Глава - 103: ОГНЕННЫЕ НАЕМНИКИ
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

- Маленький братец, все места уже заняты, могу ли я посидеть с тобой?

В этот момент раздался глубокий голос позади Цзянь Чена. Повернувшись, он увидел мужчину средних лет с широкой улыбкой на лице. Он стоял напротив Цзянь Чена и добродушно глядел на него.

Мужчина выглядел лет на 40 и был одет в голубого цвета одеяние. Однако острый взгляд Цзянь Чена заметил, что это одеяние было сделано из грубого материала и считалось дешевкой. С его короткими черными волосами, ничто не выделялось во внешности этого человека, а его добродушная улыбка была не поддельной.

Цзянь Чен кивнул и улыбнулся.

- Раз уж таверна внезапно заполнилась, я не имею права занимать все свободное место в одиночку. Садитесь со мной.

- Мои благодарности маленькому братцу.

Мужчина рассмеялся и свел ладони вместе, а затем вытащил стул и сел.

- Мисс, кружку вина и фунт вашей лучшей конины! — Сказал он официантке.

- Хорошо, подождите, пожалуйста, уважаемый клиент! — Ответила она.

Цзянь Чен разглядывал мужчину напротив него некоторое время, а затем вернулся к своей трапезе.

Мужчина посмотрел на него и крякнул.

- И как же мне звать маленького бартца?

- Цзянь Чен. — Последовал ответ изо рта, набитого мясом.

- Цзянь Чен, хех, какое славное имя.

Мужчина осмотрел Цзянь Чена и, наконец, спросил:

- Братец Цзянь Чен, я полагаю, ты тоже наемник?

Тот кивнул.

- Правильно, но моя сила невысока и я лишь являюсь наемником ранга D.

Ранг наемника соответствовал его силе и числу выполненных заданий. Ранг D состоял из новичков, преимущественно обычных Святых, однако было несколько людей в их числе, которые еще не призвали свое святое оружие[1]. Несмотря на то, что мужчина казался добродушным, Цзянь Чен не собирался раскрывать ему свою силу.

Мужчина весело рассмеялся.

- Маленький братец, ты не старше 20, так? Как только ты призовешь свое Святое Оружие, то твой потенциал будет безграничным.

Его слова были откровенны, но после них мужчина вздохнул.

- Я помню, что мне было 25, когда я впервые призвал свое Святое Оружие и стал Святым. Подумать только, что маленький братец в 20 лет уже Святой. Думаю, вскоре на континенте появится еще один одаренный Земной Святой Мастер.

Когда прозвучали слова «Земной Святой Мастер», лицо мужчины выглядело почти что выжидательным.

Услышав это, Цзянь Чен оторвался от еды и вновь взглянул на него. Его мнение о мужчине улучшилось, но не более.

Призвать Святое Оружие в 25 лет было обычным делом на континенте. Такие люди, скорее всего, не смогут подняться выше Великих Святых Мастеров и останутся без возможности становления Земным Святым Мастером.

Между Великим Святым Мастером и Земным Святым Мастером была огромная пропасть. Этот порог был столь сложным, что стать Святым легче в сотню тысяч раз. Если ошибиться при переходе с уровня Великого Святого Мастера на уровень Земного Святого Мастера, то у человека уже не будет пути назад. В лучшем случае человек получит серьезную рану и потеряет всю свою накопленную силу, став калекой. В худшем случае его жизнь отправится в Желтые Истоки[2].

Порог, разделяющий Великого Святого Мастера и Земного Святого Мастера, был подобен жизни или смерти. Много людей с посредственным талантом не могли прорваться на уровень Земного Святого Мастера, но еще больше погибло в попытке достичь его.

Шанс успешного прорыва на уровень Земного Святого Мастера был всего 1 процент.

Цзянь Чен знал об этом, прочитав в библиотеке Академии Каргат и в особняке Чангуань.

- Маленький братец, я полагаю, ты еще не присоединился к группе наемников? — Спросил мужчина с улыбкой.

Услышав это, сердце Цзянь Чена подпрыгнуло, ибо он понял, что мужчина собирался сказать, однако он лишь кивнул в ответ.

- Это так.

- Тогда почему бы тебе не присоединиться к моим Огненным Наемникам? Народа в нашей группе немного, но все они добрые. — Пылко произнес он.

Цзянь Чен молча выслушивал мужчину. Он никогда не думал о присоединении к группе наемников, так как считал это лишь бременем, которое будет ограничивать его свободолюбивую душу. Это так же приведет к застою его сил, так как единственным методом для него было использование ядер монстров, а их количество, в котором он нуждался, было огромным. Если он отправится в горный хребет магических зверей самостоятельно, то вся добыча будет принадлежать ему, что позволит Цзянь Чену поддерживать скорость роста своих сил.

Однако если он присоединится к группе, то ему придется делиться ядрами монстров с остальными, а это для него станет большой проблемой. Даже если он присоединится к группе наемников, то должен будет идти в одиночку, иначе добыча будет распределяться между всеми остальными членами группы.

Заметив молчание Цзянь Чена, мужчина средних лет не сдался.

- Братец Цзянь Чен, мои Огненные Наемники – это маленькая группа, которая не ограничивает свободу своих членов, в отличие от остальных групп наемников с кучей правил и ограничений. Присоединение к нашей группе означает лишь облегчение добычи денег. Ты должен знать, что горный хребет магических зверей может принести много прибыли благодаря ядрам монстров, которые помогают увеличивать Святую Силу людей. Даже части тел магических зверей можно продать за высокую цену. С нашим числом растет и наша сила, так что, если мы встретимся с магическим зверем высокого уровня, то сможем убить его. Только подумай! Если мы убьем высокоуровневого зверя, то какой будет наша прибыль!

Мужчина остановился, только что бы вдохнуть воздуха, а затем сразу продолжил:

- В одиночку, даже если ты можешь справиться со слабыми зверями, то это принесет тебе мало прибыли, я уверен. Если ты потратишь много энергии на убийство магических зверей, то прибыль даже не сможет покрыть ущерб, нанесенный твоему здоровью. А если ты попадешь в засаду нескольких сильных магических зверей, то как долго сможешь убегать от них? Убежать от высокоуровневых зверей невозможно и, в конце концов, человек просто потеряет свою жизнь понапрасну.

Увидев, что Цзянь Чен все еще молчит, мужчина предпринял еще одну попытку.

-  Братец Цзянь Чен, если это касается распределения добычи, то тебе не стоит волноваться. Наша группа была основана несколько лет назад, но люди в ней связаны тесными узами дружбы и ставят ее выше денег. Если мы получаем прибыль, то не относимся к людям несправедливо, независимо от того, усердно ты работал или нет.


[1] В 69 главе говорится, что для становления наемником нужно быть святым. Здесь либо ошибка автора, скорее всего, либо я чего-то не понимаю.

[2] Жёлтые истоки или родники (黄泉) — загробный мир или Ад в Китайской мифологии.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава