X
X
Глава - 1038: Кара Ли Вэй
Предыдущая глава
Следующая глава

Цзянь Чен понятия не имел, как реагировать на эти новости. Чуань Ю Цай оказался вместе с Ян Лином.

 

«Чуань Ю Цай всегда вел себя крайне бесстыже и временами казался ненадежным человеком. Он постоянно таскался за мной и болтал без умолку. Ян Лин же наоборот – тихий, честный и прямолинейный человек. Будет интересно увидеть их вместе», — подумал Цзянь Чен.

 

Очень скоро к ним в комнату привели мускулистого Ян Лина, а следом за ним шел Чуань Ю Цай в белой мантии и с синим значком на груди.

 

- О, братец Ян Ю Тянь, так это и вправду ты. Когда я узнал от старейшин, что братец Ян Ю Тянь вернулся отомстить восьми кланам, то поначалу не поверил им, но сейчас увидел тебя своими собственными глазами.

 

Глаза Чуань Ю Цая мгновенно загорелись, когда он увидел Цзянь Чена. На его лице отразилась радость, и он метнулся к Цзянь Чену, будто не замечая присутствия председателя и великого старейшины. Чуань Ю Цай принялся наворачивать круги вокруг него и с недоверием произнес:

 

- Братец Ян Ю Тянь, старейшины не могут быть правы, так ведь? Ты действительно вернулся ради мести восьми кланам, а недавняя битва в небе снаружи города – твоих рук дело?

 

Председатель нахмурился, наблюдая за поведением Чуань Ю Цая, и отчитал его строгим голосом:

 

- Чуань Ю Цай, не будь столь непочтительным к братцу Цзянь Чену.

 

- А, учитель, великий старейшина, вы тоже здесь. Чуань Ю Цай приветствует учителя и великого старейшину.

 

Чуань Ю Цай будто бы только сейчас заметил присутствие председателя и великого старейшины. Он немедленно прекратил вести себя разнузданно и с уважением поприветствовал их.

 

Провалившись в слиянии с изначальной энергией Светлой Святой Силы, он был принят председателем в ученики, однако его статус значительно уступал позициям Цзянь Чена и Юн Тяня того времени. Его отношения с председателем скорее выглядели как отношения между мастером и подмастерьем.

 

Чуань Ю Цай уважал председателя и великого старейшину. Перед ними он немедленно стал послушным, отойдя в сторону. Время от времени, Чуань Ю Цай поглядывал в сторону Цзянь Чена, собираясь сказать что-то, но сдерживался, пока рядом находились председатель и великий старейшина.

 

Цзянь Чен тоже стал выглядеть обрадованным, вновь повстречав своих былых спутников. Хоть Чуань Ю Цая и Ян Лина нельзя было назвать его лучшими друзьями, но с ними он успел пережить достаточно опасных ситуаций в прошлом.

 

- Чуань Ю Цай, давай позже поговорим о делах прошлого, — улыбнулся ему Цзянь Чен.

 

Тот уверенно кивнул и дал короткий ответ Цзянь Чену, а затем бросил косой взгляд в сторону председателя и великого старейшины.

 

Цзянь Чен взглянул на Ян Лина и тщательно его изучил. Спустя десять лет Ян Лин ничуть не изменился.

 

- Ян Лин, прошло достаточно много времени с нашей последней встречи. Надеюсь, с тобой все хорошо? — улыбнулся Цзянь Чен.

 

Ян Лин посмотрел на Цзянь Чена со смешанными эмоциями во взгляде и сложил ладони перед ним.

 

- Ян Лин приветствует уважаемого мастера Ян Ю Тяня. Я благодарю вас за заботу. Со мной все было хорошо в последние годы.

 

- Ян Лин, можешь звать меня Цзянь Ченом. Это мое настоящее имя.

 

- Хорошо, мастер Цзянь Чен, — сложил ладони Ян Лин.

 

Он был столь же вежлив, как и всегда.

 

Цзянь Чен откинулся на спинку своего кресла, с интересом поглядывая на Ян Лина.

 

- Ян Лин, ты ведь не ненавидишь меня? — спросил он.

 

Цзянь Чен относился к Ян Лину с чрезвычайной серьезностью, ставя его выше Чуань Ю Цая и некоторых простых знакомых.

 

Во время прогулки на джонке по реке Пьяо Сян, когда на них напали эксперты восьми кланов, Ян Лин был готов пожертвовать своей жизнью, чтобы дать Цзянь Чену шанс отступить. Этот поступок глубоко тронул Цзянь Чена.

 

- Ян Лин не смеет!

 

Ян Лин считал себя слугой, не имея ни капли гордыни, присущей Небесному Святому Мастеру. Он разговаривал с крайним почтением.

 

- Ты все еще помнишь мое обещание? Однажды я сказал, что помогу тебе при первой же возможности. Сейчас я готов исполнить данное тебе обещание. Ты согласен следовать за мной и стать Святым Правителем? — спросил Цзянь Чен.

 

Он был полностью уверен в том, что сможет помочь Ян Лину достичь царства Святых Правителей.

 

Глаза Ян Лина на мгновение загорелись, когда он подумал о царстве Святых Правителей, но затем этот свет погас, и он взглянул в сторону председателя гильдии.

 

Тот хихикнул.

 

- Ян Лин, возможность следовать за братцем Цзянь Ченом будет для тебя самой большой удачей. Почему бы тебе не поблагодарить его? Я верю, что ты станешь могущественным экспертом под предводительством братца Цзянь Чена.

 

Выслушав председателя, Ян Лин повел себя так, будто получил амнистию. Он стал крайне эмоциональным и сложил ладони перед Цзянь Ченом.

 

- Я благодарю мастера Цзянь Чена за доброту.

 

- Братец Цзянь Чен, мы отдаем тебе Ян Лина. Гильдия больше никак не будет связана с ним.

 

Председатель вновь высказал свою позицию относительно Цзянь Чена. С его положением и силой, гильдия могла лишь покорно слушаться Цзянь Чена, если тот вдруг захочет забрать кого-то у них.

 

В этот момент старейшина с фиолетовым значком вошел в комнату, держа в руках изысканную шкатулку. Он подошел непосредственно к председателю и заговорил:

 

- Председатель, я принес вещь, которую вы просили.

 

Председатель взял у него из рук шкатулку и медленно открыл ее. Внутри лежали три белых камня размером с кулак и в форме куба. Все они были прозрачными, подобно какому-то высококачественному нефриту.

 

- Братец Цзянь Чен, эти камни известны как Пламенный Нефрит. Это очень редкий камень, который невозможно так просто найти. Каждый камень бесценен, и ты не найдешь его в обычных лавках. Данные камни могут вмещать внутри себя энергию, сила которой зависит от их качества. Если Святой Правитель 9 Небесного Уровня вольет в них свою энергию, то совершенно обычный человек сможет высвободить удар такой же силы посредством камня. То же самое относится и к Святым Королям. Эти три Пламенных Нефрита высшего качества способны вместить в себе энергию Святого Короля на уровне Великой Завершенности. Братец Цзянь Чен, у тебя есть семья, так что я хочу подарить тебе эти камни в надежде помочь немного.

 

Председатель поднес шкатулку к Цзянь Чену и передал ему камни.

 

Цзянь Чен невольно вспомнил момент во время своего участия в турнире внутри священной реликвии. Сияющий Святой Мастер 6 класса семьи Зар принес с собой загадочный камень и использовал его, чтобы высвободить удар Святого Короля. Судя по всему, это должен был быть именно Пламенный Нефрит, о котором говорил председатель.

 

- Я благодарю председателя за этот подарок.

 

Цзянь Чен не стал отказываться и с готовностью принял камни. В них можно было влить силу Святого Короля на уровне Великой Завершенности, и тогда даже самый обычный человек сможет использовать эту энергию. Такое сокровище представляло большую ценность для Цзянь Чена.

 

Цзянь Чен оставался в гильдии весь день, беседуя с председателем и великим старейшиной. Они даже упомянули в своих разговорах Юн Тяня, однако Цзянь Чен узнал, что тот исчез. Даже использовав секретную технику и прочесав весь континент, члены гильдии не смогли найти его.

 

К тому времени как Цзянь Чен покинул гильдию, солнце уже скрылось за горизонтом, и тьма окутала мир. Ночь вступила в свои права.

 

- Братец Цзянь Чен, прошло целых десять лет с нашей последней встречи, и кто знает, сколько еще времени пройдет после этого. Сегодня я хочу пригласить тебя на самую знаменитую джонку на реке Пьяо Сян. Окажешь ли ты мне эту честь? — рассмеялся Чуань Ю Цай.

 

Он вернулся к своему приподнятому настроению, как только покинул гильдию.

 

Цзянь Чен не стал отказывать ему, и они отправились к реке Пьяо Сян вместе с Ян Лином, Хэй Ю и Хон Лиан, арендовав экипаж.

 

Руй Цзинь же ушел внутрь пространства артефакта вместе с Пламенными Нефритами, чтобы влить в них свою энергию, а четырех хранителей Секты Кровавого Меча Цзянь Чен отпустил.

 

Сидя внутри покачивающегося на дороге экипажа, Цзянь Чен невольно закрыл глаза и почувствовал редкое спокойствие. Он будто бы вернулся назад ко времени, когда был многоуважаемым Сияющим Святым Мастером 6 класса.

 

Этой ночью Чуань Ю Цай знатно раскошелился. Он арендовал самую знаменитую джонку на реке Пьяо Сян, заплатив за это несколько сотен тысяч фиолетовых монет. Однако для Сияющего Святого Мастера 6 класса это были копейки.

 

Джонка плыла по волнам посреди ночи, а вокруг звучала приятная музыка. Оба берега реки были ярко освещены светом фонарей, и повсюду раздавались голоса людей. Ночью это место было самым оживленным в округе, собирая здесь множество аристократов.

 

На палубе сидели Цзянь Чен, Чуань Ю Цай и Ян Лин, пируя в свое удовольствие и разговаривая обо всем на свете. Сяо Бай был выпущен из пространства артефакта и в данный момент дегустировал различные деликатесы на столе.

 

Ю Юэ оставалась внутри пространства артефакта, практикуясь на низкоуровневых магических зверях. Ее втайне защищал дух артефакта, так что Цзянь Чен был за нее спокоен.

 

Хэй Ю и Хон Лиан проследовали за Цзянь Ченом, но не были заинтересованы в подобных занятиях, в силу своего возраста. Они сидели на корме корабля и отдыхали с закрытыми глазами.

 

В этот момент, белая полоса света пронеслась по темному небу, направляясь к их джонке. Затем она медленно опустилась на палубу.

 

Цзянь Чен, Чуань Ю Цай и Ян Лин посмотрели в сторону гостя, явившегося без приглашения. Им оказалась красавица в белом платье, выглядящая лет на 20.

 

- Ян Ю Тянь, ты исчез на десять лет и наконец-то вернулся, — улыбнулась красавица и элегантными движениями направилась к Цзянь Чену.

 

- Ни за что бы не подумал, что к нам присоединится сама госпожа Кара Ли Вэй. Даже спустя столько лет, ваша красота все так же обольстительна.

 

Цзянь Чен улыбнулся ей в ответ. Это была юная леди клана Кара, Кара Ли Вэй.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава