X
X
Глава - 1035: Чувства Цай Юнь
Предыдущая глава
Следующая глава

Подавляя свои чувства столь долгое время, сейчас Зар Цай Юнь наконец-то выпустила их наружу. Ее нежность и неизменная любовь тронули сердце Хао Ву.

 

- Цай Юнь, у меня действительно нет права видеться с тобой, быть с тобой. Я во всем виноват.

 

Хао Ву с болью закрыл глаза, а на его лице отражалась скорбь.

 

Кровь непрерывно текла из уголков рта девушки. Она медленно подняла свою бледную руку и прикоснулась ею к обветренному лицу Хао Ву. Ее взгляд больше не был таким холодным, как прежде, а ее глаза наполнились нежностью.

 

- Хао Ву, я ни в чем тебя не обвиняю и никогда не была зла на тебя. В прошлом ты не мог противостоять моей семье, и даже я сама оказалась бессильна. — Тихо произнесла она.

 

Затем, после небольшой паузы, она продолжила:

 

- Но сейчас все иначе. Мы оба владеем великой силой и вправе решать сами за себя. Хао Ву, ты знал, что я все эти годы думала о тебе, хотела увидеться с тобой? Я жаждала проводить свои дни на свободе, с тобой и мечом в руке, прямо как в былые времена. Сейчас ты останешься со мной?

 

Зар Цай Юнь пристальным взглядом посмотрела на Хао Ву в ожидании.

 

В этот момент в небе вокруг воцарилась тишина. Помимо свиста ветра, были слышны лишь голоса Хао Ву и Зар Цай Юнь.

 

Все Святые Правители восьми великих кланов подлетели поближе. Они молча оставались в стороне, наблюдая за происходящим. Выражения их лиц были наполнены смешанными эмоциями.

 

Мало кто из них знал о прошлом Зар Цай Юнь, и им не верилось, что любовь их предка к Хао Ву была столь сильной, не угаснув даже спустя столько лет.

 

Зар Фэймор оставался рядом со Святыми Правителями семьи Зар, глядя на этих двоих с сожалением.

 

В прошлом он проигнорировал мольбы Зар Цай Юнь и силой разделил их, потому что в то время Хао Ву был лишь слегка талантливым наемником, блуждающим по континенту. У него даже не было собственного дома, и он не обладал никакими покровителями. Как такой человек мог добиться расположения семьи Зар, контролировавшей одну из семи великих столиц континента?

 

Одновременно с этим Зар Цай Юнь являлась самым выдающимся гением в семье. Она была талантлива, красива и умна, а предыдущий предок относился к ней как к сокровищу клана. Он ею сильно дорожил и не мог позволить ей выйти замуж за такого непримечательного бездомного наемника. В результате, все покатилось по наклонной.

 

Однако семья Зар не ожидала, что такой непримечательный наемник вдруг будет обладать столь великим потенциалом. Спустя несколько тысяч лет, он стал одним из сильнейших экспертов континента, и даже семье Зар пришлось относиться к нему с чрезвычайной серьезностью.

 

Но семья Зар совершила слишком много ошибок и не могла ничего исправить. Из-за этого они не могли избежать последствий, и хоть Хао Ву навечно остался в Священной Империи, но его отношения с семьей Зар были чуть ли не враждебными.

 

Зар Фэймор знал о связях Хао Ву и о том, что тот вполне мог отомстить семье Зар давным-давно, но Хао Ву так и не сделал этого из-за Зар Цай Юнь.

 

Цзянь Чен убрал свое Вооружение Императора и остался парить в небе, молча глядя на пару. В его глазах отражался неясный свет, и он о чем-то задумался.

 

Руй Цзинь, Хэй Ю, Хон Лиан и четверо хранителей Секты Кровавого меча молча стояли позади него.

 

Хао Ву вновь закрыл глаза, выслушав Зар Цай Юнь, и не отвечал ей в течение длительного промежутка времени.

 

Зар Цай Юнь долго смотрела на него, прежде чем стала выглядеть расстроенной. По ее щекам бесконтрольно полились слезы.

 

- Хао Ву, я знаю, что ты все еще любишь меня. Ты же всегда любил меня, ведь так?

 

Хао Ву молча кивнул.

 

- Причина, по которой ты не хочешь быть со мной, заключается в твоей дочери, так? Ты боишься, что твоя дочь никогда не простит тебя? — С болью в голосе спросила Зар Цай Юнь.

 

- Прости меня, Цай Юнь.

 

Хао Ву провел рукой по ее щеке. Было очевидно, что он всегда любил ее, но не мог быть с ней по определенным причинам. Он даже ни разу не навестил ее за эти три тысячи лет.

 

Зар Цай Юнь улыбнулась и закрыла глаза, тихо произнеся:

 

- Хао Ву, пускай я и не могу быть с тобой, но для меня уже достаточно вновь оказаться в твоих объятиях.

 

С этими словами ее тело внезапно дернулось, а изо рта брызнула кровь. Она начала бледнеть, приближаясь к своей смерти.

 

Хао Ву резко изменился в лице, распахнув свои глаза и с недоверием воззрившись на Зар Цай Юнь.

 

- Цай Юнь, что ты делаешь?! Ты обрубила меридианы, ведущие к твоему собственному сердцу? Зачем ты это сделала, бестолочь?!

 

- Если жизнь приносит лишь страдания, то я предпочту умереть. Хао Ву, надеюсь, что мы сможем встретиться в наших будущих жизнях.

 

Лицо Зар Цай Юнь стало пепельного цвета. Она лишилась воли к жизни и желала умереть.

 

Затем голову Зар Цай Юнь охватил тусклый свет. Она сжигала свой собственный изначальный дух, используя секретную технику.

 

- Цай Юнь, остановись, не делай этого!

 

Хао Ву побледнел в ужасе, не зная, что ему делать.

 

- Цай Юнь, стой! — в панике воскликнул Зар Фэймор.

 

- Предок...

 

Святые Правители помрачнели, издав скорбный клич.

 

Цзянь Чен тоже резко изменился в лице и повернулся к Руй Цзиню.

 

- Господин Руй Цзинь, пожалуйста, остановите ее.

 

Руй Цзинь кивнул и тут же оказался перед Зар Цай Юнь, нанеся выпад ладонью в сторону ее головы.

 

- Не прикасайтесь к Цай Юнь!

 

Хао Ву думал, что Руй Цзинь собирался прикончить ее, так что он немедленно попытался заблокировать его ладонь.

 

- Если не хочешь, чтобы ее изначальный дух сгорел, не вмешивайся, — прорычал Руй Цзинь.

 

Он совершил несколько жестов левой рукой, использовав секретную технику клана Драконов, чтобы демобилизовать Хао Ву, а его правая рука продолжила лететь к голове Зар Цай Юнь.

 

Руй Цзинь быстро погасил пламя в ее голове, прервав попытку суицида, но изначальный дух Зар Цай Юнь все равно был сильно поврежден, и она потеряла сознание.

 

Хао Ву быстро вернул себе свободу действий и отлетел назад вместе с Зар Цай Юнь в руках. Он в панике смотрел на девушку и тряс ее.

 

- Цай Юнь, Цай Юнь, что с тобой?

 

Зар Фэймор с печальным видом приблизился к Хао Ву и посмотрел на лишенную сознания Зар Цай Юнь. Он был наполнен сожалениями по поводу решений, принятых много лет назад.

 

- Ее изначальный дух был сильно поврежден, и она потеряла сознание. Вдобавок к ее нежеланию жить, теперь она еще долго не сможет очнуться, — равнодушным тоном произнес Руй Цзинь, пристально глядя на Зар Цай Юнь.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава