X
X
Глава - 1029: Снова в Городе Бога
Предыдущая глава
Следующая глава

Все Святые Правители вокруг Цзянь Чена были ошарашены словами Предка-Императора. В этот момент, им показалось, будто они ослышались.

 

Империя Фелисити являлась могущественной империей, просуществовавшей на континенте бесчисленные тысячелетия. Они не позволяли никому осквернять свою честь, безжалостно расправляясь с нарушителями. Никогда еще империя не проявляла такой покорности перед чужаком, что стало причиной всеобщего недоумения.

 

Нынешний император вышел из роскошного дворца, облаченный в позолоченную мантию и с короной на голове. Он взглянул на Цзянь Чена, находясь под защитой множества экспертов.

 

- Ваше Величество, что не так сегодня с Имперскими Протекторами? Почему они ведут переговоры с нарушителем и даже сместили принца Би Цзяня с его позиции? Он очень талантливый Святой Правитель, который в будущем станет Святым Королем. Мы просто оставим такого редкого гения на произвол судьбы? — спросил мужчина средних лет в золотой броне возле императора.

 

Обычно империя относилась к нарушителям совершенно иначе.

 

Император взглянул вглубь дворца, и на его лице отразилось уважение.

 

- Это голос Великого Предка-Императора. У него должны быть свои причины, — пробормотал он.

 

- Что? Сам Великий Предок-Император...

 

Выражение лица мужчины мгновенно изменилось и тоже наполнилось почтением. Эксперты вокруг императора отреагировали на его слова точно так же.

 

Великий Предок-Император обладал высшим статусом в Империи Фелисити. Хоть он и сошел со своего поста давным-давно, но каждое его слово было равносильно императорскому указу. Он мог решать за всю империю и даже сместить нынешнего императора, а так же любого другого представителя высших чинов.

 

Однако Предок-Император все время оставался в запретной зоне позади дворца и редко вмешивался в дела империи. Мало кто имел право лично навестить его, так что фигура Предка-Императора была подобна легенде среди большинства людей. Именно поэтому, так много экспертов были удивлены, узнав, что этот голос принадлежал Предку-Императору.

 

Цзянь Чен улыбнулся, выслушав Предка-Императора. Он сложил ладони в сторону голоса и громко произнес:

 

- Вы действительно мудрый и решительный человек. Раз уж Би Цзянь больше не является членом Империи Фелисити, то у меня нет никаких претензий к самой империи. Однако мне придется попросить вас выдать мне его.

 

- Маленький братец, Би Цзянь сейчас не в императорском дворце. Если хочешь найти его, отправляйся в Священную Империю, — ответил Предок-Император.

 

- Священная Империя... — пробормотал Цзянь Чен.

 

Он не ожидал, что Би Цзянь сбежит в Священную Империю.

 

- Священная Империя слишком огромна. Найти в ней одного человека будет практически невозможно. Могу я спросить вас, где конкретно он находится?

 

- В Семье Зар Города Бога, — ответил Предок-Император.

 

Цзянь Чен тут же засверкал глазами и вспомнил время, когда из-за семьи Зар он не мог спокойно ходить по улицам Города Бога. Выражение его лица тут же помрачнело.

 

- Я благодарю вас за информацию. Прощайте.

 

Цзянь Чен вновь сложил ладони вместе и ушел вместе с Руй Цзинем и остальными.

 

- Маленький братец, наша Империя Фелисити желает быть с тобой друзьями. Если у тебя появится свободное время в будущем, заходи к нам в империю и будь почетным гостем, — вновь прозвучал голос Предка-Императора, проникнув в уши Цзянь Чену.

 

Группа Цзянь Чена улетела далеко от императорского дворца, прежде чем пройти сквозь пространственные врата, открытые Руй Цзинем, и направиться в Священную Империю.

 

Внутри богато украшенного зала, мужчина средних лет смотрел в сторону сидящего на троне Предка-Императора. Он спросил:

 

- Великий Предок-Император, почему вы обращались к ним в таком тоне? Мы действительно боимся Секты Кровавого Меча? Если Зар Цай Юнь и Хао Ву помогут нам, то уничтожить Секту Кровавого Меча будет проще простого.

 

Предок-Император вздохнул и покачал головой.

 

- Уничтожить Секту Кровавого Меча действительно возможно силами нашей империи, но я не ожидал, что именно он станет новым мастером секты. Это действительно удивило меня.

 

Внезапно Предок-Император стал выглядеть крайне серьезным и пристальным взглядом окинул трех человек перед собой.

 

- Вы трое, запомните мои слова. Ни за что не конфликтуйте с Сектой Кровавого Меча в будущем. Если встретите кого-то из секты, относитесь к ним с уважением. Поняли?

 

- Великий Предок-Император, кто такой этот новый мастер секты, чтобы даже вы опасались его? — поинтересовался мужчина.

 

- Этого человека мы не можем позволить себе оскорбить. За всю историю, он единственный, кто осмелился спровоцировать кланы защитников и уйти безнаказанным. Он способен свободно разгуливать по континенту, имея во врагах Владыку Плотских Желаний и двух Святых Императоров Континента Божественного Зверя.

 

Предок-Император сделал небольшую паузу, глядя на остальных.

 

- Я полагаю, вы знаете, кто он такой.

 

Трое Святых Королей были шокированы его словами. Только сейчас они осознали, кем являлся человек, которого они оскорбили. Они не знали, как тот выглядел, но имя Цзянь Чена было подобно удару грома для них.

 

Все сильнейшие эксперты континента знали о нем, но лишь некоторые из них видели его воочию.

 

***

 

В Городе Бога Би Цзянь, облаченный в роскошную мантию с золотыми нитями, беседовал с великим старейшиной семьи Зар внутри просторного зала. Он улыбался и сохранял крайне дружелюбный вид.

 

Однако никто не знал, что внутри он был охвачен страхом.

 

Несколько дней назад Би Цзянь узнал о том, что Цзянь Чен вернулся и отвоевал Город Бушующего Пламени, а так же убил его отца. Он знал, что Цзянь Чен сейчас должен был искать его, и что ему не будет прощения.

 

Ранее он встретился с Предком-Императором Империи Фелисити и попросил его помочь ему разобраться с Цзянь Ченом. Однако его просьба была отвергнута, и поэтому Би Цзянь пришел к семье Зар в Священной Империи. Он хотел найти экспертов, способных разобраться с Цзянь Ченом.

 

- Великий старейшина, я уже провел здесь несколько дней, могу я спросить, согласна ли госпожа Зар Цай Юнь встретиться со мной? У меня есть важное дело к ней.

 

Би Цзянь больше не мог ждать, вновь задав свой вопрос великому старейшине.

 

Великий старейшина являлся Святым Правителем 9 Небесного Уровня. Он был сильнее Би Цзяня и принадлежал к семье Зар, но Би Цзянь являлся крайне талантливым принцем Империи Фелисити и владел боевым навыком Святого Яруса, так что тот относился к нему с почтением.

 

- Не волнуйтесь, принц Би Цзянь. Я уже передал вашу просьбу предку. Если предок пожелает увидеться с вами, она скажет это сама. Подождите еще пару дней.

 

Би Цзянь исказился в лице. Он уже прождал здесь несколько дней, и если так продолжится, то ему не удастся увидеть предка даже спустя несколько месяцев.

 

Внезапно в его голове возникла идея, и Би Цзянь сложил ладони вместе.

 

- Великий старейшина, передайте госпоже Зар Цай Юнь, что я очень близок с Небесной Волшебницей и знаю некоторые подробности ее прошлого, включая сильную любовь между господином Хао Ву и госпожой Зар Цай Юнь. Я знаю способ, который поможет избавиться от преграды между ними двумя и вернуть прежние отношения.

 

Взгляд великого старейшины тут же застыл, и он стал серьезен, пристально уставившись на Би Цзяня.

 

- Принц Би Цзянь, это правда? Если ты обманешь предка, последствия для тебя будут ужасными.

 

- Это чистая правда! — поклялся Би Цзянь.

 

- Приведи его ко мне!

 

Как только Би Цзянь закончил говорить, холодный женский голос прозвучал в зале, однако невозможно было определить его источник.

 

Великий старейшина немедленно отложил чашку чая и поднялся с места.

 

- Слушаюсь, предок, — с почтением ответил он.

 

Под особняком семьи Зар находилась большая пещера, освещенная ярким фиолетовым светом. Посреди пещеры стоял одинокий особняк.

 

Би Цзянь прошел сквозь подземный туннель под предводительством великого старейшины и оказался внутри особняка. Наконец, они остановились перед запертой дверью.

 

- Предок, согласно вашим инструкциям, я привел Би Цзяня, — произнес великий старейшина.

 

- Би Цзянь остается, а ты можешь идти, — раздался холодный женский голос из комнаты.

 

- Слушаюсь, — почтительно ответил великий старейшина, прежде чем уйти.

 

- Би Цзянь приветствует уважаемую госпожу Зар Цай Юнь!

 

Би Цзянь поклонился, стоя перед дверью комнаты.

 

- Би Цзянь, ты сказал, что знаешь способ вернуть мои былые отношения с Хао Ву?

 

- Да, у меня действительно есть метод. Госпожа Зар Цай Юнь может испробовать его, — осторожно ответил Би Цзянь.

 

- Говори, что это за метод? — вновь прозвучал голос Зар Цай Юнь.

 

В этот раз в ее голосе звучали нотки нетерпеливости.

 

Как только Би Цзянь собрался заговорить, колоссальное давление опустилось на весь Город Бога, так что даже Би Цзянь, находящийся под землей, почувствовал его.

 

На поверхности в небе над Городом Бога образовались пространственные врата, из которых вышел Цзянь Чен и остальные.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава