X
X
Глава - 1034: Небесная Волшебница? Му’ер?
Предыдущая глава
Следующая глава

Зар Цай Юнь совершила три последовательные атаки Пути Деспотичного Меча. Каждая атака относилась к высшим уровням боевых навыков Святого Яруса, равная обычному удару Святого Императора. Даже Святые Короли на уровне Великой Завершенности будут тяжело ранены подобной атакой, и лишь боевой навык такой же силы мог заблокировать их.

 

Боевые навыки Святых Ярусов также различались по силе. Путь Деспотичного Меча обладал тремя атаками, каждая из которых была сильнее предыдущей. Эти факторы позволили ему считаться одним из сильнейших боевых навыков Святого Яруса. Вместе с выдающимся талантом Зар Цай Юнь, она познала тайны боевого навыка и достигла высокой эффективности при его использовании. Ее сила Святого Короля 8 Небесного Уровня прекрасно сочеталась с боевым навыком, позволяя ей раскрывать его полный потенциал.

 

Цзянь Чен стал чрезвычайно серьезным. Давление от боевого навыка нацелилось на его тело, и Цзянь Чену казалось, будто он угодил в болото. Каждое движение давалось ему с большим трудом.

 

Священная реликвия была отброшена в сторону и сейчас быстро возвращалась назад к нему, но она не успевала вовремя заслонить Цзянь Чена.

 

«Видимо, мне остается лишь использовать Храм Октотерры», — подумал Цзянь Чен.

 

Сейчас его храм превратился в руины, но атака Зар Цай Юнь была равносильна лишь обычному удару Святого Императора. Она не шла ни в какое сравнение с ударом Кайзера, так что храм должен был быть в состоянии заблокировать ее.

 

Внезапно размытая фигура появилась перед Цзянь Ченом, пока тот собирался вытащить Храм Октотерры. Руй Цзинь молча возник перед ним, держа в руке Святой Драконий Меч, излучающий чудовищную ауру. Частицы Энергии Истока размеренно пульсировали внутри него.

 

Руй Цзинь стоял перед Цзянь Ченом подобно каменной стене. Он взмахнул своим мечом, из которого выстрелила могущественная Ци Меча, направившись к Зар Цай Юнь.

 

Второй меч Зар Цай Юнь столкнулся с Ци Меча Руй Цзиня и немедленно взорвался. Казалось бы, он был мягок как тофу, легко рассеянный атакой Руй Цзиня.

 

Святой Драконий Меч содержал в себе Энергию Истока, так что и его Ци Меча тоже содержала в себе эту энергию. Данная сила превосходила Святых Императоров, несравненная в своей мощи.

 

Атака Руй Цзиня прошла сквозь второй меч Зар Цай Юнь как нож сквозь масло и продолжила лететь навстречу третьей атаке.

 

Выражение лица Зар Цай Юнь резко изменилось, стоило ей ощутить силу удара Руй Цзиня. Она вытянула палец вперед, и бесчисленные мечи, созданные ее третьей атакой, изменили свою траекторию полета, выстроившись в сплошную линию и направившись к Ци Меча Руй Цзиня.

 

Раздались многочисленные взрывы, а Ци Меча Руй Цзиня пробивалась сквозь бесчисленные мечи подобно неистовому зверю, уничтожая все на своем пути.

 

Одной лишь Ци Меча из Святого Драконьего Меча Руй Цзиня было достаточно, чтобы пробиться сквозь боевой навык Зар Цай Юнь. В конце концов, Ци Меча пронзила насквозь грудь девушки, после чего исчезла за горизонтом.

 

Тело Зар Цай Юнь слегка вздрогнуло, а на ее лице отразилась боль. Ее аура начала быстро слабеть, а сама она обрушилась с неба подобно сломанному воздушному змею.

 

- Цай Юнь! — раздался крик издалека.

 

Хао Ву метнулся к девушке со скоростью молнии и быстро поймал ее, после чего собрался сбежать подальше от этого места.

 

- Этот человек должен остаться здесь!

 

Цзянь Чен не знал, кем являлся Хао Ву, так что он немедленно воскликнул, увидев, что кто-то собирался спасти Зар Цай Юнь. Затем он воспользовался Иллюзорной Вспышкой и догнал неизвестного эксперта, рубанув по нему Вооружением Императора.

 

В руке Хао Ву материализовался широкий меч, сверкающий темно-желтым светом, и он нанес молниеносный ответный удар.

 

«Святой Король 8 Небесного Уровня!»

 

Цзянь Чен ощутил силу Хао Ву, который находился на том же уровне, что и Зар Цай Юнь, только был чуть-чуть слабее ее.

 

Как только меч Хао Ву приблизился к Вооружению Императора, пространство в тысяче метров от них принялось яростно искажаться, приняв размытую форму огромной цитры с 36-ю струнами.

 

*Динь*

 

Струны цитры слегка вздрогнули, издав мягкий звук. Незримая музыкальная нота будто слилась с пространством и полетела вперед, врезавшись одновременно в Вооружение Императора Цзянь Чена и меч Хао Ву.

 

*Дзынь*

 

Чрезвычайно могущественная звуковая волна разошлась во все стороны в момент столкновения ноты с оружием Цзянь Чена и Хао Ву. Казалось, будто она была способна потрясти душу человека, временно оглушив всех вокруг. Мысли Святых Правителей, наблюдавших за битвой издалека, мгновенно опустели, будто они потеряли свои души.

 

Руки Цзянь Чена и Хао Ву дернулись, а их мечи отлетели в разные стороны. Подавляющая сила чуть не выбила Вооружение Императора из руки Цзянь Чена, а в это время звуковая волна оттолкнула их в противоположные стороны, разделив Цзянь Чена с Хао Ву.

 

Одной лишь ноты цитры, сформированной из силы пространства, было достаточно, чтобы заблокировать атаки двух могущественных Святых Королей. Ее сила намного превзошла всеобщие ожидания.

 

Цзянь Чен и Хао Ву прекратили сражаться и удивленно уставились на цитру, которая начала медленно исчезать.

 

- Это же Небесная Волшебница! — пробормотал Цзянь Чен.

 

Он узнал цитру, сотканную из пространства. Эта была Цитра Демонического Плача, принадлежащая Небесной Волшебнице. Внешне она была точной ее копией и обладала таким же количеством струн, которые, в свою очередь, издавали точно такие же звуки. Помимо Небесной Волшебницы, больше никто в мире не мог так играть на цитре, однако Цзянь Чен не мог себе представить, что ее сила так подскочит всего за несколько лет.

 

Хао Ву держал в руках Зар Цай Юнь и пустым взглядом смотрел на цитру. На его лице отражались смешанные эмоции, но самой яркой из них была боль.

 

- Му’ер? Му’ер, это ты? — негромко позвал он, но его дрожащий голос разлетелся в радиусе нескольких десятков километров.

 

«Му’ер?»

 

Цзянь Чен внезапно оказался шокирован, услыхав слова Хао Ву.

 

«Он знает Небесную Волшебницу? Му’ер? Это ее имя?»

 

Цитра в небе наконец-то рассеялась, но Небесная Волшебница так и не появилась. Никто не знал, где она находилась. Пряталась ли она, или ушла давным-давно?

 

Из глаз Хао Ву полились слезы. Он с болью во взгляде смотрел в место, где только что была цитра, и с горечью произнес:

 

- Му’ер, почему ты не хочешь увидеться со своим отцом? Прошло так много времени. Ты все еще не можешь простить меня?

 

«Отец!»

 

Цзянь Чен вновь был потрясен. Он повернулся к Хао Ву и пристально осмотрел его, не веря своим ушам.

 

«Этот мужчина – отец Небесной Волшебницы?»

 

Цзянь Чен был полон сомнений и не мог прийти в себя, однако это объясняло вмешательство Небесной Волшебницы.

 

Руй Цзинь, Хон Лиан и Хэй Ю серьезными взглядами смотрели в пространство, где исчезла цитра.

 

- Эта маленькая девочка стала такой могущественной. Она способна передвигаться незаметно. Даже я не могу засечь ее ауру, — эмоционально вздохнул Хэй Ю.

 

- Когда мы встретились с ней на Острове Дракона, она все еще была Святым Правителем. Когда она успела стать такой сильной? Может ли быть, что она все это время скрывала свою силу? В таком случае, ее способности маскировки потрясают воображение, — пробормотал Руй Цзинь в задумчивости.

 

- Этот эксперт очень силен. Одной ноты было достаточно, чтобы моя душа содрогнулась. Вы знаете его?

 

Хон Лиан пристальным взглядом смотрела в пространство, где исчезла цитра.

 

Руй Цзинь кивнул, ответив:

 

- Я встречался с ней раньше. Она была вместе с Цзянь Ченом в то время. Эта женщина использует цитру в качестве оружия и идет по крайне редкому пути развития. Я и представить не мог, что она станет такой могущественной.

 

- Хао Ву.

 

Зар Цай Юнь с эмоциями во взгляде посмотрела на мужчину, держащего ее, и негромко позвала его. Ее фиолетовое платье было залито кровью, и она выглядела весьма жалкой.

 

Хао Ву опустил голову и взглянул на нее.

 

- Цай Юнь, как ты? Ты тяжело ранена?

 

Голос Хао Ву был полон тревоги.

 

Зар Цай Юнь покачала головой, а по ее щекам потекли ручейки слез.

 

- Хао Ву, три тысячи лет. Целых три тысячи лет прошло, прежде чем ты наконец-то пришел ко мне. Ты хоть представляешь, как больно мне было ждать тебя все это время? — обиженным тоном спросила она.

 

Хао Ву с болью закрыл глаза. Его сердце разрывалось.

 

- Цай Юнь, я не имел права увидеться с тобой. Я подвел тебя. Я не смог оправдать твоих надежд...

 

Зар Цай Юнь вновь покачала головой, слабым голосом ответив:

 

- Хао Ву, я никогда не ненавидела тебя, несмотря на всю ту боль, которую мне пришлось пережить. Во всем был виноват мой клан, а ты лишь стал жертвой планов его старейшин. Я ненавижу только старейшин моего клана и никогда не винила тебя ни в чем. Хао Ву, я все эти годы ждала тебя. Я ждала, чтобы ты пришел и извинился передо мной. Как жаль, что моему желанию было не суждено сбыться, и я прождала целых три тысячи лет, но ты так и не пришел.

В голосе Зар Цай Юнь чувствовалась тоска.

(П/П: Как вы могли заметить, Святое Драконье Копье Руй Цзиня внезапно превратилось в Святой Драконий Меч. Почему? Потому что так написано в оригинале. Все вопросы к автору, который, видимо, не может определиться, какое оружие давать своим персонажам)

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава