X
X
Глава - 1021: След врага
Предыдущая глава
Следующая глава

Хьюстон лежал на земле с закрытыми глазами. Никто не знал, что может произойти с ним во время процесса становления хозяином Сферы Демона Небес.

Весь процесс продлился намного дольше, чем Цзянь Чен предполагал. Он простоял возле Хьюстона целых семь дней и семь ночей, прежде чем тот очнулся.

Как только Хьюстон открыл свои глаза, Цзянь Чен тут же заметил перемены в его взгляде.

- Дядюшка Сю, все прошло гладко? — с тревогой спросил Цзянь Чен.

Хьюстон поднялся с земли, а в его глазах отражалась радость и другие смешанные эмоции.

- Никогда бы не подумал, что техника развития моей Секты Кровавого Меча была взята из этой Сферы Демона Небес...

Хьюстон глубоко вздохнул.

- Только сейчас я узнал, что уникальная техника развития моей Секты Кровавого Меча является видоизмененной техникой Демона Небес. Она не закончена и гораздо слабее настоящей техники Демона Небес.

Хьюстон был переполнен эмоциями, узнав всю правду. Кто бы мог подумать, что Секта Кровавого Меча будет обладать столь поразительной историей.

- Дядюшка Сю, техника Демона Небес является техникой развития, превосходящей Святой Ярус. Если вы будете практиковать ее, то быстро прорветесь в царство Святых Императоров, — улыбнулся Цзянь Чен.

Если Хьюстон сможет стать Святым Императором, то это принесет большую пользу не только ему самому, но и всему континенту Тянь Юань.

Хьюстон сверкнул глазами и задумался, прежде чем заговорить:

- У меня осталось чуть больше сотни лет жизни. Это немного, так что успех моего прорыва будет полностью зависеть от этой чудотворной техники Демона Небес.

Сердце Цзянь Чена сжалось. Он не знал, что у дядюшки Сю осталось так мало времени. Хоть сотня лет казалась ему большим промежутком времени, но для экспертов уровня Хьюстона это было очень мало.

«Надеюсь, что дядюшка Сю сможет успешно прорваться в царство Святых Императоров», — подумал Цзянь Чен.

- Жаль только, что Сфера Демона Небес наложила какие-то ограничения на мой изначальный дух, из-за чего я не могу записать содержимое техники развития, иначе я бы смог улучшить технику развития своей Секты Кровавого Меча, — разочарованно пробормотал Хьюстон.

В этот момент он будто вспомнил о чем-то и достал кроваво-красную верительную стрелу[1], после чего обратился к Цзянь Чену:

- Цзянь Чен, из группы убийц твоих родителей двое все еще живы. Если хочешь отомстить им, возьми эту верительную стрелу и найди четырех хранителей Секты Кровавого Меча. Они знают, где скрываются те двое.

В глазах Цзянь Чена тут же загорелась жажда крови. Он все еще помнил, что в группе экспертов, убивших его родителей, имелось пятеро человек. Троих из них он и четверо хранителей Секты Кровавого Меча убили в Городе Бога, а двое сбежали, использовав секретную технику.

Цзянь Чен изначально думал, что четверо хранителей добили оставшихся двух убийц, так что для него это было неожиданностью.

Он протянул руку к верительной стреле и забрал ее у Хьюстона.

- Я сейчас же отправлюсь на поиски и заставлю их заплатить высокую цену за то, что они сделали, — ледяным тоном произнес Цзянь Чен.

Хьюстон взглянул на верительную стрелу в руке Цзянь Чена и загадочно улыбнулся, однако его улыбка быстро исчезла, и он вновь заговорил:

- Цзянь Чен, как только я покину священную реликвию, то сразу же отправлюсь в Долину Долголетия и уйду в затворничество. Я попытаюсь прорваться в царство Святых Императоров перед своей смертью. Цзянь Чен, ты убил множество экспертов за время своих путешествий, а твоя сила растет слишком быстро. Как только закончишь со своими делами, возьми с собой Сяо Пана и возвращайтесь в Долину Долголетия. Я надеюсь, что вы сможете остаться там в течение десяти лет.

- Дядюшка Сю, я определенно сделаю, как вы говорите, когда закончу со своими делами, — серьезным тоном ответил ему Цзянь Чен.

Он уважал Хьюстона и понимал, что тот заботится о нем.

Хьюстон удовлетворенно кивнул, довольный тем фактом, что Цзянь Чен не стал зазнаваться, несмотря на быстрое увеличение своей силы.

Затем Цзянь Чен покинул пространство артефакта вместе с Ю Юэ, Ром Гиннесс, Сяо Баем и Хьюстоном. Хьюстон же, в свою очередь, попрощался со всеми и покинул город, вернувшись в Долину Долголетия.

Цзянь Чену не терпелось найти оставшихся двух убийц, так что он тоже не стал задерживаться в Городе Наемников и попрощался с Тянь Цзянем.

- Старший брат, ты снова уходишь?

Стоило Цзянь Чену пройти сквозь барьер, как он услышал голос Сяо Лин. Она не хотела расставаться с ним и была готова в любой момент разрыдаться.

Цзянь Чен осмотрелся вокруг, но не заметил присутствия Сяо Лин, так что обратился к пустому месту:

- Сяо Лин, у старшего брата все еще имеются важные дела, но не волнуйся, старший брат вернется к тебе сразу же, как только у него появится время, хорошо?

Руй Цзинь, Хэй Ю и Хон Лиан в этот раз никак не отреагировали на разговор Цзянь Чена с самим собой. Они смотрели по сторонам, а в их глазах отражалась толика уважения. Они знали, что дух барьера разговаривал с Цзянь Ченом и скрывал себя ото всех остальных. Даже со своей силой, они не могли определить ее местонахождение.

- Старший брат, Сяо Лин чувствует, что эксперты Мира Забытых Святых прорвутся через печать уже очень скоро. Старший брат все еще слишком слаб. Сяо Лин хочет помочь старшему брату увеличить свою силу. Сяо Лин может призвать тайны мира для старшего брата, чтобы он мог познать их.

Голос Сяо Лин больше не был столь энергичным, как прежде. Теперь в ее голосе звучали нотки тревоги и грусти.

Хоть Цзянь Чен и не мог увидеть Сяо Лин, но он отчетливо представлял себе, насколько ей сейчас было тяжело. Сейчас Сяо Лин была подобна беспомощной маленькой девочке, напуганной злыми людьми. Лишенная поддержки родителей, она была наполнена страхом и беспомощностью.

- Сяо Лин, у меня действительно есть важные дела, так что я не могу сейчас заниматься познаванием тайн мира. Однако у меня есть друзья, которым ты можешь помочь, — ответил Цзянь Чен.

Он был весьма обрадован, потому что мог привести сюда всех Небесных Святых Мастеров 6 цикла и Святых Правителей из Особняка Чангуань, чтобы Сяо Лин призвала для них тайны мира и помогла познать их.

- Если только это друзья старшего брата... Старший брат, это твои друзья? Но они находятся на уровне Великой Завершенности царства Святых Королей. Тайны мира, требующиеся для прорыва в царство Святых Императоров, слишком сложные. Сяо Лин не может полностью призвать их, так что у Сяо Лин не получится помочь им.

Голос Сяо Лин стал звучать слегка подавленным, будто она была расстроена тем, что не могла помочь Цзянь Чену.

- Нет, конечно же, это не они...

Цзянь Чен немедленно утешил ее и рассказал о Мин Доне, который сейчас пытался совершить прорыв в Городе Наемников.

Подумав немного, Цзянь Чен оставил там и Ром Гиннесс, чтобы Сяо Лин могла помочь и ей.

Что касается Сяо Бая, он являлся Крылатым Богом-Тигром, так что ему не нужно было познавать тайны мира благодаря врожденному таланту. Единственным требованием для него являлось достаточное количество энергии.

Тие Та же являлся богом войны Сотни Кланов, и его путь развития отличался от других людей. Ему не нужно было познавать тайны мира.

Поначалу Цзянь Чен собирался оставить там и Ю Юэ, но она была все еще слишком слабой. Ей не требовалось в данный момент познавать тайны мира.

Сяо Лин действовала быстро. Как только Цзянь Чен рассказал ей о тех, кому нужно было помочь, она забрала Ром Гиннесс с собой под землю. Мин Дон, который в данный момент находился в изолированном пространстве Города Наемников, тоже исчез. Даже Тянь Цзянь не заметил его отсутствия.

Цзянь Чен покинул Город Наемников вместе с Ю Юэ, Руй Цзинем, Хэй Ю и Хон Лиан, направившись в сторону четырех хранителей Секты Кровавого Меча, ведомый верительной стрелой Хьюстона.

«Как только закончу с убийцами моих родителей, мне нужно немедленно вернуться в Особняк Чангуань и забрать оттуда моего дедушку вместе с Цзедэ Таем. Сяо Лин сможет призвать для них тайны мира. Затем я отправлюсь в Империю Фелисити и найду Би Цзяня», — подумал Цзянь Чен, распланировав свои дальнейшие действия.

Кроваво-красная верительная стрела мерцала в руках Цзянь Чена, указывая путь. Так как он не знал точного местонахождения четырех хранителей, Руй Цзинь и остальные не могли открыть пространственные врата, и им пришлось лететь по воздуху.

[1] Не знаю, как эта стрела должна выглядеть, но работает она как верительная грамота.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава