X
X
Глава - 1037: Еще одна встреча с Ян Лином (часть 2)
Предыдущая глава
Следующая глава

Председатель и великий старейшина мысленно вздохнули, глядя на самого выдающегося человека за всю историю гильдии. Они испытывали смешанные эмоции.

 

Раньше они относились к Цзянь Чену как к будущему председателю Гильдии Сияющих Святых Мастеров. Нынешний председатель даже использовал своего собственного ученика, Юн Тяня, чтобы испытать и закалить характер Цзянь Чена. Он надеялся, что Цзянь Чен быстро вырастет и станет его достойным наследником.

 

К сожалению, судьба сыграла с ними злую шутку. Ян Ю Тянь, присоединившийся к их гильдии, оказался не только Сияющим Святым Мастером, но и воином, достигшим царства Святых Правителей.

 

С древнейших времен в мире не появлялось человека, способного быть одновременно и воином, и Сияющим Святым Мастером. Однако Ян Ю Тянь опроверг это правило и потряс гильдию до самого его основания.

 

Помимо этого другая личность Цзянь Чена тоже шокировала высокопоставленных членов гильдии. Он оказался членом клана защитников – клана Чангуань.

 

Кланы защитников являлись сильнейшей организацией континента Тянь Юань, обладая историей длиннее, чем у Города Наемников. Даже три великие империи не могли сравниться с ними, и то же самое касалось Гильдии Сияющих Святых Мастеров.

 

Председатель и великий старейшина с сомнением глядели на Цзянь Чена. Они оставались молчаливы долгое время, а в их глазах отражалось восхищение вперемешку с ненавистью.

 

Цзянь Чен действительно был достоин как их уважения, так и ненависти. Они восхищались его способностями и талантом, но ненавидели его вторую личность. К тому же, он забрал священную реликвию гильдии, что чуть не привело к ее развалу.

 

Они знали, что Ян Ю Тянь, ставший самым выдающимся Сияющим Святым Мастером за всю историю гильдии, вполне мог достичь 8 класса. Но этот гений уже больше никогда не вернется к ним в гильдию.

 

- Эх...

 

Спустя некоторое время великий старейшина тяжело вздохнул и заговорил:

 

- Цзянь Чен, ты все-таки вернулся на континент Тянь Юань. Не ожидал, что мы с тобой встретимся спустя всего несколько лет. Твоя сила значительно увеличилась, что кажется невероятным.

 

- Цзянь Чен, навести нас в главном управлении гильдии, когда у тебя появится время. У нас есть о чем с тобой поговорить, — добавил председатель.

 

Цзянь Чен знал, о чем они собирались с ним поговорить, так что не стал отказываться от их предложения.

 

- Председатель, я отправлюсь вместе с вами в гильдию, как только закончу с делами здесь.

 

Председатель несколько раз кивнул ему и искренне улыбнулся.

 

Затем Цзянь Чен воспользовался Иллюзорной Вспышкой, превратившись в размытое пятно. Каждый шаг позволял ему преодолевать несколько километров. Хоть Цзянь Чен и не стал целенаправленно изучать Иллюзорную Вспышку, но использовал ее достаточно часто, чтобы привыкнуть к этому боевому навыку и медленно улучшать его.

 

Цзянь Чен преодолел более сотни километров и вернулся в Город Бога. К этому времени барьер над городом уже исчез, вернувшись к своему первоначальному состоянию.

 

Руй Цзинь, Хэй Ю, Хон Лиан и четверо хранителей следовали за ним по пятам. Позади них были Зар Фэймор и Святые Правители восьми великих кланов, а так же другие эксперты, прибывшие в качестве наблюдателей.

 

Цзянь Чен направился непосредственно к особняку семьи Зар, где находился Би Цзянь, застывший во все той же позе, в которой его там оставили. На его лице отражалась паника.

 

Зар Фэймор ранее сковал Би Цзяня силой пространства, и хоть Зар Цай Юнь отобрала его, но не освободила от оков пространства. Все это время он мог лишь бессильно оставаться на месте, не в состоянии сбежать.

 

- Би Цзянь, ну и к кому ты теперь обратишься за помощью?

 

Цзянь Чен с кровожадностью смотрел на Би Цзяня. Даже температура окружающего воздуха начала резко падать.

 

Выражение лица Би Цзяня резко изменилось, когда он увидел целого и невредимого Цзянь Чена.

 

- Не убивай меня, Цзянь Чен! Я хороший друг Небесной Волшебницы. Если ты убьешь меня, то она тебя никогда не простит! Она будет ненавидеть тебя до конца жизни! — дрожащим голосом произнес Би Цзянь.

 

Он был бледен, как мертвец, потому что знал, какая судьба его ожидает.

 

- Би Цзянь, если бы не эксперты клана Чангуань, прибывшие вовремя в Город Бушующего Пламени, то все мои друзья бы погибли от твоей руки. Я даже слышал, что ты был заинтересован в моей невесте, Ю Юэ.

 

Взгляд Цзянь Чена стал еще холоднее, а ненависть забурлила в его сердце.

 

- Нет, это неправда! Это все ложь! Цзянь Чен, ты не понимаешь...

 

Би Цзянь был повержен в ужас, пытаясь объясниться.

 

Но для Цзянь Чена его бормотание было вовсе неубедительным.

 

- Не беспокойся, Би Цзянь, твоя смерть будет медленной...

 

С этими словами он ударил кулаком по даньтяню Би Цзяня, и частица Силы Хаоса ворвалась внутрь него, уничтожив Святое Оружие вместе со внутренними органами.

 

Би Цзянь отчаянно взвизгнул, получив серьезную травму. Хоть он и не умрет, пока его изначальный дух цел, но вся его сила была потеряна.

 

Затем Цзянь Чен вытянул палец и послал частицу Силы Хаоса внутрь его головы, повредив изначальный дух Би Цзяня, дабы не позволить ему сбежать в виде изначального духа.

 

Из-за ранения души Би Цзянь мгновенно утратил силы даже кричать от боли. Он находился на пороге смерти, а его лоб покрылся испариной.

 

- Цзянь Чен, твоя смерть будет мучительной... — процедил Би Цзянь сквозь зубы, но его голос был чрезвычайно слаб.

 

Он уже понял, что ему пришел конец.

 

Цзянь Чен проигнорировал слова Би Цзяня, бросив его внутрь пространства священной реликвии и покинув особняк семьи Зар.

 

***

 

Цзянь Чен собрался вместе с председателем и великим старейшиной внутри богато украшенной комнаты на верхнем этаже гильдии. Немного поговорив с ними, он понял, в каком положении сейчас находилась гильдия.

 

После утраты священной реликвии среди высокопоставленных членов гильдии началась паника, а сама гильдия чуть не развалилась. В конце концов, они смогли сохранить в секрете утрату священной реликвии благодаря помощи трех великих кланов Священной Империи. Гильдия Сияющих Святых Мастеров оставалась внушающей уважение организацией, и пока она существует внутри Священной Империи, то остается ее частью. Три великих клана не хотели видеть распад гильдии, потому что эксперты, из которых она состоит, присоединятся к двум другим империям, усилив их врагов.

 

Гильдия вместе с тремя великими кланами предотвратили утечку информации и скрыли правду об утрате священной реликвии.

 

Цзянь Чен узнал от председателя и великого старейшины, что все Сияющие Святые Мастера, занявшие первые десять мест в турнире, провалились в попытке достичь 7 класса. Даже Кара Ли Вэй, известная как сильнейший Сияющий Святой Мастер 6 класса, не смогла успешно слиться с изначальной энергией Светлой Святой Силы.

 

- Цзянь Чен, наша гильдия хоть и утратила священную реликвию, но пока у нас имеется достаточное количество изначальной энергии, гильдия может продолжать существовать. Следуя твоей просьбе, мы направили все свои силы на поиски вещей, способных хранить в себе изначальную энергию Светлой Святой Силы. Все они находятся внутри этого пространственного кольца. Я надеюсь, что ты поможешь нам собрать больше изначальной энергии во время следующего открытия печати, — попросил его председатель.

 

Он знал, что судьба гильдии теперь полностью зависела от Цзянь Чена. Если гильдия лишится источника изначальной энергии, то больше не сможет собирать внутри себя всех высокоуровневых Сияющих Святых Мастеров континента.

 

Цзянь Чен взял пространственное кольцо со словами:

 

- Не волнуйтесь, председатель. Я соберу для вас достаточно изначальной энергии в следующий раз.

 

- Тогда я могу расслабиться.

 

Председатель и великий старейшина почувствовали облегчение и успокоились.

 

Цзянь Чен молча сидел в своем кресле, задумавшись. Он вспоминал то время, когда был Сияющим Святым Мастером 6 класса и блуждал по Городу Бога. В этот момент, он вспомнил про своего бывшего телохранителя, Ян Лина. Этот человек был готов отдать свою жизнь, защищая Цзянь Чена. Еще он вспомнил про неугомонного Чуань Ю Цая, который повсюду следовал за ним в попытке узнать про Сияющие Искусства.

 

Преданность Ян Лина тронула Цзянь Чена. Хоть он был всего лишь телохранителем, но Цзянь Чен успел привязаться к нему за время, которое провел с ним, и считал его другом.

 

- Председатель, великий старейшина, могу я встретиться со своим бывшим телохранителем, Ян Лином? — спросил Цзянь Чен.

 

Председатель не мог отказать ему в такой скромной просьбе. Он немедленно отправил людей за Ян Лином и улыбнулся.

 

- Из десяти прошлых финалистов были двое, кто достиг крошечного успеха в слиянии с изначальной энергией. Одной из них была Кара Ли Вэй, избранная дочь клана Кара. Другим оказался Чуань Ю Цай, твой давний знакомый. Талант Чуань Ю Цая весьма неплох, и у него есть шанс достичь 7 класса, так что я приставил к нему Ян Лина.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава