X
X
Глава - 1032: Бой с Зар Цай Юнь (часть 2)
Предыдущая глава
Следующая глава

Взгляд Цзянь Чена внезапно стал свирепым. Удар Зар Цай Юнь хоть и не выглядел таким уж могущественным, но вынудил Цзянь Чена стать куда осторожнее. Он чувствовал опасность, так как сила Зар Цай Юнь превосходила его собственную.

 

- Дайте мне разобраться с ней! — выкрикнул Цзянь Чен, чтобы остановить Руй Цзиня и остальных.

 

Жажда битвы, исходящая от него, стала еще обширнее, сопровождаясь вздымающейся к небесам Ци Меча. Зар Цай Юнь была сильна, но не всесильна.

 

Из даньтяня Цзянь Чена полилась Сила Хаоса, мгновенно наполнив его тело.

 

Каждая частица Силы Хаоса состояла из большого количества энергии, потому что Тело Хаоса Цзянь Чена уже находилось на 3 ступени. Кроме того, эта энергия расходовалась очень медленно в бою, а если Цзянь Чен хотел использовать ее для усиления своего тела, то затраты Силы Хаоса на это были практически незаметными.

 

Вооружение Императора в руке Цзянь Чена слегка задрожало, излучая ауру разрушения, а затем он рубанул им навстречу мечу Зар Цай Юнь,

 

«Цзянь Чен, твой противник находится на пике 8 Небесного Уровня. Будь крайне осторожен», — раздался голос Руй Цзиня в голове Цзянь Чена.

 

Руй Цзинь с легкостью мог прочувствовать силу Зар Цай Юнь и поэтому предупредил Цзянь Чена.

 

Тот стал еще серьезнее, так как с Вооружением Императора он мог проявить силу Святого Короля на пике 7 Небесного Уровня, находясь ниже Зар Цай Юнь на целую ступень.

 

Они столкнулись в воздухе несколько раз, создавая возмущения в пространстве и энергии вокруг. Каждое соприкосновение их мечей сопровождалось громким взрывом, уничтожающим пространство. Фрагменты Ци Меча и бушующая энергия разлетались во все стороны, вынуждая наблюдавших за боем Святых Правителей отступать еще дальше от места сражения.

 

Город Бога являлся одной из семи великих столиц континента, просуществовав бесчисленные тысячелетия и пережив множество битв. Естественно, он все еще оставался целым благодаря своей невероятной защите. В этот момент, колоссальный барьер появился в небе над городом, заблокировав Ци Меча и волны энергии. Его защита не могла сравниться с барьером Города Наемников, но атаки Цзянь Чена и Зар Цай Юнь все равно не были способны повредить его.

 

К этому времени улицы города наполнились людьми. Даже на крышах зданий собралось огромное количество народа, из-за чего те грозились обрушиться под их весом. Все обитатели Города Бога сейчас устремили свои взгляды к небу, наблюдая за битвой между двумя могущественными экспертами и рьяно обсуждая происходящее.

 

Цзянь Чен быстро оказался в невыгодном положении. Несмотря на худую женскую фигуру Зар Цай Юнь, сила каждого ее удара была колоссальной.

 

Руй Цзинь, Хэй Ю и Хон Лиан пристально наблюдали за Цзянь Ченом, готовые вмешаться в любой момент. Цзянь Чен был их единственной надеждой вновь встретиться со своими сородичами, так что они ставили его безопасность превыше всего прочего.

 

В это время на вершине горы в старом горном хребте, располагавшемся в нескольких десятках тысяч километров от Города Бога, стояла деревянная хижина. Ее деревянные балки скрипели под напором ветра, будто избушка была готова обрушиться в любой момент.

 

Мужчина средних лет в белой мантии и с закрытыми глазами сидел внутри хижины и медитировал. Он был как старый монах, сидя на месте без малейшего движения в течение крайне длительного промежутка времени.

 

Внезапно мужчина резко распахнул глаза и засверкал ими, заставив пространство перед собой задрожать.

 

Он с интересом смотрел в сторону Города Бога, а затем нахмурился и пробормотал:

 

- В Городе Бога кто-то сражается, и одна из этих аур принадлежит Цай Юнь. Что там происходит?

 

Этот мужчина был тем самым человеком, который отправился на континент, заселенный Сотней Кланов, чтобы добыть кровь магического зверя 8 класса ради исцеления великого старейшины Гильдии Сияющих Святых Мастеров. Его звали Хао Ву.

 

Хао Ву сидел на своей деревянной кровати, сверкая глазами и хмурясь. Было видно, что он колебался, не в состоянии принять решение.

 

- Пойти ли мне туда, или нет? — бормотал он.

 

Спустя некоторое время он, наконец-то, решился.

 

- Ладно, я всего лишь посмотрю издалека, чтобы увидеть, что там происходит.

 

С этими словами Хао Ву исчез, направившись в сторону Города Бога.

 

Цзянь Чен и Зар Цай Юнь постепенно отдалялись от Города Бога и вскоре оказались над пустынным горным хребтом, продолжая свое ожесточенное сражение.

 

- Цзянь Чен, ты мне не соперник. Если ты согласишься пощадить Би Цзяня, мы можем закончить наш поединок прямо сейчас, — холодно произнесла Зар Цай Юнь.

 

- Я уступаю вам в силе, но зато лучше владею мечом. Сегодня я заберу жизнь Би Цзяня, это не обсуждается, — ответил ей Цзянь Чен.

 

Он просто не мог пощадить Би Цзяня.

 

Рука Цзянь Чена дернулась, и Вооружение Императора превратилось в размытую полосу, атаковав Зар Цай Юнь со всех сторон. Было невозможно определить, какие из его выпадов являлись ложными, так как каждый из них выглядел как настоящий. Все они содержали в себе великую силу, потому что Цзянь Чен был способен достигать чрезвычайно высокой скорости ударов.

 

Одновременно с этим он использовал Иллюзорную вспышку, двигаясь вокруг Зар Цай Юнь подобно призраку и нанося удары в полную силу. Каждая его атака была равносильна удару Святого Короля 7 Небесного Уровня.

 

Зар Цай Юнь сливалась с пространством, спокойно уворачиваясь от ударов Цзянь Чена. Она полагалась на свои чувства, нежели на зрение, умудряясь блокировать настоящие выпады.

 

- В таком случае, не вини меня в последствиях.

 

Большое количество энергии полилось из Зар Цай Юнь, вынудив окружающее пространство искажаться. Она подняла свой меч к небу, и тот засиял ярким голубым светом.

 

- Россыпь Цветов Небесной Феи! — воскликнула Зар Цай Юнь.

 

Чудовищная энергия вокруг нее мгновенно взорвалась, превратившись в разлетевшуюся во все стороны Ци Меча. Каждая Ци Меча была не слабее обычного удара Святого Короля 8 Небесного Уровня.

 

Цзянь Чен слегка изменился в лице, отступив при помощи Иллюзорной Вспышки и блокируя град из Ци Меча своим Вооружением Императора. После каждого успешного блока его рука вздрагивала, едва не онемев.

 

- Пространство, застынь!

 

Зар Цай Юнь сверкнула глазами и левой рукой указала на Цзянь Чена. В это же мгновение пространство вокруг него застыло, демобилизовав его.

 

*Пуф-пуф-пуф*

 

Более десятка могучих Ци Меча пронзили его обездвиженное тело, проделав в нем множество дыр, из которых полилась кровь.

 

Цзянь Чен в ярости взревел, и Сила Хаоса полилась из его тела, а Вооружение Императора принялось отсвечивать темным светом. Превосходящая сила расколола застывшее пространство, позволив ему вернуть себе свободу движения.

 

Однако в этот момент Зар Цай Юнь беззвучно появилась перед ним, нанеся удар мечом в горло Цзянь Чена.

 

Внезапно от Цзянь Чена стала исходить чрезвычайно чистая аура меча. Вместе с возникновением этой ауры, облака и ветер в небе принялись кружиться, а воздух будто наполнился бесчисленными невидимыми лезвиями.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава