X
X
Глава - 1042: Атакующая Формация Святого Короля (часть 2)
Предыдущая глава
Следующая глава

- Ты прав, если так много экспертов испугаются какой-то таблички с написанными на ней словами, то какая честь у нас останется после этого? Я, Цзи Юань Ба, войду внутрь этого храма сегодня, несмотря ни на что! Мне хочется посмотреть, насколько велики были способности бывшего сильнейшего Святого Императора континента. Способен ли храм Феи Хао Юэ убить Святого Короля? — решительным голосом произнес мужчина средних лет.

 

Все Святые Короли отреагировали на его слова, и страх в их глазах исчез, сменившись решимостью. Они смогли достичь царства Святых Королей, преодолев бесчисленные испытания и перешагивая через горы трупов. Ситуации между жизнью и смертью закалили их характер, так с чего бы им бояться гибели? К тому же, Святые Короли были одними из сильнейших экспертов континента и обладали несравненной гордыней. Они не могли позволить каким-то словам напугать их.

 

- Видимо, здесь намечается кое-что интересное.

 

В этот момент, позади толпы раздался громкий смех, и еще один Святой Король вошел в храм. Он выглядел лет на 30 и был весьма привлекателен, обладая грациозностью движений, как у аристократа. Рядом с ним шагала обворожительная девушка в белом платье.

 

«Кара Ли Вэй!»

 

Цзянь Чен удивился, заметив ее. Он не ожидал, что Кара Ли Вэй вернется и тоже войдет внутрь храма.

 

Затем Цзянь Чен осмотрел мужчину средних лет, стоящего возле нее, и тоже узнал его. Это был предок клана Кара, с которым он встретился в императорском дворце Королевства Цинхуан.

 

- Кара Ло, не ожидал увидеть тебя здесь. Да ты еще и привел с собой драгоценную дочь клана Кара, — прогремел тяжелый голос из толпы.

 

Неприметный мужчина средних лет обратился к предку клана Кара, на что тот рассмеялся в ответ.

 

- На континенте внезапно появился загадочный храм, способный соблазнить любого Святого Короля и спровоцировать большое кровопролитие. Если мне повезет, я смогу забрать храм себе, что увеличит могущество моего клана. Казда Цзянь Сюн, почему ты думал, что я пропущу такое событие?

 

Мужчина средних лет являлся предком клана Казда, одного из трех великих кланов Священной Империи.

 

Затем Кара Ло взглянул на Цзянь Чена и улыбнулся.

 

- Оказывается, и братец Цзянь Чен тоже здесь. Превосходно. Если братец Цзянь Чен не против, я присоединюсь к тебе, а так же позволю Ли Вэй набраться опыта, путешествуя рядом с тобой. Что думает по этому поводу братец Цзянь Чен?

 

Кара Ли Вэй нашла взглядом Цзянь Чена среди толпы и слегка покраснела, вспомнив о произошедшем на джонке. Когда она покинула корабль, то ушла из Города Бога вместе с предком клана Кара, но кто мог предугадать, что Храм Яркой Луны внезапно объявится на континенте в этот момент. Это событие встревожило предка клана, который вынудил ее вернуться вместе с ним.

 

Королевство Цинхуан являлось вассалом клана Кара, а Цзянь Чен был Имперским Протектором королевства Цинхуан, так что, технически, он находился на стороне клана Кара. Иными словами, он не мог отказать в просьбе предку клана Кара, да и сам был не против этого. Цзянь Чен согласился на предложение Кара Ло и стал разговаривать с ним.

 

Кара Ли Вэй быстро пришла в себя и подошла к Цзянь Чену, лучезарно улыбаясь. Затем она взяла за руку Ю Юэ и принялась беседовать ней. Две девушки быстро подружились и даже хихикали время от времени.

 

- Сянтянь, ты тоже здесь. Восхитительно. Мы можем путешествовать вместе как правнук и прадедушка, а так же я могу в это время рассказать тебе о делах клана.

 

Верховный старейшина клана Чангуань тоже подошел к Цзянь Чену. Хоть он и вел себя прилично, но делал акцент на «правнуке и прадедушке».

 

Цзянь Чен не стал искриться счастьем, увидев своего «прадедушку», которого он даже по имени не знал. Все, что он сделал, это равнодушным тоном дал свое согласие, после чего стал игнорировать его. Цзянь Чен недолюбливал членов клана Чангуань, за исключением Чангуань Цу Юнь Сяо и его жены. Он все еще не признавал себя частью их клана.

 

Верховный старейшина клана Чангуань слегка нахмурился, заметив поведение Цзянь Чена, и стал выглядеть недовольным, но ничего не сказал.

 

Люди, собравшиеся внутри храма, медленно двигались вглубь зала. Некоторые из них, судя по всему, передали слова, написанные на табличке, остальным экспертам, из-за чего еще больше Святых Правителей и Небесных Святых Мастеров решили принять участие в борьбе за сокровища храма. Поток людей, входящих внутрь храма, лишь увеличивался.

 

Одновременно с этим новости о храме и предупреждении на табличке распространились по всему континенту. Бесчисленные эксперты поддались жадности, и множество Святых Правителей вместе с Небесными Святыми Мастерами устремились к храму со всех сторон.

 

Большая группа людей в данный момент направлялась в глубины храма, пока Небесные Святые Мастера и Святые Правители шарили по комнатам.

 

Толпа людей со временем проредилась, и лишь Святые Короли остались собранными вместе. Они неустанно двигались вглубь храма, сохраняя бдительность и игнорируя окружающие их комнаты.

 

- Братец Цзянь Чен, самой ценной вещью здесь будет являться техника развития Феи Хао Юэ, а такие сокровища определенно не будут лежать где попало. Нам нужно попасть вглубь храма, — объяснил Цзянь Чену предок клана Кара.

 

Он передавал ему свой опыт и знания, накопленные за тысячелетия жизни, а Казда Цзянь Сюн время от времени вставлял свои пять копеек. Эти двое определенно хотели подружиться с Цзянь Ченом.

 

Их группа вскоре дошла до большого зала, потолок которого располагался на высоте сотни метров над их головами. В центре зала находилась огромная статуя двадцатилетней женщины, одежда которой делала ее похожей на богиню. Ее длинные волосы спадали ей за спину, а ее внешность оказалась крайне привлекательной. Она действительно была подобна богине, снизошедшей с небес.

 

- Это однозначно статуя Феи Хао Юэ...

 

- Воистину, Фея Хао Юэ достойна своего титула. Она действительно выглядит как Фея из сказок...

 

- Фея Хао Юэ обладала поразительным талантом, достигнув пика царства Святых Императоров в таком юном возрасте. Она стала сильнейшей среди Святых Императоров, но, к сожалению, не смогла преодолеть последнюю преграду и умерла от старости. Как жаль, как жаль...

 

Многие Святые Короли смотрели на статую со смешанными эмоциями, обсуждая ее. Среди их гомона были слышны вздохи и возгласы сожалений.

 

- Фея Хао Юэ действительно непревзойденная красавица, — пробормотал Цзянь Чен, разглядывая статую.

 

Красота этой женщины поражала воображение, и лишь Небесная Волшебница могла сравниться с ней, среди всех девушек, которых он встречал.

 

В этот момент произошло нечто неожиданное. Чрезвычайно могущественная аура кровожадности наполнила зал. Она пронизывала холодом до самых костей и быстро вторглась в тела Святых Королей. Даже Цзянь Чен не смог избежать ее.

 

Все Святые Короли резко изменились в лице, и из их тел полилась Святая Сила в попытке сопротивляться вторжению леденящей ауры кровожадности.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава