X
X
Глава - 1046: Борьба за храм (часть 1)
Предыдущая глава
Следующая глава

- Сяо Бай хочет взять с собой внутрь священную реликвию. Если бы это было возможно, то Цзянь Чен вместе с остальными смогли бы забраться внутрь пространства священной реликвии, после чего Сяо Бай бы вынес ее наружу. Жаль, что формация не пропустила внутрь священную реликвию, — пробормотала Ю Юэ.

 

Она быстро поняла намерения Сяо Бая.

 

Священная реликвия вертелась у края формации, тускло сверкая, прежде чем вернуться к Ю Юэ. Ей нужно было держать Ю Юэ в безопасности.

 

Внутри пространства формации Сяо Бай открыл свою пасть. Он знал, что священная реликвия не прошла сквозь барьер вместе с ним, и рассерженно зарычал на него.

 

Цзянь Чен тоже понял, что хотел сделать Сяо Бай, заметив его поведение.

 

- Сяо Бай, эта формация слишком сильна. Мы не сможем пробить ее, даже если будем работать вместе. Нам остается лишь ждать, пока кто-нибудь снаружи не завладеет контролем над храмом. Немедленно отправляйтесь в глубины храма и найдите центр управления, — произнес он.

 

Сяо Бай посмотрел на Цзянь Чена, который изо всех сил пытался держать под контролем свою Силу Хаоса, и в его глазах отразилась тревога. Затем он издал приглушенное урчание, будто соглашаясь с планом Цзянь Чена.

 

- Сяо Бай, скажи духу артефакта, чтобы тот ни за что не выпускал наружу Руй Цзиня, пока вы не покинете храм. И еще, Се Ван, который следовал за мной по морскому региону, до сих пор медитирует внутри пространства артефакта. Пусть дух артефакта свяжется с ним и отправит его вам на помощь, пока вы продвигаетесь в глубины храма.

 

Цзянь Чен дал множество указаний Сяо Баю. Судьба запертых внутри формации людей полностью зависела от тех, кто остался снаружи.

 

Сяо Бай покинул пространство формации и передал слова Цзянь Чена духу артефакта.

 

Хоть Сяо Бай все еще не мог разговаривать на языке людей, но дух артефакта все равно был способен понять его, так как являлся духом. Он немедленно рассказал Ю Юэ о нынешней ситуации Цзянь Чена.

 

Ю Юэ тут же побледнела, узнав, что Цзянь Чен находится в опасности. На ее лице отразились волнение и паника.

 

Кара Ли Вэй тоже встревожилась, но изо всех сил старалась сохранять спокойствие.

 

- Сестренка Ю Юэ, не волнуйся, мы все еще можем спасти Цзянь Чена и остальных. Если мы найдем центр управления храмом, то никто из них не пострадает, — утешила она ее.

 

Ю Юэ крепко сжала свои бледные руки. Даже ее ладони вспотели. Хоть у них все еще имелся шанс спасти Цзянь Чена, но как им пройти через все препятствия храма, когда вокруг так много могущественных Святых Правителей?

 

В это время Сяо Бай уже находился внутри пространства артефакта, рассказав Руй Цзиню о происходящем снаружи. Руй Цзинь все еще наполнял энергией Пламенные Нефриты, но немедленно прекратил свои действия, узнав о произошедшем снаружи.

 

- Руй Цзинь, есть только один способ спасти мастера, и для этого нам нужно помочь госпоже взять под контроль храм, чтобы она смогла убрать формацию. Мастер планирует отправить ей на помощь Святого Правителя 9 Небесного Уровня из Морского Клана, но я не доверяю этому типу. Как только он покинет пространство артефакта, я ничего не смогу с ним сделать, поэтому я пришел к тебе с просьбой. Наложи ограничения на этого эксперта на всякий случай, — обратился дух артефакта к Руй Цзиню.

 

Тот без колебаний согласился.

 

- У клана Драконов имеется множество секретных техник, и среди них есть техники контроля над людьми. Приведи ко мне этого эксперта Морского Клана.

 

Се Ван в данный момент находился в изоляции, практикуя технику развития Императора Октотерры. Дух артефакта немедленно прервал его и перенес к Руй Цзиню.

 

- Се Ван, у мастера есть задание для тебя. Ты должен немедленно покинуть пространство артефакта и помочь госпоже взять под контроль храм. Однако чтобы ты не переступил границы дозволенного, мы вынуждены наложить на тебя ограничения. Пока ты уделяешь все свои силы на помощь госпоже, с тобой ничего не случится... — рассказал дух артефакта.

 

Он объяснил Се Вану его цель и рассказал о ситуации снаружи, чтобы тот понял, что от него требуется.

 

Се Ван тут же засверкал глазами, узнав о Храме Яркой Луны. Он хорошо понимал могущество храмов и знал, что эксперт, во владении которого находится храм, может не бояться экспертов 16 звезды. Никто, кроме императоров, не был способен навредить храму.

 

Хоть Храм Яркой Луны и соблазнял Се Вана, но тот быстро отбросил лишние мысли и успокоился. Он все еще понимал, в какой ситуации находится, так что ему пришлось подавить свои желания.

 

- Не волнуйся, я, Се Ван, не стану вонзать нож в спину тому, кто мне помог. Цзянь Чен без колебаний отдал мне бесценную технику развития Императора Октотерры, так что я не предам его. В случае моей ошибки я готов понести суровое наказание, — решительным тоном произнес Се Ван.

 

- Просто на всякий случай я наложу на тебя ограничения. Если ты действительно переступишь черту, то я немедленно рассею твой изначальный дух. Как только ты закончишь со своим заданием, я лично сниму с тебя ограничения, — сказал Руй Цзинь, глядя на Се Вана сверкающими глазами.

 

Се Ван до этого ни разу не встречался с Руй Цзинем, но раз уж тот смог появиться в пространстве артефакта, то должен был являться союзником Цзянь Чена. К тому же, Се Ван мог почувствовать исходящее от Руй Цзиня давление, которое заставляло его дрожать. Благодаря этому, он понял, что данный мужчина средних лет являлся ужасающим экспертом.

 

Се Ван покорно согласился с Руй Цзинем, так как у него не оставалось иного выбора.

 

Затем Руй Цзинь наложил печать на душу Се Вана с помощью секретной техники клана Драконов. Теперь жизнь Се Вана находилась в руках Руй Цзиня, и ему было достаточно лишь мановения мысли, чтобы рассеять изначальный дух Се Вана.

 

Се Ван и Сяо Бай вместе покинули пространство артефакта и оказались возле Ю Юэ, которая уже узнала от духа артефакта о личности Се Вана и поэтому не была удивлена его внезапным появлением. Она лишь с любопытством рассмотрела его, потому что впервые встретила члена Морского Клана.

 

«Это женщина Цзянь Чена? Ни за что бы не поверил, что она настолько слаба».

 

Се Ван тоже с любопытством рассмотрел Ю Юэ и был слегка удивлен, увидев ее силу.

 

- Ю Юэ приветствует сеньора Се Вана. Прошу вас позаботиться обо мне, — поприветствовала его Ю Юэ.

 

Она обращалась к нему с уважением, в отличие от Цзянь Чена.

 

Се Ван был приятно удивлен поведением Ю Юэ и остался доволен. Он громко рассмеялся и заговорил:

 

- Ты – женщина Цзянь Чена, так что мы с тобой должны быть друзьями. Не нужно обращаться ко мне с таким почтением. Просто зови меня Се Ваном.

 

Се Ван и Ю Юэ еще немного поговорили, прежде чем сфокусироваться на главной проблеме. Они отправились в глубины храма, а сопровождали их Сяо Бай и Кара Ли Вэй.

 

Достаточно много Святых Правителей и Небесных Святых Мастеров уже проникли вглубь храма к этому времени. С другой стороны, некоторые Небесные Святые Мастера и Сияющие Святые Мастера 6 класса бросили данную затею и вышли наружу. Они распространили новости о пойманных внутри формации Святых Королях.

 

В воздухе снаружи храма все еще оставалось много экспертов, включая членов Гильдии Сияющих Святых Мастеров. Председатель и великий старейшина тоже находились среди них. Как Сияющие Святые Мастера 7 класса, они обладали особым положением на континенте и ничуть не уступали Святым Королям. К тому же, они не принимали участия в битвах континента, так что Храм Яркой Луны не прельщал их и был практически бесполезен для них. Они не собирались рисковать своими жизнями ради него.

 

- Что? Все Святые Короли были пойманы внутри формации?

 

Члены гильдии и люди из толпы были ошарашены подобными новостями, а страх перед храмом лишь усилился в их глазах.

 

- Формация храма нацелена только на экспертов царства Святых Королей и выше. Небесные Святые Мастера и Святые Правители могут не бояться атак храма, — громко произнес один из экспертов, вышедших из храма.

 

После этих слов Святые Короли, прошедшие через пространственные врата и собиравшиеся войти внутрь храма, немедленно остановились, раздираемые сомнениями.

 

Внезапно они обратили внимание на верхушку храма.

 

Мужчина средних лет в белой мантии гордо стоял на самой верхней части храма. Никто не знал, когда тот успел появиться там.

 

Мужчина будто бы сливался с окружающим пространством, и лишь Святые Короли были способны заметить его. Он выглядел прозрачным и совершенно незаметным.

 

«Владыка Плотских Желаний!»

 

Святые Короли тут же узнали его и нахмурились.

 

Лицо мужчины выглядело бледным. Он стоял на вершине храма, бормоча себе под нос:

 

- Фея Хао Юэ действительно не разменивается по мелочам, решившись собрать материалы с луны и построить из них столь могучий храм. Сила лунного света внутри него могущественная и загадочная, а защита превосходит любой обычный храм. Даже если бы я захотел уничтожить его, это было бы трудно сделать. Как жаль, что Энергия Истока тяжело ранила меня в прошлый раз. Я не смогу в ближайшем времени восстановиться из-за нее, и моя сила значительно упала. В противном случае, я бы хотел посмотреть, что припасла для нас Фея Хао Юэ.

 

Владыка Плотских Желаний разочарованно вздохнул и исчез.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава