X
X
Глава - 1027: Книга Дао
Предыдущая глава
Следующая глава

Хоть двое стариков и умерли в таких мучениях, но их физическая боль не могла сравниться с муками, которые испытал Цзянь Чен после потери своих родителей. К тому же, он знал, что если бы не вовремя подоспевшие хранители Секты Кровавого Меча, то Особняк Чангуань был бы опустошен.

Сильные пожирают слабых – таков закон выживания в этом мире, и его нельзя изменить. Сила являлась основополагающим фактором, определяющим авторитет.

Руй Цзинь, Хэй Ю и Хон Лиан молча стояли позади Цзянь Чена вместе с хранителями Секты Кровавого Меча. Выражения их лиц ничуть не изменились. Цзянь Чен даже представить себе не мог, через какое кровопролитие им пришлось однажды пройти. Они видели все, так что сцена, представшая перед ними, выглядела для них совершенно обычной.

Спустя некоторое время Цзянь Чен успокоился и посмотрел вниз, прежде чем спуститься на землю.

Великая Техника Пророчества лежала на земле, выпав из рук стариков. Ее старые пожелтевшие страницы перелистывались ветром.

По мановению руки Цзянь Чена, две части книги были охвачены невидимой силой и опустились ему в ладонь. Изучив обе части, Цзянь Чен обнаружил, что книга была сделана из неизвестного материала и скреплялась золотой нитью. Страницы были гибкими, но крайне прочными. На них виднелись следы, оставленные временем, и невозможно было определить точный возраст книги.

Две части действительно составляли целую книгу, которая была разделена стариками посредством развязывания золотой нити.

- Что это за книга такая, чтобы ее так ярко описывали Святые Правители? — пробормотал Цзянь Чен, прежде чем объединить страницы.

Затем он открыл книгу и принялся читать ее содержимое.

Пока Цзянь Чен читал книгу, в его глазах начал отражаться яркий блеск, а сердцебиение участилось. Под конец он удивленно вздохнул.

- Это действительно чудесная книга.

Великая Техника Пророчества не являлась боевым навыком или техникой развития. Она была особенной, и любой овладевший ею эксперт мог предвидеть будущее и проникать в самые глубины законов мира. Кроме того, она позволяла найти нужного человека или помочь найти ответ на интересующий вопрос.

- Чудесная, воистину чудесная. Никогда бы не подумал, что такая книга может существовать в мире. Это невероятно, — вздыхал Цзянь Чен.

Он был поражен, ибо Великая Техника Пророчества противоречила здравому смыслу. Если какой-либо эксперт полностью овладеет ею, то никогда не угодит в ловушку, потому что будет знать все. Он сможет видеть сквозь преграды и иллюзии, а любые уловки и обман окажутся бесполезны перед ним. Эта техника даже может позволить увидеть прошлые воплощения человека.

Первые страницы Великой Техники Пророчества были записаны словами, а под конец слова превращались в череду линий и рисунков, кажущихся одновременно простыми и сложными для понимания. Душа Цзянь Чена внезапно содрогнулась, когда он увидел эти линии и рисунки, а его разум охватило странное чувство. Линии и рисунки будто сливались с миром вокруг и его законами. Они казались простыми, но содержали в себе бесчисленные тайны.

«Великая Техника Пророчества крайне загадочна и трудна для понимания. Чтобы предвидеть будущее, придется достичь глубокого понимания этой техники», — подумал Цзянь Чен.

Судя лишь по тексту вначале, он уже мог понять, насколько она была сложна.

«Книга Дао, это же Книга Дао!» — внезапно прозвучали голоса Духов Мечей в голове Цзянь Чена.

Их голоса были наполнены удивлением, будто они увидели нечто немыслимое.

«Книга Дао? Цзы Ин, Цин Суо, что за Книга Дао?» — спросил Цзянь Чен из любопытства.

«Мастер, Книга Дао описывает Путь, зовущийся по-разному в различных местах. Здесь его называют законами мира», — объяснила Цин Суо.

«Это означает, что линии и рисунки в книге являются законами мира?» — удивился Цзянь Чен.

«Да, мастер. Существует множество Путей. Разные люди могут описывать разные Пути, как в этой книге. Например, автор книги, находящейся в ваших руках, записал Путь, используя линии и рисунки. Они кажутся простыми, но их сложно понять. Путь, записанный в данной книге, на самом деле является чрезвычайно редким Путем Прозрения».

«В мире, откуда мы пришли, имелось всего несколько экспертов, познавших Путь Прозрения. Его редкость невозможно сравнить даже с пером феникса, потому что Путем Прозрения чрезвычайно тяжело овладеть, и мало экспертов избирают этот путь, а те, кто практикуют его, крайне слабы в бою. Даже полностью овладев им, они не смогут победить экспертов, чей уровень ниже их собственного. Это крайне извилистый путь», — объяснил Цзы Ин.

Восторг Цзянь Чена тут же исчез, и он погрузился в размышления.

«Цзы Ин, Цин Суо, вы хотите сказать, что я не должен изучать Великую Технику Пророчества?» — спросил он.

«Мастер, Великая Техника Пророчества действительно слаба, потому что изучение Пути Прозрения в мире, наполненном битвами, может привести к смерти. В бою между двумя экспертами, идущий по Пути Прозрения всегда будет находиться в проигрышной ситуации. Однако мастер следует иному пути развития, нежели большинство экспертов, так что вам все равно нужно овладеть данной техникой», — ответил Цзы Ин.

«Мне нужно овладеть ею? Зачем?» — опешил Цзянь Чен.

«Мастер, 18 ступеней Тела Хаоса, о которых мы вам рассказали ранее, это всего лишь упрощенный вид разделения Тела Хаоса на уровни. В нашем родном мире, Тело Хаоса подразделяется на Малый Успех, Частичный Успех, Большой Успех и Великую Завершенность. Первые шесть ступеней Тела Хаоса составляют Малый Успех, с седьмой по двенадцатую ступень – это Частичный Успех, с тринадцатой по восемнадцатую ступень – Большой Успех. Великая Завершенность является высшим уровнем Тела Хаоса, превосходящим 18 ступень, но в прошлом никто не смог достичь ее».

«Это означает, что мое Тело Хаоса сейчас находится на полпути сквозь Малый Успех, и я далек от его пика», — подумал Цзянь Чен.

«Мастер, Малый Успех Тела Хаоса требует лишь преобразования энергии, но стоит вам достичь Частичного Успеха, и тогда мастеру придется изучать Пути, или же законы мира, чтобы увеличивать свою силу. Что же касается Великой Завершенности Тела Хаоса, она требует познания трех тысяч Великих Принципов. Только так можно достичь Великой Завершенности Тела Хаоса и преобразовать Силу Хаоса в Истинную Силу Хаоса. Так что мастер должен изучить Путь Прозрения», — ответил Цзы Ин.

Выслушав его, Цзянь Чен наконец-то все понял.

«Видимо, сейчас эта Великая Техника Пророчества для меня бесполезна, но понадобится в будущем для достижения уровня Великой Завершенности Тела Хаоса».

Великая Завершенность находилась выше 18 ступени, а с нынешней силой Цзянь Чена, он даже не осмеливался мечтать о ней.

Поговорив с Духами Мечей, Цзянь Чен убрал Великую Технику Пророчества в пространственное кольцо. Способность видеть события наперед действительно соблазняла Цзянь Чена, но он знал, что полностью овладеть ею будет чрезвычайно тяжело. На данный момент в его распоряжении не было столько свободного времени, чтобы заниматься ее изучением.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава