быть вам крайне полезна.

С этими словами Цзянь Чен протянул сферу Хьюстону.

Дядюшка Сю быстро успокоился, взглянув на сферу в руках Цзянь Чена, и невольно потянулся к ней.

Однако стоило ему коснуться сферы, как та сразу же выпорхнула из ладони Цзянь Чена и превратилась в полосу красного света, выстрелив в лоб Хьюстона и исчезнув внутри его головы.

Глаза Хьюстона помутнели и закрылись, а сам он потерял сознание.

Цзянь Чен ловко поймал его тело и положил на землю. Он знал, что ничего плохого с ним не должно произойти, ибо сейчас Хьюстон становился хозяином Сферы Демона Небес.

[1]Дословно он назвал ее «Старшей», потому что так китайцы обращаются к старшим, но на русском фраза «Старшая Хон Лиан», естественно, не звучит, поэтому пришлось заменить это слово. То же самое и со всеми остальными «Господинами» - это всего лишь акт вежливости.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава