X
X
Глава - 1041: Атакующая Формация Святого Короля (часть 1)
Предыдущая глава
Следующая глава

Все больше людей собиралось вокруг Храма Яркой Луны, насчитывая множество Святых Королей и Святых Правителей. Кроме того, здесь присутствовали и Небесные Святые Мастера вместе с Сияющими Святыми Мастерами 6 класса, стоящими на белых облаках.

 

Одна из трех великих столиц континента всегда собирала внутри себя многочисленных экспертов, а река Пьяо Сян располагалась неподалеку от нее, поэтому возникновение храма сразу же привлекло такое большое количество людей. Некоторые эксперты даже воспользовались секретными техниками, чтобы связаться со своими кланами и могущественными друзьями.

 

- Значит, эта штука называется храмом, который создал Святой Император. Неудивительно, что он способен летать так высоко.

 

Чуань Ю Цай и Ян Лин подлетели к Цзянь Чену, с восхищением рассматривая отсвечивающий тусклым светом храм.

 

- Материал, из которого создан этот храм, весьма особенный. Он способен поглощать лунный свет и преобразовывать его в собственную энергию, — произнес Хэй Ю, глядя на храм.

 

Цзянь Чен прищурился и в течение длительного периода времени разглядывал храм, прежде чем заметить, что тот действительно поглощал часть лунного света в ночном небе. Если бы он не сосредоточил все свое внимание на нем, то не смог бы заметить этого.

 

В голове Хон Лиан промелькнули наследственные воспоминания, и она закрыла глаза.

 

- Они правы. Этот Храм Яркой Луны действительно создан из особого материала, добытого на луне. В моей наследственной памяти есть информация об этом материале.

 

Хон Лиан сделала небольшую паузу и подняла голову к небу, взглянув на луну.

 

- В древнейшие времена Святой Император из моего клана отправился на луну, однако ей потребовалось гораздо больше времени, чем Фее Хао Юэ. На дорогу туда и обратно у нее ушло четыре тысячи лет.

 

Цзянь Чен был ошеломлен такими цифрами и невольно взглянул в сторону луны.

 

- Никогда бы не подумал, что мы будем находиться так далеко от луны, чтобы даже Святым Императорам требовалось несколько тысяч лет на путь туда и обратно.

 

- Луна – это место, куда редко отправлялись здешние эксперты. Даже в древнейшие времена, когда в мире было полно Святых Императоров, мало кто из них решался отправиться на луну и тратить столько времени, потому что в пространстве над небесами нельзя создавать пространственные врата, и попасть на луну можно лишь посредством медленного полета, — сказала Хон Лиан.

 

«В храме должна находиться техника развития Феи Хао Юэ. Несмотря на то, что лишь женщины могут использовать ее, если мы отдадим эту технику талантливым женщинам нашего клана, то их будущие достижения окажутся невероятными».

 

Глаза экспертов кланов защитников и некоторых Святых Королей других организаций с жадностью засверкали, взирая на храм.

 

Даже игнорируя ценность материала, из которого храм был создан, одной лишь техники развития оказалось достаточно, чтобы соблазнить членов кланов защитников.

 

Это была техника развития, превзошедшая Святой Ярус. Даже у кланов защитников не имелось в наличии такой могущественной техники.

 

В этот момент, эксперты кланов защитников первыми пришли в движение. Они либо полетели к храму в одиночку, либо вместе с младшими членами своих кланов. Только лишь мужчина средних лет из Павильона Чистого Сердца оставался неподвижен, являясь единственным человеком, которого не привлекали сокровища храма.

 

Члены кланов защитников послужили сигнальным огнем. Как только они пришли в движение, Святые Короли из древних кланов и других организаций тоже полетели к храму.

 

Остальные Святые Правители колебались, оставаясь на своих местах. Они не были способны соперничать со Святыми Королями и не смогут сохранить у себя никаких сокровищ, даже если найдут их первыми. Вместо этого, они лишь подвергнут свои жизни риску.

 

Однако не все Святые Правители боялись смерти. Спустя несколько мгновений, кто-то поддался соблазну и полетел в сторону храма. Его действия подстегнули остальных экспертов, и все больше Святых Правителей направились вслед за ним. Даже несколько Сияющих Святых Мастеров 6 класса и Небесных Святых Мастеров присоединились к ним.

 

- Чуань Ю Цай, Ян Лин, там внутри будет опасно. Вам двоим стоит остаться снаружи и не принимать в этом участия, — произнес Цзянь Чен, прежде чем полететь вперед, держа на руках Ю Юэ.

 

Хэй Ю и Хон Лиан следовали прямо за ним.

 

- Эх, по всей видимости, скоро начнется большая битва. Однако я уже знаю, кто станет новым хозяином храма, — пробормотал Святой Король из Павильона Чистого Сердца, взглянув на Цзянь Чена.

 

Заметив позади него Хэй Ю, в глазах мужчины промелькнула толика страха, а затем он открыл пространственные врата и ушел, не планируя принимать участия в борьбе за храм.

 

Предки восьми великих кланов парили в воздухе с бледными лицами, наблюдая за потоком людей, направляющихся к храму.

 

- Мы и так уже ранены. У нас нет возможности принимать участия в борьбе за храм. Давайте возвращаться, — сказал один из них, прежде чем уйти с разочарованным видом.

 

Остальные Святые Правители вздохнули и тоже ушли, вернувшись в Город Бога.

 

Цзянь Чен прибыл к главному входу в храм вместе с толпой людей. Ю Юэ все еще находилась у него на руках, и они быстро затерялись посреди массы народа.

 

*Бам, бам, бам...*

 

Впереди раздался приглушенный грохот, и члены кланов защитников уже открыли большую каменную дверь, закрывающую вход в храм. После открытия двери поток холодного воздуха немедленно вырвался наружу, обдав всех присутствовавших людей пронзающим до костей холодом.

 

- Это сила лунного света! — воскликнул Святой Король кланов защитников.

 

- Сила лунного света отличается от Святой Силы и обладает уникальными характеристиками. Неудивительно, что Фея Хао Юэ стала самым могущественным Святым Императором своего времени. Скорее всего, причина скрывается в загадочной силе лунного света, нежели в ее собственной силе, — предположил кто-то.

 

Все люди вошли внутрь храма, ступив на пол, сделанный из лунных кристаллов. Пройдя мимо главного входа, перед ними открылось крайне обширное пространство, в центре которого находилась стометровая табличка со словами: «Святым Императорам и Святым Королям запрещено входить в храм, иначе вас ждет суровая кара».

 

Все Святые Короли исказились в лице при виде этой таблички. Предупреждение, записанное на ней, угрожало даже Святым Императорам, так что никто из присутствовавших Святых Королей не мог его проигнорировать. Владельцем храма была сама Фея Хао Юэ, достигшая в свое время пика царства Святых Императоров.

 

С другой стороны, Святые Правители и Небесные Святые Мастера мгновенно обрадовались и принялись благодарить небеса за дарованную им возможность.

 

- Не ожидал, что в храм будет дозволено войти лишь экспертам ниже царства Святых Королей. Должно быть, Фея Хао Юэ установила формацию, которая способна разобраться со Святыми Королями и Святыми Императорами, — с мрачным видом произнес Святой Король из древнего клана.

 

- Хмпф, прошло уже несколько десятков тысяч лет со времен Феи Хао Юэ. Формация должна была ослабнуть за это время. Мы действительно поддадимся страху, даже с таким количеством экспертов? — громко выкрикнул старик в синей мантии.

 

- Фея Хао Юэ была сильнейшим Святым Императором своего времени, но если мы испугаемся каких-то слов на табличке, то станем посмешищем, — добавил мужчина средних лет, не собираясь отступать.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава