X
X
Глава - 1047: Борьба за храм (часть 2)
Предыдущая глава
Следующая глава

Как только новости о пойманных внутри Храма Яркой Луны Святых Королях дошли до остальных экспертов, все Святые Правители и некоторые Небесные Святые Мастера больше не стали сдерживаться и рванули внутрь храма. Раз уж все Святые Короли сейчас находились в ловушке, то Святые Правители заняли их место в качестве сильнейших экспертов. Пламя надежды разгорелось в них с новой силой, а Храм Яркой Луны в их глазах превратился в сокровищницу.

 

Как только остальные эксперты вошли внутрь, количество народу внутри храма резко возросло. Среди них имелись даже могущественные Святые Правители 9 Небесного Уровня и только недавно прорвавшиеся Небесные Святые Мастера.

 

Половина Святых Правителей Гильдии Сияющих Святых Мастеров тоже отправились внутрь храма, однако Сияющие Святые Мастера 7 класса остались на своих местах, желая узнать, кому в итоге достанется храм.

 

Ю Юэ и Кара Ли Вэй направлялись вглубь храма, находясь под защитой Се Вана и Сяо Бая. Священная реликвия размером с ладонь все время парила над головой Ю Юэ.

 

На самом верхнем этаже храма, призрачная женщина продолжала сидеть на белоснежном куске нефрита, закрыв глаза. Все происходящее внутри храма находилось под ее контролем.

 

Она медленно открыла глаза, задумавшись и пробормотав:

 

- Изначально я планировала завлечь сюда талантливых людей, чтобы забрать себе тело одного из них. Тогда я смогла бы вновь начать развиваться. Однако, судя по нынешней ситуации, у меня появился более подходящий вариант. Все равно Энергия Истока была запечатана в этом мире, и даже если я возьму себе другое тело, то не смогу достичь царства Истока. Зато Тело Хаоса не ограничено подобными рамками...

 

Затем она сделала небольшую паузу и продолжила:

 

- Все никак не могу понять, кто создал ту формацию в отдаленной пустоте космоса? Какой смысл запечатывать Энергию Истока? К сожалению, та формация оказалась слишком могущественной, и я не смогла уничтожить ее. Эхх, как я, Фея Хао Юэ, могла до такого докатиться...

 

Внутренняя структура храма оказалась чрезвычайно запутанной. Коридоры пересекались друг с другом снова и снова, из-за чего люди внутри храма могли с легкостью потеряться.

 

Ю Юэ и остальные быстро затерялись внутри лабиринта коридоров. Они бесцельно блуждали по залам и туннелям в надежде, что смогут найти правильный путь. Они даже пытались помечать места, где уже побывали, но храм не позволял им этого сделать. Им оставалось лишь надеяться на собственную удачу.

 

Время от времени им встречались Небесные Святые Мастера и Святые Правители, но никаких конфликтов между ними не возникало. Некоторые Святые Правители даже предлагали им объединиться, но получали в ответ лишь отказ.

 

Проторчав в лабиринте целых три дня, они, наконец-то, нашли выход и оказались на втором этаже. За все время они не столкнулись ни с одной опасностью. Судя по всему, храм не представлял угрозы для экспертов ниже царства Святых Королей.

 

За эти три дня Святые Правители и Небесные Святые Мастера непрерывным потоком входили в храм. Число людей внутри храма выросло до нескольких тысяч, но большая часть из них состояла из Небесных Святых Мастеров.

 

Новости о схваченных Святых Королях дошли до кланов защитников и различных древних кланов. Кланы защитников отнеслись к этому происшествию с особой серьезностью, и многочисленные Святые Короли немедленно поспешили к храму. Все они оставались снаружи, обсуждая методы спасения запертых экспертов. Даже Святые Короли Города Наемников лично прибыли.

 

Внутри пространства формации в храме, Святые Короли продолжали сидеть на земле, пытаясь предотвратить утечку энергии из своих тел. Хэй Ю и Хон Лиан надели свои доспехи с Энергией Истока, слегка замедлив процесс истощения энергии, но не остановив его.

 

Некоторые слабые Святые Короли начали бледнеть и дрожать, сидя на земле, а эксперты, которые ранее стали жертвами Ци Меча, уже бессильно лежали на полу. В их мутных глазах отражалось отчаяние, а их тела потеряли всю энергию.

 

Нехватка энергии не могла привести к потере уровня развития. Даже лишившись всей своей энергии, они просто могли восполнить ее снаружи и быстро вернуться в прежнее состояние. Однако Святые Короли, лишенные энергии, были чрезвычайно слабы, особенно внутри этой странной формации, не позволявшей им использовать силу пространства. В итоге, все они стали подобны простым людям.

 

Среди всех экспертов только Цзянь Чен смог сохранить свою энергию. Могущество и уникальность Силы Хаоса были несравнимы со Святой Силой. Однако ему все равно приходилось уделять все свои силы для контроля над ней.

 

- Надеюсь, что Ю Юэ сумеет завладеть храмом, иначе нам останется только ждать здесь своей смерти, — подумал он.

 

***

 

В мгновение ока прошло две недели. За это время бесчисленное количество людей вошло в храм, и теперь они сновали повсюду внутри него. Однако подавляющая их часть состояла из Небесных Святых Мастеров.

 

Что касается группы Ю Юэ, они преодолели 8 этажей лабиринтов и оказались на 9 этаже храма.

 

Площадь 9 этажа была куда меньше предыдущих и больше походила на просторный зал. Внутри него имелось 9 огромных столбов, поддерживающих потолок, и каждый из них был охвачен тусклой силой лунного света, источая колоссальное давление.

 

Зал был прекрасно декорирован, наполненный каменными табличками, сиденьями и украшениями, сделанными из одного и того же типа нефрита. Каждый из них был роскошным и бесценным.

 

В конце зала парил в воздухе величественный трон, на котором лежал двухметровый жезл, окутанный слоем лунного света.

 

Группа Ю Юэ оказалась не первой, кто прибыл в этот зал. Перед ними стояли многочисленные Святые Правители и несколько Небесных Святых Мастеров. Хоть зал и не был полон людьми, но в нем находилось несколько сотен человек, как минимум. Все они молча рассматривали жезл на троне, а во всем зале стояла гробовая тишина.

 

Сокровище находилось прямо перед ними, но никто не осмеливался первым сделать шаг вперед. Они знали, что первый, кто попытается забрать жезл, попадет под удар всех прочих экспертов. Даже Святой Правитель 9 Небесного Уровня не сможет выйти живым из такой ситуации.

 

- Этот жезл совсем непростой. Возможно, он хранит в себе какой-то секрет. И трон тоже очень странный, — тихо пробормотал Се Ван.

 

*Гррааа*

 

Сяо Бай немедленно засверкал глазами и прыгнул вперед в сторону трона. Он относился ко всем собравшимся здесь Святым Правителям как к пустому месту.

 

Се Ван не стал следовать за ним, оставаясь рядом с Ю Юэ, дабы защитить ее. Он покорно выполнял данное ему поручение.

 

- Это же Крылатый Бог-Тигр...

 

- Крылатый Бог-Тигр хочет забрать жезл. Остановите его!

 

- Скипетр должен скрывать в себе технику развития Феи Хао Юэ. Возможно, с его помощью можно даже управлять храмом. Нельзя позволить Крылатому Богу-Тигру завладеть им!

 

- Тот, кто завладеет жезлом, получит контроль над храмом...

 

Действия Сяо Бая нарушили тишину в зале. В этот момент все эксперты рванули к трону, а находящийся впереди остальных белый тигр стал всеобщей мишенью. Более двадцати Святых Правителей тут же выстрелили в него полосами Ци Меча.

 

Перед соблазном храма и техникой развития Феи Хао Юэ, они потеряли рассудок, и личность Крылатого Бога-Тигра более не заботила их.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава